S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - Предрелизная тема - Страница 258 - S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - AMK Team
Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - Предрелизная тема

Опрос  

750 голосов

1. 1. Какая игра зарелизится раньше?

2. 2. Потянет ли ваше "железо" все требования "S.T.A.L.K.E.R. 2"?

• Да, с явным запасом
    • Да, но впритык к рекомендованным
    • Да, между минимумом и рекомендованными
    • Да, но на минимуме
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до минимума или выше
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до рекомендованных или выше
    • Нет, и боюсь, что не смогу обновить к релизу

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Adm-RAL сказал:

Когда исчезнут майнеры?

Рыхлая тема. Много могу сказать, настолько много и в бан улечу. :biggrin:

7 часов назад, Murarius сказал:

По теме. Вот что бы нам ни показывали в роликах, но главного в них все равно нет. Ни одного, емнип, четкого ответа ни на один вопрос. Кроме того, что героя зовут Скифом.

И что мы тут обсуждаем? Непонятно. 

Вот-вот. Я в эту тему не заглядывал несколько месяцев - сейчас заглянул - ну и что(?)
А ничего - более 200 страниц каких-то "гаданий на кофейной гуще". 
Ну, как говорится, каждому своё. А я, наверное, ещё несколько месяцев не буду сюдой заглядать. 

• Нравится 1

@Adm-RAL что за бред? Русским языком написал: причины дороговизны ВК и нек-рых других комплектующих: такая-то, такая-то, такая-то. Факт.

Ты мне колдуешь про то, что это мировая закулиса виновата.

Ну, ок, масоны, еще там кто-то, ладно.

Дальше что? Конкретно что нужно сделать, чтобы цены упали и человеки смогли поиграть в С2, что? Расскажи мне и всем интересующимся.

Копить ты советуешь? Так все это советуют. Просто потому, что больше ничего не остается.

"Барин, я с голоду умираю!" "Так ты поешь, дурень!"

• Смешно 5
Скрытый текст

По поводу С2 подкинули мне интересную мыслю. Покупать сегодня даже 1060 за 400+ $ нецелесообразно, карта старая и никаких гарантий оптимизации под неё игры нет, кроме упоминания в минималках.
Но может быть можно извернуться и собрать временное решение, которое обеспечит работу на низком разрешение экрана.

768x432
3ce694f2c7eb157.jpg

384x216 - (думаю многих бы это не остановила в оконном режиме абы сталкер 2 погонять)
5f2dbcdab7d7544.jpg

минимальная видяха под dx12 из 9-х серий, по крайней мере это обеспечит запуск игры в теории, а тут вы уже можете что-то + - выжимать под условное 1024x760

если кто-то ищет любую возможность запустить С2 в это неспокойное время то попробуйте поискать эти видяхи, затем запустить на них UE5 редактор с какой нибудь демкой.

• GeForce GTX 950;
  • GeForce GTX 960;
  • GeForce GTX 970;
  • и т.д

• Сомнительно 1

@Ruwar ну в принципе конечно, да... но покупать и собирать то, что уже заведомо не тянет, ИМХО вряд ли стоит. Если только пробовать запустить на том, что уже есть ( Я о железе) и покупать ничего тогда не надо. Мне до сих пор непонятно зачем 4к. )  Сам так играл в некоторых играх, понижение разрешения до 1024x760 сильно выручало,  хотя, в основном решало нехватку оперативки. И всё равно кстати нужно играть в полноэкранном режиме иначе все эти понижения разрешения, насколько я помню, бесполезны.

12.11.2021 в 15:47, otani-san сказал:

В GFN.ru можно спокойно привязать учетку Стима/Epic Game Store с играми, что в ней есть, если она есть,
Есть еще, кто также решил уйти в "облака"?

То есть любую игру, со стим аккаунта, можно в облаке запустить, допустим сразу после релиза, и не надо ждать пока правообладатель игры разрешит её использование в облачных сервисах?

Изменено пользователем Rel
2 часа назад, Murarius сказал:

Копить ты советуешь? Так все это советуют.

Я советую не копить. Я советую не ждать что цены упадут и в этот момент кому-то что-то удастся урвать! ;) 
А как деньги добывать, копить или брать кредит, это мне без разницы... Это сами как-нибудь...

2 часа назад, Ruwar сказал:

Покупать сегодня даже 1060 за 400+ $ нецелесообразно, карта старая и никаких гарантий оптимизации под неё игры нет, кроме упоминания в минималках.

О, блин! Во как! Дождались снижения цен... :spiteful:

Цитата

Если только пробовать запустить на том, что уже есть и покупать ничего тогда не надо.

не слышал о вышедших играх на UE5 для проверки как оно вообще
но есть редактор и демка с бабой в руинах

на 1060 там 30 fps

Изменено пользователем Ruwar
  • Нравится 1

Оптимизации! Песимизации!
https://www.youtube.com/watch?v=Gl0iVQm8F5A
Пример игры с очень убогой оптимизацией.
1050титан тянет в 20 фпс, смишно.
Вот бы круто было, если бы сталкер 2 делали на юнити, сарказм.
Хотя и на унрыле можно дров наломать, даже с нанитами, но всё же надеюсь что разрабы догадаются сделать хорошую оптимизацию для ПК уровня 1050титан, RX560.

@НаноБот Учитывая ситуацию с видеокартами, надо делать оптимизацию на ВСЁ.

• Согласен 2
13 часов назад, ALLCOM сказал:

@НаноБот Учитывая ситуацию с видеокартами, надо делать оптимизацию на ВСЁ.

Даже не знаю как решить ситуацию с апдейтом железа людям которые все проспали.
Абгрейднутся можно было еще в 2018 перед Метро, я так и сделал. (но у многих были причины, не апгрейдились)

Ищите людей из своего города, берите игровые PC в аренду.

Разберитесь с вопросом сервисов онлайн гейминга. Ну или в конце концов ищите стримера подходящего вам и смотрите геймплей.

Не углублялся в тему, но, вероятно, онлайн-гейминг в случае с "С2" (и если будет доступен хороший моддинг) просто невыгоден вдолгую.

• Согласен 2

C железом вопрос худо-бедно в принципе решить можно - продать почку, наконец, можно даже и свою. Меня волнует другое - Григорович обещал культурное событие.  Таковое мы и ждем,  нам не нужен римейк удачного оригинала, мы и так 15 лет на модах сидим. Что должно быть в игре, чтобы она стала для вас действительно культурным событием ? 

• Нравится 1
12 минут назад, M_G сказал:

Что должно быть в игре, чтобы она стала для вас действительно культурным событием ? 

С этим явно проблемы будут.

Пока я считываю показанное как созданное под влиянием визуала метро.

А в метро много своих минимеханик (это и оружие с подкачкой давления, это и подзарядка фонарика динамомашиной и все такое странное)

А нужно ли? Есть конкретные моды на основе которых можно сказать чего хочет массовый сталкерский фанат.

30 минут назад, Ruwar сказал:

А в метро много своих минимеханик (это и оружие с подкачкой давления, это и подзарядка фонарика динамомашиной и все такое странное)

Вот уж что лишнее в C2, как по мне.

31 минуту назад, Ruwar сказал:

Есть конкретные моды на основе которых можно сказать чего хочет массовый сталкерский фанат.

Хм, например?

• Согласен 1
49 минут назад, Ruwar сказал:

чего хочет массовый сталкерский фанат

А я вижу лишь тенденции чего хочет, причем, как показывает время, не долгосрочные, т.к. быстро подменяются теми, которые в основу берут долгоиграющие и интересные сюжеты. И будь они, хоть приближены к лору, либо отдалены- свой игровой лор.

Ты пишешь отталкиваясь от сегодняшнего дня и проводишь анализ этого "чего", но что-то мне подсказывает, к выходу С2 все кардинально изменится в потребностях. Все возвращается к своим основам, где главное сюжет или иным словом "лор" и "бэкграунду", в нашем случае- мир ЧЗО. Не знаю, как другим, но мне трилогия понравилась сюжетами, никак не картинкой, хотя и она была комфортная для глаз. 

57 минут назад, M_G сказал:

чтобы она стала для вас действительно культурным событием ?

Как бы у нас у всех разная эта самая "культура". Так или иначе, выход- это уже культурное событие на уровне компании, работников,... А дальше будем посмотреть на релизе. Я оптимистично смотрю вперед.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 1
  • Согласен 2

Я скорее согласен с оптимистичными прогнозами. Потому что даже если С2 окажется проходным и не станет явлением такого же масштаба, как ТЧ, то ТЧ (и, конечно, ЧН и ЗП) и моддинг никто не отнимет.

Сообщество в целом с выходом С2 точно не теряет ничего. Но если С2 окажется столь же эпохальным, то лишь приобретет.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Полностью согласен. С2 выгоден, как модмейкерам, которые доделывают или только закладывают основу в масштабные проекты на Иксрей, так и игрокам, которые ничего не теряют, как при эпохальном или ином варианте. С2 при любых раскладах введет новых игроков, которые, если не знакомы с трилогией, но таки захотят, с какой-то вероятностью, пощупать с чего начиналось. А дальше моды пойдут вход, с условием, если этот мир затянет. Для меня при любом раскладе выход С2 будет культурным событием.

Даже на анонсе С2 сообщество Сталкера приобрела в игроках, модмейкерах. И это не пустые слова, лично следил за этим- за динамикой (статистикой) появления новых аккаунтов на различных ресурсах сообщества. Поэтому мои оптимистические настроения имеют привязку к цифрам.

• Нравится 2

Есть чувство, что в С2 с сюжетами и побочками будет всё на уровне. Больше интересует сам геймплей и механики, ибо в С1 именно эти составляющие уже вызывают тошноту за более чем десятилетний период игры ими. Из-за чего кстати я забросил уже и моды давно. Всё старо как мир для меня там. Наелся (Зажрался. Уверен многие так и подумают.), хочется движухи в более прогрессивном исполнении.

Как возможно многие слышали, недавно вышла GTA Definitive Edition, базированная на UE 4.

На игру уже начали делать модификации. Начиналось с текстур и прочих мелочей, но по мере изучения файловых архивов и углубления, моды появляются все лучше и серьезнее (вплоть до правки скриптов и анимаций). Я и сам уже разобрался, как открыть игровые архивы, достать файлы, чтобы изменить их и запаковать обратно. Сделал пробный мод, заменяющий пару текстур. Люди, которые жизнь посвятили моддингу ГТА и знают игры от R* как свое имя, уже научились заменять модели. А я напомню – от релиза прошло всего 6 дней... :) 

После упаковки (например, исправил текстуру и запаковал в *.pak) готовый мод-файл кидается в папку mods и считывается поверх оригинальных ресурсов. Типа, как в нашей x-ray-евской геймдате. Но! Для старта моддинга нужна всего пара утилит: просмоторщик (он же вытаскивает ресурсы) архивов и, собственно, упаковщик. Можно упаковать через официальный UDK, либо через кастомную утилиту на батниках. Процесс максимально прост и делается все в пару кликов.

Ну а далее нужны уже руки и фотошоп, 3д макс.. и прочие программы, к игре не относящиеся.

Я это все к чему. Если в С2 будет такая же возможность модификаций, сталкерское сообщество ждет второе дыхание в плане модов. Настолько простой возможности модифицирования я, наверно, еще не видел. Остается вопрос с созданием уровней, а вот текстурки, звуки, модели и прочее судя по всему можно будет как орешки щелкать. Конечно и движок другой, и игра другая, но вектор в принципе понятен.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Полезно 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...