Перейти к контенту

Prosectors Project

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Han Sola сказал:

может что-то и сюда выложу

Вот сюда - пожалуй не стоит. Это всё-таки авторская тема.

Если есть желание что-то разрабатывать на этой платформе - есть автор, есть личка. Договаривайтесь, разрабатывайте, потом выкладывайте результат в своей теме.

Если есть желание просто поиграть-посмотреть в стиле 

18 минут назад, Han Sola сказал:

РАМБО

то правьте что хотите. Только не нужно устраивать здесь вакханалию с выкладыванием правок. 

• Согласен 2
15 минут назад, Змея сказал:

вакханалию

:offtopic: Плюсую! Это самое верное слово к тому, что творится в последнее время на форуме по части правок.

• Нравится 2
  • Смешно 1

@Han Sola

Предлагаю дождаться релиза, где хардкорные составляющие будут опционально отключаемы. Нам спешить некуда. 

• Согласен 2

@Battemen | Mr. Pred, @Space.Marine,  То что мы имеем сейчас - это чисто демонстрация, не более - на Свалку можно вылести с большим трудом(если по чеснок играть), многие аспекты не сбалансированы и явно портят игру, вместо того чтобы украшать. Причём полноценно заниматься модингом на неё почти нельзя - просто для себя перебалансил отношения монстров, в игре вообще не работает( видимо спецом геймдата заблчена или что-то типо того) Так что реал ждём доработок - а так, большие амбиции и слабая "оптимизация".

• Сочувствую 1

Для меня эта модификация стала первой, где нельзя сохраняться в любом месте (да, опыт модогеймерства у меня небольшой). И если при первом знакомстве ощущения были в духе "фи, лишний хардкор", то уже после пары первых часов игры пришло понимание: то, что нужно! :good:

Я из тех, кого прохождение оригинальных игр и пары модов приучило к сохранию при любом пуке или удачном попадании по врагам. Чуть погодя пришёл к пониманию, что эта карусель перезагрузок (в том числе невынужденных, в духе "ай, меня ранили! - reload), били по ощущениям внетри игры и погружению в атмосферу жестокой Зоны отчуждения. Пытался силой избавиться от этой, имхо, вредной привычки, но попусту.

Теперь же, благодаря кострам, всё просто чики-брики :ph34r: Не убирайте костры! Костры спасут мир

• Спасибо 1
  • Нравится 1
1 час назад, Han Sola сказал:

видимо спецом геймдата заблчена

Да вроде нет, уже адаптировал несколько модулей, но некоторые параметры в конфигах не работают то есть их изменение не на что не влияет. По листай тему тут некоторые жаловались и да, стоит ждать апдейты.

2 часа назад, Battemen | Mr. Pred сказал:

так вроде уже финальный релиз состоялися.

Да вроде да, далее наверное только апдейты пойдут, ну разве что если какие более кардинальные изменения которые в патч уже не уместишь.

Изменено пользователем UriZzz
  • Согласен 1

Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

17 часов назад, UriZzz сказал:

хотя баланс есть и настаивал его явно хардкорщик

11 часов назад, Han Sola сказал:

на Свалку можно вылести с большим трудом

:az1000106:

В первый раз да может показаться все дико и нереально, но не так все сложно. 

Просто это игра и есть свои игровые условности. Все нормально сбалалансировано и проходимо. Я все показывал. Мне еще писали что я спецом играл справками на стриме. Так как у них такого нету. Улыбнуло сильно :biggrin:.

Да данный баланс для любителей не быстрого прохождения, дикого харда нету. Баланс это я тестил в течение полугода. Не стать миллионером и все будет для прохождения.

Олег, Слесарь 6 разряда за 6 часов на уровне сталкер все поделал дела на Кордоне, открыл нычку и ремонт. Играл он в первый раз.

• Согласен 1
Только что, Дядя Вася сказал:

Олег, Слесарь 6 разряда за 6 часов

Да и я где то так, хотя уже после того как посмотрел той видос. Хоть стало ясно - как разгоняться и в какую сторону. Сложновато не смотря на то что играю на новичке но это я - устаю, реакция уже не та, глаз не тот, слух не тот и руки как не свои:puffy:. Лет бы десять назад...

• Согласен 1

UriZzz.gif

11 часов назад, Han Sola сказал:

большие амбиции и слабая "оптимизация".

И в чем же большие амбиции? Логика неписей тут реально лучшая на данный момент в сталкерском модинге.

Оптимизация на уровне, все отлично работает, не лагает и в секунды грузиться. Если вы не в курсе то на данной платформе делают глобальную модифкацию (давненько), не оглашали просто.

Если вас не устроила Версия Хардовой ванили, прошу сильно не судить. Данный вариант Хардовая ваниль :az1000106: Если не являетесь любителей такого геймплея, то ждите финальной версии. Там будет опции с настройками фишек.

Можно будет что выключить или включить. 

@UriZzz, 

Спасибо тебе за ранее хорошие отзывы. Рад что стримы понравились и помогли понять игру :hunter:Я тестил баланс и хотел что бы играть было интересно, как и Карлан с Баком  В течение полугода я проводил закрытые стримы для своих где мы правили баланс и проходил не один раз игру. Я лично доволен какой баланс получился.

Многие пишут спасибо за проект и говорят на стримах об этом. Лучшая награда за труды :az1000106: 

Изменено пользователем Дядя Вася
Исправление ошибок
  • Полезно 1
1 час назад, Дядя Вася сказал:

Я лично доволен какой баланс получился

Нууу, на вкус и цвет - все фломастеры разные!

• Согласен 1

Ну что ж, присоединяюсь) спасибо за проект мужики:good2:!

Боёвка реально зашла, мобы стали на порядок умнее, от бандюганов не знаешь чего ожидать. Пришёл по заданию бармена уничтожать бандюганов на свалку, думал придётся отстреливать их сидя за трубами как у тебя в видосе, шшшаззз!!! Гопоны рванули вперёд на опережение, Бесс со своими подключился, опять война разразилась как при обороне кладбища техники. Вобщем прохождение прохождению рознь:hunter:

UriZzz.gif

4 часа назад, Дядя Вася сказал:

Оптимизация на уровне

Я имел ввиду не технический план(где да, всё норм и даже лучше), а общий фарш на уровнях - когда кабаны, кошки и собаки у перехода в ТД просто стоят и скопом рвут на тебя - это не норма( Именно поэтому я пытался game_relations настроить, вот только ничего не сработало). С таким жанром игры нужно наоборот - минимум монстров, минимм НПС - тогда такой хардкор приобретает смысл. Чтож, будем ждать апдейтов на "упрощёнку ".

А вообще я не поклонник всей этой харкорщины - по мне хардкор, это когда НПС и ГГ на равных, а не на разных ступенях "эволюции".

Изменено пользователем Han Sola
  • Согласен 1
  • Полезно 1
40 минут назад, Han Sola сказал:

когда кабаны, кошки и собаки у перехода в ТД просто стоят и скопом рвут на тебя - это не норма

А причем здесь гейм_релейшенс вообще?

Вопрос решается очень просто))

Нет - если конечно нужно, чтобы мутанты жрали друг-друга, вместо того, чтобы нападать на актора, то да...можно править и отношения. Но при существующем порядке размещения мутантов на локации - думаю это будет неразумно. Вообще этот вопрос требует глубоко осмысления и вдумчивой работы. И сомневаюсь - что именно в этом проекте на это обращалось пристальное внимание. Что не мешает кстати использовать проект в качестве платформы))

Изменено пользователем Змея
  • Нравится 1

Такой вопрос - есть ли у кого нибудь нормальный, полноценный спавнер для данной версии

Спавнер с этого поста(https://www.amk-team.ru/forum/topic/13387-prosectors-project/?do=findComment&comment=1102808) на новой версии (что сейчас) не работает - точнее как: работает, вот только ни загрузиться, ни выйти из игры вез вылета нельзя. Другие спавнеры адаптации не подлежат: и от AKa_Sektor, и Повелитель зоны, и другие спавнеры пытался адаптировать - вылет и точка,а в некоторых случаях даже игра не запускается.

Вот очень охота мне посмотреть, что там дальше, за насыпью, и без этого инструмента мне щас ну ни как не обойтись.

Можете прислать в ЛС, если это что-то "особенное".

7 часов назад, Han Sola сказал:

когда НПС и ГГ на равных, а не на разных ступенях "эволюции"

Да вроде все равны. На ветеране ГГ в противогазе может пережить попадание в голову (хоть и тяжело) ровно как и НПС (само собою не из автомата). 

Костры может и работают через раз, но встать на метр правее и нажать лишниий раз F5 это вроде не большая проблема. 

Контейнеры кроме термосумки никогда не использовал. Тяжёлые, дорогие, проще ради медузы одной потереть и антирад использовать после. 

• Согласен 1
  • Полезно 1
2 часа назад, Han Sola сказал:

спавнер

https://yadi.sk/d/NNnQYwKan15OFw

Это из закрытой беты спавнер. Проверяй. Закинуть в папку scripts.

@Space.Marine, новая тема открылась - народное творчество по PP (ссыль в шапке). Сие дело надо туда:guru:, как и реплейсер оружия.

И я кое какую отсебяку туда в понедельник выложу, а может раньше.

@Майор Литвинов ну незнаю, по моему все бабки вырученные за медузу ты на антирад как раз и потратишь, хотя беру свои слова на зад, я один раз как то не удержался перед воляющейся буквально подногами ночной звездой, правда ели поймал, она зараза прыгает а что бы подобрать её нужно время, сами понимаете да? Она скачет, движится и я следом как идиот (К стати это недоработачка или задумка). Ну кое как поймал и допёр тыки до Сидора, бегом бежал, собаки догнать не могли))), выручил конечно куда больше чем на один потраченный антирад.

Изменено пользователем UriZzz

UriZzz.gif

В 14.01.2019 в 16:09, ed_rez сказал:

Я хочу 10 локаций в 1.

А смысл? Неужели никак нельзя без того, чтобы движок не захлебывался ?) У тех локаций, что уже есть, еще имеется огромный потенциал для различных сюжетов: была бы фантазия у разработчиков. 

В 15.01.2019 в 17:36, Виталий Аксёнов сказал:

то, что нужно!

Отрадно, что этот проект помог тебе избавиться от психологической проблемы, только отнюдь не всем игрокам требуется принудительное лечение.

14 часов назад, UriZzz сказал:

посмотрел той видос. Хоть стало ясно - как разгоняться и в какую сторону.

Это называется играть в ютуб/гид.) Вся необходимая для прохождения информация, должна предоставляться непосредственно в игре.

14 часов назад, Дядя Вася сказал:

Я лично доволен какой баланс получился.

Это потому, что ты 

14 часов назад, Дядя Вася сказал:

В течение полугода я проводил закрытые стримы для своих где мы правили баланс и проходил не один раз игру.

Т.е. для тебя игра - это открытая книга, а для новичка - мир полный загадок и сюрпризов: улавливаешь разницу?)

Навряд ли большинство игроков будут согласны потратить шесть часов жизни на то, чтобы выбраться из Деревни Новичков.) Игра должна приносить удовольствие и, желательно, чему-то учить. Пока что проект явно не про удовольствие, тогда чему пытаются научить игроков разработчики: опять превозмогать?)  Только нельзя дважды зайти в одну и ту же воду: повторить успех NLC не получиться.

9 часов назад, Змея сказал:

нужно, чтобы мутанты жрали друг-друга, вместо того, чтобы нападать на актора

Более правильно, когда атака направлена на источник наибольшей угрозы в данный момент времени.

Изменено пользователем aromatizer
  • Согласен 1
  • Полезно 1
  • Сочувствую 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

23 минуты назад, aromatizer сказал:

имеется огромный потенциал

Единственное, что в них имеется- это огромный сборник косяков, начиная с потяжек текстур, разверток,..., заканчивая тем, что даже большая часть работ, которые сделаны, даже, для ЗП, находятся, упрощаю язык (иначе запарюсь объяснять), на 1 штуковине, а не на нескольких. Это сильно давит на производительность. Но да, локации красивые, но ни черта не оптимизированные. Оно понятно, лень. Красивые обертки, вкусные обертки, но цена внутренностей такова, что проще купить легче и с тем же вкусом. А так как купить негде, то делаем сами. А если делаем сами, то исправляем все, что можно и делаем не ленясь. Ибо подход таков, что если делать, то делать. 

У одного это дотошность, у другого амбиции и стремление к тому, что работа оставит следище в истории. Теперь подумай о потенциале и стремлении создать такое, чтобы все ахнули, но при этом не бежали в магазин за новым "железом". Совсем глупо делать проект под winxp х32 разрядности. А у кого win7 х64, то не предполагается размер ОЗУ менее 4 ГБ, которых хватает для подзагрузки огромных локации. И более, оглядываться на тех, кто сидит на ретро машинках с ретро системами, не разумно, если это моддинг. Тем более, никто не отменял пережатие текстур, что в основном и жрет память.

Также понимаю любого автора сюжета, что его фантазия подстраивается под локации, а должно быть иначе. Его фантазия накладывается на локации. Или кому-то нравится работать в рамках, запретах и фиг знает еще чего?

• Нравится 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...