Это популярное сообщение. SK0RPY0N_O89O 341 Опубликовано 18 Мая 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Тема для вопросов по ковырянию мода "Новый Арсенал". Прежде, чем что-то самостоятельно менять в моде, убедитесь в понимании того, что делаете. Если Вы рассказываете здесь о вылетах и багах, полученных Вами вследствие изменений, то предполагается, что Вы хорошо изучили Шпаргалку АМК, Уроки по модостроению, тему ковыряния файлов вообще, бессмертные творения @Dennis_Chikin в теме ковыряния ОП-2 (там много интересного), воспользовались поиском, и после всего этого так и не нашли решение. Что, кстати говоря, маловероятно, потому что по ссылкам знаний достаточно для устранения любых багов. Автор может, но не обязан комментировать какие-либо изменения, внесенные вами в мод. Все посты с ошибками в версии без правок будут удаляться, поэтому указывайте, какие правки у Вас стоят, так же это облегчит поиск решения Вашей проблемы. Большая просьба: если вам здесь не ответили, НЕ пишите об ошибках в версии с правками в основной теме мода, лучше напишите автору правки в личку. Скрытый текст Набор правок от @Опричник Ссылка на пост. Прицелы от @slesar6razriada Ссылка на пост. Прицелы от @dog19601 Ссылка на пост. Правки от @aromatizer Ссылка на пост. Набор правок от @Фреон Ссылка на пост. Набор правок от @Black_Raven_03 Ссылка на пост. Скрытый текст Работоспособность на других версиях не гарантируется. Ставить на свой страх и риск. Скрытый текст Разные аддоны от разных авторов могут быть не совместимы друг с другом и вызвать непроходимые вылеты, так что хорошо подумайте, стоит ли делать целую "солянку". Конфиги и скрипты НА 6 открыты для редактирования, вся необходимая информация дана в этом посте. Скрытый текст Архивы без проблем распаковываются конвертером бардака. Пример распаковки: converter.exe -unpack "название архива" -2947ru -dir "папка для извлеченных файлов" Измененные текстуры некоторого оружия от @aromatizer: ссылка на скачивание, скриншоты. Чистые линзы прицелов от @nasar75: ссылка на скачивание, скриншот 1, скриншот 2. Скрытый текст Худ от @aromatizer: ссылка на скачивание, описание. Моментальные сообщения о смерти сталкеров: ссылка на скачивание. (Автор @aromatizer). Текстур-пак "Золотая осень": ссылка на скачивание. (Автор сборки: @lordmuzer). Более яркий фонарик: ссылка на скачивание. Другой курсор в меню: ссылка на скачивание. (Автор: @Фреон, выложил @aromatizer). Фикс вылета в Колхозе при игре на статике: ссылка на скачивание. (Автор: @nasar75). Фикс коллиматоров при игре на статике: ссылка на скачивание.(Автор: @nasar75). Измененные звуки некоторых мутантов: ссылка на скачивание, описание. (Автор: @Alex Shaman (FLOMASTER)). Увеличение вместимости ящиков в 10 раз: ссылка на скачивание. (Автор: @W.A.S.P.). Новые прицельные сетки: ссылка на скачивание. (Выложил: @IDAVOLL, автор: Morka). Другой вид инвентаря: ссылка на скачивание, скриншот. (Автор: @W.A.S.P.). Скрытый текст Измененная иконка фонарика: ссылка на скачивание, скриншот. (Выложил: @karavan150). Разные правки от @Фреон (ОБНОВЛЕНО): ссылка на скачивание, описание. Более яркий фонарь: ссылка на скачивание. (Выложил: @karavan150). Отключение дин. худа, прицел на мастере и автопауза после загрузки: ссылка на скачивание. (Выложил: @Босс_с_АППРО). Другой худ: ссылка на скачивание, скриншот. (Выложил: @karavan150). Правка для худа от @karavan150, убирающая лишнюю иконку кровотечения: ссылка на скачивание (Автор: @slesar6razriada). Мини-фикс для ПП Узи: ссылка на скачивание, описание со скриншотами. Худ от @aromatizer: ссылка на скачивание. (Скриншоты по этой же ссылке). Правка, увеличивающая вместимость ящиков и тайников: ссылка на скачивание. (Автор: @slesar6razriada). Сборник мелких правок: ссылка на скачивание, описание. (Автор: @slesar6razriada). Новые иконки предметов V2: ссылка на скачивание, описание. (Выложил: @sputnik94). Отключение фларов: ссылка на скачивание, подробное описание в архиве. (Автор @aromatizer). Замена эффектов от ранений и взрывов на оригинальные: ссылка на скачивание. (Выложил: @Dimon12321). Погода из НА 3.0: ссылка на скачивание. (Автор: @phorumer). Всегда солнечно (ставить поверх погоды): ссылка на скачивание, описание обновления. (Автор: @slesar6razriada). Оптимизируем игру (ставить на свой страх и риск): ссылка на скачивание, подробное описание. (Выложил: @aromatizer). Исправленный зум бинокля: ссылка на скачивание. (Автор: @Dimon12321). Wfix: ссылка на скачивание, подробное описание. (Автор сборки: @Stallker23). 11 8 2 7 Ссылка на комментарий
ed_rez 16111 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 @Zander_driver, значит кость оптики не анимирована и находится статично в одних координатах. По скрину ни черта не понятно. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10348 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 Тут по идее лучше видно. Оно собственно, в глаза бросается и так. Ссылка на комментарий
Serge_888 114 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 5 минут назад, Zander_driver сказал: Тут по идее лучше видно. Оно собственно, в глаза бросается и так. А что собственно неправильно? Кобра слишком высоко? Для диванных военов пожалуста. Я по скудоумию считал, что кобра стоит так высоко, что-бы можно было без снятия коллиматора снять крышку ствольной коробки и вытащить потроха для неполной разборки. Ссылка на комментарий
ed_rez 16111 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 @Zander_driver, если ты про смещение оптического указателя (условно) от центра оружия, то черт его знает, как правильно. Проще взять какой-нибудь иной пак и глянуть, как там. ОГСР-шный по всем правилам,я так понимаю, сделан. Не оружейник. А модельно, не могу увидеть, что нарушено: ни привязку, ни сглаживание, ни развертку, ни саму модель, что с ней сделали, ни черта не видно. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10348 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 только что, ed_rez сказал: А модельно, не могу увидеть Во всех ракурсах... Как еще показать, я не знаю. Невооруженным глазом видно в каждом из 4-х окон. только что, Serge_888 сказал: Для диванных военов Да, да, конечно. Предпочитаю такие вещи спрашивать у людей, которые с этими вещами работают. В реальности... а не на диване. 1 1 Ссылка на комментарий
Serge_888 114 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 @Zander_driver, Раз умеешь модель загнать в Милку, чего бы самому не сделать низкую "Кобру"? Ссылка на комментарий
ed_rez 16111 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 @Zander_driver, крайний скрин, допустим (!), на иной планке сидит. Представления не имею, на какой высоте находится Кобра от оружия. @Serge_888, ни фига не так просто. Нужно полностью переделывать посадочную "ножку" у оптики. На часа 2-3 работы в нормальном редакторе. После милки лишь какашки вылетают с побитым сглаживанием. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10348 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 (изменено) @Serge_888, А чего там делать, если она и так есть на другой модели... И что-то не припомню, чтобы я тут просил "сделайте мне". Я лишь спросил, почему так. В принципе, ответ получил. Что можно для некоторых стволов, с тем же успехом брать ПЫС-модели, ну да, правда там затвор слева, а тут под коллиматор руку просунуть можно. Что хуже? даж не знаю... Буду выбирать годные, и править остальные, значит. @ed_rez, На всех приведенных скринах - ласточкин хвост. Насчет высоты - перечитай на два сообщения выше... Всем спасибо, кто принимал участие в дискуссии. Если кого задел, обидел - извиняйте, я не нарочно. Изменено 1 Марта 2020 пользователем Zander_driver Ссылка на комментарий
Serge_888 114 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 2 минуты назад, ed_rez сказал: После милки лишь какашки вылетают с побитым сглаживанием. 2-3 часа это Вы оптимистично. А со сглаживанием в Милке есть "хитрый" приём, но всё-равно утомительно(с)(как меня поправляет цензура). Но меня до сих пор достаёт порча анимаций при попытке изменить в Милке. Хотя, почти всё, что хотелось, себе уже собрал. Ссылка на комментарий
ed_rez 16111 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 (изменено) 15 минут назад, Serge_888 сказал: 2-3 часа это Вы оптимистично. Это кому как. Видимо, вообще не в курсах за мой труд. Самое сложное в оружии- это привязка новых худ-рук и создание новых анимаций, остальное делается в считанные минуты. И за Милку, это новичкам рассказывай. Моя хата с краю. Делайте аки хотите. 16 минут назад, Zander_driver сказал: На всех приведенных скринах - ласточкин хвост А как ты понял, что на последнем фото "ласточник хвост"? Изменено 1 Марта 2020 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Zander_driver 10348 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 только что, ed_rez сказал: А как ты понял, что на последнем фото "ласточник хвост"? Ну во первых только что, Zander_driver сказал: Предпочитаю такие вещи спрашивать у людей, которые с этими вещами работают. В реальности... а не на диване. А во вторых Ласточкин хвост именно что позволяет любую оптику сажать на оружие с зазором порядка 3-4 мм. А учитывая что именно такой является оптимальным (см. переписку выше + чем выше посажен прицел, тем сложнее его калибровать) - логично что именно так его всегда и сажают. Так что, ласточкин хвост там. Планку пикатинни сбоку было бы видно. А ЛХ - нет. Его видно с другого бока. С левого. Ссылка на комментарий
ed_rez 16111 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 @Zander_driver, с таким же успехом я могу посадить на эту - https://gamebanana.com/wips/44244?lang=ru Спорят 2-ва не оружейника. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10348 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 только что, ed_rez сказал: Спорят 2-ва не Перечитай мое во-первых. Я вообще своего мнения не имею. Я спросил - ответ получил. Из первых рук. После этого споры уже смысла не имеют никакого, хоть с оружейниками, хоть нет. Допустим тебе дали задание - смоделировать кабину самолета. И некий "самолетный моделлер" который изготовил уже 100500 моделей самолетов, тебе говорит, что в кабине суперджета, сайдстик находится справа от кресла КВС. А пилот для которого летать на этом самолете в кресле КВС - работа. Тебе говорит что слева. Ты кому поверишь? 1 Ссылка на комментарий
dog19601 1414 Опубликовано 2 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2020 Плохо когда тема безхозная 4 Ссылка на комментарий
Vier_E 37 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 Кто знает, как включить команду jump_to_level? Я не знаю зачем её разрабы отрубили, но таки очень надо заюзать. Ссылка на комментарий
Recluse 19 Опубликовано 15 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2020 Добрый вечер! Кто сможет распаковать GameData.DB_99_Main, в фиксе который, из шапки темы, и на файлообменник выложить? Распаковал все дебешки в одну геймдату. Дело осталось за последним архивом. А он не даётся мне никак. А то надоели эти танцы с бубном. Ссылка на комментарий
Купер 3302 Опубликовано 16 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2020 @Recluse, тут. -xdb: основные архивы. -2947ru: последний патч. 1 Ссылка на комментарий
Олег 1974 76 Опубликовано 16 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2020 @Recluse, Добрый вечер, если еще нужен распакованный gamedata.db_99_main, по этой ссылке https://yadi.sk/d/2OtRnMx0gEh-IQ 1 1 Ссылка на комментарий
Recluse 19 Опубликовано 16 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2020 Доброй ночи, сталкеры! Кто сможет адаптировать Мобильный Менеджер (ММ) к НА6? Есть там ещё MicroSDK - но это уже к программерам. Судя по описанию - покруче ММ будет! 1 Ссылка на комментарий
dog19601 1414 Опубликовано 17 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2020 (изменено) Хочу ещё раз написать про распаковку архивов Сталкера. Извлекаю любые файлы из любых архивов db, xdb и прочих при помощи Total Commander c db- плагином, если разработчики что то не намутят. На кой ляд полностью распакованные архивы, когда можно просто извлечь то что нужно. Описаний- куча в сети. Изменено 17 Марта 2020 пользователем dog19601 1 2 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти