Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

СТАЛКЕР CS: Final stroke 0.9

Рекомендуемые сообщения

Забавная защита в моде от ковыряний, в частности в файле "actor" - через некоторое время ГГ без причины умирает при попытке разговора с НПС. На прежней версии такое было после прохождения сюжетных квестов в Тёмной долине. 

• Не нравится 1

Методом научного тыка установил, что НПС подвержены "забывчивости" к возврату ими же заказанных вещей, если ГГ взял аналогичный квест у другого НПС и вернул заказанный предмет. То есть, если квест был взят более одного раза и один раз завершён, то другие взятые аналогичные квесты уже не закончить. Но как запретить ГГ брать похожий квест при инициализированном таком же, я додуматься не смог :(

Изменено пользователем monk
  • Не нравится 1

Мятеж не может кончиться удачей, -
В противном случае его зовут иначе.

С.Я. Маршак

Метод Монте-Карло - хороший метод. :)
Посмотрю на днях, пока потерпите. В двух возможных вариантах: запрет на взятие аналогичного квеста и завершение только и исключительно квеста получившего предмет заказчика без затрагивания остальных.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD

Полезное: модули Артоса, XML парсер

4 минуты назад, Kirgudu сказал:

завершение только и исключительно квеста получившего предмет заказчика без затрагивания остальных.

Да, это тоже проблема - берёшь квест у одного НПС, его могут убить и сдавать приходится другому. Не логично. Но тут, видать, работает сквадовая система, а в похожих квестах Bring item - у кого берешь, то тому НПС и сдаёшь, а если его грохнули - задание фейлится.

• Не нравится 1

С.Я. Маршак

Я так вообще никакие квесты не беру при прохождении сюжета, всё оставляю на фриплей:) Правда никогда в него не играл, дохожу обратно до болот, базы чистого неба, сохраняюсь, и всё.

Оставляю на потом поиграть короче, когда совсем заняться не чем будет.

А так да, сколько раз проходил и ТЧ, ЧН, ЗП, никогда не брал ни у кого задания. Вот только у Волка в ТЧ брал задание уничтожить логово кабанов, и всё:)

Короче только сюжет всегда пролетаю, и всё:biggrin:

Ну это я к тому всё, что нечего по сто заданий сразу брать.

Сделай сперва одну работу, потом берись за другую.

13 минут назад, alex5773 сказал:

Сделай сперва одну работу, потом берись за другую.

И я про тоже, куда спешить-то? Если все допзадания брать и выполнять в пределах одной локации, то вообще проблем нет.

• Не согласен 1

С.Я. Маршак

В 17.12.2017 в 23:13, monk сказал:

Раз в два-четыре дня, ЕМНИП.

Странно, мне всегда казалось что в ogsm cs респавн артефактов привязан к выбросу:crazy2:

Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

@nasar75, а МП варианты там разница в чём?

• Сомнительно 1

С.Я. Маршак

9 минут назад, monk сказал:

разница

Не увидел? :rolleyes:

Вариант 1. Основан на первой версии, только настроил прицеливание у Умп. Отдача взад, косяк - пальцы правой руки утоплены в рукоять. Видно при перезарядке.

Вариант 2. Пальцы на рукоятке в норме, но отдача чуть влево. 

Точка вылета гильз одинакова - опустил вниз-влево.

Сделать "в ляльку" таки не получилось ....

У СВД тоже косячок есть, но его видно только на квадратном экране и то, если сильно присматриваться. Ну не смог я поймать доли мулиметра....

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

@nasar75, понятно. Тогда выберу второй вариант - положение рук, думаю, важнее. Спасибо за помощь!

Если кому интересно.

З.Ы. Если заканчивать тему по оружию, то скажу, что из всех присутствующих анимаций оружия меня раздражают только два момента - это перезарядка у семейства АК (а также СВД, СВУ, Гроза, Абакан) и болтанка левой рукой (плюс постоянный перехват кистью цевья) про ходьбе с натовским оружием в руках. Болтанка раздражает даже больше, чем перезарядка АК.

• Не нравится 1

С.Я. Маршак

Предлагаю расширить список имеющих уникальные имена персонажей из Лиманска. Например, бойца ЧН, погибающего на электрическом заборе во время боя за НИИ "Радиоволна", зовут Василенко - вот монолог командира его отряда (st_subtitles.xml):

<string id="characters_voice_scenario_limansk_lim_cs_reconnaissance_squad_sniper_alert">
		<text>Снайпер на башне! Все в укрытие!</text>
	</string>
	<string id="characters_voice_scenario_limansk_lim_cs_reconnaissance_squad_order1">
		<text>Василенко, подберись и выкури этого снайпера!</text>
	</string>

Если Шрам не успевает прикрыть огнём этого бойца, то может наступить тупиковая ситуация: снайпер остаётся бессмертным, а выключатель генератора заблокированным. По крайней мере у меня это происходило несколько раз.

Также известна фамилия одного из командиров отряда в Лиманске (st_subtitles.xml):

<string id="characters_voice_scenario_limansk_lim_cs_report3">
		<text>Серов докладывает. Атаку отбили, путь свободен!</text>
	</string>

• Сомнительно 1
1 час назад, Dimus сказал:

Предлагаю расширить список имеющих уникальные имена персонажей из Лиманска

Можно и расширить, а можно и так оставить. Я уже как-то объяснял этот момент, неохота по новой воду в ступе толочь.

2 часа назад, Dimus сказал:

Если Шрам не успевает прикрыть огнём этого бойца, то может наступить тупиковая ситуация: снайпер остаётся бессмертным, а выключатель генератора заблокированным. По крайней мере у меня это происходило несколько раз.

Квест рабочий 100%. Всё там работает и ничего не блокируется. Тоже уже надоело по сто раз одно и тоже писать. Выполняйте все условия квеста и всё нормально будет срабатывать.

• Не нравится 1

С.Я. Маршак

В 20.12.2017 в 06:49, monk сказал:

Методом научного тыка установил, что НПС подвержены "забывчивости" к возврату ими же заказанных вещей, если ГГ взял аналогичный квест у другого НПС и вернул заказанный предмет. То есть, если квест был взят более одного раза и один раз завершён, то другие взятые аналогичные квесты уже не закончить. Но как запретить ГГ брать похожий квест при инициализированном таком же, я додуматься не смог :(

имеются ввиду квесты на одинаковые предметы? Или же просто сам факт того, что гг взял больше одного квеста на возврат = потенциальный баг?

Опять вылет. Никаких провокаций. Лога нормального тоже нет, ибо игра вылетает без "жука". Высвечивается сообщение о том, что провален квест "принести предметы" и игра вылетает на рабочий стол. Я так понимаю, умер непись, который дал квест. Вот только почему такая мелочь крашит всю игру - мне не понятно.

Скрытый текст

Клиент: Синхронизация...
* phase time: 68 ms
* phase cmem: 310266 K
* [win32]: free[766496 K], reserved[56832 K], committed[1273760 K]
* [ D3D ]: textures[416930 K]
* [x-ray]: crt heap[310266 K], process heap[31152 K], game lua[56742 K], render[136 K]
* [x-ray]: economy: strings[17503 K], smem[1044 K]
! auto-generated bump map: act\act_face_soldier_30_bump#
! auto-generated bump map: act\act_face_soldier_30_bump
! auto-generated bump map: act\act_face_soldier_29_bump#
! auto-generated bump map: act\act_face_soldier_29_bump
* MEMORY USAGE: 381050 K
* End of synchronization A[1] R[1]
stack trace:

51 минуту назад, Putnyc сказал:

Опять вылет

Сейв дай перед вылетом.

• Не нравится 1

С.Я. Маршак

3 часа назад, Putnyc сказал:

имеются ввиду квесты на одинаковые предметы? Или же просто сам факт того, что гг взял больше одного квеста на возврат = потенциальный баг?

Данные квесты берутся и отрабатываются на одной локации. Разработчикам игры никогда и в голову не приходило, что взяв на Болоте квест на доставку модернизированного ПМ игрок принесёт его (ПМ) не сразу, как найдёт, а через несколько дней и пройдя при этом несколько локаций и, опять же, понабрав по дороге ещё кучу похожих квестов. СТАЛКЕР ЧН не приспособлена к такому стилю игры. Ведь ясно же, что разработчики имели ввиду: взял квест -> сходи найди предмет -> принеси его обратно (как в магазин за хлебом сходить). Всё действо происходит в пределах одной локации. Никаких отклонений от маршрута не планировалось.

• Не нравится 1
  • Согласен 3
  • Полезно 1

С.Я. Маршак

Привет. У меня ко всем присутствующим вопрос и просьба.

Вопрос: надо ли привязать спавн артов к выбросу? Моё мнение - надо. Аргументация: сейчас арты спавнятся таймером раз в 2-4 суток. Сюжет реально пройти и за сутки, а тем более за трое-четверо суток. Значит игрок может уже и не встретить новых артефактов собрав, предварительно, все старые. А вот выброс всё же реально застать хоть разок-другой и смысла будет больше по аномалиям шарить.

Просьба: кто-нибудь, пжлста, почините Волка:

30b9acd89424582a24f71cb7705f11451f84f829

З.Ы. Просьба снята: уже помогли. Спасибо.

Обновил пост
  • Нравится 2
  • Не нравится 1

С.Я. Маршак

Конечно выброс стоит задействовать. Вопрос в самой реализации.

• Спасибо 1
32 минуты назад, warwer сказал:

Вопрос в самой реализации

Реализация есть и уже опробована в игре.

• Не нравится 1

С.Я. Маршак

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...