Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

@amateur_61 1) Таки был создан уже состав? А то сплошная неизвестность.
                          2) Меня нет в дискорде.
                          3) Где гарантия того, что именно тот клуб единомышленников хочет провернуть именно мои мелки затеи, а не продолжить стратегию SergeT?
Там если и есть, то уже свой сформировавшийся клуб любилетей.
Я же, просто озвучил проблемные вещи, собственно всё.

Изменено пользователем Complexter95
  • Нравится 1
  • Смешно 1
6 часов назад, vdv5549 сказал:

Русским по белому написано - ГГ появляется на стадионе "голый и босый".

Ну предположим, что ГГ не обнуленный, а появляется в труселях на стадионе. Но, что помешает сразу же рвануть обратно на ЧАЭС (рукой подать) за хабаром заныканном при прохождении по оригиналу ТЧ? Или вы предпологаете снести все, что произошло до этого момента?

-А, если вдруг при прохождении оригинала погиб (был убит) Прапор на Свалке, тот-же Петруха, Толик или Боров (он полюбому будет убит по сюжету оригинала), то как тогда, заново всех воскрешать будем?

- Стукач на АС будет стучать наемникам опять?

И т.д., эт навскидку, а таких моментов куча.

BozSu75.gif

• Неравнодушный сталкер
1 час назад, BozSu75 сказал:

что помешает сразу же рвануть обратно на ЧАЭС (рукой подать) за хабаром заныканном при прохождении по оригиналу ТЧ?

Да не проходит игрок оригинал ТЧ !!! И "рвануть" на ЧАЭС ничего не помешает. Особенно радиация на той самой Станции + возможные недобитки Монолита. 

Откуда там хабар, если оригинал пройден за нас ??? От ПЫСов остался ??? Так его Стрелок и использовал при прохождении ЧАЭС-2 (в той игре, которую мы не играем).

Ещё раз повторюсь, но, пожалуйста, в этот раз прочитайте внимательно !!! Я предложил свою концепцию начала Солянки БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ОРИГИНАЛА !!! Т.е. игроку во вступительном ролике даётся понять, что Стрелок выполнил таки свою миссию по обнаружению Монолита, и его выкинуло последним телепортом с ЧАЭС-2 не "в никуда" (конец оригинала ТЧ), а на стадион Припяти.

Все квесты, завязанные на сюжет/персонажей оригинального ТЧ, переписываются под новую концепцию.

Изменено пользователем vdv5549
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

19 минут назад, vdv5549 сказал:

... квесты .... переписываются под новую концепцию.

И откель же энти писатели возьмутся ?

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Смешно 1
  • Неравнодушный сталкер

@dog19601 , но ведь делает же кто-то моды ...

• Нравится 1

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

11 часов назад, vdv5549 сказал:
11 часов назад, vitaly_m67 сказал:

А Петруха подождет.

Он в прежних версиях любил погибать до того, как принесёшь ему ружжо ... Кабанчики около бочки, что недалеко от тепловоза

Сейчас Петруха не ходит ни к какому тепловозу. Либо в деревне, либо в тоннеле под дорогой. Т. Е. шансы скопытиться минимальны. 

11 часов назад, vdv5549 сказал:

: мужики, я сегодня трезвый и категорически вас не понимаю !!!

Проблема! :biggrin:

@Complexter95 очень много букафф! Мысли, ИМХО, неплохие  но кто все ЭТО будет делать? Как Вы правильно заметили, проще сделать самому, чем ждать пока кто-то сделает. Так что мешает? Варианта два: либо собрать собственную команду и создать ИДЕАЛЬНЫЙ мод всех времен, либо присоединиться к команде, которая сейчас работает над новой Солью и вместе с ними допилить то, что ребята делают. Внести свой вклад! Тем более, что Вы уже освоили, как я понял, ковыряние и скрипты. 

9 часов назад, Complexter95 сказал:

3) Где гарантия того, что именно тот клуб единомышленников хочет провернуть именно мои мелки затеи, а не продолжить стратегию SergeT

Так убедите парней что Ваши похотелки это ИМЕННО ТО, чего "не хватает" нынешней Соли. Открою Вам секрет. Даже если вы создадите ИДЕАЛЬНЫЙ мод, недостатка в критиках не будет, уж поверьте. 

И да. Серж в нынешней Соли не является ни создателем, ни идеологом. А вот помощь игрокам здесь на форуме оказывает преогромнейшую. Так что имейте уважение! Ктому же, кто Вам сказал, что Ваше видение игры столь уж безупречно? 

• Согласен 10
  • Полезно 1
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.
11 часов назад, Complexter95 сказал:

Про квесты Кости, как своего рода парадокс, если вырезать сюжет ТЧ: Подобные квесты в Соли вообще бы вырезать, хотя лично работа с Костей неплохая. Но вот эта придурь "принеси-подай" тоже выматывает.

Ну может хватит уже ересь пороть?

Кто-то заставляет выполнять квесты Кости и бегать искать его тайники?!

Костя - это АБСОЛЮТНО бонусная ветка сюжета, не имеющая никакого отношения к финалу.

Не нравится линейка с Костей и его тайниками - ну так и нефиг её трогать!

Играйте себе в чистый ТЧ. И брюзжать не придется.

Солянка крайне демократична, а надо было бы как в иных темах написать в шапке (дословно не цитирую - можно найти при желании).

Авторы модов пишут примерно так:

Цитата

Не указывайте мне что и как и что надо делать в МОЕМ моде. Все, что я задумал, я сделал.

Или более откровенно

Цитата

Не учите меня как делать мод, и я не скажу куда вам пойти.

P.S. для справки - я ни разу не автор мода, но чувство такта и уважения к чужому труду имеется.

Те моды, что мне не нравились, я просто бросал и брался за другой.

Но в теме мода пальцы никогда не растопыривал и не давал "умных" советов.

Максимум - лог и сейв проблемного момента (если такой случался).

• Нравится 2
  • Не нравится 1
  • Согласен 5
  • Полезно 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

• Неравнодушный сталкер
4 часа назад, vitaly_m67 сказал:

Сейчас Петруха не ходит ни к какому тепловозу. Либо в деревне, либо в тоннеле под дорогой. Т. Е. шансы скопытиться минимальны. 

А откуда игрок об этом узнает ??? Посмотрев прохождение на ютубе ???

@magnit , а кто-то сам добавляет свои "хотелки".

@vdv5549 зачем смотреть на Петруху на Тубе? запустить игру и посмотреть... Куда ходит и как службу несёт в деревне новичков или на ближайшем посту у вагончика.

Мы в Солянку играем или в Ютуб?

Изменено пользователем SergeT
  • Согласен 3
  • Полезно 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

• Неравнодушный сталкер
21 минуту назад, amateur_61 сказал:

Задание взяли - стараемся выполнить. "Фокус" не удался - ну и - что мы теряем?

Правильно, нафиг все задания выполнять ... Тут рецепт недополучили, там квест провалили. А потом либо Осведомитель пропадает, либо переход не открывается. Подумаешь, фигня какая-то, главное - по сюжету всё ровно.

28 минут назад, SergeT сказал:

запустить игру и посмотреть...

Вот мне некогда-то за каждым второстепенным персонажем бегать ... Есть свой объективный опыт : в прошлых версиях Петруха дох до сдачи квеста. Значит нужно побыстрей этот квест сдать, а то хрен его знает, как там дальше будет.

Изменено пользователем vdv5549
  • Нравится 1
  • Не нравится 1

21 минуту назад, vdv5549 сказал:

... Есть свой объективный опыт : в прошлых версиях

Да сколько уже можно писать про то, что и Зона очень сильно изменилась и игра совсем другая?

Какие прошлые версии?

Может ещё Солянку 2009 года выпуска вспомним?

• Согласен 5

1 час назад, SergeT сказал:

Мы в Солянку играем или в Ютуб?

Пара цитат на вскидку (Сборка та же что и тут). Я к тому что не все всё знают, и не все всё могут.

Скрытый текст

1. Странная игра. Ни обучения, ничего. Сразу кидают на врагов. С одной стороны дороги солдаты убивают за 1-2 выстрела, с другой какие-то челы в противогазах. По сторонам поросята-мутанты убивают с 2 укусов. Пистолет из рук выбивается при любом ударе. Бился час с ними всеми, не выдержал, удалил.

2. Хелп ми. Подскажите пожалуйста с чего начать? Очень давно пробовал. Ничего не понял и удалил.

3. Какая-то глючная сборка. Начинается игра не в том месте где оригинал, ствол как-то через пень колоду достаётся... Снёс нафиг.

Ах да, совет всегда один: если что то не понятно смотри прохождение на Ютубе.

Изменено пользователем iMac

@iMac а вот этот совет: "смотри прохождение на Ютубе" - он тоже из шапки, или хотя бы из этой темы? 

БОМЖ (надеюсь, что временно).

1 час назад, vdv5549 сказал:

Правильно, нафиг все задания выполнять ... Тут рецепт недополучили, там квест провалили. А потом либо Осведомитель пропадает, либо переход не открывается. Подумаешь, фигня какая-то, главное - по сюжету всё ровно.

1) Почему провалено самое первое задание? Вам сразу в лоб кричат - не все задания выполнимы.

2) Повторить пропажу Осведомителя можете - или так и будете мозг выносить  типа "нестабильностью ВСЕЙ ИГРЫ". Один неповторимый эпизод за лет 10 или даже больше  игры - и такое нытьё. Самому не стыдно такое выдавать за якобы аргумент?

Изменено пользователем Фантазер
  • Нравится 1
  • Согласен 5
  • Не согласен 1

1) Спасибо администрации сайта amk-team.ru за помощь и беспристрастность.

2) Фанат модов АМК 1.4.1+NLC 5.0, Народная Солянка, Народная Солянка 2016, NS OGSR до марта 2023 включительно и антагонист разрабатываемой NS.

3) Пока можно - скачивайте текущую NS OGSR, т.к. в новой версии "режут все положительное и апают всё отрицательное".

• Неравнодушный сталкер
54 минуты назад, amateur_61 сказал:

А в этой "версии" проблема тоже актуальна, или как? 

Я ещё раз повторяю : откуда я могу знать, что сделано в этой сборке, если ни разу в неё не играл (тестировать и проверять нет времени и желания, я сел поиграть и подеградировать) ???  Есть личный негативный опыт с этим квестом (как и с сопровождением Круглова) - значит нужно побыстрее с ним разобраться и идти дальше. Каждый проходит игру как может и как хочет. И давайте на этом закроем дискуссию.

• Нравится 1

1 час назад, vdv5549 сказал:

Вот мне некогда-то за каждым второстепенным персонажем бегать

Телепат? Откуда известно, что второстепенный?

1) Спасибо администрации сайта amk-team.ru за помощь и беспристрастность.

2) Фанат модов АМК 1.4.1+NLC 5.0, Народная Солянка, Народная Солянка 2016, NS OGSR до марта 2023 включительно и антагонист разрабатываемой NS.

3) Пока можно - скачивайте текущую NS OGSR, т.к. в новой версии "режут все положительное и апают всё отрицательное".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...