Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Prosectors Project

Рекомендуемые сообщения

@ed_rez, Дело не совсем в железе (хотя он тут тоже есть) - дело в людях. Без умелых рук и хорошее железо не спасёт, как и хорошее железо без умелых рук не создать. Кто то способен адаптировать крайзис на максе под дедовский комп, а кто-то не может и ГТА на максе с хорошим железом запустить. Оптимизация - ключ к успеху любого IT-шника и не только. Главное не светодиоды со сверхпрочной начинкой - а умелые руки и знание техники. Вот PP - один из таких примеров - графона 0, зато оптимизация и двигл на высоте (не совершенство конечно, но то ещё будет).

30 минут назад, aromatizer сказал:

Это называется играть в ютуб/гид.)

Сложно это так назвать в случае с PP, игра склонна приподносить сюрпризы, так скажем - к некой рандомности, как я уже писал - прохождение прохождению рознь и PP давольно ярко это подтверждает. Уже это как бэ проверено. К тому же я не хардкорщик, я уже об этом писал.

Да я смотрю стримы, так сказать спойлеры, хотя чего там спойлерить, тот же ТЧ. Меня же интересует проект именно как платформа и мне интересны уже реализованные фичи - движковые, скриптовые да хоть конфиговые, ТЧ сюжет мне хоть и не приелся но с боку припёку, я всё равно его буду отключать, только прежде хочу пройти, пощупать вот и всё.

Изменено пользователем UriZzz

Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

@Han Sola, 

вот тут и самое главное начинается. Модмейкеры (разработчики игр) ожирели, т.к. понимают, что проще заставить сбегать в магазин. А подход понятен- желание получить результаты в кратчайшие сроки, жертвуя на производительности. У одних лень, может не умение, что вряд ли, у других деньги.

Но не все такие модмейкеры, особенно те, кто начинал свой проект задолго до х64 и других приблуд движка. Это больше касается мапперов ЗП. Я не видел ни одной локации на ЗП, где все сделано, как в оригинале, с полной расстановкой всех позиций и оптимизаций. Я упрощаю язык, чтобы все понимали. Это технические "костыли", чтобы снимать нагрузки с движка. Чтобы все расставить, это занимает огромное время, также, как и прокладка АИ сетки в СДК, по сути, работы идентичны по геморрою.

Поэтому в глубочайшем непонимании, когда делается работа настолько углубленно, как делали это разработчики игры, т.е. не опуская каждую возможность, чтобы оптимизировать. А мне за "железо" и прочую мелочь. Ни мапперу, ни мне не нужно объяснять, что такое оптимизация. 

Если я прошу х64, значит это повлияет лучшим образом на работу проекта, никак не на увеличение лени и забывание слова "оптимальность".

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

19 минут назад, ed_rez сказал:

Модмейкеры (разработчики игр) ожирели, т.к. понимают, что проще заставить сбегать в магазин.

Нашего человека?) Ну-ну... Ты сделал мой вечер.)

Именно потому, что заставить побежать нашего человека за покупкой нового железа проблематично, в целях охвата максимальной аудитории, проект и не делает упор на графику.;)

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

2 часа назад, aromatizer сказал:

повторить успех NLC не получиться

Глупо сравнивать это раз, не было такой цели это два. НЛС это сюжетная-гемплейная модификация это три. 

Самое главное что если  некоторые элементы геймплея схожи с НЛС, это не значит то что вы имели ввиду. Очень много коммерческих игр в стиме где есть схожие элементы геймплея. 

Например как сохранение у костров. Так что давайте им тоже предьявим за НЛС?

Изменено пользователем Дядя Вася

@aromatizer, 

теперь расскажи о стоящих, для прохождения, проектах на ЗП, где новые локации и грамотный сюжет, чтобы не требовалось 8 Гб ОЗУ?

Можешь рассказать о ТЧ проектах, где не требуется 4 Гб ОЗУ? 

И это без упора на граф. паки, с ними умножай на 2. Рендеры и шейдеры не сильно претерпели изменений на ЗП. На ТЧ иная ситуация. ОГСЕ для нормального полета на максималках, требуется 6 Гб ОЗУ, где 2 Гб уходит для опер. системы. Но все равно будут дикие проседания, если процессор не свеженький.

Ау, почему ОЗУ для граф. составляющей? Я хочу, чтобы видеокарточка заработала на ту мощь, которую попросит рендер с шейдерами. Пока я вижу, что могу ВК вытянуть со своей "железяки". Может мне еще и не обновлять вспомогательный софт, по типу, Visual C++, Framework, откатится на DirectX 8?

23 минуты назад, aromatizer сказал:

в целях охвата максимальной аудитории

Ретро обхвата не будет. С 1-3 Гб ОЗУ не входят в целевую аудиторию.

20 минут назад, aromatizer сказал:

Нашего человека?

Хоть какого. Это не проблема разработчиков, модмейкеров. Мне, допустим, по барабану, будет играть игрок на калькуляторе или нет. Есть минимальные требования, которые равны всем проектам, которые вытягивают по всем составляющим до стоящих для прохождения. Если эти технические требования не позволяют кому-то играть, то никак не проблема модмейкера. Откатываться назад никто не будет.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

2 часа назад, aromatizer сказал:

потратить шесть часов жизни на то, чтобы выбраться из деревни новичков

Начало игры, надо встать на ноги, такова задумка. Главный герой никто, надо себя показать.

Я выше писал что это игра и есть игровые условности которые интересно преодолевать. На самом деле не все так сложно.

Да у каждого свои интересы. Кто то просто хочет придти и расслабиться, так для расслабиться выбор очень богатый. 

• Смешно 1

@Дядя Вася, При всём уважении и Вам и Вашему моду изволю заметить, что подобный "хард-контент" вышел крайне резко в своё время. (это я щас не про ваш мод, а про жанр в целом - жанр, как я его называю, "во все тяжкие"). NLC нелюбят именно за это - уж больно резко он выскочил и никакого переходного периода адаптации геймерского восприятия не было. (многие признают. что между NLC6 и 7 уж больно резкий скачок был). Так что подобная реакция на схожие с NLC фишки - не что иное как "эффект Ореола". Ваш мод без условно это достойное нововведение в моддинг сталкера, но, как показывает практика, и с консерваторами тоже считаться стоит (ибо из на данный момент явно больше). Хотя если вспомнить, что инновации - это поход по головам и "трупам", то........

9 часов назад, Han Sola сказал:

общий фарш на уровнях - когда кабаны, кошки и собаки у перехода в ТД просто стоят и скопом рвут на тебя - это не норма

:az1000106: Это игра, в этой игровой ситуации игрок принимает решения, либо убежать или убить. 

• Смешно 1

Товарищи знаете от чего этот срач? От устоявшегося принципа - мод это задумка автора. Такое понятие как "платформа для модостроя" всем в новинку. Люди ещё не привыкли и воспринимают проект как телевизор мол смотреть смотри но внутрь ни ни, сунешь свой нос внутрь, нарушишь пломбу всё, гарантийный талон на выброс.

@ed_rez, несколько грубовато но да, мысли наши совпадают.

Изменено пользователем UriZzz
  • Согласен 1

UriZzz.gif

54 минуты назад, Дядя Вася сказал:

Кто то просто хочет придти и расслабиться, так для расслабиться выбор очень богатый. 

Т.е. это не платформа для всех, а игра для тех, кто хочет напрячься?) На данный момент, последнее явно удалось.

49 минут назад, Дядя Вася сказал:

в этой игровой ситуации игрок принимает решения, либо убежать или убить

... или удалить.

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

10 минут назад, aromatizer сказал:

Т.е. это не платформа для всех

Те кто хочет тот делает

• Согласен 2
1 час назад, Дядя Вася сказал:

либо убежать или убить

Либо героически умереть :russian_ru:

• Нравится 1
2 часа назад, Дядя Вася сказал:

Начало игры, надо встать на ноги, такова задумка. Главный герой никто, надо себя показать.

"ГГ - никто, спасшийся с грузовика" - это сюжетный штамп, который используют 90% модов. Почему нельзя начинать игру, например, проснувшись в добром здравии в Баре - непонятно. Или на Янтаре, если ГГ ученый, например. Или в Темной Долине, если играем за бандитов.

• Нравится 1

@Murarius, ну это ж ваниль ТЧ ну, умеющий сделать - сделает:facepalm:.

Привет:)

• Согласен 1

UriZzz.gif

3 часа назад, aromatizer сказал:

Т.е. это не платформа для всех

Стоит повнимательней почитать материальчик. Например посты автора темы. Насколько я понимаю, мы имеем модульную конструкцию, то есть модули можно использовать отдельно друг от друга. Если вам свербит заняться моддингом на ЭТОЙ платформе - что мешает связаться с автором и попросить помощи? Мне мол вот это нравится, а это я использовать не хочу и не буду. Нет...мы на каждой странице темы будем мусолить одно и тоже...Ох уж этот хардкор, я хочу просто посмотреть, это не платформа...

Будьте мужиками в конце концов. Сопли на весь монитор...

• Смешно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...