Jump to content

Desertir

Жители
  • Content Count

    777
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
  • AMKoin

    96 [ Donate ]

Desertir last won the day on February 8 2013

Desertir had the most liked content!

Community Reputation

202

3 Followers

About Desertir

  • Birthday 10/03/1994

Recent Profile Visitors

1,662 profile views
  1. А у меня то ли потребности\мотивации такой высокой нет, то ли силы воли. Прям как ходить в спорт зал, учить иностранный язык и вообще найти хобби, вот с понедельника то и начну, может быть даже этого года... ) Люди сложные штуки, и вообще от них одни проблемы :D Бывало такое, и наверняка про что-то я даже не знаю, но не на таком серьезном уровне. Конечно самое простое будет прекратить общение, тем не менее не обязательно отрезать руку, когда палец порезал. Я пытаюсь понять, в чем действительно проблема, если что-то непонятно - объясняю, если не согласен - аргументирую. Очень повезет, если у собеседника такая же цель, как у тебя, например, сделать крутой мод. Хорошая цель, но вот отличие во вкусах я не знаю как бороть. Наверное нужно искать либо компромиссы, либо схожих по этим вкусам людей, других приемлемых вариантов я не вижу. Ну и делаю поправку, что высказывания могут быть восприняты по разному, если мы говорим про форумы и мессенджеры. Текстовая форма не передает эмоции и интонации, соответственно приходится писать максимально подробно и понятно. Кстати вспомнил тут, у нас много кто работал и продолжает работать удаленно. Созвоны в скайпах и зумах съедают всю невербальную информацию (видео звонки мало кто пользует). А текст вообще съедает все остальное. Так что возможно одно из решений - обсуждать голосом цели, задачи, проблемы мода.
  2. Здарова! Так получилось, что залетел на форум и совсем случайно заметил твое сообщение. Я вот только хоть убей не помню, где проболтался, что с вебом работаю) Потихоньку, реки мельчают, техпроцессы уже 7 нм, а я лысею :D Успел помодить minecrfat и тоже забить. Сейчас, как сказал знакомый, игровая импотенция - пытаюсь поиграть во что то новое, но не всегда идет. Работа что время, что мораль съедает сильно, и к серьезным начинаниям сложно подойти, будь то моддинг какой-то игры или создание чего-то полезного в коммьюнити. Хочется прийти домой и ничего не делать) Сижу обычно в дискорде. Такие дела, а у вас?
  3. Я оказывается ошибся темой маленько. Добавлю что косяк с памятью не воспроизвелся после перезагрузки. Перезагрузка кстати была не обычная, пришлось зажать кнопку power, очень долго пытался выключиться. Мое мнение это windows defender. Насколько я понял, по умолчанию он сканит любые файлы, которые приложения пытаются прочесть, причем постоянно. @ed_rez я бы не сказал, что это прямо таки мой случай, но да, проблема с 1709. @warwer можешь уточнить про запрет обновления до 1709? На работе до сих пор 1511, я наоборот ее обновить не могу (: Центр обновлений говорит, что некоторыми параметрами управляет организация, ну оно и понятно, у админов уточню. @denisshulgin вот эта версия у меня поставилась, написано 30 ноября, как последняя может быть 1746? Какие нибудь dev билды? Цитата с википедии
  4. Привет. Пару дней назад ось вин10 взяла и обновилась при выключении. Думаю, ок, не жалко, все равно спать пошел. На следующий день она еще пол часа после запуска настраивалась, как будто по новой ставилась, в конце еще сказала "Hi... Let's start", тварь. Какое то здоровое обновление было. Ладно, но после этого началась дичь с загрузкой, она стала около 5 минут. Грешил на почти забитый ССД - нет, чистка не помогла. Симптомы такие, после загрузки биоса и кратковременного виндового лоадера (точки крутятся) черный экран, причем сначала монитор уходит в режим ожидания, типа нет сигнала - я спать, а потом снова включается подсветка, но экран все еще черный. И таким черным включенным он стоит минуты 4-5. После этого всё стандартно - логин и ок. Если во время черного экрана нажать ресет, то время загрузки не измениться, но до черного экрана не дойдет, остается в лоадере и точки крутяться пока не загрузится система. Но на этом дичь не заканчивается. Открыл я тут диспетчер задач и почему то на только что запущенной системе загрузка памяти 50%, при 16 гигах. И ведь не показывает, кто сожрал столько, но показанные процессы в сумме не жрут больше 2-3 гб, самый топ это 100мб было. Вот как так, жил спокойно, и на тебе, обнова-хренова. Есть идеи как вылечить без переустановки? Такое чувство, что система при старте делает какую то слишком дорогую операцию, типа диск сканирует на вирусы или еще какую хрень. Если что, winver говорит 1709 (16299.98).
  5. @dsh а что такое db? У меня есть два предположения. Первое `db == _G` и второе, что у db есть метатаблица с __index, которая возвращает значение из _G. Ну и есть вариант, что я не угадал (=
  6. @WinCap ага, но тут не только это можно задействовать. @AndreySol гуглим printf table c++. Находим ответ на SO про left-justify flag. А еще вот такая штука есть.
  7. @Grisli у меня было как то странно, на 760 они пищали, но не очень долго, потом перестали. Только сосатель есть. Да за лифтом в общем коридоре, там и велик стоит. Я просто выбрал самый дешевый, как то за такую штуку больше 150-200р платить... в общем сомнительная затея, поэтому и спрашивал.
  8. @Firewind ну, компрессора нет и знакомых с такими вещами тоже, как еще? Я читал составы таких баллонов, там явно не воздух =)
  9. Должен же быть финал. Забрал я сегодня GTX1080, грела меня своим присутствием в пробках, пока домой возвращался. Прямо сейчас не стал менять, но зато распаковал. MSI запили мини комикс о том, как устанавливать вк, прикольно. Мануал, драйвера, ну и целая страница наклеек, куда без них. Вот, морально доволен, осталось поставить её и затестить. Ценник дикий, согласен, но чорт это MSI, это 1080. Думаю к замене (возможно на выходных) прикупить сжатый газ, почистить хорошенько комп. Я правильно понимаю, что это лучше делать вне квартиры как минимум изза горючести? Вот такой, самый дешевый.
  10. Так можно сказать про любую архитектуру, которая написана двумя левыми руками. Проблемы же не в компьютере, а в субъекте по ту сторону клавиатуры. Я так полагаю, goto выиграл у других операторов по частоте появления в таких "левых" программах и их кривость обусловливалась этим самым goto. Типа на кодревью или в легаси "Что тут делает этот goto, омг, зачеееем, когда надо было так?". Я предлагаю не обсуждать неявные использования, на эти выражения наверняка есть десятки, если не сотни, тестов для основных используемых компиляторов. Кроме goto меня в ступор вводили разве что ацкой длины условия в if'ах и безумное кол-во case'ов. Остались циклы, но у меня с ними хорошие отношения
  11. Ооо, да goto это же целый мем, про goto можно дискутировать месяцами (намеренное преувеличение) почему его нельзя/можно использовать. Поищи в интернете "why is goto operator deprecated". Ну или по русски "почему нельзя использовать goto", тоже находит неплохие статьи/форумы. Если коротко, даже один этот оператор может превратить поддержку (дебаг, исправление или просто понимание логики работы кода) в кромешный ад и из этого раздули, что этот оператор - "это уже слишком", хотя сам оператор наипростейший.
  12. Получается всё как обычно, ВК должны дико тащить рендер, а физику и остальное 4770 нормально обработает, это я про игры конечно же. @amateur_61 посмотрел я на эти полосочки, неужели между 1080 обычной и TI версиями такое различие? В цене то уж точно, 57к (вся зп) это действительно слишком. Забыл спросить, старые ВК у всех в коробках лежат? Реально ли продать 4-х летнюю ВК?
  13. Вощем Решено брать 1080, а то вдруг через год-два-три я еще и мать с процом поменяю. Сейчас купить одну из топовых карт за 39к думаю приемлемо. Финансы да, позволяют, но родным не скажу :D Насчет разницы в цене, никто не написал, получается всё ок с этим. Пойду заказывать.
  14. Окей, не буду тянуть, возьму 1080. Нашел её на ~1500р дешевле, вроде не малая сумма для разницы, отчего так бывает? Не хочешь ли ты сказать, что i7-4770 не будет хватать для 1080? Я думал, и пока что думаю, что 4770 вполне себе неплохо будет сочетаться даже с 1080ti, не?

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...