Это популярное сообщение. D1mon 1038 Опубликовано 30 Мая 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 (изменено) Адаптация графической части движка OGSE на Народную Солянку 2016 В модификации взят за основу движок команды OGSE rev. 2.0, а также собранный xrGame.dll с нужными параметрами из проекта "X-Ray extensions portable". xrGame.dll собирался отдельно ввиду того, что в OGSE переделаны быстрые сохранения и смена гранат по кнопке, и возникла бы необходимость переносить часть скриптовой базы OGSE, тогда как цель проекта была - взять только графическую часть последней ревизии и по минимуму, насколько это возможно, остальных правок движка. В релизе использована правка по саншафтам ЧН из грядущего графического мода "AtmosFear MaX" от DRKIP Макс, которая включает в себя исправление по "белому горизонту". Авторы правки - DRKIP и codepoet. Правка не финальная, и в релизе модификации AtmosFear MaX будут исправлены многие другие баги лучей (канал модификации на youtube). Все новые графические опции вынесены в меню, как и в OGSE - с такими же подробными описаниями, за что каждая отвечает и на что влияет. Также были пропатчены XR_3DA.exe для возвращения оригинальных размеров загрузочных экранов и xrGame.dll - для внедрения правки от Zen для работы компьютерных прицелов. Автор патчеров - @macron. Погода в релизе использована оригинальная - соляночная, в секции погоды прописаны саншафты ЧН. Также использованы текстуры детейлов с бампами из Лост Альфы и растительности из AtmosFear и Autumn Aurora 2.1 Сохранена полная совместимость сохранений в обе стороны между стандартной солянкой и этим движком. @Arhara, @lsclon, @BFG, @хабарыч и всем другим из команды Народной Солянки за прекрасный мод на все времена @KD87 и команде OGSE за движок; @macron за многочисленные подсказки и патчеры по движку; ему же, а также товарищу @RayTwitty (aka Shadows) за проект "X-Ray extensions portable"; DRKIP Максу и codepoet за правку саншафтов ЧН, а также помощь, оказанную в ходе разработки; Владимиру @solvador за его инсталлятор, и включение графики в него; Камраду @Shadowman за многочисленные тесты графики, и другим, кто гонял графику до релиза. Ссылка Торрент (инсталлятор не содержит никаких nodvd и прочего запрещённого контента) Яндекс диск Скачать инсталлятор по ссылке выше Запустить и следовать инструкции по установке Игру запускать с одного из ярлыков на рабочем столе, в зависимости от мощности видеокарты Играть Внимание! Ресурсы ТЧ и Солянки включены в архив инсталлятора! Установка оригинальной игры и НС-2016 не требуется! Скриншоты инсталлятора: 1. Для самых максимальных настроек требуется топовая видеокарта уровня GTX960-1050 с видеопамятью не менее 4 гигабайт. 2. Из-за отсутствия коробки "no sun" под террейнами можно наблюдать в некоторых местах просвет саншафтов ЧН сквозь холмы из-под земли. Выглядит примерно так: 3. При установке инсталлятора желательно определиться с выбором погоды окончательно, т.к. сейвы сделанные с погодой Хемуля скорее всего будут несовместимы со стандартной соляночной погодой. Изменено 10 Марта 2018 пользователем D1mon 21 22 Ссылка на комментарий
Avandsan 1108 Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Цитата Игру запускать с одного из ярлыков на рабочем столе, в зависимости от мощности видеокарты Да, и этого пункта из шапки, я не наблюдаю ( не привередничаю, но можно и дополнять своевременно и давать описания изменений, чтоб потом их по постам не искать, увидев ссылку на обнову в комменте пользователя, которую он цитировал, а, она оказалась после ссылки автора, на актуальную версию, на предыдущей странице) . Ссылка на комментарий
zivoder 34 Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 4 часа назад, Avandsan сказал: @zivoder, Потом отпишись, что ставил из погоды ( если ставил её из инсталлятора на Граф пак., а , не на правки движков ) у меня от Хемуля сразу сбоит и бьёт логику Нпс. И Звездочёта, и вояк под мостом, дальше вылеты .Из темы "Народных дополнений" пробую загрузочные экраны, сны из ОЛР, оружейка от Маньяка тоже не хочет идти ( хотя на Огсе со шрейдерами пошла ). В общем 11-й раз переустанавливаю полностью, не получится буду просто в чистую адаптацию играть. Ставил так: v.7.62.8.3http://idb.lv/i/thXv1HGZboJp.jpghttp://idb.lv/i/TBUsCfb7DFtc.jpg + Оружейный пак для Народной Солянки - 2016 от Маньяка. (Финальная версия под патч от 23.02.2018 ) сейвы пошли от рипака Луса. Cпоставленной оружейкой+скай боксы какие не помню Если грузить сейвы с версии с оружейкой-то на новой тоже надо ставить оружейку. Ссылка на комментарий
Avandsan 1108 Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 (изменено) 5 часов назад, zivoder сказал: Если грузить сейвы с версии с оружейкой-то на новой тоже надо ставить оружейку. Это я в курсе, я вообще про новую игру, сразу вылетало по биндер.актор. и луа скрипт сср.(репак S.L. у меня есть ). В общем я поставил чистую адаптацию с графеном, экраны и озвучку из дополнений. С остальным не стал эксперементировать. Играю на высоком пресете, ещё надо посмотреть тему Юрия по правильной настройке расширенных опций и прописать отрисовку теней на 4-е тыщи вместо 8-ми.(могу и на максимальных, но мой старичёк на взлёт пойдёт и часто будет от памяти вылетать). ☺ Изменено 9 Июня 2018 пользователем Avandsan Ссылка на комментарий
Avandsan 1108 Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Слышал ещё пак моделей Нпс есть для Солянки ? Красивый и лорный (не новый переделанный из Hd buld 2 , для ЛА.ДС.) . Сюда бы хорошо подошёл. Не смотрятся "плоские" нарисованные баллоны на спине у Нпс при таком освещении Огсе ☺ Ссылка на комментарий
amateur_61 6779 Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 10 часов назад, Avandsan сказал: загрузочные экраны, сны из ОЛР, оружейка от Маньяка Скрытый текст ..."предсказания" бабки Параски + "битва экстрасенсов" + может-быть, чего-нибудь, а-вдруг ... p.s. ребята, будьте скромнее. Ссылка на комментарий
Avandsan 1108 Опубликовано 10 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2018 @amateur_61, Так точно ! ☺ (но, ведь всё это уже проверенные дополнения и они работают/ли в теории, а, у кого и на практике.) Попробовать стоило. Ссылка на комментарий
S_Frost 24 Опубликовано 4 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2018 Всем доброго. Хотелось бы заиметь новые модельки НПС для этой сборки на более качественные, есть какие-то варианты? Ссылка на комментарий
арматура 226 Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Попробуй из АА2/2.1 проверь, отпишись. Ссылка на комментарий
S_Frost 24 Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 2 часа назад, арматура сказал: Попробуй из АА2/2.1 проверь, отпишись. Может ссылку, есть адаптация? Если бы я сам в этом разбирался, не спрашивал, дальше простого копирования файлов с заменой мои познания не идут. Ссылка на комментарий
арматура 226 Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 В 12.08.2018 в 21:34, S_Frost сказал: Может ссылку, есть адаптация? Нет ссылок, сам ручками, простым копированием ( не трогая именные модели, заменяя стандартные модели и не все) из архива мода АА2.1 Ссылка на комментарий
S_Frost 24 Опубликовано 14 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2018 Так себе совет если честно, я просил именно готовые/проверенные решения, если бы у меня было желание в этом самому разобраться, я бы не писал. Ссылка на комментарий
Возрождённый 356 Опубликовано 14 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2018 @S_Frost, придется начать разбираться. Да и желание прикупить где-нибудь придется. Т.к. за тебя вряд ли кто-то что-то будет делать. Есть одна мысль. Но опять же адаптировать самому надо, а ты не дай бог время и силы потратишь. Готовых прям решений видимо нет, давно бы уже поделился народ. Ссылка на комментарий
Змея 241 Опубликовано 14 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2018 Так себе мысль)) Может не пойти на такой сборке. У меня то полтора непися запинаются на ходу...на максимальных настройках правда. Ссылка на комментарий
Возрождённый 356 Опубликовано 14 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2018 @Змея, ну больше каких-либо мыслей нет. Неведомо мне, где еще можно взять качественные модели, да еще для такого масштабного мода. Пережать текстурки мб (у моделей в смысле). Или понизить настройки. 1 Ссылка на комментарий
S_Frost 24 Опубликовано 14 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2018 (изменено) Сарказм не уместен, в желании найти что-то испытанное временем ничего плохого нет. Если нет так нет, и так поиграю, благо на максимуме в целом достаточно красиво. Изменено 14 Августа 2018 пользователем S_Frost Ссылка на комментарий
Avandsan 1108 Опубликовано 23 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 @Змея, поищите вариации на тему S.T.A.L.K.E.R. MNP MESHES (Модельный Народный Пак НПС) Ссылка на комментарий
Avandsan 1108 Опубликовано 23 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 Скрытый текст MNP meshes (народная сборка моделей) автор StalkerNest vk.com/mnp_meshes (полностью адаптирован под последнюю версию Народной Солянки 2016 + фикс от 18.06.17) Что есть в этом аддоне: - Разные модели, как простых НПС, так и квестовиков; - Около 200 новых визуалов, как для новых персонажей, так и ремейки для старых, что позволяет взглянуть на Зону по новому. Список авторов чьи работы были использованы: 1. Greshnik13rs (Весь женский модельный ряд (из ПЧ-Возвращение) 2. UR_RF (с сайта амк были взято немного моделей военных персонажей) 3. Модельеры из команды модов Смерти Вопреки, Пространственная Аномалия, Путь во мгле 4. ed_rez (военные с новым телом и старыми лицами) 5. Ааз (огромное количество крутых моделей, например модель Волка) Ссылка на скачивание https://yadi.sk/d/5XJDf1uL3MPvHS Google диск https://drive.google.com/open?id=0B0xs8YwGNYRMN3VkeGZzLU5HaTQ 1 2 Ссылка на комментарий
S_Frost 24 Опубликовано 23 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 Окей, попробую поставить, отпишусь, как оно. Ссылка на комментарий
Avandsan 1108 Опубликовано 25 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2018 @S_Frost, это просто пример ( там надо или фикс искать на последнюю версию патча от 23. , или править самому пару моделей ) . Отпиши как сама адаптация ведёт себя , стабильна ли ? на каких настройках играешь ? Да и тот HD пак моделей для Тч уже тоже оптимизировали, но в Солянку надо самому прописывать. Ссылка на комментарий
Сталкер_Василий 1 Опубликовано 26 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2018 Стоит крайняя версия из шапки с патчем от 23.02.2018. Играю на сложности 'Мастер'. При использовании бинокля нет ни захвата целей, ни каких-либо звуков, которые издаются при обнаружении кого-то. Вопрос: это из-за сложности или в самой адаптации этот функционал не работает? По конфигу посмотрел - есть и рамка и звук. ЧЯДНТ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти