Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, *Shadow* сказал:

Где-то в модах бывает на АТП монолитовцы рубятся с бандитами

Че ж где то. В Соли и рубятся. Единственно не знаю где триггер, но каждое прохождение бывает прихожу на АТП, а там базар-вокзал. Но ни разу не совмещалось со Шнырой.

2 часа назад, akiverin сказал:

У всех там война...Только не монолит,а наемники,

именно что монолит.

2 часа назад, Yuri1957 сказал:

Монолитовцы обязательно нападают на АТП, когда идешь туда за первой нычкой Харона

Вот как раз, может завтра и наведаюсь за харононычкой, может это и есть триггер нападения монолита.

2 часа назад, Yuri1957 сказал:

Но к Шныре это, конечно, не имеет никакого отношения.

Ну почему же. Чисто теоретически - беседуем с местным Колумбом, валим атакующих братков, игнорим собственно АТП со Шнырой и уходим в Припять к Харону. После, когда будет наводка на тайник на АТП, возвращаемся и у нас картина маслом. Надо когда нибудь так попробовать.

1 час назад, Novichekvstalkere сказал:

Возможно у вас путь Солянки немного другой

У каждого свой. И каждый раз разный.

1 час назад, akiverin сказал:

поди вы тогда Шныру то и грохнули?

Шныра спавнится ТОЛЬКО ПОСЛЕ разговора с Калининым.

38 минут назад, dog19601 сказал:

Шныра появляется после просьбы Калинина о помощи, защититься от нападения бандитов

Именно так.

Изменено пользователем vitaly_m67
  • Согласен 5
55 минут назад, dog19601 сказал:

Шныра появляется после просьбы Калинина о помощи, защититься от нападения бандитов

Воистину так!
И не иначе...

• Согласен 2

Если правильно помню свой путь. Побег из Мертвого Города, потом военные, и задание на Шныру, а вот в какой из моментов за курьером бегал уже и не помню, но отбивался он же от банды со всем лагерем

Изменено пользователем Novichekvstalkere
15 часов назад, *Shadow* сказал:

А тема оптовой продажи квестовых предметов все еще жива

@*Shadow*, ты не поверишь, но отгадка проста, как трусы. Все дело в том, что ты не один играешь в Солянку и не один ты писал про продажу квестовых предметов. Я конечно не помню, кто именно, но люди продавали, а потом жаловались. Так что могу тебя разочаровать: когда я писал про продажу к.п., то про тебя не думал. Извини. Думаю, что вопрос, в любом случае будет периодически подниматься, даже если Петрович или Опричник, пригрозят баном за одно лишь упоминание. Как про ученого... (молчу, я имя не называл).

11 часов назад, SergeT сказал:

Далеко не всегда. Грамматика - не механическая шарманка

Что правда, то правда. Когда-то, в Союзе, грамматика была довольно-таки точным предметом, но теперь, после прихода в науку бывших двоечников, это один из примеров бардака. Реформы, сделанные кривыми мозгами, до добра никогда не доводили.

12 часов назад, SergeT сказал:

Сахаров может выдать костюм, может не выдать.

И в чем проблема? Костюм, совершенно не нужный в игре. Сам Сахаров, его не покупает, а тащить его кому-то там, ну это смешно, при его-то стоимости. Единственное предназначение - это положить в ящик в комнате, для наполнения. Я это к тому, что вот у меня, костюм всегда выдавался, но если бы не выдался - даже бы мысли не возникло, что что-то не так :)

6 часов назад, akiverin сказал:

Только не монолит,а наемники

Монолит

5 часов назад, akiverin сказал:

Так поди вы тогда Шныру то и грохнули?

Шныра появляется тогда, когда Калинин дает на него квест. Сначала на лагерь наступают бандюки, помогаем отбиться и идем на АТП. Зачищаем и среди трупов, находим Шныру. Не представляю, куда он может подеваться в этом случае. Разве что, мог быть не замечен в горе трупов. Значит, нужно растащить. Если не ошибаюсь, Шныра всегда бывает на противоположной от Калинина, стороне АТП.

3 часа назад, Novichekvstalkere сказал:

но отбивался он же от банды со всем лагерем

От вояк, от десанта. Ибо квест на гонца, после квеста на Шныру.

• Согласен 3

Здравствуйте. Вот переиграл эпизод первого захода на Янтарь. После замеров, проведенных вместе с Кругловым, у Меченого в диалоге с Сахаровым появляется строка про вертолёт военных и т.д. Игру прохожу на предпоследнем патче (09.09 ещё не ставился).

http://60389f3ffd69c424bf6a74b5f72b17f068ecc338     http://ad3f63d6cb118ca7e4f8820eaf57dd8d68ecc338

Изменено пользователем viklavr
  • Нравится 2
42 минуты назад, viklavr сказал:

После замеров, проведенных вместе с Кругловым, у Меченого в диалоге с Сахаровым появляется строка про вертолёт военных и т.д.

Ну просто поразительная информация!
Я начал прохождение OGSR Engine ещё на сборке, которая была только выложена.
После замеров с Кругловым про военных и миниган нет ни полслова.
fe808053a6e2319f53668874449c8a393e100e38
Аналогично было и на сборке с классическим движком.
По этой причине очень бы хотелось получить сейв сразу после замеров.
Вот мой сейв сразу после замеров и "выброса". Надо только добежать до бункера Сахарова.
https://www.sendspace.com/file/dn2otw
Тут есть такие варианты.
1. Сборка OGSR Engine пошла вразнос
2. Такова была задумка автора сборки OGSR Engine
3. Локальный сбой в данном прохождении.
Надо бы выяснить причину.

Ничего страшного для сюжета нет, если вопрос с миниганом будет позднее или раньше, чем это было в прежних сборках. Это если автор сборки так решил сделать.
Ну а если квест поменял местоположение в сюжете самопроизвольно - это плохо.
Потому что не известно, какое ещё чЮдо вылезет походу.

Добавлено  D1mon,

Сюжет вообще не правился - зачем?

@SergeT, на патче 09.09. вертолёт прилетает после х-16. Только что прошёл это место. Да и на предыдущем так же.

Изменено пользователем dog19601
  • Согласен 1

Скрин диалога с Сахаровым сразу после сдачи квеста по замерам. Сейв был на  версии 2.1.94, проверял уже на версии 2.1.112. Диалога о минигане нет. У меня он появился после Х-16.

85242e25a4e7e49144869fae944b0aaa25c09038

14 часов назад, vitaly_m67 сказал:

Но ни разу не совмещалось со Шнырой.

А мне это зачем писать? Со Шнырой разрулил способом, который написал тому человеку, у которого с ним проблемы. Если он берет квест на Шныру и его не грохнув потом 5 раз уходит/приходит в разное время на АТП, надо думать, у него будут с ним какие-то проблемы.

@Василий_1960, ну я даже рад, что ты про меня не думал :) Лично для себя вопрос про квестовые предметы уже прояснил и забыл. Как понял, разработчики часть квестовых предметов приколачивают к Меченному.

Изменено пользователем *Shadow*
6 часов назад, dog19601 сказал:

на патче 09.09. вертолёт прилетает после х-16.

Так и должно быть.
А вот сейв с прибытием Меченого в бункер к Сахарову.

https://www.sendspace.com/file/9ahyno

С ним ещё не говорил ни об чём.
Если согласиться сопровождать Круглова к замерам, потом не сходя с места начать новый разговор - будет диалог про миниган... Даже до разговора с Кругловым и замеров.
Вроде было несколько сообщений про такой вариант? Странный локальный сбой.

Я сейчас мертвый город прохожу! Контролер Норман, сказал возьми денег побольше,Аномальную м16 и МаскХалат..это он имел ввиду ЭкзуНеведимку? 

Изменено пользователем MasterKzAta

@MasterKzAta МаскХалата у меня не было, относил Экзу. Док аномальную м-16 забрал, а вот экзу я так и не смог ему вручить. Он ее не покупает, выкидываешь перед ним, он не берет ни к какую. Так и убежал к Норману в хату. Проходил на мирное разрешение освобождения Доктора. Да и он бессмертен

Изменено пользователем Novichekvstalkere

@Novichekvstalkere, ДА я ща на 700 000 хабара как продал скопилось..хлама! 500 000 Дуде..отдал..200 себе!

Ксате..у меня Дежавю..я это уже проходил только в другом моде, ОГСЕ там еще кукла в рюкзаке говорящая у ГГ лежала! Хмм..только сюжет изменен до ЗАтона!

Ребята Всем доброго дня!

Вопросик махонький. Бес всегда просит помочь отбить атаку бандосов на свалке при первом заходе. Если не разговаривая с ним, пойти их сразу замочковати, и потом приходишь начинаешь диалог с Бесом он просит о помощи и у тебя в диалоге, я их уже пострелял. Выплачивает деньги и всё вроде бы нормуль. Так вот вопрос в чём, если так сделать сюжет ни как не поломается?

С уважением. Заранее благодарен за ответ. 

Изменено пользователем Mecheniy@Mecheniy

@Mecheniy@Mecheniy
Сломается.
Спавн Акима когда-то сдуру привязали к самому 1-му диалогу.
Т.е. логично же когда был призыв об помощи прибежать к Бесу и спросить чего хотел...
Но, многие игнорируют.
В классической сборке на днях выкладывал фикс по этому поводу.
Надоело Акима призывать "с того света".

Цитата

22. С начала игры телевизора в сторожке Акима НЕТ. Телевизор появится вместе с Акимом (типа принёс с собой).
23. Появление Акима на Кордоне продублировано. Будет появляться на своём месте не только после беседы с Бесом.

@Mecheniy@Mecheniy, итоговый разговор с Бесом отложи как принесешь ствол для Юрика. Не придется потом с ним тащиться до Лощины.

• Нравится 2

Подскажите как прыжок ...сделать  побольше,попал в неприятную ситуацию на затоне! В подвал через лифт спустился раньше времени а выбраться смогу только высоким прыжком,какой параметр править ? Вазелин сказал только разведать,что то я переусердствовал!

33 минуты назад, MasterKzAta сказал:

Вазелин сказал

Не лезь - фиг выберешься! Этого разве недостаточно?

"Переусердствовал" - просто переиграй и не надо править никакие параметры.

2 часа назад, Novichekvstalkere сказал:

Док аномальную м-16 забрал, а вот экзу я так и не смог ему вручить.

Экза-Невидимка и М-16 для "безденежного" варианта прохождения. 

Ежели Дуде заплатил, то Док уйдёт (его отпустят) и без этих причиндалов.

• Согласен 2
  • Полезно 2

@amateur_61, Телепорт же у меня есть ...голова кипит! С утра эту Солянку насилую!

14 часов назад, SergeT сказал:

После замеров с Кругловым про военных и миниган нет ни полслова

Диалог всегда появляется после выхода из Х-16. Что логично. Сахаров вызвал 2 вертолета, зачистить территорию завода. На одном их вертолетов прибыл майор Батя. После замеров с Кругловым на Янтаре обстановка первоначальная, излучатель работает. Диалог не может состоятся, или он должен быть по типу "Секретная информация Меченный. приходите позже".@dog19601@viklavr

На ровном месте поломалась выносливость и теперь больше не убывает.

Ничего особо не делал, арты на поясе не менял, костюм не переодевал.

Бегу в экзе с перегрузом аки пустой.

Не то чтобы я был сильно опечален, но вот сейв на всякий случай)))

https://cloud.mail.ru/public/9eDA%2FRco4hZkRd

Изменено пользователем grantiq

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...