Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

чтобы бандиты были одни с той текстурой, а другие со второй?

Копируешь модель - переназываешь - переназываешь новую текстуру (сохраняя кол-во символов, лучше менять один знак) - редактируешь нех-редактором в модели имя текстуры.

Проще взять любой мод, где бандиты уже перекрашены и просто взять модель и заменить текстуру заменяя её имя. Есть тот же мод Доместоса - где этих перекрасов новичков набор. Есть и бандиты и прочие.

Изменено пользователем n6260

256 символов

Народ, у меня такой вопрос... Подскажите, если кто знает, что за скрипт (и скрипт ли вообще) отвечает за то, чтобы при использовании допустим аптечки на экране пишется "Использовано: Аптечка"...

// Это движковое, хотя кастом статик, который он выводит можно немного подправить. Министр.

Изменено пользователем Министр

Карусель-карусель - это радость для нас, прокатись на нашей ка-ру-се-ли!
-=Krovosos Mod=- 4.0 Final для S.T.A.L.K.E.R. SHoC 1.0004 (336 Мб): Мод

Финальный патч для -=Krovosos Mod=- (1 Мб): Патч

Адаптация -=Krovosos Mod=- под S.T.A.L.K.E.R. SHoC 1.0006 (1 Мб): Адаптация

А как в амк_аномс.скрипт ппрописать артеффакт в спаун? Вроде легко, но что то разобраться не могу ?..

А вот строчки в конфиге арта (к примеру)

GroupControlSection = spawn_group

$spawn = "artifacts\gravy vyvert" - это ведь тоже для спауна, а что именно ими прописано и на что ссылается?

Изменено пользователем FANAT

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

Увидел в оригинале файл xr_robbers.script

Это что-то типа схемы гоп-стоп?

Мой архив

Сталкером не занимаюсь.

Да, самая настоящая система гоп-стопа. В ЧН бандиты на свалке именно под ней. Но я не уверен что она работает ТЧ

Freedom

Как артефакт сделать прозрачным? Пробовал делать альфа-канал текстуре - не получается.

// Надо поменять шейдеры модели артефакта. Министр.

Изменено пользователем Министр

Всем привет! Такой вопрос интересует. Добавляю новые стволы в Солянку. Соответственно прописываю их в файл mp_ranks.ltx, во всех строках, начинающихся на available_items. Добавил 11 стволов, никаких проблем не было. Но стоило добавить 12ый, как словил вылет Arguments : Dest string less than needed. Насколько я понимаю английский, "Меньше строк чем необходимо". Удалил этот ствол из файла - игра грузится, все окей! Вроде как ограничения по количеству вписываемых стволов нет. Или я ошибаюсь?

Кто-то может прояснить ситуацию? С чем это связано. Все делаю/прописываю как обычно, тщательно, проверяю по 10 раз.

Строгое предупреждение от модератора kokkai
2.3. Красным цветом имеют право писать только модераторы и авторы в шапке темы.

Есть с десяток вариантов загрузочных экранов. Такой вопрос: как заставить их появляться по одной, каждый раз, при загрузке, в случайном порядке?

Мои работы ТЫЦ

Buusty,

Вы превысили "читабельный" объём файла. В выходящей допе его уменьшили вдвое, несмотря на добавления стволов, патронов, прицелов и прочего, что требует прописки. Советую новые стволы прописывать только в нью 1 или максимум 2 раза - 4раза - это перебор.

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Arhara, Спасибо большое! Теперь буду знать. Вот еще вопросик : добавил картечь в игру, но в тот же mp_ranks.ltx их не стал вписывать, как новый вид ammo_..., вроде никаких проблем по этому поводу не заметил. Чем-то это может грозить в будущем?

Buusty,

Надо прописать. В начале файла по аналогии с новыми соляночными пистонами. :)

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Buusty, еще советуют тут прописывать:

1. _g.script

Используется в двух местах.

function object_type(obj) -функция не рабочая, там кривые clsid.

ammo_section = {} -объявляет глобальный массив, который может использоваться из различных

скриптов (например, treasure_manager)

2. death_generic.ltx

Для оригинала. Для задания зависимости типа выпадающих патрон от оружия в слотах.

3. death_items_by_levels.ltx

Для оригинала. Возможность появления вещи в инвентаре npc в зависимости от местности.

4. death_items_count.ltx

Для оригинала. Колличество патрон в инвентаре npc в зависимости от уровня сложности.

Есть ещё файлы ph_box_xxx.ltx

Там тоже фигурируют патроны. Это лут для разбиваемых ящиков.

УРАГАН.png

Краткий гид по моду Тайные Тропы 2

ПАРТИКЛЫ TERRA

Люди может кто помочь-как сделать зону Пси-излучения?

Была помню статья на сталкер Wiki но на сайт зайти не могу-ошибка 404.

Пробовал делать на основе радара но получил вылет.

Prefiero morir de pie, que vivir siempre arrodillado.

@"StreloK", что там сложного? Создаешь спейс рестриктор с логикой sr_psy_antenna

Зоны с такой секцией позволяют управлять эффектами от пси-воздействия (на Янтаре и Радаре). Сейчас можно управлять интенсивностью излучения и интенсивностью получения повреждений.

Способ применения: Расставить зоны, в каждой зоне написать, сколько процентов к интенсивности излучения и повреждения она добавляет/отнимает. Зоны могут быть вложены друг в друга, пересекать друг друга.

eff_intensity = - увеличение/уменьшение в % от базового значения интенсивности излучения.

hit_ intensity = - увеличение/уменьшение в % от базового значения наносимого повреждения.

Пример зоны, которая добавляет 70% излучения:

[logic]

active = sr_psy_antenna

[sr_psy_antenna]

eff_intensity = 70

hit_ intensity = 70

Пример зоны, которая убирает 30% излучения:

[logic]

active = sr_psy_antenna

[sr_psy_antenna]

intensity = -30

Изменено пользователем Scarabay

Scarabay сделал так-

[10038]

; cse_abstract properties

section_name = space_restrictor

name = gen_teleport_spesnaz

position = 160.452515,31.006075,-454.174805

direction = 0,0,0

; cse_alife_object properties

game_vertex_id = 3199

distance = 0

level_vertex_id = 491615

object_flags = 0xffffff3e

custom_data = <<END

[logic]

active = sr_psy_antenna

[sr_psy_antenna]

eff_intensity = 70

hit_ intensity = 70

END

; cse_shape properties

shapes = shape0

shape0:type = sphere

shape0:offset = 0,0,0

shape0:radius = 10

; cse_alife_space_restrictor properties

restrictor_type = 3

А получил вот такой вылет-

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

Line : 73

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: ...games\stalker\gamedata\scripts\sr_psy_antenna.script:352: attempt to perform arithmetic on a nil value

Не подскажишь в чём дело?

Люди может кто подсказать из-за чего происходит такой вылет?

[16-9] get_xml_name for[map_spots_mp.xml] returns [map_spots_mp.xml]

[16-9] get_xml_name for[map_spots_relations.xml] returns [map_spots_relations.xml]

[16-9] get_xml_name for[map_spots_lchangers.xml] returns [map_spots_lchangers.xml]

! Missing ogg-comment, file: e:\games\stalker\gamedata\sounds\weapons\pkm\pkm_reload.ogg

! Invalid ogg-comment version, file: e:\games\stalker\gamedata\sounds\weapons\winch1887\shoot.ogg

! Invalid ogg-comment version, file: e:\games\stalker\gamedata\sounds\weapons\winch1887\open_action.ogg

! Invalid ogg-comment version, file: e:\games\stalker\gamedata\sounds\weapons\winch1887\add_patron.ogg

! Invalid ogg-comment version, file: e:\games\stalker\gamedata\sounds\weapons\winch1887\close_action.ogg

[16-9] get_xml_name for[maingame_pda_msg.xml] returns [maingame_pda_msg.xml]

[16-9] get_xml_name for[game_tutorials.xml] returns [game_tutorials.xml]

[16-9] get_xml_name for[ui_credits.xml] returns [ui_credits.xml]

[16-9] get_xml_name for[ui_movies.xml] returns [ui_movies.xml]

Intro start 4105

* MEMORY USAGE: 182185 K

! Unknown command: dbg:Mob_Camp_:_too_many_campers_for_home_path

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

[error]Line : 73

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: e:\games\stalker\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)

stack trace:

Условия появления-спавню НПС на локации через алл.спаун при подходе к некоторым этот вылет.

@"StreloK", процентов на 90 уверен, что дело в логике или путях. Покажи и то и другое.

Ребят, очень нужно знать как спаунить артефакты, как ставить вероятность появления ?

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...