Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 (Архив)

Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)  

1 155 голосов

1. 1. Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)

• до 10 сек.
      305
    • 10-15 сек.
      362
    • 15-20 сек.
      181
    • 20-30 сек.
      128
    • >30 сек.
      178

Рекомендуемые сообщения

Какие ингредиенты нужны Калмыку для изготовления лекарства для Кота?

4 часа назад, Vic333 сказал:

@McDragon . Оригинал игры это обычная осень, Всё пожухло зелёное. Но есть и варианты этой ЗО. Таже зима снег и наледь где не попадя с жуткими аномалиями. Весна с буйной растительностью это вообще крясота описана до умопомрочения. Лето( цветочки, лопухи и конопля) в видение некоторых да ещё вечная ночь, сумерки это верх здравомыслия полный.:smehs-241:

И? Про траву говорил, где-то жухлая, где-то позеленее, где-то вообще коричневая.

4 часа назад, arrafal сказал:

@McDragon как бы странно требовать от игры 2004 года, пусть и с модами, топовой графики. Искать красивую картинку, соответствующую современному железу, нужно не в старых играх. Они не для того...

Как бы игра все же 2007 года, а не 2004. Да и многие моды, которые я ставил для разных игр улучшали графику до современной. тот же скайрим 2011 года с графическими модами может дать фору по графонию многим новинкам.

Логично предположить, что если игре уже лет 10, то для нее могли выйти навороченные графические модификации, собственно они и вышли и выходят до сих пор, почему я и спросил.

21 час назад, McDragon сказал:

Если у тебя ведро года этак 2009, то может для тебя и хорошая. А на 1700х (8 ядер, 16 потоков), 1060 gtx, и 16 гигами ddr4 хочется несколько большего.

Движку STALKERa до "одного места" что там у тебя за железо (2009_2017гг_особенно по ядрам), как правило. Пора уже знать.

Скрытый текст

У меня HASWELL-E+всё что надо. аж с 2014года. Но STALKER идёт и на ноутбуке Toshiba Satellite P70-B-10U, и тоже не хилое железо; был гостях далековато и гонял оба Wolfensteina.

• Нравится 3
  • Согласен 1

@arrafal как бы вроде и странно считать Соль игрой 2004-го года, когда даже финал ТЧ вышла в 2007-м... Насколько мне известно - от ранних билдов в вышедшей в свет Тени Чернобыля не так уж много и осталось, может сразу "от событий 1986 года", как такой вариант? Ребята проделали колоссальную работу, пытаясь из старой игры сделать что-то новое и более приемлемое, более доработанное - и попытка удалась!!!

Ну а коли Вам, уважаемый - не нравится "старая картинка", или она не соответствует Вашему "современному железу" - таки что ж Вас держит тут, уважаемый? Куча ссылок на новые игры - просто в ожидании...

• Согласен 3
1 час назад, vitosol сказал:

Движку STALKERa до "одного места" что там у тебя за железо (2009_2017гг_особенно по ядрам), как правило. Пора уже знать.

Таки полностью с вами согласен, но...а нафига?... Главное - чтоб 6-8 ядер, и все пучком!!!:crazy2:

для справки - у меня мать Asus H61M-K, проц Pentium G2030 (2 ядра), 6 гиг 1333-й памяти, видюха ENGTX 9600 SILENT (вот такой вот динозавр) - и игра прет почти на максимальных настройках на полной динамике!!! Частично - за счет шины 256 мб на видюхе, конечно... Мне хватает до упора, ну а если понадобится юзать что-нибудь поновее, да хотя б тот же Варплайн - так есть и другой, помощнее... Количеством ядер не решить совсем ничего, это супер-умники с AMD ловят народ на количество... А я стопроцентно знаю, что даже мой старенький-дохленький G2030 в глубокой ... невменяемости оставляет множество своих равноценных собратьев от AMD/

Изменено пользователем hrenovvv
  • Нравится 3
  • Согласен 1
5 часов назад, vitosol сказал:

Показать

У меня HASWELL-E+всё что надо. аж с 2014года. Но STALKER идёт и на ноутбуке Toshiba Satellite P70-B-10U, и тоже не хилое железо; был гостях далековато и гонял оба Wolfensteina.

3 часа назад, hrenovvv сказал:

Таки полностью с вами согласен, но...а нафига?... Главное - чтоб 6-8 ядер, и все пучком!!!:crazy2:

для справки - у меня мать Asus H61M-K, проц Pentium G2030 (2 ядра), 6 гиг 1333-й памяти, видюха ENGTX 9600 SILENT (вот такой вот динозавр)

Вообще-то у сталкера играет роль мощность ядра процессора, а не их кол-во, со своим древним пнем ты не вытянешь некоторые граф модификации, где много той же растительности или живности, он тупо захлебнется. Я вообще один из первых кто на этом форуме зарегался и еще помню как все дружно фапали на АМК мод первых версий, так что не надо мне тут про мат часть втирать. А вообще если вы закончили играть в капитана очевидность, то у меня есть еще вопрос.

В игре вроде как есть винтовки, у которых на прицеле по идее должен быть зум, но он почему-то не работает. Я так понял в солянке не поставили такую возможность, или я чего-то не знаю?

• Не нравится 1
  • Согласен 1

Добра всем!

5 минут назад, McDragon сказал:

...или я чего-то не знаю?

@McDragon В шапке темы по установке мода:

В 30.12.2016 в 23:40, sapsan сказал:

ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! Для винтовок с прицелами с изменяемым зумом (автозахват целей как у бинокля), ставьте ЭТИ библитеки в папку Bin - https://yadi.sk/d/cbeLU2ycfhGP2
Альтернативаня ссылка для для динамических прицелов - http://rgho.st/7kXjVCWNX

Только что, Sarmat80 сказал:

Добра всем!

@McDragon В шапке темы по установке мода:

И что ты мне этим хочешь сказать? Я их сразу же установил, читать умею если что.  Ей богу одни капитаны очевидность в треде)

Только не понятно, эти винтовки в самой игре, или их надо отдельно ставить и какие именно винтовки обладают таким зумом не пояснили. Я уже кучу снайперок и разные прицелы пробовал, ни у одной нет зума, скажем как у бинокля, про автотаргет (как у бинокля) вообще молчу, да он и нафиг не нужен, просто прицелы тупо не меняют кратность.

11 часов назад, McDragon сказал:

Однако зайдя в Х-16 получал постоянный вылет из-за каких-то звуковых файлов

Это проблема решается докачиванием этого звукового файла из обычной соли. или заменой его на любой другой. То был файл тревоги.

Такая проблема возникла: пошел с Генераторов на Неразведанную землю, искать пещеру в которой Муха. Эту пещеру я нашел сильно раньше, заглядывал туда после того как провел Голограмму. Сейчас, когда туда привел квест - Мухи в ней нет. Портал все еще работает. И квест никак не срабатывает. В переписке с Призраком говориться что Клык может помочь, но он сидит в Баре, и реплик никаких нет. Может я этап какой то пропустил? Последняя движуха по квестам - это лутание досье Звездочета. 

Изменено пользователем izeek
6 минут назад, izeek сказал:

Это проблема решается докачиванием этого звукового файла из обычной соли. или заменой его на любой другой. То был файл тревоги.

Что за файл, его название, где лежит?

2 минуты назад, McDragon сказал:

его название

Уже не помню, но в логе вылета указывается из-за какого файла вылет произошел. 

upd.: помоему этот:  gamedata\sounds\ambient\trevoga2.ogg 

Изменено пользователем izeek

@vitaly_m67 Водил и не по дороге. Но, как оказалось, самый безгеморройный способ - вести по тропинке.

@McDragon До кучи, с зумом ещё FN2000 "Палач", но он винторезу Седого в подметки не годится, ни по удобности прицела, ни по убойности. А снайперский винторез, просто убер-пушка ))))

• Согласен 2
4 часа назад, Sarmat80 сказал:

Так и не просили пояснить. Каков вопрос, таков ответ.

Зумом обладают "уникальные" винтовки, например ВСС от Седого, торговца на вертолете, заказывается на локации АТП, по мере прохождения приходит смс от Седого, где забрать. В теме было еще что-то, но по игре пока не встречал... 

Удачного прохождения!

Кстати про этого торгаша на вертолете. был у меня он 1 раз всего, на Агропроме, просил его приволочь какой-то ствол (кажется АКЕ) и все, с концами. уже дохренища времени прошло, ни на АТП ни на том же Агропроме, я его больше не видел. я уж и забыл о нем.

Скрипт поломался или что?

2 часа назад, Ntag сказал:

@McDragon До кучи, с зумом ещё FN2000 "Палач", но он винторезу Седого в подметки не годится, ни по удобности прицела, ни по убойности. А снайперский винторез, просто убер-пушка ))))

Я так понял в игре от 1 до 3 валын с таким зумом, это печаль.

Изменено пользователем McDragon
2 часа назад, Ntag сказал:

Водил и не по дороге. Но, как оказалось, самый безгеморройный способ - вести по тропинке.

На вкус и цвет фломастеры разные. По мне, так как раз на склоне меньше плюшек, и хотя бы с одной стороны гарантированно не появятся ни мстители ни мутанты.

• Согласен 2
16 минут назад, McDragon сказал:

уже дохренища времени прошло, ни на АТП ни на том же Агропроме, я его больше не видел.

Повыполняй задания Калинина - Седой прилетит.

Цитата

в игре от 1 до 3 валын с таким зумом, это печаль.

А больше, ИМХО, и не надо. Лично мне вполне хватило седого винтореза и черноморки. Палач - вообще ни о чем, ИМХО.

Изменено пользователем vitaly_m67
  • Согласен 7
33 минуты назад, vitaly_m67 сказал:

...седого винтореза и черноморки. ...

Что-то "Черномора" пока не встречал...:russian_ru: Подскажи, что за "черноморка" и где взять, чтобы не пропустить по игре.

P.S.: Это не "Полу-зомби" случаем на Янтаре!?

1 час назад, Sarmat80 сказал:

что за "черноморка" и где взять, чтобы не пропустить по игре

Черномора не пропустишь никак. Да, полузомбак это тот, в награду винтовку отдаст свою, название не помню.

Добавлено BFG,

WA-2000

• Спасибо 1
1 час назад, Keeper сказал:

в награду винтовку отдаст свою,

Он не в руки отдаст, ее если что можно и запамятовать на крыше то забрать :).

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...