Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

@Вовчик 

Вам сюда - https://www.amk-team.ru/forum/forum/160-ns-ogsr/

И да, существует путаница из-за некорректных названий.

1) НС OGSR - это мод из этой темы. (DX9, работает на слабых компах)

2) NS OGSR - это самый последний мод, который вы скачали. (DX11, улучшенная графика)

В нём для вашей конфигурации нужен файл подкачки.

И выполните 2 пункт из описания запуска:

1. Запустить игру, зайти в "Опции" стандартного меню Сталкера ТЧ, настроить требуемое разрешение монитора, качество видео, яркость\контрастность, привычные клавиши управления игрой.
2. В разделе Опции зайти на вкладку "Настройки HUD", выбрать по вкусу вид худа, интерфейса ПДА и прицелы под разрешение своего монитора.
Нажать "Применить", выйти из игры и перезапустить игру.

Изменено пользователем Фантазер

1) Спасибо администрации сайта amk-team.ru за помощь и беспристрастность.

2) Фанат модов АМК 1.4.1+NLC 5.0, Народная Солянка, Народная Солянка 2016, NS OGSR до марта 2023 включительно и антагонист разрабатываемой NS.

3) Пока можно - скачивайте текущую NS OGSR, т.к. в новой версии "режут все положительное и апают всё отрицательное".

Привет сталкерам! Требуется помощь! Играл эту НС очень долго, как дурак ждал, когда же появится Фримен, чтобы отдать ему пистолет, он всё не появлялся, а я всё играл и играл, дошел до Выжигателя, дошел до ЧАЭС, потом аж до Юпитера, а Фримена всё нет и нет. Сахаров не хочет говорить, Архары на Агропроме нет. Думаю, что за на? Погуглил про Фримена, у некоторых он убит. Стал искать по своим старым сейвам, где он еще был в Заданиях и нашел его метку - лежит мертвый посредине территории Долга. ЖУТЬ!!! Без него оказывается не идет ветка про экспедицию, про Клыка и потом почти всё. Оживить нет возможности? А переигрывать вообще нереально - его убили совсем недалеко от начала. Игру очень хочется доиграть, но НЕ переигрывать заново. Может кто поделится сейвом или после Выжигателя или после Чаэс. Или другое решение может есть.

10 часов назад, sp2681 сказал:

НЕ переигрывать заново

Переигрываю заново по несколько раз за год, начиная с НС2010, с 2010 года. Доходил до конца игры много раз и всё равно переигрываю. ФАНАТИЗМ. Каждый следующий проход отличается от предыдущего и у него есть свои нюансы и особенности. 

Изменено пользователем Ixterra
  • Нравится 4

"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

"Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"
AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64

• Неравнодушный сталкер

@sp2681 , можно "переписать" диалоги с Фрименом на Лысого.

• Спасибо 1

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

21 час назад, vdv5549 сказал:

можно "переписать" диалоги с Фрименом на Лысого.

я так не умею. Научи, если можешь! Было бы здорово, а то я эту Солянку аж с 2021 года гоняю

1 час назад, sp2681 сказал:

с 2021 года гоняю

а дойти до конца не могу

• Неравнодушный сталкер

@sp2681 , спроси у Ядовитого Крота, он лучше меня разбрается.

• Спасибо 1

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Чё сразу я то... :shok2:

Ну я могу "пнуть"  нужном направлении только если.

• Нравится 1
  • Смешно 1

Здесь могла быть ваша реклама.

8 часов назад, vdv5549 сказал:

спроси у Ядовитого Крота

не нашел такого

14 часов назад, mole venomous сказал:

Ну я могу "пнуть"  нужном направлении только если.

Пни! 

• Смешно 1
  • Неравнодушный сталкер

@Купер , чей диалог ?

• Неравнодушный сталкер

@Купер , пытаюсь вспомнить и ... не могу. Ни одной зацепки в башке. Видимо подустал на работе.

8 часов назад, Купер сказал:

оригинальный диалог  выглядит (текстовка на посконно-скрепном)?

У меня есть скриншот диалога с Фрименом, когда он выдает задание на пистолет. Только я не знаю как прикрепить этот скрин

@Купер

Меченый:

Ну ни хрена себе, кого я вижу, Гордон Фримен собственной персоной. Как здесь оказался? Я краем уха слышал, что тебя убили или опять наврали?

Фримен:

О, мэн, я и сам не хрена не есть понимать. Помню, как пробрался в Зону. Помню, как                 ..........  <<<      И т.д. еще на 20 строк>>>>>>

Меченый:

Фримен, ты не тушуйся, найду и принесу.

А, так это первый квест? Надо вписать диалог на сдачу пушки что ли?

Вроде вот этот диалог "freeman_bring_one". У кого есть хотя бы конфиги распакованные, поделитесь.

Или вот Лысому вставьте после первого диалога куда-нибудь новый диалог в файле config/gameplay/character_desc_bar:

Скрытый текст

screenshot

Весь код дублировать не надо, это для примера. Только указанную строку.

Изменено пользователем mole venomous

• Неравнодушный сталкер

@mole venomous , ты забыл. что на Фримена сюжетные квесты завязаны. Так что нужно переписывать все диалоги.

1 час назад, vdv5549 сказал:

что нужно переписывать все диалоги

Воткнул Лысому из бразерс все диалоги Фримена. Взял конфиг из ссылки в шапке темы. Если будут вылеты по несуществующим диалогам (ну мало ли конфиг из шапки и конфиг в игре у юзера отличаются), удалять построчно по одной между комментариями start add и end add до устранения вылета.

Скрытый текст

screenshot

https://disk.yandex.ru/d/p6DgKuM6FYvHvw

• Спасибо 1
  • Нравится 2

Всем доброго времени суток!

Пересмотрел кучу инфы в инете, но ответа на свой вопрос не нашел.

Правил некоторые свойства артов, сохранил, захожу в игру, открываю инвентарь и .... ничего не меняется.

Как были прежние параметры артефакта - так и остались. Правил файл /config/misc/artefacts.ltx

Когда-то очень давно занимался такими вещами в первой НС, видать забыл...

Пните мысли в нужном направлении )))

Заранее благодарен.

@eJlekTpuk смотря чем правили. Виндовый блокнот ломает кодировку. Используйте AkelPad или Notepad++.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

¯\_(ツ)_/¯

@Купер да, этот путь, gamedata\config\misc\artefacts.ltx

@Опричник а вот это новая информация для меня, благодарю!

@Опричник , попробовал Notepad++, всё тоже самое. Может в этой солянке какие другие файлы за это отвечают?

@Купер, mp_military_2.xdb0 и xfix_160321.xdb3 , вот такие два файла присутствуют в каталоге \mods.

Разархивации не поддаются, выбрасыват ошибку, остальныйе архивы gamedata.db0 - gamedata.db8 разархивированы в gamedata.

В корневом каталоге данные архивы остались.

Вот этот "иксфикс" :biggrin:, вероятно, содержит запакованные конфиги, которые ты и правишь. Расширение .xdb имеет приоритет и твои правки игнорируются. Так что, если этот xfix_160321.xdb3 нужен, потребуется его распаковать, править его содержимое, а от архива в mods избавиться. Или свои правки запаковать в .xdb и кинуть в mods, присвоив соответствующее имя для нужного порядка чтения.

• Спасибо 1

1 час назад, Купер сказал:

xdb -> gamedata\ -> db

Хм :wacko: Всегда думал, что наоборот: db-gamedata-xdb. Сначала архивы, потом папку, потом архивы модов. Перезаписывая файлы с одинаковыми названиями. Поэтому и игра с модами дольше грузится :russian_ru:

• Спасибо 1

Сейчас прохожу: GWENT: The Witcher card game

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...