Разговоры о модах - Страница 293 - Общий - AMK Team
Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

332 голоса

  1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

    • Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      25
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      58
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      165
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      25
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      5
    • Чтобы сразу все перечисленное
      67


Рекомендуемые сообщения

@Murarius, на сколько мы все помним, электричество в Зоне - одна из ее загадок. И для атмосферности некоторые вопросы не нужно разбирать и ответы на них не требуются.

@Dennis_Chikin, долг и свободу разумеется я привел только в пример, на самом деле они конечно в наваре заинтересованы меньше, чем торгаши типа сидора, хотя допустим опять же можно эти темы раскрутить, легально-ли они торгуют, или это идет простое выколачивание бабла со спонсоров и т.п.

 

 

Каждый акт торговли со Свободой будет сопровождаться передачей копии чека налоговикам Долга?

Ладно, я привел неудачный пример, второй меня уже не понял. Возьмем двух (и более) барыг в вакууме, с жадностью типа как у Сидора.

электричество в Зоне - одна из ее загадок

Ну мне конкретно думается, что она берется от артефактов (ну не на "генераторы Кайманова", а по мелочи). Мне как-то хочется поменьше чудес в ЗО иметь.

@Zander_driver,

Что там должно быть и как оно должно работать, какие возможности давать игроку?

Я понял это как: "Всего-ли хватает в текущем ПДА, и все-ли там так как надо работает, ежели чего-то не так, то конкретно что дополнить/поправить?" Изменено пользователем Struck

Вот что сочиняют.

@Struck, а артефакты откуда берутся, из аномалий? Ок, а аномалии, после выброса как грибы? Ок, а выбросы почему происходят, в центре Зоны энергия? Ок, а откуда там в центре такая энергия? Ноосфера? Лично мне такая концепция не по душе, ноосфера, она тут вообще при чем? Никто из сталкеров в Зоне не знает, почему это происходит. Проблема в том, что по главному сюжету и канону мы эту загадку то и раскрываем. Но, предположим, что мы не Меченый и не собираемся разгадывать никакие загадки, тогда и создается впечатление неизвестности, страха, мы ничего не знаем про Зону, разве не в этом вся "соль" этой игры? Это же средней степени хоррор, а иногда и крайне большой (амбиент в Х-18 вспомните, я последнюю дверь не хотел открывать). ИМХО, тут не нужен ответ, просто будем смотреть на север и надеяться, что электричество сегодня не вырубят, а завтра пойдем за Ночной Звездой Сидору, а то уже задрал СМСки писать.

PS: чтото я того...


 

откуда питается генератор на базе сталкеров

Эм, дизельный наверное, я просто не очень понимаю, о чем речь :)

Не нужно там глубоко копать

Об том и речь. Изменено пользователем Desertir

@Grisli,

я писал не о Сяке вообще, а в частности. И что, Сяк не мод сделал? Об этом говорить не стоит? Лично я сподобился ~ 2 года назад дойти до тоннеля с электрами на Кордоне. Дальше нервов не хватило.

PS: чтото я того...

Действительно. Не нужно там глубоко копать, причем не только в сторону "откуда электричество", до добра не доводит. Определенные рамки какие-то должны быть. Все, чем пользуются люди в ЗО я думаю должен знать и ГГ, а выброс это вообще никто не знает что такое, поэтому и нет никакого рвения объяснить что это за чертовщина. А извини меня откуда питается генератор на базе сталкеров я спросить права имею, не сам же он материализовался и завелся, ведь так?

Общий вяк на тему модов и собстенно Сталкера, не иимеющий отношения к вопросам реализации, так что здесь:

Кроме возможности побегать-пострелять, есть еще такая штука, как сеттинг. Грубо говоря, дополнительные правила, устанавливаемые для избранного места и времени действия, согласно которым некоторые проявления некоторых законов именно таковы, и именно из-за этого развитие каких-либо сюжетов отличается от того, что мы увидели бы, просто выйдя на улицу.

Собственно вот это взаимодействие сеттинга и сюжета нас обычно и цепляет в книжках, в фильмах, а теперь еще и в играх. При этом мы можем изначально знать сеттинг, и хотеть узнать, как это отразится на сюжетах, можем, наоборот, через сюжет пытаться узнать больше о сеттинге. Иногда может быть просто "созерцательный" интерес: как сюжет отразится об сеттинг, не вдаваясь в подробности (ближайший аналог - ювелирное дело, где интересно именно взаимодействие камня и оправы).

Да, я по привычке буду называть вот этот необычный набор правил - артефактами. Так вот, считается хорошим тоном, когда все артефакты каким-то образом завязаны в одну единую систему, а не в разные, непересекающиеся. Почему так считается - слишком много букв, так что пропущу для ясности.

Система атрефактов оригинального сталкера - это некое техногенное образование, созданное людьми от начала и до конца. А сам сеттинг - детективный.
Но на его базе написано несколько неплохих книжек (откровенную графоманию, которая в декорациях, но сеттинг по существу игнорирует, отбрасываем), которые расширяют этот самый сеттинг, и переводят в жанр, если угодно, философской притчи. От чего он только выигрывает, приобретая глубину.

В числе прочего в книжках задаются и вопросы, касающиеся собтвенно сеттинга.
От технических, про электричество в Зоне, до экзистенциальных: а что такое тот Монолит НА САМОМ ДЕЛЕ, и что было первично ?
На сколько человек влияет на Зону, а на сколько - Зона на человека.

В общем, я не думаю, что это все надо обратно дробить, и тем более рационализировать, а вот дополнять и расширять - видимо, можно и нужно. В том числе и в играх.

То есть, и тот несчастный ПДА, который у ПЫСов был просто элементом интерфейса, и Янтарь с его излучателем (элемент детектива), и сам Монолит (эрзац Грааля в сюжете о поиске) запросто могут быть частями чего-то большего. Где все ранее озвученное как в игре, так и в книжках - всего лишь слои легенды.
А следовательно, это все можно дополнять как функционалом, так и сюжетом, лишь бы не дробить и не создавать явных противоречий с уже известным. Ну и не обрезать остальным возможность внести в развитие сеттинга их вклад.

Вот как-то так. То есть, вопрос стоит не про резать/не резать, а "выносить за скобки", или нет. В зависимости от надобности и технических возможностей.


2 warwer: нет, не туда, а именно сюда. По тому как просто рассуждалочка. "Вообще". Возможно и еще пару-тройку постов оттуда сюда перенесу. А отсюда, наоборот, уволоку кое-что из "старенького".

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Сяк попытался типа объяснить. У него теперь к генераторам бензин с Болот канистрами таскают.

А у Архары ветряки какие-то странные.

 

Но мне не понравилось. Ага, "рационализация". С которой не понятно, что можно сделать. Как с тем пивом по квестам. ;)

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Совсем недавно играл Lost Alpha, вещь конечно интересная, местами. Но что мне очень не понравилось, так это огромные локации, и даже наличие транспорта не спасает. Да и реализован он ужасно(хотя конечно наличие багажника радует). К тому же, невозможно ездить по Аномальной З.О. на легковом транспорте. Разве что, получится осторожно передвигаться на каком нить танке с мощным детектором аномалий( как например в книге "Войны Зоны"). Опять же сильно пересечённая местность.

Про КПК. Ещё что понравилась в Lost Alpha, так это возможность поговорить с нпс  и получить задание через КПК. Эту идею можно развить. Получать у торговцев задания, пусть они даже "на другом конце Зоны", и если не требуется личного присутствия(принести атр, документы, ещё что нить) отослать сообщение или фото, и получить вознаграждение.

Опять же можно организовать "ионные облака", локальные зоны где не будет работать электроника( КПК, авто-захват цели у бинокля-прицела, радио детонаторы и т.д.)  и будут отсутствовать аномалии. После ухода из такой зоны КПК будет включатся сам, или нужно будет менять батареи. Как то так...

Изменено пользователем Жека ВИНТОРЕЗ

Доброго времени суток всем! Ребят, посоветуйте мод на "Чистое небо". Ввиду особенности платформы, а именно, жуткого "мордобоя" на протяжении всей игры, так ни разу и не смог нормально начать. Может кто знает модификацию, где "порезана" или отключена война группировок ? Если же таковых не имеется, то подскажите что-нибудь достойное, на ваш взгляд. 

P. S. Желательно бы с оригинальным сюжетом. Благодарю!  :)

Сейчас есть много разных модов, но вот поставил вчера АМК 1.4.1., поиграл и понял, 90% новых модов, это не игровые варианты, а чистый геморой, к которому нужно только большое желание чтоб пройти, АМК и OGSE в этом плане идеальны, все отработано на Ура, никаких глюков, дополнения все в тему и не вызывают раздражения, жалко что подобного уже не делают, предпочитая все-таки не атмосферу Сталкера, а геморрой, который однако "реальность", грустно все это.

  • Нравится 2
  • Согласен 8

Увы, но это чистая правда. Вспоминаю моды, которые наплевав на принцип "доводить до конца", не смог пройти из-за багов. Не все, кроме вышеупомянутых, не могут похвастаться высокой стабильностью, но большинство.

 

Хотя...как-то последнее время глючных поделок стало выходить намного меньше. Всё-таки опыт...

Изменено пользователем P0jar

Можете пинать меня  :punish: , но..... хочу СТАЛКЕР-2!

А моды хороши, но уже ВСЕ там знакомо, везде одно и тоже, только преподносятся по разному. (на данном этапе и на то спасибо, играю и ностальгирую  :cray5: ,,,, о былом азарте).

  • Согласен 4

 

 

о былом азарте

вряд ли повторится.

А про С2... может его потому и нет, что моды его съели, а?

но..... хочу СТАЛКЕР-2

 

А может причина в том, что выдумывают что  то новое и лучше не выходит. Дак может взять лучшее и добавить лучшее .. Как то таинственность, опасность , гнетущую атмосферу, не слабый сюжет ТЧ.  Новые локи в духе времени или бесшовный мир .. Новые  визуалы, ИИ и прочее .. Способы нахождения артов в ЧН не плохи были. Выбросы и появление новых артов .. Да много чего есть ..  Разумно использовать наработки,  развить их .. И выдумывать много чего нет необходимости. В последнее время вышло несколько игр  которых переработали,  омолодили так сказать на  нынешнего времени уровень. Все возможно.

Изменено пользователем volk_40k

@volk_40k, если найдутся те, кто соберет NLC7+OGSE0693+LA (авторы мультимодов, выходите на новый уровень ;)), то вот тебе и все тобою перечисленное. Сделать поистине новое и интересное можно, но для этого зачастую нужно быть весьма хорошим математиком, что в нашем обществе - редкость. А ты думаешь почему до сих пор поиск артефактов "а-ля ЧН" только в огсе есть (не, не потому что они колдуны)? Дайте мне в подмогу профессора аналитической геометрии и я вам понаверчу всякого разного :).

 

upd:

@Dennis_Chikin, я об отображении точек на самом экране, чтоб прям вообще вот как в ЧН. А всякие фейковые худы они уже как года 4 по сети кочуют, а первый псевдодетектор, если память не изменяет, - биорадар.

Изменено пользователем Struck
  • Не нравится 2
  • Согласен 1
  • Не согласен 1

"поиск артефактов "а-ля ЧН" только в огсе" - Да разве ж ?

Где-то на форуме штук 5 такого валяется. Просто ни кому не надо.

 

А всяческие преобразования координат - без всякого профессора геометрии замечательно находятся хоть в той же "гравипушке", хоть в xr_meet. И даже и они не нужны - достаточно к детектору артов вывод этих самых артов в онлайн прицепить. Или, вообще, оттуда же и спавнить.

кто соберет NLC7+OGSE0693+LA

Бугага.

Атмосферность в некоторых модах потеряна, и надо сказать, что такое количество модов появилось не только изза того, что игра стала популярной, но и из за простоты модификации. Движки Source и Gamebryo - то же самое - культовые игры + простота послужили огромному количеству модов. И это не плохо, я считаю, но не всегда удается действительно улучшить игру, продлить эти ощущения. Вот сейчас пытаюсь играть в Фотографа, ну не знаю, сюжет вроде во!, но уже с первых минут ты бегаешь по локации туда сюда, машина есть, но на сколько атмосферно рассекать на "Ленд Ровере" по горам? :)

Я боюсь вспоминать Солянку, которую наверное даже на треть не прошел по основному сюжету, а что же твориться в модах на ее основе, даже не представляю. ИМХО проблема в том, что контента (в смысле самого процесса, количества игрочасов, а не файлов с моделями и звуками) много, но он не совсем качественный, может лучше одно офигенное задание нежели десяток походов за хвостами? Или я ошибаюсь?

PS: в Фотографе очень амбиент нравится, звуки там всякие...

Изменено пользователем Desertir

@Desertir, ну это кому что по душе. Мое прохождение лост альфы можно окрестить одной фразой "как я провел всю игру в подземельях", сюжет практически высунутся из них не дает, но в них и самый захватывающий геймплей, и атмосфера, но в тоже время капитально затянуто все из-за больших локаций, пока туда добреешься, пока сюда, я чуть не бросил. Начало игры слишком затянуто, после Янтаря уже терпимо. К концу кайф наваливал как снежный ком (из-за тех же подземелий припяти). Но вот там в диалогах постоянно "беги быстрее" "поспеши" "че так долго" напрягало, да и квесты там побочные из разряда сбегай принеси (за все конечно не скажу, но вот те что брал), из всех я только один выполнил, ну лень мне за какими-то там трусами Васьки Косого бежать часа два реального времени. И вынужден назвать их козлами, проходил всю игру только затем что-бы узнать че это за чудо-сталкер такой (из-за него как раз я и стал считать ребят из ЛА самыми прошаренными в плане построения истории), а меня обломали конкретно :( Хотя может там есть какие-то другие пути которые дадут на это ответ.

 

Фотографа лично я вообще не переварил, мой скудный мозг ниасилил пройти первые квесты. Удалил. В целом вообще сильно недолюбливаю "безметочные" моды, ну поставь метку, но добавь хардкора что-бы весело было до этой метки идти, только не в стиле классики жанра (как кстати говоря в лост альфе) при доползании до метки спавнится куча кровососов на пару с бюрерами. А так в той же лост альфе все статичное, локации пустые, т.е. проблем дойти из точки А в точку Б и не помереть ни разу никаких абсолютно. Тут идеальный я считаю пример - NLC7, при каждом переспавне какое-то новое зверье, которое к тому же ведет себя совершенно по разному, к тому же если к нему подойдешь на начальных этапах тебе край, ага, из-за того что с двух метров не можешь попасть в кого-бы то ни было даже из автомата.

 

В солянку играл, но как-то мало. Видно тоже из-за атмосферы не понравилось (отсутствия оной разумеется), как впрочем и OGSE (но этот еще и вылетает у меня чаще чем шестой симбион).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...