Jump to content

ed_rez

Жители
  • Content Count

    11,321
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    279

ed_rez last won the day on January 2

ed_rez had the most liked content!

Community Reputation

11,314

About ed_rez

Информация

  • Реальное имя
    Эд
  • Город
    Рига

Recent Profile Visitors

11,490 profile views
  1. "Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино." (с) Ленин Еще бы технические причины бы разгадать. Постой, я предположу- землетрясение? Дык я же о проводах. Я еще не успел заценить сантехническое искусство. Теперь понимаю, что нужно ехать сантехническими работами заниматься. Я сплю и вижу объемы, тысячи км за день можно делать.
  2. @Marius, надо срочно открывать там приемку цветмета. Ты глянь только, с одного км сколько можно удачи поиметь. Тут главное робу правильную подобрать, чтобы за электриков сошли. Бригад побольше и в бизнес, а риски они в любом бизнесе есть. Наверняка там не алюминий, а медь.
  3. @lexa13, раньше не нужно было быть электриком, что провод фазы перекинуть со своей секции предохранителей на чужой. Сейчас счетчик на раз сигнал отправит, что "аларм, меня вскрыли! вызывай группу захвата!". Ишь чего удумали, нет никакой романтики. Вот это да. Ты раз, вправо за добром, а оно влево, ты влево, а оно вправо.
  4. @W.A.S.P., уж больно дивный выхлоп у этого добра.
  5. Дык я же не злоупотребляю алкоголем. Будешь тут и скучным, и безтворческим.
  6. Все таки не зря этого персонажа вспомнил. Вот и оно. У меня оно как, каждому проводу свой цвет, да так, чтобы все проводки аккуратненько были стянуты кабельными стяжками, а лишние "усики" аккуратно отрезаны. Чтобы бумажонка была какая-то, чтобы за каждый цвет проводка было полное описание и техн. данные. Если возможно, то и номер телефончика, чтобы позвонить и предупредить, что происходит "перекус" этого проводочка. Рабочий процесс, понимаешь ли. А ты предлагаешь недели тратить, чтобы разобраться кудЫ и для чего идет проводок. Хотя в этих хитростях есть же какая-то система!?
  7. С этим да, гармония должна быть в визуальной составляющей. Смотрю на эти паутины, что-то никак не понять, в чем гармонию искать. А вот, если написать или сказать "Надо Федя, надо!", тогда вроде и гармония образовывается.
  8. @Marius, не-не, я этого не писал. Наговариваешь на меня. Но красивее, когда провода не висят паутиной.
  9. Понятное дело, что каждый знает лучше по месту. А у китайцев таки подавно можно поучится строительству. Стоит только глянуть на последние их постройки. Целое искусство!
  10. А как иначе? Толерантность, понимаешь ли. Примерно также строили раньше дороги у нас. Мол болота у вас, никак не построить, беда! Но ничего, построили и по болотам, считай на "подушках" и нормально так. Ты еще Индию за пример возьми. Вот куда не поеду, туда точно ни ногой. Они не знают, что такое дренаж. Да и оно им нужно, смотри, как славно получается шлепать по воде. А если серьезно, то у нас тоже добротно с водосточных труб заливало тротуары, но подстроились, переоборудовали и увели в канализацию. Понятное дело, что не везде, но каждый делается по-тиху. Оно кому-то нужно, вылезая с машины шлепать по лужам до подъезда.
  11. Злая собака во дворе.
  12. @Гектор, а по фото из гугл-карты и на сайте комплекса, видно это здание и висячая "сопля". Вероятно, что не убрали, вряд ли они под напряжением. Обычно убирают тогда, когда меняют покрытие тротуаров, и меняют расстановку столбов освещения. Я как-то пробегал по ютьюб каналам, где проводится анализ разных городов и разных стран. Могу сказать, что изменения огромные прошли с тем, что снято в гугл-карты. Они сильно устарели. Все, что с туризмом, оно и не могло умереть. Лидируют немцы, на втором месте россияне. Правда на фоне различных событий, как есть, так есть. Но не об этом.
  13. Посвежее- https://www.albatross.lv/ru/ https://www.titanium.lv/outlet-village-ogni-reklamy-na-yurmalskoj-trasse/ По-тиху застраиваемся. Туризм это наше. А политика у нас, к сожалению, какая навязана. Но не об этом. Гугл-карты делались, ЕМНИП, в 2011-12 году.
  14. Плохая слаженность, как по мне. Одни делают свои работы, другие свои. Вроде все здорово- работа кипит. А в итоге, бывает, очень забавно. А частной сектор, он все время растет, когда-то там не было ничего, а население росло и застраивалось. Наверно поэтому, так и получается. Не могу знать. Но явно не специально так делалось. Вообще-то частник имеет право требовать переделать эту ошибку. Вопрос в другом, услышат ли его. Я думаю, что нужно пробовать. Не думаю, что кому-то прям хочется восстанавливать дом, если эти провода упадут на крышу... И не дай бог, еще кто-то пострадает. Я, лично, ничего не думаю. Я думаю за свой дом и свою собственность. Хочу красиво жить, как и хочу, чтобы и сосед жил также. Вышел до двор, видишь соседа через забор, но не в прыжке на батуте, а лежа на кресле. В общем, все в этом духе. Первое и самое важное. Такое, как выше на фото, такое переделают на раз, если будут претензии от жителей. И переделают не за бюджетные деньги, а за деньги тех, кто такое нагородил. Да и вообще, такое не сдашь. Такое не примут, в жизнь за такое не получишь деньги. Я уже молчу, как рухнет авторитет предприятия, которое... В одном конце города пукнул, а через минуты на другом конце города уже скажут, что обосрался. Разные масштабы. Поэтому, мне кажется, что оттуда такая внимательность к деталям. Если что-то не сходится с проектом, то отсебятину никто не примет.
  15. @Marius, и еще, совсем забыл. Счетчики подключены в какую-то сеть и уже не нужно снимать данные, приезжая на место, все делается компьютерной системой, которая и выписывает счет, который летит в банк и тут же автоматом срезается н-ная часть денег. А нам остается лишь изучать "мыло", куда дублируется счет, а также проводить проверку счета. Нормально все работает. Удобно, не напрягает. Ты не знаешь как меня перекосило, когда увидел смету. Так и сэкономить не получилось, ладно через двор я экскаваторщика попросил за обед мне прокопать траншею, он взял копейки. А кабель уже уложил своими силами, как и прикопал. У меня получилось дорого, очень дорого, из-за бурильной машины. У соседей были иные счета. Кому-то обошлось 400 лат, тогда еще латы были, а это 400х1.4=560 евро, это рядом с забором. В общем, нарушать асфальт совсем не хотелось, причем свеженький. Мне неприятно по швам скакать, да и соседи никто не стал экономить. А тут все просто. Если было электричество, то будьте добры дотяните до ворот. Не все частников потрошить, нужно как-то разумно подходить. Не заменить не могут, ибо требование с выше- полная реконструкция всей страны. Может, все может быть, что остались старые ветки.в диких деревнях, откуда весь народ убежал, остались доживающие свой век люди. Отсоединить не имеют права, а провести реконструкцию не могут, ибо не выгодно от слова вообще. @Гектор, подкинули бы нам. Я в этом году не видел снега.

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...