[SoC] Ковыряемся в файлах - Страница 290 - Скрипты / конфиги / движок - AMK Team
Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

@"StreloK"

Извини, ввел в заблуждение.

Cейчас посмотрел, как я решал у себя эту проблему. То, что в [weather_effects] - включается, насколько я понимаю, только в момент выброса, а во время выброса электронике не грех и заглючить. В общем, в pzrk.script в функции get_sun_dir() я вместо строки

local weather_sect = ini:r_string("weathers", weather)

поставил конструкцию

local weather_sect
    if ini:line_exist("weathers", weather) then
        weather_sect = ini:r_string("weathers", weather)
    else
        return device().cam_dir
    end

В результате во время выброса ракета пускается в любом случае, но наведение не работает - ракета идет по прямой.

В environment.ltx отмени изменения, с конфигами возни гораздо больше, и непонятно, что получится.

Министр, вот, нет проблем. Весь файл со всеми скелетами и функциями.

rgHost

// В этом файле нет ошибок, косяк в чем-то другом. Министр.

Изменено пользователем Министр

Кто знает, как сделать выполненным квест "пробраться в лабораторию" (х16)? Всё перепробовал, все инфопоршни и скрипты перебрал, так и не нашёл(

Как создать новый рецепт варки артефакта, к примеру как у Сяка с 4 компонентами и как у АМК с одним - (преобразование), желательно что бы кто нибудь написал как это зделать в обоих случаях.?

// Поищи в старой теме (ссылка в шапке на самом верху) по af_sect. Министр.

Вчера поймал вот такой вылет:

Expression : e_entity->ID_Parent == id_parent

Function : xrServer::Process_event_reject

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp

Line : 24

Description : wpn_bm1623816

Arguments : bar_stalker_respawn_433536

Все на кордоне, проверял Full AI edition, другого нечего не добавлял...ждал пока нпс спасут своего дружка...(долго ждал).

Никак. В inventory_sect.ltx осталась возможность это делать (менять true на false и обратно для каждого слота), но её использование приводит к вылету без лога.

Я только что попробовал в файлике system.ltx в секции inventory поменять true на false у ножа и бинокля, зашёл, начал НИ, вылетов нет. В инвентарь они не попадают, т.к. в слоте находятся. Поговорил с Сидоровичем, нажал торговать - вот они, родимые. Продал оба девайса, теперь сижу без бинокля и ножа. Без вылетов. Работает и без фонарика, но ИМХО, смысла нет его выкладывать в инвентарь и продавать. С остальными девайсами не пробовал, но, думаю, что не получится с некоторыми такое провернуть.

Добавлено через 82 мин.:

Как можно сделать вторую текстуру, бандитам, например? Вот у меня уже есть одна, есть вторая. Где нужно прописать вторую, чтобы бандиты были одни с той текстурой, а другие со второй?

Изменено пользователем Disord
чтобы бандиты были одни с той текстурой, а другие со второй?

Копируешь модель - переназываешь - переназываешь новую текстуру (сохраняя кол-во символов, лучше менять один знак) - редактируешь нех-редактором в модели имя текстуры.

Проще взять любой мод, где бандиты уже перекрашены и просто взять модель и заменить текстуру заменяя её имя. Есть тот же мод Доместоса - где этих перекрасов новичков набор. Есть и бандиты и прочие.

Изменено пользователем n6260

Народ, у меня такой вопрос... Подскажите, если кто знает, что за скрипт (и скрипт ли вообще) отвечает за то, чтобы при использовании допустим аптечки на экране пишется "Использовано: Аптечка"...

// Это движковое, хотя кастом статик, который он выводит можно немного подправить. Министр.

А как в амк_аномс.скрипт ппрописать артеффакт в спаун? Вроде легко, но что то разобраться не могу ?..

А вот строчки в конфиге арта (к примеру)

GroupControlSection = spawn_group

$spawn = "artifacts\gravy vyvert" - это ведь тоже для спауна, а что именно ими прописано и на что ссылается?

Изменено пользователем FANAT

Да, самая настоящая система гоп-стопа. В ЧН бандиты на свалке именно под ней. Но я не уверен что она работает ТЧ

Как артефакт сделать прозрачным? Пробовал делать альфа-канал текстуре - не получается.

// Надо поменять шейдеры модели артефакта. Министр.

Всем привет! Такой вопрос интересует. Добавляю новые стволы в Солянку. Соответственно прописываю их в файл mp_ranks.ltx, во всех строках, начинающихся на available_items. Добавил 11 стволов, никаких проблем не было. Но стоило добавить 12ый, как словил вылет Arguments : Dest string less than needed. Насколько я понимаю английский, "Меньше строк чем необходимо". Удалил этот ствол из файла - игра грузится, все окей! Вроде как ограничения по количеству вписываемых стволов нет. Или я ошибаюсь?

Кто-то может прояснить ситуацию? С чем это связано. Все делаю/прописываю как обычно, тщательно, проверяю по 10 раз.

Строгое предупреждение от модератора kokkai
2.3. Красным цветом имеют право писать только модераторы и авторы в шапке темы.

Есть с десяток вариантов загрузочных экранов. Такой вопрос: как заставить их появляться по одной, каждый раз, при загрузке, в случайном порядке?

Buusty,

Вы превысили "читабельный" объём файла. В выходящей допе его уменьшили вдвое, несмотря на добавления стволов, патронов, прицелов и прочего, что требует прописки. Советую новые стволы прописывать только в нью 1 или максимум 2 раза - 4раза - это перебор.

Arhara, Спасибо большое! Теперь буду знать. Вот еще вопросик : добавил картечь в игру, но в тот же mp_ranks.ltx их не стал вписывать, как новый вид ammo_..., вроде никаких проблем по этому поводу не заметил. Чем-то это может грозить в будущем?

Buusty,

Надо прописать. В начале файла по аналогии с новыми соляночными пистонами. :)

Buusty, еще советуют тут прописывать:

1. _g.script

Используется в двух местах.

function object_type(obj) -функция не рабочая, там кривые clsid.

ammo_section = {} -объявляет глобальный массив, который может использоваться из различных

скриптов (например, treasure_manager)

2. death_generic.ltx

Для оригинала. Для задания зависимости типа выпадающих патрон от оружия в слотах.

3. death_items_by_levels.ltx

Для оригинала. Возможность появления вещи в инвентаре npc в зависимости от местности.

4. death_items_count.ltx

Для оригинала. Колличество патрон в инвентаре npc в зависимости от уровня сложности.

Есть ещё файлы ph_box_xxx.ltx

Там тоже фигурируют патроны. Это лут для разбиваемых ящиков.

Люди может кто помочь-как сделать зону Пси-излучения?

Была помню статья на сталкер Wiki но на сайт зайти не могу-ошибка 404.

Пробовал делать на основе радара но получил вылет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...