Jump to content

Zander_driver

Жители
  • Content Count

    3,673
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    104
  • AMKoin

    21,585 [ Donate ]

Everything posted by Zander_driver

  1. Тут движок-то не причем. Просто адрес/имя текстуры указан, один и другой. Положить какие-нибудь текстурные файлы по обоим адресам/именам - оба работать и будут.
  2. Это связано с сюжетом в настоящем. Начинает ГГ как не сталкер, а просто гражданский житель. Потом он сталкером становится, и... хмм, кличку ему надо бы дать, в самом деле. В тот именно момент, когда становится. Поиграл немного сам, в нынешнюю версию. По-тестить, как оно. Насобирал себе заметок, то что мне тестеры не рассказывали) Ну и так, впечатления со скринами...
  3. Разве? Мне казалось что нет. копать? Формально, функции управляющие погодой / влияющие на нее, могут вызываться откуда угодно и как угодно. Традиционно повелось, что "обычно" это делают в level_weathers, но - никто и ничто не мешает причине быть где то еще. Надо юзать поиск по файлам.
  4. Я вообще говоря, писал в целом про критерии костыльности/не костыльности. Дабы их нащупать и привести к общему знаменателю. Эпизод с анимками лишь повод зацепиться за тему, и продолжать цепляться за тот повод не вижу смысла - не о нем же спор, в конце то концов. Элементарно, Ватсон. Вот тебе пример: До 18~19 века, для откачки воды из шахт, применялся нормальный способ решения задачи - лошади. И всех все устраивало, способ рабочий, проверенный временем, надежный. А потом некий изобретатель предложил свой "костыль" под названием "паровая машина"... ведь по тем временам, это ж костыль был, с какой стороны ни глянь. Новое, сырое, ненадежное и не проверенное временем, но... С твоим СДК та же история. Никто не спорит, что он исправно решает свои задачи. Но утверждать, что нет и не может быть другого инструмента, который решит те же (некоторые из,) задачи лучше - это ошибка, полагаю. А кто предлагал ложку то? Если я пытаюсь вести речь об экскаваторе. Все равно лопата? Собственно, никто тебя не заставляет. Не хочешь - можно не делать. Можно разойтись, каждому оставшись при своем ИМХО. И... хрен оспорим, конечно) Но я же говорил - попробуем прийти к общему знаменателю. Предложил попробовать. Твое дело принять предложение или отвергнуть.
  5. Я так понимаю, что - у кого как. Если брать современные реалии. И почему собственно завел разговор на эту тему. Не первый и не второй раз наблюдаю, как "костылем" или напротив, обратным ему значением, называют те или иные решения по чисто субъективным причинам, на основании голословных, с потолка, утверждений. Иными словами - что костыль и что не он, каждый тут решает сам по своему и кто во что горазд. С таким положением дел и захотелось по-бороться) Было бы здорово в этих вопросах прийти к неким общим знаменателям, мне кажется. Допустим. Применительно к упоминаемому выше алгоритму, внедренному в ТЧ движок, это так? или нет? или ты не знаешь? Если третье. То ведь это как раз голословное утверждение и получается) Поправь, если не прав я. И касательно поддержки. От одного маленького патча иной раз ломается что-то важное и в дорогостоящих программах от именитых разработчиков, бывает такое сплошь и рядом. Т.е. отвинчиванием одного маленького винтика, в теории, поломать можно вообще все что угодно. И поддержка тут может пониматься только, как наличие тех лиц, которые имеют возможность и желание оперативно исправлять подобные поломки. Так?) Но, тогда получается не важно куда и как был закручен тот винтик. Если, буде ему выпасть, его тут же поправят, это может сделать не-костылем любую конструкцию, какой бы нелепой она ни была. И напротив, идеально отточенный алгоритм, который просто напросто сломали неумелым вмешательством, и не нашлось желающего это поправить - объявлен будет костылем. Так?) Ну вот, кажется твое определение понятия "костыль", рассыпалось. Хотя возможно я ошибаюсь и все не так. Напомню - мне бы хотелось прийти к общим знаменателям, что считать в моддинге хорошими практиками и что нет. Именно с этой целью я затеял этот спор-беседу, и надеюсь на его продолжение с развернутыми аргументированными ответами. Если модераторы сочтут нужным куда-то это перенести, то ради бога. А в оригинале разве все безукоризненно работало без ошибок? Это ведь не так.
  6. А почему собственно? Чтение ЗП-анимаций надлежащим алгоритмом в ЗП-движке - не костыль? Чтение ЗП-анимаций надлежащим алгоритмом в скрипте для Макса - не костыль? А чтение ЗП-анимаций надлежащим алгоритмом в ТЧ-движке - костыль? Объясни почему, ежели в движке такой алгоритм будет иметься. По каким критериям ты определяешь, что есть костыль, а что не костыль. Обоснуй тогда, почему это - не костыль.
  7. Недавно случайно вычитал, что M249 Minimi имеет комбинированное боепитание. Он может принимать как ленточные короба на 100 или 200 патронов, так и стандартные магазины на 30 патронов. Полезная в сталкере фича, делающая этот пулемет гибким в адаптации к экипировке владельца. Где-нибудь в модах на сталкер, на эту фичу вообще обращали внимание? В СЗ сделано. М249 совместим и с лентами, и с магазинами.
  8. Подскажите. В 7-м арсенале, у Blaser 97 реализована двухкалиберность?
  9. Квестовая система мода существенно меняется. Диалоги квестов стали короче (Больше нет вот этих - посложнее/попроще, охотиться на мутантов или на сталкеров, или на сусликов, собирать артефакты или не артефакты... ) Короче убрана масса ненужных фраз, после того как ГГ дает понять, что ему надо квест, он ему и предлагается сразу же. Один. Квест. Можно попросить другой, и может быть NPC даст другой, и еще другой... А может нет. Зависит от репутации и многих других факторов. Выбор наград за квесты тоже изменен. Награду по прежнему можно выбирать, но выбор сократится сильно. Все же это лагерь где-то в ЗОНЕ, а не супермаркет, и ассортимент возможных вариантов награды будет далеко не такой богатый, как у ближайшего торговца.
  10. Никак. В оригинальном движке без правок, нету практически ничего доступного скриптам, по теме проверки геометрии уровня на что-нибудь. Есть ли над ГГ крыша, не найдется ли в ту сторону бетонной стены... это скриптам было неведомо.
  11. Ну опросить-то слоты-то можно откуда угодно, где актор онлайн. Хоть из события хита какого-то левого нпс, при желании. Другой вопрос, зачем привязывать туда... on_item_take вызывается в том числе, при загрузке актора и всего его инвентаря в игру. Для каждого итема в инвентаре. Т.е. будет множество вызовов при каждой загрузке.
  12. @Messer138, А у меня 29 февраля день рождения. Что же нам теперь, еще 3 с лишним года, релиза ждать? Если его к дням рождения привязывать, то такая логика получается.
  13. Ну вообще да, это все верно Уже хотя бы потому, что я совершенно точно знаю, что я буду делать в версии 0.8.1. Модульную оружейку, и квесты, сюжет. Но до этого надо сделать релиз 0.8. В которой на оружейку (аддоны) и на сюжет, преднамеренно положен болт, да, потому что нельзя сделать все и сразу. Про погоду я несколько постов ранее уже писал - да, делается новая погода. и управляющий скрипт ее, будет все нужные данные корректно сохранять на вообще любой версии игры (ТЧ/ЧН/ЗП), а не только под СЗ. На данный момент, та версия СЗ, которая находится у тестеров, имеет еще ряд багов, которые я уже совершенно точно знаю как исправить. Просто это вопрос времени. А сохранение погоды вообще было выключено намеренно, по некоторым причинам. На новом алгоритме я его просто включу обратно. И это тоже верно... Релиз в ноябре - это то чего мне очень очень хочется. Но объективно, я сомневаюсь что это получится. В этом году - определенно ДА. Вне всякого сомнения.
  14. Напомнило анекдот-историю. Провели смс-голосование с вопросом "Хватает ли вам денег? Да/Нет". И большинство проголосовало "Нет". При том что смс для голосования платное. Так и тут Заходит @GYN ZAN, в пол-четвертого утра/ночи. И говорит "Если бы ... то я бы высыпался". Хочется доделать мод, знаете, в ноябре. Взять и доделать. Но придется спорить с организмом. У него, знаете, странные хотелки бывают, то он есть зачем-то хочет, то спать. Переспорю или нет - это еще не известно...
  15. Zander_driver

    OGSR Mod

    Подтверждаю Кровососы на Кордоне водились еще в чистом ТЧ, в 2007 году.
  16. Плотность травы, я бы добавил) И кстати про красоту... погода, которую можно наблюдать на поздних скринах СЗ, разрабатывается как отдельный мод. Она будет в составе СЗ 0.8. при релизе, но так же эту погоду by @Adm-RAL, можно будет потом поставить на любой другой мод на ТЧ, и (вероятно) на любой другой платформе. Во всяком случае, по скриптовой части там все совместимо с любой платформой. По части погодных конфигов - вроде бы ЗП-движок их несколько иначе воспринимает, но полагаю @Adm-RAL об этом знает куда больше меня. Из плюсов - гибкая настройка погоды на любой локации.
  17. Не уверен я, куда этот вопрос писать, но попробую сюда. Вопрос про объявление и наследование классов в Lua, c Luabind-ом из OGSR.
  18. Это тоже настраивается. вкл/выкл. Если вкл, то одиночное краткое нажатие ПКМ включает/выключает прицеливание.
  19. Вообще-то там, если я верно помню, получается конфликт управления. Зум в прицелах переменной кратности, управляется колесом мыши, и если смена оружия тоже - то ерунда получится, да... По идее, это можно было бы решить выносом в настройки того и другого, пусть юзеры настраивают как хотят, что колесом мыши ворочать, а что еще как-то по другому чем-нибудь. Но это надо опять движок ковырять, для этого... Когда-нибудь, наверное, кто-нибудь это сделает.
  20. Знаете что, я хоть и не разделяю взгляды @НаноБот, на авиацию в ЧЗО) И полагаю что там это лишнее, и скорости им снижать ради впихивания в локации - неприемлемо... Но. Вот такие закидоны я еще менее "одобряю". Если у человека совпало "хочу" и "могу" - то он делает. Вот что хочет, то и делает. Вам то какое дело до его мотивов.
  21. Возможно, это не так воспринимается, но "низ" и "верх" в списке, НЕ по "весу вложенных трудов", а просто хронологически. Те, кто раньше начал так или иначе помогать моду - те в списке выше. Те кто сделал это позднее, те ниже. Если я тут начну копаться по теме "кто больше/меньше сделал" - то простите, это АДЪ. И Сотона там же. И тем более, никого и никогда я из этого списка, удалять не собираюсь. Во первых, это не так. Во вторых, если тебе кажется что ты мало сделал, то можно это исправить)
  22. Обновил список благодарностей. Раз тут находятся в соседней теме, желающие высказываться Теперь список включает в том числе, авторов которые помогали моду, в разработке контента к версии 0.8, которая пока еще не вышла.
  23. В интернете можно найти ресурсы на любой вкус. Можно найти оф.сайт СЗ (здесь), а можно найти ресурс, где люди только тем и занимаются, что поливают грязью и хейтят не что-попало, а именно СЗ. Я был немало удивлен, обнаружив что такое тоже есть, правда, там обитает публика которая в основном, не в состоянии связать трех слов без мата. Видимо, это как то связано - что такие люди, имеют такие взгляды) Еж просто ресурс перепутал, не туда зашел. Подозреваю, конструктивной конкретики не будет. Либо будет пердеж в лужу наугад, с надеждой попасть пальцем в небо. Ведь все же краденое, да, конечно. А в список благодарностей в шапке основной темы мода, я просто рандомных людей накидал, ага. Вообще-то, как бы. Все логично. СЗ это нишевый продукт, для своей определенной публики, нравиться всем и каждому этот мод никогда не собирался, не планировал, и НЕ будет. Все так и происходит - одни тестят, другие ждут, третьи хейтят. Так и должно быть. Если бы эти третьи еще не промахивались с разделом, после обещаний "ноги моей здесь не будет" - было бы совсем славно) Но и так сойдет.
  24. Первый говорит "У вас что-то не так со скриптами". А чтобы понять, что именно не так, и где конкретно, надо вдумчиво читать лог выше этих строчек. Уж по скриптовым вылетам, OGSR Engine предоставляет исчерпывающую инфу, что, где, почему, даже дамп всех переменных прикладывает. (Что на мой-имхо-взгляд даже лишнее, избыточное - лог в километровую портянку превращается же. Но, понимаю что это как раз и сделано для удобства тех, кто "не силен в скриптах") А второй лог просто эхо первого, на него вообще смотреть не нужно. В первую очередь стоит начинать с _g.script, при адаптации любого мода на любой не-родной ему движок, начинать стоит оттуда. И в первейшую очередь (если вы не готовы собственноручно _g.script переписывать) - стоит озадачиться вопросом, а почему бы не поставить _g.script прилагаемый к OGSR-Engine. Из-за него, по крайней мере, вылетов не будет, и можно будет заняться адаптацией всего остального. Неа. Не тоже. Тот лог, который вы первым показали - он естественно тот же и будет - "У вас что-то не так со скриптами". До тех пор, пока со скриптами не будет все ОК - он будет такой же. Но инфа выше него, будет меняться, указывая на разные скрипты и разные причины вылета. Лог существует не для того чтобы в нем читать последние 5 строчек, его надо читать целиком, стараясь понимать всё написанное, и занимаясь поиском инфы в случае непонятного. Особенно это касается OGSR, когда вы занимаетесь адаптацией чего-то под него - читайте лог целиком и полностью, а не только хвостик.

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...