OGSE Mod 0.6.9.3 (предрелизная тема) - Страница 7 - OGSE - AMK Team
Перейти к контенту

OGSE Mod 0.6.9.3 (предрелизная тема)

aka_sektor

Рекомендуемые сообщения

А у меня вопрос по идеологии мода. Просматривая ваши видео, часто наблюдаю такой факт - на оригинальных локациях многое оставлено неизменным, собачки живут там где всегда жили собачки, а кабаны на том же холме где всегда были кабаны. Аномалии стоят на тех же местах где были увековечены в 2007 году, и те же самые. Команда у вас наверно лучшая из существующих - стало быть эти факты оставлены такими следуя задумке разработчиков? Так и должно быть, как вы считаете?

Так же вопрос по новым локациям, коих не так уж много - они выглядят полупустыми, если честно. Следуя той же идее? Чем вы предложите заняться игроку, ездить на БТР с напарником по давно знакомым локациям ТЧ, и отстреливать лампочки на новых локациях?

Резюмируя, оцените реиграбельность мода в том виде, каким вы видите его когда он будет 'готов'. И прошу не расценивать мои вопросы как критику, если кому то так покажется. Это просто любопытство, желание прояснить для себя ВАШИ цели и идеи - что же вы стремитесь сделать.

• Согласен 2

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

@kamikazze, хочется узнать по поводу управляемого и стреляющего БТРа в игре - как он будет задействован в игровом мире? Будет ли это сценарная возможность прокатиться и пострелять или же он будет просто находиться в каком(их)-то месте(ах) зоны? Просто часто бывает, что идея и реализация есть, а вот как её применить, чтобы это не было похоже на: "заспавнил уберпушку около бункера Сидора и пофиг, что это ломает баланс" - не ясно :) Изменено пользователем Shadows

Это сейчас по факту самая мощная и стабильная платформа для новых модов. В нем есть "из коробки" всё, что можно только пожелать:

Тем более что мы на этом свою модостроительную карьеру в области Сталкера, скорее всего, завершаем целиком и полностью.

Сдается мне, эти две вещи целиком друг другу противоречат. Если предлагаете платформу для сторонних разработчиков - логично что у этих разработчиков могут возникнуть вопросы технического характера, что где, как пользоваться какой-то функцией и т.д. - А вы уходить собрались. Кому же люди будут задавать эти вопросы?

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

мы даже на родных локация переделали ВСЮ аи-сетку
И даже на ЧАЭС 1 и 2 ?

В движок добавлен просто вагон очень серьезных и нужных дополнений.
Будет ли описание и руководство по использованию нового движка ?

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Zander_driver

Сдается мне, эти две вещи целиком друг другу противоречат. Если предлагаете платформу для сторонних разработчиков - логично что у этих разработчиков могут возникнуть вопросы технического характера, что где, как пользоваться какой-то функцией и т.д. - А вы уходить собрались. Кому же люди будут задавать эти вопросы?

Большая часть внутриигровых допилов снабжена подробной информацией по применению внутри скриптов, код весь написан с аккуратными отсутпами и легко читается. Плюс мы постараемся приложить к могу документацию по всем фишкам для разработчиков, ну и мы же собрались просто отходить от моддинга, а вовсе не помирать :) связь будем держать в любом случае.

BFG

На ЧАЭС-2 однозначно да, она там кривая была ужасно. На ЧАЭС-1 кажется тоже, но точно не скажу, её давно перерабатывали, почти год назад.

Будет

k01jan

Ага, дедлайн :)

• Спасибо 1
  • Нравится 3
  • Не нравится 1

Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей :wink:

И даже на ЧАЭС 1 и 2 ?

Везде. Одна из причин задержек мода, кстати.

В той части, что эксклюзивна от ОГСЕ, т.е. рендер, некоторые элементы левел-дизайна. xrGame у нас из xray-ext, ничего нового там нет. 

• Спасибо 1
  • Нравится 1
Везде. Одна из причин задержек мода, кстати.

Угу, все геймвертексы и левелвертексы в игре уехали, пришлось на коленке изготавливать функционал для полуавтоматического исправления вертексных координат. Фактически самая долгая часть разработки вышла.

• Спасибо 1

Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей :wink:

offtop, наверное, но...

для меня STALKER с годами стал "именнотемсталкером" в плане ИИ (боёвка - для меня эта игра не РПГ), баланса оружия и торговли, ну и, естественно на сегодняшний день (уже тройку лет) - это погода и графика . Это, естественно, чисто, ИМХО. Пытался найти золотую середину. Даже с большими натяжками - ни один мод для ТЧ не доставил удовлетворение. Тут графика - рулез, там - ИИ, у кого-то оружейный пак сносный, у других - история, квесты и прочее, у кого-то даже почти всё вместе, но стабильность ... ни в Красную Армию... Для себя оставил чистый ТЧ и работаю только над ЗП. Там больше функционала. Хотя ностальгия... Переигрываю ТЧ часто...

Изменено пользователем Дормидонт
  • Не нравится 2

Насколько получилось, оцените.

Уверен, что получилось отлично. :)

• Согласен 7

Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2

Если вы переделали движок, то удалось ли Вам с КД перенести настройку саншафтов в погоду, по циклам(интенсивность лучей) как в ЧН?Раньше это, насколько помню, именно движок не позволял сделать...А то всё же не  всегда по времени лучи уместны, а старое управление их интенсивностью задавалось сразу во всей игре.А это всё же не так удобно....

Вопрос разработчикам про FPS.

Один из самых эффективных способов снижения нагрузки на видеокарту и процессор это принудительное ограничение максимального FPS.

В некоторых "тяжелых" играх разработчики даже в опциях игры предусматривают возможность для выставления этого значения по усмотрению пользователя.

Есть несколько способов как это сделать сторонними средствами (например способ раз с помощью d3d9.dll,  способ два с помощью утилиты NVIDIA Inspector и пр.).

В НС и ОП2 например, я комфортно играю на динамическом освещении с максимумом FPS=40 с помощью первого способа.

С помощью этих способов можно выставить любое значение подходящее под свою карту.

А вот игровыми средствами как я понимаю, этот метод можно применить только частично, путем включения/отключения синхронизации с частотой монитора (FPS=60), если использовать например модификацию XR3DA.exe от macron (описание правок в шапке темы).

Т.к. "красивость" графики в OGSE будет напрямую зависеть от нагрузки на видеокарту, то хотелось бы в игре иметь корректную возможность ограничения максимального FPS. Можно ли будет это делать и как? Есть ли в игре графика DX10 (вопрос для применимости d3d9.dll)?

Изменено пользователем prjnik

Братцы, доброго дня!)

А как будет реализована установка:

- установщик?

- обычное копирование в директорию игры и ручное прописывание каких-то дополнительных настроек?

- другие варианты?

Спрашиваю потому, что моды, где нужно что-то дополнительно прописывать и изменять даже не скачиваю. Я абсолютный ламер и горжусь этим!) 

• Нравится 1
  • Не нравится 2

Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро. © A.Einstein

julius

Ну, у OGSE,скорее всего будет установщик - как в версии 0692.  С запуском Мода (после настроек) прямо из Конфигуратора. Очень удобно и просто, насколько помню (всё делается прямо в конфигураторе после установке - при первом запуске мода)... Я сам - ламер ))) И единственное, что делал - при изменении настроек в Конфиге мода, запускал его как "админ" (чтоб выбранные настройки сохранились). 

Изменено пользователем Олег Жорович

Эх, кажется, последний долгострой подходит к концу и от этого даже немного грустно. Жизнь у фанатов сталкера обычно идет в режиме ожидания...
У меня к разработчикам такой вопрос: планируете ли вы после релиза выложить в доступ свою версию исходного кода игры? Ведь проделана огромная работа, но все же в силу свой концепции вы отказались от ряда движковых правок, типа равнозначных слотов или модификации оружия. Или кто-то, например, захочет прикрутить увеличение в оптике, как это сделали ребята из Shoker Weapon Mod. Что вы об этом думаете, если не секрет?

Планируем. Только мы не на исходниках это делаем, так что что-то "прикрутить" будет очень проблематично.

Изменено пользователем KD87
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...