-
Число публикаций
1 658 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
7 -
AMKoin
8,822 [Подарить AMKoin]
abramcumner последний раз побеждал 4 Июля
abramcumner - автор самых популярных публикаций!
Баланс оценок
968Звание
-
Звание
Молодец
Недавние посетители профиля
5 467 просмотров профиля
-
Цитата из статьи: "После применения оффсета HexCmp показал, что вся аудиоинформация, полученная от Audirvana, Jriver и Foobar, совпала на уровне битов с оригинальными образцами RMAA 24 бит / 44 кГц и 24 бит / 96 кГц." Так что ответ - нет, не может.
-
Вообще странно такое слышать про программные плееры. Там делов-то - декодировать поток и выплюнуть в WASAPI. Дальше уже аппаратная часть - звуковая карта..колонки. Звук на одном железе должен быть одинаковым из любого проигрывателя. Я бы сказал, что Winyl Player тебе фильтрами досыпает вкусняшек Небось и в аимпе можно таких подрубить.
-
S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - Предрелизная тема
abramcumner ответил на тему форума автора
LeonserGT в Предрелизный раздел S.T.A.L.K.E.R. 2
А мне мыльный пузырь понравился. Во-первых - прикольная аномалия. Во-вторых - напоминание, что даже при швырянии болта надо сначала подумать. Большой пузырь можно по краешку обойти, а через мелкие уже не проберешься. Можно было бы и в бою использовать. Новую аномалию тяжело придумать. Старым конечно надо добавлять больше взаимодействия с окружением: жарка должна опалять и коптить все вокруг, грави-аномалии раскидывать или стягивать и так далее. Чем круче? Ты же понимаешь, что если аномалиям добавят интерактивности, как ты хочешь, то не будет невидимых аномалий? Вокруг жарок будет выжженный круг, вокруг киселей все будет разъедено кислотой. Ты в билд играл. В нем сталкеры по одному ходили или кучками? Идея "войны группировок" ЧН и ее переосмысление в ЗП - очень хороша. Я бы ее и в С2 использовал. -
S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - Предрелизная тема
abramcumner ответил на тему форума автора
LeonserGT в Предрелизный раздел S.T.A.L.K.E.R. 2
Такого разработчик не говорил Ты опять за старое - выдумываешь себе ТСС2. Возможно он всего лишь имел ввиду, что в войне группировок, когда лагерь захватывают мутанты, вдобавок включаются аномалии, художественно расставленные в СДК. -
В руководстве пользователя есть скриншот настроек и вкладки ускорение: Если галки поставил, то ты сделал все, что мог в этой программе.
-
Это цитата из текста страйка: https://github.com/github/dmca/blob/master/2023/07/2023-07-19-stalker.md Ужасно! Скоро ютуберы будут плакать из-за того, что не все сотрудники ГСЦ поставили лайк их репозиторию.
-
@Norman Eisenherz выложи полную функцию с тестовым выводом.
-
Нет, не дает и не перезаписывается. Вот результат выполнения твоего кода local st={a=1} local arts ={"af_a", "af_b", "af_c"} i=1 stat=a count[stat]=nil i=2 stat=a count[stat][k]=0 i=3 stat=a count[stat][k]=1 count={a = {1 = 2,2 = 0}}
-
А шагов не два случайно? Ошибка всегда в программе. В первый раз вместо того, чтобы прибавить p, ты пишешь нолики. Убери else. Ну и вариант с отдельной инициализаций count и отдельным заполнением в сто раз лучше. И ошибок в нем меньше.
-
Сколько проект жрет не знаю. Но вот что у меня получилось. Скачал 8к видос отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=pt_M3cLBURc mp4, час видео занимает 14.5Гб (7680x4320@24) Попробовал наложить на видео текст ffmpeg`ом. ffmpeg потреблял 14 гигов памяти и 100% процессора, видеокарту не использовал. Конвертил со скоростью 0.25x(Типа минуту видео обрабатывает 4 минуты). Конфиг: Ryzen 3700X, ОЗУ 32Gb, все происходит на хдд, но загрузка хдд в районе 1% ffmpeg взял отсюда: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/ffmpeg-git-full.7z запускал так: fmpeg -i "input.mp4" -vf "drawtext=fontfile=segoeui.ttf:text='Privet':fontcolor=green:fontsize=224:box=1:boxcolor=black@0.5:boxborderw=5:x=(w-text_w)/2:y=(h-text_h)/2" -codec:a copy output.mp4 Рядом с ffmpeg`ом положил segoeui.ttf из Windows/Fonts
-
Что-то круто ребята забирают. Тогда лучше с конфига @Опричник`а начинать. Чекни софт еще, которым хотят пользоваться. На каком железе он будет хотя бы шевелиться.
-
1. Я так понял, они начинающие ютуберы. Начинать можно на чем угодно. Пусть начинают на своих компах/ноутах или им свое старое железо отдай. Вроде даже и на телефонах монтируют. Пока не дошел до условного часа видео в сутки о железе можно не заморачиваться. Ну и скорей всего бросят задолго до этого. Не спрашивай их о технических хотелках, спроси, чем они пользуются, и загугли минимальную конфигурацию для софта. Еще узнай, откуда они видео собираются брать и как на комп сливать. Давным давно это было не так-то и просто сделать Хотя сейчас небось и не актуально. 2. Самое главное хранилище. Ролики в сыром виде весят оооочень много. Если их еще хранить, я бы смотрел на комбинацию ССД для монтажа + хдд для хранения. 3. Память не важна. Кадры видео обрабатываются последовательно, обработал, перешел к следующему. Наверное есть эффекты, требовательные к памяти, но до них же опять надо дорасти. Нарезать видео, добавить переходы, наложить текст/картинку, приделать звук - на фоне винды память вообще не тратят. 4. Видео-карты достаточно встроенной. Формально с видеокартой быстрей, но все упирается в софт, умеет он ускорять на видеокарте или нет. Абсолютно все делается и без видеокарты, на процессоре. 5. Процессор - чем быстрее, тем лучше. 6. Как выглядит процесс монтажа: ты комбинируешь куски, накладываешь в редакторе картинки, прочие штуки и ... запускаешь компиляцию по типу сталкерской. На выходе ролик. От железа зависит только скорость компиляции. Когда-то на P4 было 1 минута видео - 1 минута компиляции. На мудренных эффектах доходило до 10 минут компиляции. 7. Сейчас жена монтирует видео на такой конфигурации i5 со встройкой, 16Gb, M2 SSD 512Gb ну и хранилище для старья. Скорость обработки за минуту компиляции где-то 10 минут видео. Какой-то такой у меня опыт.
-
Для прикола спрошу, где в системных требованиях написано, что ССД должен бороться с фризами в ЗП? Если что, то ССД никак не поможет с фризами в сталкере, что опять же в злополучном ролике и было прекрасно показано. В сталкере фризы не из-за того, что с диска что-то долго грузится. В сталкере нет стриминга, "все" чтение данных выполняется при загрузке уровня. Ожидаемо что именно здесь ССД и порвал хдд.
-
Не знаю ни одной причины, по которой сталкер бы грузился быстрее с диска С или из его корня. Скорее уж с диска С сталкер будет грузиться медленней: - диск С сильнее фрагментирован, потому что на нем папка темп, в которую все постоянно пишут временные файлы - на диске С находится файл подкачки, куда винда постоянно что-то пишет. А если компьютер слабый, то большая вероятность, что именно при загрузке сталкера винда начнет освобождать ОЗУ для сталкера и сгружать все подряд в файл подкачки. Ускорение при переносе сталкера на другой диск вполне может быть. Если диск пустой и сталкер запишется подряд одним куском. Тогда при загрузке сталкера будет работать кеш хдд. Но в то, что на системе из ролика, хдд догонит ссд не верю. У @iMac`а достаточно крутой диск с большим кешем. Вполне вероятно загрузка могла и ускориться, если второй диск был пустой. Но уверен, что на его системе сталкер с ссд загружался бы еще быстрей. @iMac напиши хотя бы теорию, почему загрузка сталкера должна ускориться на диске С или другом физическом диске.
-
Не чуди, просто признай, что дал не ту ссылку Меня полностью удовлетворило твое видео. Преимущество ССД в 4.5 раза - сойдет, хотя могло бы быть и побольше