Перейти к контенту

Ваш любимый/нелюбимый квест в Солянке.

Рекомендуемые сообщения

Ваш любимый/нелюбимый квест в Солянке

Тему решил создать потому, что мне интересны предпочтения уважаемых сталкеров в отношении квестов.

Упоминать можно любой квест: из основной сюжетной линии, из дополнительных сюжетных линий, да хоть циклические квесты типа принести чей-то хвост.
Желательно кроме упоминания квеста говорить о причинах почему он понравился или наоборот попал в немилость. Можно упоминать несколько квестов.
Также наверное желательно добавить свои идеи насчет того, как непонравившийся квест можно вывести на хороший уровень.
Ни в коем случае не создавал эту тему для того , чтобы сделать замечания Уважаемым Разработчикам, поэтому заранее прошу прошения у
Архары и всех остальных разработчиков за то, что Ваши квесты могут попасть в список непонравившихся.
Конструктивная критика по-моему никому еще не мешала, если воспринимать ее не как обиду, а как руководство к действию.

=============================

Уважаемые Новички и Ветераны, Мастера и Опытные !

Напоминаю.

В этой теме рассматривается только Народная Солянка 19.04.2010 + 14.08.2010 + 3.09.2010

Никакие другие аддоны и моды на эту сборку, в этой теме НЕ обсуждаются.

Изменено пользователем Murarius

нравится

1. квесты клыка

2. квесты по призраку

3. квесты с внезапным спавном кучи недругов вокруг ГГ :P

да ваще все соляночные квесты, кроме тех что иди принеси

ненравятся

1. квесты с теромосами

2. квесты на телепорты у определенных непесей (сахаров, фанат), кучу бегать, а в этоге даже ими почти не пользуешся, тока случайно берешь

3. квесты стандартого сюжета (надоели :D )

Изменено пользователем ITU

1. Поиски Пропавшей Экспедиции... вся линейка. здорово сделано.

2. Стелс-миссии на бОлотах и кордоне/агропроме

3. ВесВсе квесты Бара

нелюбимые:

1. первый заход в пещеру..... Тупое мясо с миниганом для первоклассников.

2. Поиски рации - бессмысленный.

3. Огнемёт - долго и муторно слишком.

Изменено пользователем Искатель.

Не нравиться:

Первый заход в пещеру;

Все квесты на телепорты(я ими не пользуюсь вообще);

последняя соль в которую играл была 14.06.09 и то не до конца,так что...

Нравиться:

Все квесты сделанные автором)

Привет всем! Не нравятся побочные квесты основного сюжета,типа убей торгаша,дезертира, снорков в ТД или на Янтаре,принеси запчасть монстра или артефакт, также поиски для организации телепортов, ведь они бывают перекрывают друг друга. . Нравятся основные квесты, квесты по тайникам Кости,поиски пропавшей экспедиции, Призрака,квесты Солянки т.е Архары, кроме квеста от Акима на костюм очень нудный и долгий да и костюм не ношу, обхожусь или от ученых или Скат-10, особенно нравятся квесты с появлением большого количества врагов например в Старой Деревне или поиски Зверя.Огнемет уже давно не беру, неинтересен.

Изменено пользователем achavanin

Все квесты классные, кроме тех которые однообразны типа принеси сумку Сахарова, отнеси ящик с инструментами Сидоровичу.

И особенно НЕ нравится ни пещероа ни лабиринт, блукать и искать низнай чо- это тупо! Без ПНВ там ваще делать нечего! Ну а квесты вот в Неразведанной земле ничо так, д и все по новому сюжету норм!

В принципе все квесты Солянки, интересные и заслуживают на жизнь. :big_boss:

Самыми проблемными квестами как по мне, есть квести по поиску предметов :wacko2: , но не всех!

К примеру: Задания Кости - супер! :good2: А вот задание Чистонебовца по телевизору пришлось переигровать, потому как псевдогиганти зашли в гости к Акиму ну и случайно наступили на телик. Или по Гаусс-пистолету от Петренка, пришел а там куча народа, ствола нет - пришлось по одному отсреливать. :dash2:

Конечно, все можно истправить переигрованием, но в принципе не хотелось бы.

Вот так. :pooh_go:

не нравится- сбегай тупо принеси, неадекватность наград, квест на огнемёт, невозможность спаривать задания...

слишком много всего завязано на старых локах а новые только для связки , прийдёш на новую- пару раз стрельнул, поговорил и опять на "добрую первую родину" :russian_ru:

Здравствуйте!

Мне почему-то не нравятся квесты на сопровождение-типа Чук и Гек.Эти двое так меня достали своими тормозами,что я их пару раз пристрелил,чтобы заставить двигаться.Да и толпа свободовцев

тоже не подарок.Не очень люблю лекарство на минном поле и вороньи яйца.Конечно имхо.

А в общем Солянка -класс! Играю не один год-и не надоело.

В принципе мне все квесты нравятся, кроме нескольких:

1 Квесты типа "достань игломет", "достань грозу" помоему бред

2 Несколько абсолютно одинаковых квестов, в которых надо нести контейнер с артом сидору. Тоже ерунда

3 Ну и переть предмет весом 40+кг через пол зоны также неприятно.

Наследство Оригинала. Защити ,убей .Они уже слишком примитивны .Из новых шлем Дена много крови .Да поставь туда 1000 солдат все равно вынесут, затрата только времени . Не хватает заданий с юмором смешными ситуациями.

Мои пять копеек...

Не любимых квестов как таковых нет. Просто есть квесты, которые проходишь уже на автомате (например основной сюжет), Костины тайники( да интересно...было, но после N-ного прохождения наизусть знаешь где искать, как взять и что будет потом), и т.д. Обожаю квесты где много действия, с неожиданными поворотами и где надо включать соображалку.

Всем Привет:

Полностью солидарен с lsclon, не любимых квестов НЕТ, а "любимые" это те которые новые, именно поэтому мы все с

нетерпением ждем продолжения солянки. ;)

Изменено пользователем kalter

Мои пара слов.

Не люблю квест на сейф Сяку.

Но какие впечатления вызвал первый разговор с Акимом., я даже смеялся.

А какое сопереживание вызвал Калмык. А готов был плакать и это нешутка.

Изменено пользователем Сан Саныч

Среди всех постящихся играю в соль больше всех и даже играл в самую первую соль.Сначало солянки как таковой не было был нлс 5.а пойзже архара смешал нлс с новым сюжетом и добавил некоторые правки.Так что все квесты хороши мне очень интересно играть так как я не разу не прошёл солянку за эти 2 года после выхода новой допы скачивал и начинал НГ.Так что мне до сих пор интересно что там будет !

"Любимых" квестов нет, они все довольно интересны в задумке (ну, почти все). Есть бессмысленные квесты. Вот они раздражают каким-то аспектом.

Одни - неадекватной оплатой. Ну что это за безобразие - уничтожить стаю снорков и получить за это аптечку.

Другие - недоделанностью. Главный пример - квест с обманом от Разбойника на 70 штук. Меченый в пяти минутах от магазина Сидоровича получает предложение отдать хмырю с говорящей кличкой кучу денег. Первый раз я специально пробежался до бункера и хотел задать вопрос - "а нафига?" Вопрос не получился, Сидорыч молчал как партизан и делал рожу кирпичом. Ну почему не доделать квест развилкой: отдал сразу денег - лох, и получи от Сидора "утешительный" приз (причём это не должна быть нужная вещь, какая-то мелочь, чупа-чупс); пошёл узнавать у Сидора - выяснил правду и дальше выбирай - забить на мошенника или разобраться с ним, а вот тут может и "группа поддержки" лохотрона вступить в дело (те-же наёмники или бандиты-крыша) или попытка откупиться инфой. В нынешнем состоянии - квест на лоха, неприятный.

Третьи - перезатянутые по времени. Примеры - квесты Акима на 10 рук зомби или броники. Сталкерский экзоскелет в одном прохождении мне вообще ни разу не попался. И в продаже ни у кого не было. Абыдна, да?

Ну и напрягают квесты, в результате которых неминуема гибель кого-то из друзей-знакомых Меченого (или смерть кнопок F6|F9). Главный пример - охота на ZVERя на блокпосту. С 20+n раза я умудрился убежать от вертолётов подальше и грохнуть всех карателей ценой "всего-лишь " пары нейтральных новичков и кого-то из "друзей" (кажется Шустрого). За что отвечала деревня новичков - хз, для меня не понятно.

Пара вопросов по разным квестам.

1. Зачем так далеко на Янтаре выгружать миниган из вертолёта? В чём сакральный смысл длинной прогулки по заграничной территории?

2. Циклы квестов на поиск тех или иных предметов в лабораториях Х18, Х16 и Х10, когда предметы выкладываются буквально рядом друг с другом, но в момент взятия квеста. Ну ещё мало-мальски понятно, если в разных местах (типа предыдущий раз не заметил), но рядом? Тупо на полу лежит несколько документов/книг, но некоторые "слились с пейзажем" при предыдущем поиске?

3. С какого бодуна Призрак, рассевшись на Радаре, командует Меченым? Была ведь "группа Стрелка", а теперь? Логичнее было-бы что-то вроде -"Меченый, есть две (три, пять) проблемы, я иду туда-то, а незакрытым остаётся такое-то направление. Возьмёшься?"

Ну вот, где-то так.\

Сообщение от модератора n6260
оффтоп. А вы уверены что Меченый это именно и есть Стрелок? Фактов 100% потверждающих это нет. Есть нестыковки. Раньше во "флейме" была тема по рассуждениям на эту тему.... Там много интересного писали.

Добавлено через 54 мин.:

Ну... Как там Доктор в тайнике Стрелка к ГГ обращался? "Стрелок, что-ж ты в растяжку полез?" Вроде-бы однозначно.

Тему во "Флейме" не читал. :)

Сообщение от модератора n6260
Вся эта шобла (Доктор и прочие) могут банально использовать контуженного Меченого в своих целях втирая ему что он "Стрелок". Стрелок - это вообще может быть не человек - а группа. А человек Стрелок - просто миф.
оффтоп. А вы уверены что Меченый это именно и есть Стрелок? Фактов 100% потверждающих это нет. Есть нестыковки. Раньше во "флейме" была тема по рассуждениям на эту тему.... Там много интересного писали.

Да, Юра - Меченый - это Стрелок. По крайней мере - в солянке. Когда-то давно, по молодости лет я предлагал сделать в НЛС5 так - ГГ - Меченый, ищет Стрелка. А в развязке, ближе к финишу игры - действительно находит. Но тогда Сяк промолчал, а остальные пощитали за меня молодого идиота такое предлагать. :rolleyes: Я бы запросто это сделал в солянке, но задумки координально изменились.

Изменено пользователем Arhara

Mondor, Arhara, & n6260, по-поводу Меченого-Стрелка-Доктора-Призрака-Клыка: послушайте файлики из папки "sound" в оригинальной игрушке, там много интересного про взаимоотношения этой "шайки" - относится к разряду "... того самого С.Т.А.Л.К.Е.Р.а ...", из уст самого Болотного Доктора (сюжетец-то по-ходу кастрировали ещё сильнее чем можно подумать).

Про квесты любимые и не любимые:

Не любимых нет, т.к. надоедающие просто не беру. Любимых тоже нет. ИМХО все квесты хороши во взаимосвязи друг с другом. Вот.

Arhara, апчём тады дискуссии?

Ещё про квесты хорошие и плохие, на форуме НЛС-6 есть тема: "Какие квесты я хочу..." люди придумывают, и пишут свои идеи и описания - чем не альтернатива теме? Вместо того, чтоб рассуждать на тему что плохо и что хорошо.

Изменено пользователем arkawa

Всем привет.Терпеть не могу пда крысюка выуживать,порожняка бегаешь ,по локам гоняешь-туда сюда.Пейджер джан какой то!Если бы хоть препятствия появлялись какие нибудь,а то по пустым локам носишься!

Vic333, Первый раз проходя всех умрешь-а пока ж бегаешь ничего заспавниться не успевает,вот и гоняешь порожняка.а для меня (дальнобойщика в просторечье)-порожняк бессмысленен.

Изменено пользователем papik

Как уже писали выше, не нравиться завязка многих новых квестов на старых локах когда есть много новых, либо беготня по одной и той же - пример НЗ, Поэтому при получении перехода на НЗ (квесты на НЗ выполнил для интереса), смысл дальше играть потерял.

А так все устраивает, только разбросать териториально многие квесты не помешало бы, и с учетом новых локаций, и будет интерес, и т.д., и вот :)

Как ни крути но это так.

Как и почти все соляночные очень люблю квесты основного сюжета.

Изменено пользователем sarcus

Мне вообще всё нравиться в игре, трудности подстёгивают (тем более их можно обойти если раздражают))... квесты из оригинала типа принеси-подай беру если по пути, после нескольких прохождений большинство квестов выполняется автоматом, уже нет эфекта неожиданности, что не радует, сейчас оставил игру... дождусь финала, что бы всё по новому казалось, а так квесты связанные с боевыми действиями против превосходящего противника или групп монстров (особенно во главе с контрошей) нравятся больше всего, просто зачитываюсь записками снятыми с контролёров (атмосфэээра!) придуманно классно! Очень нравиться выносить блокпост в первый раз, в большинстве случаях прохожу в штурмовом варианте, после ТД и выноса мерков для Фаната, в Баре нравиться квест на Горба, Склады без комментариев (в первый заход)! господа мстители радуют, трудно их валить... вообще я бы пожелал побольше всяких засад на Меченого (Стрелка) группами от трех и ... более противников)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...