Перейти к контенту

Капрал Хикс

Жители
  • Число публикаций

    915
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1
  • AMKoin

    8,253 [Подарить AMKoin]

Капрал Хикс последний раз побеждал 1 Июля

Капрал Хикс - автор самых популярных публикаций!

Баланс оценок

388

8 подписчиков

Звание

  • Звание
    РАЖДЁН ШТОП РУНИТЬ.

Недавние посетители профиля

4 269 просмотров профиля
  1. Да, но опять-таки если подскажете более удобный способ...
  2. Дано: скрипт ругани ГГ при заклинивании ствола (ТЧ). Отслеживается наличие статика о клине. Знаю, что код корявый. Но проблема в том, что в таком виде рандомные звуки, перекрывая друг друга, играют, пока статик не исчезнет. И вот как бы так хитро отследить факт появления статика, что ли, а не его наличия. Чтобы проверка не запускала звуки все те несколько секунд, пока он есть...
  3. Кину свои 5 копеек из игрового опыта. Прошёл Kingdom Come: Deliverance в хард режиме, в нём местоположение ГГ не отмечается на карте. Замечательная тренировка пространственной памяти вышла, на большой карте-то :).
  4. Ну простите, в таком мире живём. Deal with it. Или может разрабы себе в убыток должны делать оптимизацию игры под любой комп? Не надо кстати вещать, что-де это как два пальца об асфальт. Старые видеокарты могут тупо не поддерживать уже по железу новые технологии видеоэффектов (и я сейчас не только про RTX, который везде лепят). А сделать их отключаемыми - игра тупо будет выглядеть хреново или в лучшем случае вообще ни о чём, и тогда 100% толпы даже не купивших, а скачавших игру на шару возопят "ууу, графон ацтой, сталкир ни тот!" Ну и кому оно нужно будет?
  5. Даже если и возможно, в чём я лично сильно сомневаюсь, оно будет тупо невыгодно, вот и всё. Не окупятся затраты сил и времени при расчёте на крайне небольшой сегмент владельцев откровенно устаревшего железа. Ещё раз - много шутеров вышедших в этом году спокойно идут на gtx 660, 760 по 2 гб? Ну вот карте 1060 уже 5 лет например в этом году будет. Можно и обновить бы уже. Ну так железо как бы не стоит на месте и оч-чень быстро развивается. И ориентир всегда в первую очередь на новое идёт, а не на калькуляторы. Я не оправдываю разрабов, которые лишнюю оптимизацию например игнорируют словами "ставьте игру на SSD", но тем не менее.
  6. Ключевое. Посмотрим. Ничуть не странно. Карте 6 лет будет уже в следующем году, опять-таки. И да - я не графоноэстет и не любитель наяривать на всякие +2 ФПС и 144 Гц.
  7. Первый вышел в том же году, что и SoC, который тоже был требователен к железу. А уж как при этом GSC локи пришлось править, чтобы ФПС не падал кое-где... Да пойдёт у большинства, камон, там не такие уж заоблачные требования. Про "далеко не у всех" это точно перебор (не будем про сегмент школьников, которые денег на новую видяху не выпросят, хе-хе). К следующему году можно и апгрейд компа запланировать, хотя я вон GTX1060 брал ещё в первую волну карантина, под CP2077, и её ещё хватит на S2 вполне ;-).
  8. Каким именно? Видеокарты GeForce 10 Series (1060, 1070, 1080) появились в 2016 году, им уже 6 лет будет в следующем году. 6 лет! Эээ, ориентироваться на такое старьё (по меркам индустрии)? Серьёзно? Чтобы потом огрести проблем, как CD Projekt RED с их попыткой охватить ещё и PS4 сегмент с устаревшим железом? Спасибо, не нужно. Много сейчас выходящих игр назовёте сходу, у которых минимальные требования ниже карт GTX960-1060? А ведь S2 в следующем (ждём!) выходит. Да и потом, так ли уж у многих игроков слабые видеокарты? Многие обновляют себе компы как раз под выход игр, сразу! А не сидят на "калькуляторах" и бухтят, мол оптимизируйте, я посмотрю, а потом может и обновлю железо. Индустрия развивается быстро, чисто технически по железу нет смысла ориентироваться на старые карты. Это малый процент игроков.
  9. Э-э-э, ты как-то слишком много всего хочешь освоить, причём сразу. Сюжет это спавн, диалоги, скрипты, гулаги, смарттеррейны и ещё куча всего + SDK. Под редактирование всего этого есть куча разного софта, начни с малого:
  10. А я тут опять по поводу ламп в Тёмной долине, на этот раз возле входа в X-18. https://prnt.sc/1th2jvl Под некоторыми углами видно всю лампу с оплёткой, а под некоторыми другими, только лампочку. Может, кто переносил её тоже?
  11. Вот тут этот рестриктор должен находиться в оригинале, если кому интересно.
  12. Непонятки со спавном, по наводке... в файле alife_l06_rostok.ltx встречается ограничение для зомбированных: base_out_restrictors = bar_evil_veterans_restrictor Хотя такого рестриктора в оригинале вообще нет. Подозреваю, остатки от билдов 2232, 2571 и 2588, где были безумные ветераны на Ростке и квест на их устранение. Попробую посмотреть, где этот рестриктор в спавне билдов... UPD. Такой рестриктор есть в спавне 2571, а ограничения base_out_restrictors прописаны для секций тех самых безумных ветеранов. В оригинале их секции тупо заменили на секции зомбированных (да ещё и с профилями yan_zombied). В общем, теперь только бы знать, куда рестриктор правильно заспавнить, можно как-нибудь узнать соответствие координат билда 2571 относительно оригинала? В 2571 координаты такие:
  13. @DarkSnowder для RMA (правда, он на X-ray extensions) делал лечение как в ЗП, для прекращения кровотечения: db.actor:heal_wounds(1.0)
  14. Если кому-то интересно, вот все 7 рестрикторов на территории Бара:

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...