Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - Предрелизная тема

Опрос  

750 голосов

1. 1. Какая игра зарелизится раньше?

2. 2. Потянет ли ваше "железо" все требования "S.T.A.L.K.E.R. 2"?

• Да, с явным запасом
    • Да, но впритык к рекомендованным
    • Да, между минимумом и рекомендованными
    • Да, но на минимуме
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до минимума или выше
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до рекомендованных или выше
    • Нет, и боюсь, что не смогу обновить к релизу

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Adm-RAL сказал:

ПК-пользователи всем своим видом показывают, что они неплатёжеспособны, так зачем на них ориентироваться?

Ты когда интернет открывал, последний раз, когда  стиме не было региональных цен? В 2020 году рынок пека игр занимал 22%, а соснолей всех вместе - 29%.

6 часов назад, ALEXMANLEO сказал:

Во-первых, Сталкер 2 является временным экзом для коробокса

Во-вторых, С2 с момента продажи будет доступна

а)в стиме

б)в gayпассе

в)в галёнкином ларьке

4 часа назад, otani-san сказал:

владельцам консоле"некстгена" стало бы немного НИПРИЯТНА

Только совсем глупым или маленьким.  Всем остальным безразлично. 

4 часа назад, otani-san сказал:

Хорошо, если будут низко-средние настройки графики и 60 fps на FullHD, а то могут вообще лок на 30 поставить.

Круто, особенно если это сможет ХSS. Сам бы не отказался даже от такого. Комп за 35к сможет обеспечить разве что ютуб-экпириэнс.

Вообще из тебя аж сквозит желчью, завистью и сарказмом в сторону консолей. Ух, какие они немощные, непотянули демку матрицы. На дворе 2021 век, а ты мне напомнил 2005 год, когда везде шли войны истеричных додиков в лице фанов х360 и пс3.

• Согласен 1

@AnD_55, не пойму я никак - а что к лету изменится то? :biggrin:

Также не пойму про "богатый запад" кто-то высказывался недавно... Они просто выдрессированы платить, это да, поэтому тот рынок интереснее.

Короче, все эти надежды про железки очень хорошо иллюстрирует твоя аватарка. ;) Я когда-то довольно давно понял ситуацию с железом так - "Есть базар, толкай! Нет, вали!" (с) :biggrin:

• Смешно 1
16 минут назад, Adm-RAL сказал:

Спорить тут не о чем.

Я не спорил, а уточнял. Человек выложил данные своего железа, хоть и весьма поверхностно, и с замиранием сердца спросил - да, или нет? А ему по двум позициям категорическое нет сразу в лоб, что является мягко говоря неправдой. Потому что игра у него работать будет, и довольно сносно, если конечно проц мало мальски справится.

Но да, вопрос раздулся, и я закругляюсь.

40 минут назад, Firewind сказал:

А ему по двум позициям категорическое нет сразу в лоб

Попробуй запустить EFT на HDD, даже в оффлайн-сессии(есть даже пиратка с эмулятором сервера, где можно гонять ботов), и сразу поймешь, что такое БОЛЬ ) А ведь в Таркове даже нет открытого мира и какого-то особо хорошего ИИ.

А С2 будет куда более сложной и тяжелой игрой :cool:

Вопрос системных требований постепенно решится.

Главное чтобы январь-март игру не перенесли.

А, на i5 10500, ssd-240,  16гб озу и gtx-1080 8гб на средних потянет, как думаете?

Изменено пользователем BozSu75
7 часов назад, otani-san сказал:

Попробуй запустить EFT на HDD

Кому нужны всякие онлайн EFT, пусть и переживают насчёт SSD. Я же писал исходя из опыта игры в нормальные проекты с открытым миром, и с большими кампаниями. Но повторю, если С2 в этом плане будет особенный, тогда и будем думать про SSD. На данный момент лично для меня это не критично.

2 часа назад, BozSu75 сказал:

на средних потянет, как думаете?

Надо полагать следующий "переживающий" спросит про RTX 3080 и Intel i7 11th gen?

Изменено пользователем Firewind
  • Смешно 3

@Firewind  Это был простой и прямой вопрос, без ни каких подколов!

2 часа назад, BozSu75 сказал:

ssd-240

Маловато будет места.

Придется тебе еще один SSD брать. От полгига, и выше. Или обыкновенный ЖД.

Почитай системные требования к игре.

• Полезно 1

@BozSu75,

в общем-то это и ответ, пускай и шутливом вопросе. Может ССД заменить на 512, тогда вообще по красоте будет.

• Полезно 1
7 часов назад, BozSu75 сказал:

А, на i5 10500, ssd-240,  16гб озу и gtx-1080 8гб на средних потянет, как думаете?

Думаю, что нет. Этот конфиг лишь чуть-чуть выше МСТ, а они, как уже говорилось и как показывает практика, позволяют лишь запускать игры. Но ничего не утверждаю, естественно.

• Полезно 1

Я в повседневной работе уже не представляю жизни без ССД, а вы про С2 спорите.. HDD только под хранение архивов, их век давно ушел..

• Согласен 2
  • Смешно 2

У меня ССД только под винду, на остальное 1Тб НDD.

• Согласен 1
  • Сочувствую 1
1 час назад, BozSu75 сказал:

на остальное 

Купи хотя бы  еще один SSD Crucial MX500 ,  на 500 гб минимум, за 60-70 $. Сейчас харды используют только для хранения разного хлама, или как говорят в народе, для файлопомойки.

Изменено пользователем Decadent
  • Согласен 1
  • Смешно 1
2 часа назад, SoP сказал:

их век давно ушел

Уйдет, когда цена станет примерно такой же, как сейчас HDD. Глянь цену ССД на 8 Тб. За эти деньги можно купить в ~4 раза большего объема HDD. Так что еще послужат не один год.

• Согласен 4

50 минут назад, Decadent сказал:

Купи хотя бы  еще один SSD Crucial MX500 ,  на 500 гб минимум, за 60-70 $

Наш друг Азиат @BozSu75 из Казахстана. Ему проще в Германии заказать. Тем более, что там сейчас Рождественские скидки.

Ссыль.

И да, мое ИМХО. В текущей мете следует покупать SSD от 1 Тб, и выше. Покупка 500-ки - выброшенные на ветер деньги.

1 час назад, BozSu75 сказал:

на остальное 1Тб НDD.

Возьмем, к примеру, Варгеевские игры... танчики или кояблики, неважно. Ну, допустим, пущай будут кораблики.

Установленные Кояблики весят 60 Гигов (из них - полтора гига модов).

Во время установки этот размер вырастает до 80 гигов. Закачка файлов, распаковка их во временные файлы, и прочее.

Но вот что главное - Кояблики, установленные на НDD, загружают меня в бой, который уже идет 2-3 минуты. Это очень много (особенно - играя на эсминцах), я 2-3 минуты афкашу. А вот на SSD бой грузится за 30-45 секунд, до его начала.

Теперь прикинь, что озвучил Григорович. Уже установленная игруля занимает 150 гигов места.

Вопрос - сколько времени ты будешь ждать загрузки локации (при условии, что игра у тебя на HDD)? 15-20 минут, и более... похоже.

• Согласен 1
  • Полезно 2
14 минут назад, DenVer сказал:

Рождественские скидки.

Сравнил цены на терабайтные с нашими местными онлайн магазами. Разница небольшая (учитывая доставку), примерно 10$. Наверное буду брать тута, если че вернуть мона да и помацать тоже, но буду ждать своих предновогодних акций. Или, вообще под релиз С2, короче будем посмотреть исходя из семейного бюджета.

Изменено пользователем BozSu75
13 минут назад, BozSu75 сказал:

короче будем посмотреть исходя из семейного бюджета.

Из личного опыта - можно меньше жрать. Самому. Главное - не обделять кошек, они ни в чем не виноваты.

:grin2:

• Смешно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...