Это популярное сообщение. D1mon 1039 Опубликовано 30 Мая 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 (изменено) Адаптация графической части движка OGSE на Народную Солянку 2016 В модификации взят за основу движок команды OGSE rev. 2.0, а также собранный xrGame.dll с нужными параметрами из проекта "X-Ray extensions portable". xrGame.dll собирался отдельно ввиду того, что в OGSE переделаны быстрые сохранения и смена гранат по кнопке, и возникла бы необходимость переносить часть скриптовой базы OGSE, тогда как цель проекта была - взять только графическую часть последней ревизии и по минимуму, насколько это возможно, остальных правок движка. В релизе использована правка по саншафтам ЧН из грядущего графического мода "AtmosFear MaX" от DRKIP Макс, которая включает в себя исправление по "белому горизонту". Авторы правки - DRKIP и codepoet. Правка не финальная, и в релизе модификации AtmosFear MaX будут исправлены многие другие баги лучей (канал модификации на youtube). Все новые графические опции вынесены в меню, как и в OGSE - с такими же подробными описаниями, за что каждая отвечает и на что влияет. Также были пропатчены XR_3DA.exe для возвращения оригинальных размеров загрузочных экранов и xrGame.dll - для внедрения правки от Zen для работы компьютерных прицелов. Автор патчеров - @macron. Погода в релизе использована оригинальная - соляночная, в секции погоды прописаны саншафты ЧН. Также использованы текстуры детейлов с бампами из Лост Альфы и растительности из AtmosFear и Autumn Aurora 2.1 Сохранена полная совместимость сохранений в обе стороны между стандартной солянкой и этим движком. @Arhara, @lsclon, @BFG, @хабарыч и всем другим из команды Народной Солянки за прекрасный мод на все времена @KD87 и команде OGSE за движок; @macron за многочисленные подсказки и патчеры по движку; ему же, а также товарищу @RayTwitty (aka Shadows) за проект "X-Ray extensions portable"; DRKIP Максу и codepoet за правку саншафтов ЧН, а также помощь, оказанную в ходе разработки; Владимиру @solvador за его инсталлятор, и включение графики в него; Камраду @Shadowman за многочисленные тесты графики, и другим, кто гонял графику до релиза. Ссылка Торрент (инсталлятор не содержит никаких nodvd и прочего запрещённого контента) Яндекс диск Скачать инсталлятор по ссылке выше Запустить и следовать инструкции по установке Игру запускать с одного из ярлыков на рабочем столе, в зависимости от мощности видеокарты Играть Внимание! Ресурсы ТЧ и Солянки включены в архив инсталлятора! Установка оригинальной игры и НС-2016 не требуется! Скриншоты инсталлятора: 1. Для самых максимальных настроек требуется топовая видеокарта уровня GTX960-1050 с видеопамятью не менее 4 гигабайт. 2. Из-за отсутствия коробки "no sun" под террейнами можно наблюдать в некоторых местах просвет саншафтов ЧН сквозь холмы из-под земли. Выглядит примерно так: 3. При установке инсталлятора желательно определиться с выбором погоды окончательно, т.к. сейвы сделанные с погодой Хемуля скорее всего будут несовместимы со стандартной соляночной погодой. Изменено 10 Марта 2018 пользователем D1mon 21 22 Ссылка на комментарий
nasar75 3873 Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 18 часов назад, Mecheniy@Mecheniy сказал: валит дым, а скачал вот эту сборку, и в ней не валит Вобщем, спросил я у BFG за дым, вот что он ответил: это статичный партикл. Врезан в геометрию локации через СДК. Вот он - Сидит он в файле - level.ps_static Используется партикл exhaust_workshop_1_small. Пробовал я этому партиклу менять шейдеры, эффекты - толку ноль. Такое впечатление, что этот патикл вашпе не читается. Вопчем, надо задавать вопрос специалистам... AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64 правки Золотой Шар Ссылка на комментарий
StrS 131 Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Хотелось бы, если возможно, получить ответы на четыре вопроса: 1. Мой компьютер средненький - Intel Core i5-2500, 3.30GHz, ОЗУ 16 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050, Win 7 64 bit. Пойдет ли адаптация на нём без существенного снижения FPS? 2. Настройки графики там предустановлены или самому с ползунками можно экспериментировать? 3. Надо снести уже стоящую НС-2016 и и установить через инсталлятор адаптацию без предустановки ТЧ? 4. Готовящийся финальный патч на него уже не встанет? 1 Убившие в себе зверя становятся чучелом Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. BFG 7583 Опубликовано 24 Июля 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 @StrS, пойдёт. Но графон выставляй на высокое, а не на ультру. Настройки графона предусмотрены любые, ввше крыши. Что угодно настраивай. Не надо сносить текущую Соль. Эта адаптация ставится по другим путям. Тот патч , что готовится войдет в эту сборку. Точнее не так, эта сборка не выйдет без последнего патча. Более того, эта сборка выйдет на новом движке х64 1 4 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Priler 0 Опубликовано 14 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2019 До прицеливания: https://i.imgur.com/0CJDMYQ.jpg После: https://i.imgur.com/LyBcmS5.jpg Вряд ли это фишка. Еще одна "фишка" это читерский просвет если прижаться к стене https://i.imgur.com/l5z6iGf.jpg Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. D1mon 1039 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 (изменено) 23 часа назад, Priler сказал: читерский просвет если прижаться к стене https://i.imgur.com/l5z6iGf.jpg Тут только уменьшать fov Сейчас сборка выглядит примерно так (DX11)... Скрытый текст Надеюсь, когда-то удастся это всё допилить до вменяемого состояния... Изменено 15 Августа 2019 пользователем D1mon 6 Ссылка на комментарий
Priler 0 Опубликовано 16 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2019 (изменено) @D1mon Оно и сейчас красиво выглядит, не считая убогих текстур (но это как я понял правится UHD модом). В остальном косяк только в том что адаптация не тестируется на Ultrawide мониторах. Изменено 16 Августа 2019 пользователем W.A.S.P. оверквотинг Добавлено Опричник, 16 Августа 2019 Изучите "Правила цитирования". https://www.amk-team.ru/forum/topic/13514-obyavleniya/ Устное предупреждение. Ссылка на комментарий
D1mon 1039 Опубликовано 16 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2019 3 минуты назад, Priler сказал: В остальном косяк только в том что адаптация не тестируется на Ultrawide мониторах. Насколько я знаю, сталкер вообще не поддерживал изначально Ultrawide Если бы мне кто-то подогнал такой монитор - с удовольствием потестировал бы 1 1 Ссылка на комментарий
Priler 0 Опубликовано 16 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2019 @D1mon Во времена разработки игры таких и в помине не было. Всё же игра нормально запускается и даже HUD выглядит адекватно. Касательно модов и т.д., заметил такой глюк конкретно здесь, кажется параметр прорисовки теней сбоит .. он ведь не рисует тени за экраном, вот он и воспринимает такое разрешение неадекватно. А вообще надо бы мне проверить как OGSR работает на чистом ТЧ, возможно в новых бранчах исправили .. - если нет пойду писать разрабам OGSR, нельзя же людей в 2019 оставлять с такими траблами p.s. Кстати, проверил, на последнем билде OGSR подобных проблем с тенями не наблюдаю. Ссылка на комментарий
S_Frost 24 Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Очень надеюсь, что в новой сборке не будет ныне модных анимаций надевания шлема, протирки стекла, лечения шприцем и прочего подобного, либо чтобы было отключаемо) PC: Win10 64x, i5 11400f, RTX 3060 12GB, SSD 240 GB, HDD 2 TB, 16GB RAM Ссылка на комментарий
ed_rez 16111 Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 @S_Frost, думается мне, что сейчас ведутся работы с локациями. Новый рендер, новые настройки... Заодно и обновы должны подъехать на них же. Ссылка на комментарий
exDeMODER 100 Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 Как там дела с адаптацией последнего патча под ОГСР? Я так понимаю, она ведется, судя по последним скринам в теме. Ссылка на комментарий
StrS 131 Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 присоединяюсь к выше высказанному вопросу Убившие в себе зверя становятся чучелом Ссылка на комментарий
Llleha 142 Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 Всем доброго времени суток! Присоединяюсь к камрадам @exDeMODER и @StrS с тем же вопросом Ссылка на комментарий
FANAT 117 Опубликовано 31 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2019 Только хотел поиграть патч вышел, когда примерно адаптация будет? Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения' Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации Ссылка на комментарий
Хайбула 0 Опубликовано 4 Января 2020 Поделиться Опубликовано 4 Января 2020 Кто-нибудь скиньте uzer.itx НС 2016 с графическим движком от ОГСЕ, с тенями проблема Ссылка на комментарий
S_Frost 24 Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 Действительно, обновление темы ожидается? PC: Win10 64x, i5 11400f, RTX 3060 12GB, SSD 240 GB, HDD 2 TB, 16GB RAM Ссылка на комментарий
Олег116 0 Опубликовано 7 Января 2020 Поделиться Опубликовано 7 Января 2020 Почему-то в инсталляторе не появилось доп. вкладок с настройками user и т.д Ссылка на комментарий
shokker 6 Опубликовано 25 Января 2020 Поделиться Опубликовано 25 Января 2020 Как дела с адаптацией ? Дайте хоть чуть информации. Ссылка на комментарий
elrik 79 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Согласен с предыдущими ораторами. Подскажите, плз, примерно когда можно ждать обновления. Ссылка на комментарий
StrS 131 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 ждём хотя бы какой-то информации и верим, что когда-нибудь в НС 16 сыграем с 64 и графаддоном Убившие в себе зверя становятся чучелом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти