Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Играю в НС 2016, скачанный по ссылкам в шапке + фикс. Есть напрягающий момент в виде боевого вертолета на Кордоне. 

Первый раз появился, когда я решил опробовать Сайгу перед походом в Х-18. В качестве мишеней выбрал кабанчиков и плотей в районе тоннеля с электрами и перехода на Агропром (пока не открыт). Охота закончилась неудачей - вдруг прилетел вертолет и дал залп. Перезагрузил сейв, снова такая же история. Загрузился и плюнул на охоту

Второй раз после возрващения с Х-18. Пришел к Сидоровичу, показываю бумаги и ба-бах в бункер. Вылез на улицу - получил очередь от вертолета. +1 смерть в счетчик. Поспал, вертушка улетела. Ноги в руки и на Свалку.

Так и задумано? Или где то глюк/косяк в прохождении?

Военные под мостом нейтральны, я в поиске артов для Кузнецова. Южный блокпост пока о моем существовании не знает.

26 минут назад, Alexander007 сказал:

Так и задумано? Или где то глюк/косяк в прохождении?

Военные под мостом нейтральны, я в поиске артов для Кузнецова. Южный блокпост пока о моем существовании не знает.

Вообщем у меня такая же была штуковина. 

Если убить военных с блок поста - то вояки отправят вертушку.

Часто такое бывает, что сталкеры в деревне новичков сами убивают вояк, и военные в свою очередь присылают  вертолёт и иногда десант. 

Я не знаю где, но я надыбал рпг и пару зарядов к нему, так что могу его уничтожить (по моему в тёмной долине в здании с х18 на верху есть рпг, но это не точно) 

Итог таков: сталкеры убивают военных, а Меченому отбиваться, хотя и сталкеры страдают иногда. 

Изменено пользователем Denis_Legendov

Лучше не подходить к деревне в темное время суток. Тогда военные дуреют и выходят за пределы своей обычной зоны обитания. Правда, писали вроде того что можно заходить в ДН со стороны бункера Сидоровича, и проблем не будет. Но я так и не удосужился проверить, всё лень проклятая.

• Спасибо 2
5 минут назад, lexa13 сказал:

Лучше не подходить к деревне в темное время суток. Тогда военные дуреют и выходят за пределы своей обычной зоны обитания. 

Абсолютно согласен, эти неадекваты вытворяют не понятно что ночью, тоже это заметил 

Ребята, не выдумывайте.
Вертолёт будет утюжить деревню исключительно если Меченый кого-то угробит из контингента блок-поста.
Или если с БТР поссорится и взорвёт его.

• Согласен 7
  • Полезно 1
2 минуты назад, SergeT сказал:

Вертолёт будет утюжить деревню исключительно если Меченый кого-то угробит из контингента блок-поста.
Или если с БТР поссорится и взорвёт его

Зуб даю, не трогал я военных, несколько раз переигрывал, а они прут и прут и сталкеры их мочат. 

Могут ли они злится если просто на ихней базе был, но никого не убил? 

Я воровал у них контейнер, но пальцем никого не тронул 

@Denis_Legendov
Я и кейс для Сидоровича, микросхемы для Долговязого и гравикостюм ЗАБИРАЛ самым наглым образом, обвешавшись артами от пулевого ранения.
Так, по мне стреляли конечно.
Но в деревню не лезли.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 2

@SergeT, я все два раза ходил туда в экзаче маскировочном. 

В первый раз они что-то вскопошились и как будто видели меня, но не стреляли, а во второй раз когда шёл за микросхемами, никто и пальцем не шевельнул. 

P.S на самом деле на блок посту осталось две калеки, три чумы, много полягло в деревне новичков. 

6 часов назад, lexa13 сказал:

я так и не удосужился проверит

Подтверждаю. У меня такая же шляпа была: в начале игры подхожу к ДН ночью с главного входа - вояки орут и пальба начинается. Подхожу (и захожу) со стороны Сидора - рев в матюгальник, слюни на весь Кордон - и все.

5 часов назад, Denis_Legendov сказал:

если просто на ихней базе был, но никого не убил? 

Ха! Никого  не убил... а надо еще, чтобы тебя не заметили. Ну или по крайней мере не отреагировали. Я с таким сталкивался - приходилось переигрывать.

Вроде тихо на пост зашел-ушел. На пузе залез-вылез. Подхожу вразвалочку назад к ДН (по пути забежав еще в пару мест), а там ужо войнавойна. 

Начинаю вспоминать и вспоминаю, что когда уходил с блок-поста через лестницу на дальней смотровой вышке, то вроде вояки засуетились, но без последствий. Вот последствия меня в ДН и догнали.

Возможно и у тебя такое же дело случилось.

• Спасибо 1

Подскажите на неразведанной земле у перехода на АС где прятаться от выброса? Камень там есть, но от выброса не спасает.

Можно картинку ?

Все разобрался, глянул координаты точек укрытия.

Изменено пользователем sarcus
18 часов назад, Murarius сказал:

Что "Бизон"? Один выстрел - 0,3 трупа. А если, например, ВОГ, то один выстрел - 3,0 трупа. Разница!

Экий вы шумный товарищ - ВОГом по тушканчикам палить. А дальше что - из РПГ по воробьям крысам?

Бизон и то - излишество. Достаточно ПБэшечки или Форт-14. Крысы, тушканы, собаки, псевдособаки, бандюки. Минимальный вес и никакого шуму и пыли.

Изменено пользователем Awesome
  • Согласен 2
  • Смешно 1
  • Сомнительно 1

Может кто подсказать что это за реплика? 

Откуда она взялась и как разговорить Сахарова по этому поводу?

Что-то подзабыл.

6f7d24fc84e8125bd3a83930d3a7bef1b07a7437

Просмотрел весь свой пда, ничего по этому поводу нет.

@Denis_Legendov
Придёт время и Сахаров заговорит про пропащую экспедицию.
С выдачей соответствующих квестов.

• Согласен 3
9 минут назад, SergeT сказал:

@Denis_Legendov
Придёт время и Сахаров заговорит про пропащую экспедицию.

Ох спасибо, а Меченый мысли читает что-ле? ?

Он то откуда про экспедицию знает?) 

Наверное было задания, а я про него забыл. 

Помнится адреналин давал задание с военными связано, если я ничего не путаю. 

@Denis_Legendov, не все задания отображаются в ПДА в разделе заданий. Есть ещё журнал, там много интересных записей по поискам. Например, "поиск пропавшей научной группы".

• Согласен 4

@Vek Tor, это да, сам помню задание по поиску флажки Петренко. 

Про дядю Васю сказали, а в пда толком ничего не отображается. 

2 часа назад, Denis_Legendov сказал:

как разговорить Сахарова по этому поводу?

Совет тот же, что и в соседней теме - надо выпить коньячку

1 час назад, Denis_Legendov сказал:

Он то откуда про экспедицию знает?)

Гм. А там диалоги читать, или найдеными КРАСНЫМИ ПДА интересоваться? На худой конец собственный ПДА почитать? Там в журнале много чего есть. Вот спрячетесь от выброса и чтобы время скоротать почитали бы.

• Спасибо 1
  • Нравится 3
  • Согласен 3
1 час назад, Denis_Legendov сказал:

а Меченый мысли читает что-ле?

Яркий пример того, что вообще не читается собственное ПДА, и не осознаются события, происходящие по мере прохождения сюжета...
Линия пропавшей экспедиции начинается чуть ли не с самого начала игры на Кордоне, когда мы находим мёртвого военного Андрея и забираем его ПДА.
Потом:
- Притвора на Свалке
- Фанат
- ПДА бандита у Прапора на Свалке
- ремонт этого ПДА у Бармена
- флешка Ары
- наёмник Сивый....
.....
А кончится линия совсем хорошо (хорошо в смысле приятной плюшки для Меченого)
И к тому же каждый шаг линии освещается в собственном ПДА игрока
d9b58c0b7881df3e4d261474c07e87383e100237

Последний пункт программы специально замазал.
И для кого всё это придумывалось и писалось?

Изменено пользователем SergeT
  • Спасибо 1
  • Нравится 3
  • Согласен 5
  • Не согласен 1

Пошел сегодня на Радар, за СКАТом-15. Ну, завалил всех вояк под антеннами, нахомячил лута по самое немогу гравикостюма, залез через крышу в дом, нашел СКАТ, и только вылез - выброс. Ну я ломанулся в тоннель ко входу в Х-10, спокойно выброс пересидел, а когда вылез наружу, сразу же начали спавниться новые вояки. Причем спавниться уже в воде зомби. Но мирных зомби. Ходят, стонут, а на ГГ не нападают. Аж мочить их было неинтересно. :biggrin:

0b6ab66c9527b0d9c98e6e84c9fd7fb22e35f538

ed2407375946d96be662959dd5e7bece2e35f538

43 минуты назад, InTheFog сказал:

спокойно выброс пересидел, а когда вылез наружу, сразу же начали спавниться новые вояки. Причем спавниться уже в воде зомби. Но мирных зомби.

Спавниться? Или их трупы в зомби превращаются? Есть такая опция в настройках солянки "трупы в зомби после выброса". Только почему не агрессивные? Может просто медленные, а если близко подойти?

Изменено пользователем Vek Tor
  • Нравится 1
  • Согласен 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...