Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

@SergeT, монстры у меня кучей и на свалке вечеринки устраивали.

То есть ты хочешь сказать, что наёмники спавнятся в центре бара именно из-за того, что они по зоне гуляют и именно в наш визит в бар проходили по локации "Бар" вместе с нами?

Тогда выходит что их точка респауна всё-таки находится именно в центре бара?

Обратил внимание, что есть волны перемещения сталкеров между гулагами. Первая после помощи Серому в Депо, вторая после кражи документов с Агропрома, третья после нахождения книги Шахтёра в Забытом Лесу. Стоит в этот момент подстрелить Шерстюка, и вылечить. Но сперва нужно сделать, чтобы Фима Уголь пришёл к Шахтёру, а то прапор прётся в Пещеру, и там может встать. После прихода в Пещеру Фимы, Шерстюк уйдёт к Акиму, и будут вместе барыжить на переходе Кордон - Свалка, там появляется дополнительное свободное место около КПП.

16 минут назад, SergeT сказал:

Только что писал тоже самое. Хотя, вроде никакой связи не должно быть.

В это прохождение сразу отключил Час Ужаса, в первую ночь. Нигде с респавном нет проблем. Никто не падает на голову, наёмники через Бар снайперскую винтовку, которую Воронин просит, теперь не таскают, потому как их там просто нет.

Изменено пользователем Челдон

Недавно смотрел один очень интересный ролик по истории создания Сталкера.
Планы там были грандиознейшие!
Предполагалось, что жизнь в Зоне будет идти сама по себе, а Меченый - сам по себе.
Вплоть до того, что неписи могли брать задания у квестодателей и САМИ их выполнять.
Но из этого получался бардак, потому что не всегда бы нужно было добираться до Монолита - кто-то из ушлых сталкеров успевал отключить Выжигатель, добраться  добраться до Монолита и загадать своё желание.
А потому многое из задуманного было вырезано.
Наверное не до конца.
Особенно это касается спавна и мутантов, и неписей.
При старте Новой игры они спавнятся в определённых точках зоны и пока Меченый на Кордоне вызволяет Шустрого из плена - благополучно расползаются по заданным им гулагам.
При этом не вступая в конфликты между собой.
При тестировании тестеры получали читерский набор тестера и прямо с НИ можно было портануться в любую точку Зоны.
Интереснейшие картины при этом можно наблюдать!
На Свалке видел огромный отряд гражданских зомби, которые строго в затылок синхронно топали куда-то.
А следом за ними семенили вечно голодные старушки.
Несметные стада собак и плотей разбегались по будущим местам обитания.
Кстати, если кто быстренько поможет Бесу на кладбище техники и сразу же побежит сдавать Сидоровичу трофеи, то с вероятностью 99% встретит на Кордоне отряд охотников (в районе грузовика смерти).
Откуда и куда бредут - неизвестно. Или в Бар, или на Неразведанную землю. Отследить трудно - у них свои тропы. Могут в какой-то переход зайти, а с обратной стороны уже не выйти (как и писал Петрович, который по мнению некоторых товарищей нифига не понимает). Т.е. выйдут где-то, может даже в том самом злополучном Баре.
____
Не надо забывать, что Солянка плоть от плоти оригинала ТЧ. Плюс, вобрала в себя множество самых разнообразных модов и квестов от множества авторов.
Если покопаться в скриптах - можно найти гору скриптов и текстов отношения к Солянке не имеющих. Я находил даже здоровенные куски кодов от Чистого Неба (в Госпитале).
Удивительно, что оно вообще как-то более-менее работает.
Тут не только game.graph надо править (Петровичу сегодня икается), но и все локации перекомпилировать и писать всё с нуля.
Есть герои?

45 минут назад, _Sk8_AsTeR_ сказал:

Тогда выходит что их точка респауна всё-таки находится именно в центре бара?

Блин.
Ну сколько уже раз можно, а?

Цитата

Ещё раз проясняю. НПСы и мобы ходят по смартам своим, через графпойнты по АИ-связям между локами. Скрин не раз показывал.

Не спавнятся они там!
Там у них точка, через которую они ходют!

• Нравится 2
  • Полезно 2

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@SergeT, И вот каким образом можно эту точку сместить ? :(

Неудачно я сформулировал вначале. Я понял, что это точка, через которую они ходят. Но в этой же точке они и в онлайн прыгают. И вот эту точку бы сместить куда-нибудь за пределы блок-постов...

Изменено пользователем _Sk8_AsTeR_

@_Sk8_AsTeR_, 
Не, ну это точно жесть!
Ещё раз прошу перечитать объяснение Петровича, почему эту точку трогать НЕЛЬЗЯ!
А потом ещё 5 раз перечитать, чтоб наконец дошло.

Изменено пользователем Опричник
  • Согласен 2

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@_Sk8_AsTeR_, в посте Петровича. Он не раз писал на эту тему.
Если интересно - ищите поиском в теме Народной Солянки.

@_Sk8_AsTeR_, 
Да, заодно поищи инструмент для распаковки game.graph  и упаковки его взад.
А потом начать новую игру и пройти хотя бы 3/4 сюжета.

Изменено пользователем SergeT

39 minutes ago, _Sk8_AsTeR_ said:

И вот каким образом можно эту точку сместить

Нужно распаковать game.graph и поменять нужный ai переход. После запаковать обратно и продолжать играть. Это если в этом дело. Еще можно запретить выход в онлайн на Баре всем, кто идет транзитом, на другую локацию. Для начала имеет смысл выяснить, кто же такие там за неписи, откуда и куда идут. А то от соляночников всего можно ожидать. К примеру, они легко могли сделать на Баре респаунер всяких врагов для Горба и не ограничить его работу по времени. Не удивлюсь. 

• Спасибо 1
12 минут назад, dsh сказал:

Еще можно запретить выход в онлайн на Баре всем, кто идет транзитом, на другую локацию

Наверное, это было бы идеально решение. Ещё бы найти, кто умеет такое делать.

• Согласен 1

2 часа назад, SergeT сказал:

А что, Петрович непонятно объяснил?

Давай без нервов и перехода на личности. Миграция - это когда ты встречаешь непися в баре в случайной точке, как повезло. Но когда в одном и том же месте постоянно при каждом заходе спавнятся наемники, последний день, мстители или бандиты, то это не миграция. Скорее всего это сидит в каком-то скрипте, чтоб именно "веселее" было.

• Согласен 1
  • Не согласен 1
  • Сомнительно 2

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

@Yuri1957, 
Две страницы исписано впустую...
Короче, остановимся на этом.

Цитата

Петрович не прав

Спасибо за прояснение ситуации.

Изменено пользователем SergeT
  • Согласен 1

2 часа назад, SergeT сказал:

Кто-то ЛИЧНО видел хоть раз, как неприятель из ниоткуда появляется в центре бара

В этой Солянке пока ещё не видел, но точно такая же ситуация была, когда играл ещё в ОП-2. Выполнял я тогда на Агропроме сюжетное задание Сидора по добыче документов. Обычная ситуация, сто тыщ пяцот раз мною обыгранная в различных мода. Но в этот раз я решил забраться в здание, из которого ещё никогда не выносил военных, ну разнообразия ради вобщем. Думаю зачищу одну большую комнату в нём, и только знай потом что отстреливай ломящихся военных в единственный вход в это здание.

Так я хотел. Но у Зоны, как я уже не единожды убеждался, свои правила, по которым и приходится играть.

Вобщем здание я то зачистил, благо всего там было с пару вояк, уселся в удобном и коварном месте, и включил калькулятор в голове, отстреливая тупых неписей. Но замысел мой работал недолго...

С какого то момента меня начали выносить не менее коварно со спины. С чего бы вдруг, подумал я, ведь в комнате за мной нет больше ни одной живой души. Но это была ошибка. Там была живая душа, и звали её... Зона. После десятка загрузок я всё таки решил посмотреть, а что там собственно такое происходит? Оказалось, это Зона посылает военных на подмогу их товарищам, нагло спавня военных прямо из воздуха. Стоишь такой, перед тобой совершенно пустая комната, и вдруг подобно ньютонову яблоку начинают сыпаться прямо тебе на голову военные. Серьёзно? - подумал я. Но мне больше ничего не оставалось, как удивляться, возмущаться и отстреливать наглых помощников.

Если бы ОП-2 не была сделана на основе Соли, то я конечно бы промолчал, и не печатал бы эту простыню. Но извиняйте, захотелось вклиниться и просто оветить на вопрос:pardon:

• Не нравится 1
  • Смешно 3

6 минут назад, vitaly_m67 сказал:

Меня так же, как и многих раздражает стрельба посреди Бара

Меня по началу раздражало,что не успеваешь добежать...прибежал,а уже всех ошмонали..

Изменено пользователем akiverin
исправление
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

@akiverin, аналогично

Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.
5 часов назад, SergeT сказал:

На Свалке видел огромный отряд гражданских зомби, которые строго в затылок синхронно топали куда-то.

Я в ОП-2.1 наблюдал на точке перехода с Янтаря на Радар, со стороны Радара(перешел и присел в кусту) вот такой отряд зомбированных, в колонне по два, примерно два десятка.

Но не это самое цинусное, сразу за спавном этих деятелей произошел спавн такого же количества монолитовцев, так же в строю.

И эти две колонны мирно пошагали куда то  по дороге прямо.

Ну разе что не в ногу.

Стрелять я как то поостерегся:spiteful:

Но две Ф-1 решили эту проблему :ph34r:

1 час назад, MaZZiK сказал:

Тут больше то что на фоне массовой популяризации терминаторства (ну кто будет играть в простом комбезе когда есть экза?)

В каком то моде было реализовано, что экза не костюм, а одевается поверх комбеза, да еще не на всякий.

Изменено пользователем ALLCOM
  • Нравится 1

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...