Jump to content

volk_40k

Жители
  • Content Count

    3,735
  • Joined

  • Last visited

  • AMKoin

    2,293 [ Donate ]

Community Reputation

1,754

5 Followers

About volk_40k

  • Birthday 03/07/1970

Информация

  • Город
    Черкассы
  • Интересы
    Статус - игрок, в частности в СТАЛКЕР

Recent Profile Visitors

2,677 profile views
  1. "ОТ ВИНТА!" (из м/ф "Смешарики") - COVER А.Пушной
  2. Все просто. Критерий всего .. практическая польза, а польза - это возможность реально видеть результаты того, чего "эмоционально убеждают со смыслом" - это хорошо и это более круто, чем имеется сейчас. Основной смысл подобных "убеждений" от таких людей. Со словами и эмоциональным порывом у таких все в порядке, с остальным туговато. Поэтому понятное недоверие к подобным сентенциям от "продвинутых". Вечная тема: "раньше деревья были зеленее..."
  3. Радует, что знатоки палат здесь уже имеются. Есть надежда не из собственного опыта сие знание. Вероятно кто-то имеет представление более верное. Раз это игра и возможно допущение условности, то может ни к чему тогда в игре и многое другое. Например, костюм защитный - можно предположить, что и так есть защита ( рисовать нет необходимости), оружие с прикладом вместо ствола - ведь это условность и оно как-то стреляет и т.д. Раз уж уважаемый имеет представление об условностях и реальности в игре. Надо быть последовательным до конца . А не только в вопросе поселений.
  4. Вряд ли уважаемый имеет представление об уважаемом, которого, вероятно, подразумевал в своем сообщении. Ну если этот уважаемый задумал меряться "местом мерятельным" пусть это и делает. Будем надеяться, что это правда про недельку и нормально. Тем более, что команда поддержки всегда рядом
  5. Это хорошо . Умничать может . Молодец. Можно поумничать таким примитивным образом еще и не только в области грамматики, "грамотный ты наш" (с)..
  6. И вот опять ответы мутные и не по теме вопросов. В который раз . Все эти "ушедшие в развитии вперед на энерго-информационном уровне" от обыкновенных людей такие одинаковые на поверку. Ответить на озвученные самим же понятия и условности не могут. Уход на другие темы и т.д. Скользкие типы плюс эгоисты самовлюбленные. Чего они здесь то делают раз это не их реальность не их жизнь... пусть существуют в своей удобной реальности а не с обыкновенными недоразвитыми по отношению к ним людьми. Бла-бла-бла. на поверку. Трепло эти все "просветленные" и только. Скучные и однообразные на самом деле . За ширмой словоблудия ничего .. Ноль. Это и зафиксируем в который раз. Есть еще мод Тайные Тропы 2, предтеча Фотографа. Тоже весьма недурственно и от тех же авторов.
  7. Да, да не в курсе, про красивые, манящие слова ни о чем, для разных клюющих на это. Человек о приоре сразу настолько развитой, что уже с младенчества знает куда и что , ему не нужен поводырь. Ведь в мире есть все и сразу, все знания и понимания , они появилось и существовали всегда и всюду каким-то образом. Вообще, правильней всего, сразу после рождения младенца изолировать от общения с родителями, детсадом и т.д. Его незамутненное, общением с так называемыми учителями, сознание, подскажет куда двигаться и чему учиться. И у кого конечно. И из такого маленького человека несомненно вырастет неординарная крутая личность, если выживет конечно, а не загнется в первые дни своей жизни, ведь ему не будут мешать, надоедать разные там "учителя", которые впихивают с первых минут его жизни мусор всяческий, убивая таким образом его чистую и кристальную душу. Поэтому сразу же после рождения, младенца изолировать от родителей и прочих и в вольный мир. Он сам найдет и что ему надо для развития и "настоящих учителей", а не тех кто зомбирует.
  8. Да бог его знает чему. Да и вообще учиться нет необходимости, я так понимаю вопрос "Светоча", уж он то в этом дока судя по уточнителю его ника. Рости с детства аки ветер вольный и станешь мудрым и постигнешь все тайны бытия. Ибо "Светоч" не понимает чему можно учиться, кто этим занимается по жизни и для чего. Сам-то он ни чему в жизни и ни у кого не учился. Все сам, да сам постиг, без помощи из вне. Такой вот уникум. "Светоч" одним словом. Чему обычно учат те, кто более сведущ и развит, тех кто этим еще не владеет. Учителя и "продвинутые" в этом вопросе больше знают, на то они и более разумные и учителя-наставники.
  9. Надо просто попробовать уважаемым, хотя бы несколько дней ночевать на земле или на полу в доме необжитом, в любую погоду, в одежде, а днем таскать тяжелый рюкзак, бегать стрелять метко и прочее. Интересно будет узнать результат такого гражданина и как долго он сможет таким образом быть на хорошем уровне, чтобы от накопленной усталости и не только физической, не притупилось внимание и он не попал в какую-нибудь передрягу. Для некоторых, по моим наблюдениям, достаточно и просто на земле или голых досках несколько дней поспать. Понимание появляется сразу. Для того и человек уделяет немалое внимание комфорту и удобству безопасности, что это не просто так, а влияет на его степень выживаемости, особенно в трудных условиях существования.. Согласен.
  10. Понятно. Все слова про духовность и прочие красивости - лишь ширма для оправдания своего эгоизма и наплевательства на других. Да в этом как бы нет ничего такого необычного. Каждый выбирает то, что ему ближе. Вот только примазываться к нравственности, духовности и Богу вряд ли получится в таком случае.
  11. Да не будет глухое место глухим, если там обосновываются люди, которые, услуги которых необходимы многим. Все станет известно это место и т.д. А укрепленное место завоевать труднее. Да, если задаться целью захватить, то можно, возникает вопрос для чего. Захватил лагерь, который пострадал в результате захвата и .. Чего там полезного. А неукрепленный лагерь и захватывать усилий минимум. Т.е. из-за опасности люди не обустраивают место своего обитания и терпят бытовые трудности из-за какого-то шанса подвергнутся нападению. Это нонсенс. Все может быть. Правда сталкеры все также патрулируют это место и все так же сидят у того же костра с все той же гитарой. Логичности в ЗП больше уже. Ну а так, в ожидании новостей от Сталкер 2 можно обговорить слабые места Сталкер, возможно "беспроводные системы коммуникации" донесут полезную инфу до разрабов и уже Сталкер 2 будет еще более цельной, толковой игрой в сравнении с Сталкер. Смешно, смешно что люди, которые ведут трудную жизнь даже в лагере будут сидеть без удобств. Зачем тогда лагерь, если в нем также как и вне его. Пусть попробует уважаемый походить в холоде, голоде и опасности и потом в таком же неустроенном месте восстановить силы. Долго ли он протянет в таком режиме. Островков безопасности отсутствие. Такого не бывает. Зачем торговец, механик, врач, если он так запрятан, что найти его нет возможности. За счет чего он тогда живет, если его услуги не востребованы. И т.д.
  12. Верно, инфа(знание), которая уже есть вся полностью, правда, не понятно откуда она уже вся полностью взялась и кто ее накопил и когда, она же не на русском закодирована. Это для обычных людей ее доносят языком той нации, для которой предназначена. Значит "продвинутому" не составит труда ее прочесть. Ну а это похоже на снобизм и эгоизм - я достиг уровня, а на других меня одинаково. Как то с высокодуховностью и моральностью не согласуется. Если они не могут донести до обычных людей что-либо внятно, это их характеризует как неумех . Мастер, учитель, наставник как раз и отличается тем, что может даже бездаря научить и поднять на новый уровень развития. Бог и сын его, например, собой жертвовали для того, чтобы людей продвинуть в развитии духовном и нравственном. Значит "продвинутые" весьма низкие по части морали субъекты. Вряд ли таких примет Бог.
  13. Книги вещь хорошая, но как правило, авторы далеки от знаний взаимоотношений людских в сообществах. Опасное место, понятно, и в таких местах при длительном нахождении людей из разных групп сообществ все равно будут какие-то связи и отношения. Формальные и неформальные. Те же торговцы должны получать товар как-то, где находятся торговцы тоже должно быть известно ибо иначе как любому сталкеру провести торговую операцию. А раз известно любому и пути поставок товаров с Большой земли понятно через кого, то... Другое дело, когда в результате каких-то причин нарушаются кем-то или отдельным "неординалом" негласные договоренности и тогда военные, например, проводят карательные показательные мероприятия и тогда "все сидят по подвалам". Собственно эти закономерности оглашены в играх Сталкер еще в ТЧ Сидоровичем, который вводит ГГ в курс дела. В ЧН тоже про это в событиях на Кордоне между Сталкерами и Военными. Правда, там нереальное в виде того, что сталкеры армейские части нагнули: непрофессиональные военные профессиональные войска. Такое может быть, но на непродолжительном участке времени. Вскоре вояки подтянут силы, технику и "любителям показать кто хозяин на Кордоне" мало не покажется. Да и не настолько люди глупы, чтобы всерьез думать, что они способны на равных бодаться с армией. Здесь GCM нафантазировали.. На привале в "чистом поле", понятно, ни кто супер обустраивать лагерь не будет, а в остальном тот же Бар накрыть артиллерией или чем еще серьезным - нет проблем - пример, зачистка вертолетами местности на Янтаре по просьбе Сахарова. Повторюсь, правила и закономерности сосуществования людей в разных условиях и с противником и агрессивной средой давно уже сложились у человечества путем проб и ошибок. И эти правила и действия известны многим, они сами складываются. Поэтому в ДН будет старший или еще несколько людей всегда, хотя бы на довольствии Сидоровича. Позаботиться, чтобы в местности, где он торгует было спокойно и тихо для торговли. Собственно в ТЧ все это есть, там просто по дизайну локации недоработки в виде отсутствия элементов обозначающих защиту быт и прочее Сталкеров. А в модах уже имеются такие элементы, мододелы понимают про это. Тот же движок дизельный, НПС по медицине, механике и т.д.
  14. Верно, но люди там есть которые постоянно квартируют или условно- постоянно. Кто-то за порядок за дисциплину организацию отвечает распределяет. Даже у анархистов имеется подобие норм поведения. Короче это не проходной двор. Не дополнял какой вопрос задавался. Уважаемый, очевидно, не внимательно читает написанное. "Строить дом" отдельно и сразу никто не собирается, глупость это. Разговор всю дорогу идет про то, что люди места своего обитания в Зоне никак не обустраивают - пришли несколько сталкеров в ДН развели костер, да так и сидят возле него, на гитаре играют. Так это и есть нонсенс. В любом месте человек обустраивает место своего пребывания. Делает это место безопаснее от зверья, противника, погоды более удобным для обитания. Про это разговор, а не про "отдельного супермена, который отчего-то строит "царские хоромы" в Зоне отчуждения".

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...