Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Old Good Stalker Mod - Clear Sky

_S_E_R_G_UA

Рекомендуемые сообщения

Информация к размышлению. ;)

Практически, работа над НП подошла к завершению.

На данный момент в разработке всего несколько не критичных багов. Вся надежда на Вас. Если в ближайшее время "копилка" не пополнится, то работу можно считать завершённой.

Из серьёзных вопросов пока только один. Что делать с секретным торговцем военных на Кордоне? Предлагайте.

Всем спс.

Неплохо так. Только вот почему-то моя правленая текстура ЧНовской куртки не вошла в патч (а говорили, что включили уже).

Ну и ещё скажу, что идея с Историком, на мой взгляд, не самая лучшая. Ну нет в нём надобности. Наверное, интереснее, когда ты бегаешь по Зоне, бегаешь - а тут БАЦ!: внезапно документы нашёл - дальше думаешь, что же с ними делать; нежели, когда тебя уже предупредили "Будешь бегать - наверняка найдёшь какие-нибудь документы". Ну не знаю, не вижу я в этом особого смысла. Сделайте как выборочную опцию что ли... - Но проблемс. Делать день, удалить 5 мин. Если тебя поддерживают, удалю без зазрений совести. Пишите.

Добавлено через 1 мин.:

Что делать с секретным торговцем военных на Кордоне?

Засунуть ему какие-нибудь особые товары.

Изменено пользователем WARWER
1. Добавлен файл gamedata\scripts\ogsm_options.script для тонкой настройки патча аналогично установщику OGSM. Изменён ряд скриптов с целью реализации поддержки опций. На данный момент доступна настройка выброса. Подробная инструкция по настройке – в файле ogsm_options.script. (Kirgudu)

и первый вопрос: чем открыть ogsm_options.script чтобы отключить выбросы?

Из серьёзных вопросов пока только один. Что делать с секретным торговцем военных на Кордоне? Предлагайте.

Всем спс.

Он сильно мешает ? Если нет, то оставляйте его, ну а если мешает то убирайте .

Засунуть ему какие-нибудь особые товары.

Поддерживаю.

Preston, любым текстовым редактором. Блокнотом, например. ;)

Спс.

Кстати, когда играл на предыдущем варианте патча у меня Нейтралы заняли "Стоянку между холмами", во время войны Свободы и Долга ребят пришлось перестрелять. - Ничего не понял. Расшифруй.

Preston, любым текстовым редактором. Блокнотом, например. ;)

Неплохо так. Только вот почему-то моя правленая текстура ЧНовской куртки не вошла в патч (а говорили, что включили уже).

Потому, что я поторопился, извиняюсь за дезинформацию. Позже Antnigm, как ответственный за графическую часть патча, дал ответ.

Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD

Полезное: модули Артоса, XML парсер

Поскольку, как было сказано, работа над НП близка к завершению, у меня вопросы по игре:

1. Всё ли теперь нормально с захватом вражеских баз? - Сообщение #1462

2. Если играть за бандитов, будут ли они захватывать базы Долга и Свободы? - Сообщение #1462

3. Будут ли "свои" стремиться уничтожить всех врагов? - Относительно.

4. Будут ли отряды, находящиеся на других локациях, пытаться отбить свою базу? - Нет.

И вот что ещё хотелось бы видеть в игре: ключевые персонажи стоят, как истуканы, всегда на одном месте, что как-то странно. Смотрелось бы натуральнее, если бы, например, Лебедев или Чехов перемещались по территории своей базы, подходили к торговцу, к костру и т. д. Возможно ли это? - Нет.

Максимум НЕ ухода от орига. Мы не пишем новый сюжет.

Кто желает, открывайте тему НА, делайте любые реализации своих мыслей и задумок.

WARWER, ну следуя из копилки остался свитер и дублированный вопрос. А вот интересно... Как тама с правками ВГ и твоим балансом торговли? Если тама все в порядке, то по сути работа даже и закончена. :)

P.S. Секретный торгаш Военных? Что-то за несколько прохождений игры не встречал такого... :wacko2:

Изменено пользователем power-cat

Ну и ещё скажу, что идея с Историком, на мой взгляд, не самая лучшая. Ну нет в нём надобности. Наверное, интереснее, когда ты бегаешь по Зоне, бегаешь - а тут БАЦ!: внезапно документы нашёл - дальше думаешь, что же с ними делать; нежели, когда тебя уже предупредили "Будешь бегать - наверняка найдёшь какие-нибудь документы". Ну не знаю, не вижу я в этом особого смысла. Сделайте как выборочную опцию что ли... - Но проблемс. Делать день, удалить 5 мин. Если тебя поддерживают, удалю без зазрений совести. Пишите.

Согласен с [Partisan]. Помню при первой игре находка первого документа была приятной неожиданностью.

На мой взгляд в игре слишком много зомби и изломов. Особенно это касается Кордона. Может стоит на кордоне заменить их на банальных собак? Ну просто как-то не вписываются они (особенно изломы), самая граница зоны все-таки.

Во избежание преждевременного, до появления Шрама, уничтожения отряда «Свободы» на блокпосту в Тёмной Долине группа тушканов рядом с ними заменена на изломов.

Не слишком ли много изломов? В ТД южнее уже была группа этих монстров.

"Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак."

Будут ли внедрены в следующий патч иконки от Mechanic.92?

Еще хотелось бы новые визуалы лидеров группировок, а не натянутые текстуры лиц Беса и Шустрого. Например вырезать модельки персонажей из CoP.

А кто против? Как только - так сразу.

Вопрос к Mechanic.92. Я сего делать не умею.

Насчет нового персонажа Историка...мне кажется ему есть место в игре...к примеру нашел документы, слил их себе на КПК, да и потом, зачем сталкеру таскать с собой чемодан бумаги...мне кажется почти любой сталкер пошел бы и загнал ценную инфу (если б посчитал бы это нужным)...заранее слив ее себе...радость нахождения документов в любом случае останется...ведь они все таки не у каждого жмура лежат...

По поводу военного...ему действительно можно сунуть редкие товары, и к примеру мини-квест...военный передает какое нибудь письмо(документы) с большой земли...ты должен его передать определенному персонажу (можно торговцам за определенную плату)...ну и т.п...ну а с другой стороны нет смысла его нагружать одними и теми же пушками на продажу которые ты можешь прикупить у ближайшего торговца!...а вояка в любом случае на 70% будет торговать отечественным оружием (откуда у него могут быть редкие вещи, если он конечно не прапор)))...если за него браться то тогда желательно плотнее...что бы он был более менее весовым персонажем... :).

Изменено пользователем KEINI

На мой взгляд, Историк - это то, чего всегда ставили себе целью избегать создатели OGSM - чистая отсебятина.

Идея с документами хороша - познаёшь некие тайны или интересную информацию, но новый персонаж совершенно не нужен. На базе Чистого Неба есть Шустрый - самый что ни на есть информатор. Вот ему и будут любопытны эти бумаги, ему мы и будем их отдавать за, скажем, плату или информацию о тайнике.

И ещё, как мне кажется, на сегодняшний день "дикую головную боль" нужно вырезать. Идея хороша, но выглядит это совершенно неестесственно, более того - искусственно. Вот если бы у Шрама всё перед глазами двоилось ВО ВРЕМЯ разговора... То да. А так... "У меня голова болит" (всё нормально, Лебедева видит хорошо). Встаёт - оп-па, нате вам раздвоение в глазах через две минуты диалога. Не, неправдоподобно.

Изменено пользователем BioShocker

Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще.

Фрэнсис Бэкон.

Смысла в военном как в торговце никакого- торгашей и так хватает, а вот квесты какие то привязать к нему другое дело. Мне правда на ум ничего не приходит кроме банального: "принеси документы пропавшей экспидиции из ЧАЭС"; определенный набор артефактов или убей кого нибудь. Можно просто убить его по просьбе Валерьяна (достал особист, сука, ребят вербует) или Крылова (из-за этого ублюдка моя рота в 20?? г за полдня полегла). В общем фантазировать легче когда знаешь как реализовать - "вам и карты в руки".

...Возле Холода, то есть возле местного бара Историк смотрится как пятая нога собаке, в обычном ЧН-ском комбезе, бесконечно махающий рукой (независимо от того на каком расстоянии ты от него находишься), с нищим ассортиментом как у всех...ему надо уникальное лицо, подходящая броня и другое месторасположение его туловища на базе...к примеру в здании, раз на то пошло...!)

Изменено пользователем KEINI

MgVolkolak, насчёт зомбей и изломов на Кордоне полностью согласен. Самого это бесило. Ну не может быть такого, чтобы в предбаннике Зоны ходили стада зомби и изломов. Нужно их заменить на кабанов и собак.

KEINI,

Насчет нового персонажа Историка...мне кажется ему есть место в игре...к примеру нашел документы, слил их себе на КПК, да и потом, зачем сталкеру таскать с собой чемодан бумаги...мне кажется почти любой сталкер пошел бы и загнал ценную инфу (если б посчитал бы это нужным)...заранее слив ее себе...радость нахождения документов в любом случае останется...ведь они все таки не у каждого жмура лежат...

Ну вообще-то в оригинальном ОГСМ эти документы слить можно - только Лебедеву

BioShocker, полностью с тобой согласен. Я так же мыслю...

Изменено пользователем [Partisan]

Есть предложение:

1.Сделать фикс для тех кому не нужен Историк

2.Оставить Историка для тех кому он нужен и конечно желательно его доработать...

Мнения у людей стали расходится...сделать так, чтобы и тем и тем было хорошо...

А можно Осведомителя сделать. Имхо будет на много умнее ход. Поставить его скажем у Долга на базе.

Так же был известен как: EnTaGgg, alewka_ph

Иконки будут готовы, как только товарищ Antnigm доделает новых новичков. :)

Ребятки, подскажите, вылетает при попытке сохранится, даже если сохраняюсь через гл.меню, на переходе на другую локацию тоже вылет на раб.стол, последний патч не ставил пока(2.1b), стоит чистая ЧН, ОГСМ 1.7!

Вот лог:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp

[error]Line : 180

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: ...Небо\gamedata\scripts\ogsm_rare_items_manager.script:104: attempt to index a nil value

Некоторым образом... похоже на издевательство. Это постоянный вылет чистого OGSM 1.7! НП потому и делался.

Добавлено через 17 мин.:

Поставил патч 2.1b, теперь вообще все сейвы вылетают при загрузке... не охота заного начинать игру, снова убивать день :) Подскажите пожалуйста! - Только новая игра! Только правильная установка описанная в ридми! Устал - не играй. Забудь.

Моё мнение - историк не нужен. Шрам ищет хоть какую-то зацепку, чтобы разобраться в причинах "феноменального" выброса. Документы можно было б слить в крайнем случае Каланче.

Эффект пси воздействия/двоения в глазах в начале игры необходимо уменьшить, либо убрать, - уже сколько людей просили - мало кому он понравился.

Тайный торговец - конкурент Сидора, либо наоборот его поставщик - бывший либо актуальный - можно додумать...

Такая проблема...Именно на насосной станции при перестрелке с бандитами начинает немного плавать игра и слегка почти незаметно притoрмаживать...в оригинальной игре (без мода) такого не было!...на комп жаловаться грех...4 оперативки, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 550 Ti все нулевое и проверено другими требовательными играми...что самое интересное, плавает это даже на статическом освещении уже не говоря про максимум...в других местах норма...и еще...бродя по локациям иногда бывают мини тормоза (в стиле таких как к примеру когда подходишь к базе Долга (второй блокпост после прапора который) в ТЧ)...к примеру раз 10-15 минут (может это косяки самого оригинала!? в оригинале у меня такое в принципе было...не подскажите что это может быть?)...и при выстреле некоторым товарищам в голову происходят секундные тормоза перед тем как упадет туловище (бывает правда такое не у всех...через каждых 4-5 человек)....)...по моду стоит все правильно...Чистое небо, 10 патч ,OGSM CS 1.7 Patch 2.1b... :huh:

У меня GF 9800. Тормозит довольно часто. То что ты описал, отловить не реально. Это тормоза игры на запрос анимации либо других подобных действий. Большая часть из них не правились, проблема отклика на действие самого орига.

По Историку - решено. Будет удалён в следующей версии.

По плохому самочувствию... будет решено. спс.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...