Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Old Good Stalker Mod - Clear Sky

_S_E_R_G_UA

Рекомендуемые сообщения

OGSM 1.7 + НП 1.9b стабильный вылет при попытке использования найденного в тайнике бандитского комбенизона.

Expression    : fatal error
Function      : CInifile::r_section
File          : E:\priquel\sources\engine\xrCore\Xr_ini.cpp
Line          : 443
Description   : <no expression>
Arguments     : Can't open section 'actor_hud_bandit_heavy'

Изменено пользователем Torm Ozz

Первое, что кидается в глаза - это резкое ухудшение самочувствия. По-моему, от этого игра стала не лучше, а только хуже. Сидел он, значит, сидел; встал - и глаза сразу в кучу. Как-то не естественно. К тому же этот "спектакль" повторяется два раза.

Partisan, полностью с тобой согласен и поддерживаю! Явный перебор с ухудшением самочувствия ГГ. К тому же физическое здоровье наполовину ухудшено - нестыковка: Каланча в вступительном ролике говорит о серьёзном повреждении нервной системы Шрама, НО функции организма просто отличные, что является парадоксом(и в чём заключается особенность Шрама - выброс не убил его, лишь оказал пагубное воздействие на НС)

Сам же ГГ в диалоге с Лебедевым(после прихода в чувства) говорит о головной боли и о том что всё плывёт перед глазами(не более). Поэтому моё мнение - эффект расплытия нужно уменьшить до того значения, когда у ГГ двоится в глазах и ущерб здоровью свести к минимуму(после первого выброса). После повторного выброса эффект можно чуть увеличить, как и ущерб здоровью. Эта правка подтвердила бы слова Лебедева о том, что с каждым выбросом нервная система Шрама постепенно выгорает.

Torm Ozz, если это бандитский бронекостюм из тайника, то у меня все путем.

Вот не могу сдать квест на апгрейженный ПМ, хотя калаш сдал нормально. Смотрю, тут у многих такое, может, есть какие-то наработки?

Изменено пользователем KD87

При выкидывании из рюкзака квестового ПМ поймал вылет:

FATAL ERROR

[error]Expression : res!=-1

[error]Function : get_rank

[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\ui\Restrictions.cpp

[error]Line : 34

[error]Description : cannot find rank for

[error]Arguments : mar_quest_wpn_pm_1

Брал сохранения Prestonа и получилось так: если сначала здаешь квест на ПМ, то квест на АК не здается. Если сначала здаешь квест на АК,то квест на ПМ не здается. - Уже понятно, что возвращённые квесты кривоваты. В любом случае, будет либо доработано, либо удалено. спс.

Изменено пользователем WARWER

Стабильный вылет при переходе в Рыжий лес:

Expression : fatal error

Function : CModelPool::Instance_Load

File : E:\priquel\sources\engine\Layers\xrRender\ModelPool.cpp

Line : 113

Description : <no expression>

Arguments : Can't find model file 'actors\stalker_neutral\stalker_neutral_strelok.ogf'.

Я так понял, он связан со Стрелком.

И еще пара вылетов без лога на Агропроме.

Изменено пользователем [НУБ]Хог

T7UcS.jpg

W0DJA.gif

> Уже понятно, что возвращённые квесты кривоваты. В любом случае, будет либо доработано, либо удалено. спс.

Здесь не в квестах дело, просто это оружие не прописано в mp_ranks.ltx,и когда НПС видит этот ствол на земле, пытается поднять и получается вылет.

Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О

Мастер аномалий на свою заднюю точку.

*Shoker*, не прописан, да. В любом случае, и без этого не сдается квест с ПМ. Как не сдается квест с артефактом. Куртка, калаш и ПДА разведчика сданы без проблем.

Еще встретил:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp

[error]Line : 180

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: ... Чистое Небо\gamedata\scripts\ogsm_rt_manager.script:1030: attempt to index local 'task_desc' (a nil value)

Встретился, когда передавал патроны скваду на свалке, задание дал глава сталкеров на кордоне (не помню, как уж его там звать).

Собственно, нашел причину вылета. В ogsm_rt_manager.script, в функции squad_courier_dlg_action() перепутаны аргументы. Стоит так: squad_courier_dlg_action(actor, npc), должно быть наоборот: squad_courier_dlg_action(npc, actor)

Изменено пользователем KD87
Первое, что кидается в глаза - это резкое ухудшение самочувствия. По-моему, от этого игра стала не лучше, а только хуже. Сидел он, значит, сидел; встал - и глаза сразу в кучу. Как-то не естественно. К тому же этот "спектакль" повторяется два раза.

Partisan, полностью с тобой согласен и поддерживаю! Явный перебор с ухудшением самочувствия ГГ. Сам же ГГ в диалоге с Лебедевым(после прихода в чувства) говорит о головной боли и о том что всё плывёт перед глазами(не более). Поэтому моё мнение - эффект расплытия нужно уменьшить до того значения, когда у ГГ двоится в глазах и ущерб здоровью свести к минимуму(после первого выброса).

Игра значит хуже стала... Хм... А когда "этот спектакль повторялся два раза" в дефолтной игре, но с полным пси и обычным здоровьем, видать, лучше было? Ага. Шрам говорит, что всё нормально, только голова кружится... Да, да, нормально, пока на кровати сидел, а на ноги поднялся - вот в башку-то и дало, всё перед глазами поплыло и чуть обратно на задницу не сел... Кто был со страшного похмелья, тот меня поймёт, ну а кто не был... Если эффекты уменьшить, то пока Каланча с Лебедевым трепится, пока камера летит, пока сам ГГ с Лебедевым говорит - за это время пси уже поднимется до уровня, когда никакого двоение и глазах уже не будет - эффект просто исчезнет. Хотите немного помочь? Поиграйте уровнями повреждений Шрама, если найдёте оптимальные значения, то мы их добавим в патч. Во всяком случае эта проблема сейчас не главная, не горит, так что пока мы ей заниматься не будем. Вам и карты в руки.

3. Заметил у Митяя одну серьёзную несостыковку: мы его спрашиваем, есть ли у него что-нибудь особое в продаже, на что он отвечает, что лежит на прилавке - то и есть. А затем этот вопрос "дублируется", и он нам вдруг ни с того ни с сего выдаёт 3 особых товара. Логику чуете? Я тоже нет :) Поэтому я предлагаю вообще убрать у него возможность заказа редких товаров. В крайнем случае эти самые товары можно выложить ему в основной ассортимент.

Я чую только одно - тебе, [Partisan], ничего не нравится. Вопросы не дублируются, они разные, что-то со зрением у тебя не то... А логика очень простая - у каждого торгаша есть вещица, которая стоит всей его лавки, так почему он не может её тебе предложить? Вера не позволяет? Ну грубиян Митяй и что с того, торгаш - он и в Африке торгаш. Ты спрашиваешь - он отвечает. Вот и вся логика.

Добавлено через 337 мин.:

В любом случае, и без этого не сдается квест с ПМ. Как не сдается квест с артефактом. Куртка, калаш и ПДА разведчика сданы без проблем.

Не подтверждаю. Всё берётся и сдаётся только так. Просто есть один нюанс - надо брать и сдавать квесты по одному, тогда всё работает хорошо.

Выкладываю фикс на допквесты из моей очередной Мелочёвки: поправлены описания, визуалы, иконки, mp_ranks.ltx Новая игра не нужна, правки срабатывают при взятии квеста.

http://rghost.ru/23860171

Изменено пользователем monk

Мятеж не может кончиться удачей, -
В противном случае его зовут иначе.

С.Я. Маршак

Torm Ozz, если это бандитский бронекостюм из тайника, то у меня все путем.

С костюмом действительно все в порядке, это я забыл положить actor.ltx на место - извините за тупость.

Изменено пользователем Torm Ozz

[НУБ]Хог, а что орём-то? И где пожалуйста?

Держи: http://rghost.ru/23878211

С.Я. Маршак

Не подтверждаю. Всё берётся и сдаётся только так. Просто есть один нюанс - надо брать и сдавать квесты по одному, тогда всё работает хорошо.

Выкладываю фикс на допквесты из моей очередной Мелочёвки: поправлены описания, визуалы, иконки, mp_ranks.ltx Новая игра не нужна, правки срабатывают при взятии квеста.

http://rghost.ru/23860171

А нельзя сделать чтоб можно было по несколько квестов одновременно брать и нормально сдавать?

[НУБ]Хог, а что орём-то? И где пожалуйста?

Держи: http://rghost.ru/23878211

Пожалуйста, спасибо.

Подтверждаю вылет при попытке отдать боеприпасы отряду ЧН по просьбе Лебедева:

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp

Line : 180

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: ... Чистое Небо\gamedata\scripts\ogsm_rt_manager.script:1029: attempt to index local 'task_desc' (a nil value)

Изменено пользователем [НУБ]Хог

T7UcS.jpg

W0DJA.gif

Игра значит хуже стала... Хм...

Думаю игра хуже не стала. Эффект добавил реалистичности. Но всё же настроить оптимальный баланс пси/здоровье нужно.

Хотите немного помочь? Поиграйте уровнями повреждений Шрама, если найдёте оптимальные значения, то мы их добавим в патч. Во всяком случае эта проблема сейчас не главная, не горит, так что пока мы ей заниматься не будем. Вам и карты в руки.

Где крутить то?

Да и ещё: эффект критического ранения не мешало бы подправить - ГГ корчится от боли и в глазах краснеет всего от одного удара кабана.

Да и ещё: эффект критического ранения не мешало бы подправить - ГГ корчится от боли и в глазах краснеет всего от одного удара кабана.

А что с вами бы было от удара кабана? :D

Так же был известен как: EnTaGgg, alewka_ph

Подтверждаю вылет при попытке отдать боеприпасы отряду ЧН по просьбе Лебедева:

Положи это http://rghost.ru/23903371 по пути: gamedata\configs\gameplay, согласись на замену файла. Должно помочь.

EnTaGgg, точно.

[Partisan], повторюсь ещё раз. Ради тебя никто, никому, ничего передавать не будет. Командиры групп тоже достаточно уникальны, чтобы иметь эти квесты.

[Partisan], мы здесь не для логических диспутов собрались. Тебе данный игровой момент видится так, а нам иначе. Твоё предложение рассмотренно и отклоннено. Что не ясно?

Твоё предложение рассмотренно и отклоннено. Что не ясно?

С.Я. Маршак

Повторюсь ещё раз насчёт квестов "сходи-принеси": предлагаю их сбагрить торговцам. Во-первых, все эти квесты по-сути уникальны, во-вторых по логике многие подходят для торговцев: например, миссии с ПММ, АКС-74У, КПК разведчика, ну и т.п.

Добавлено через 6 мин.:

monk, ага, а ничё, что один и тот же квест с одним и тем же описанием можно встретить у разных НПС? Я в сторону логики это предлагаю. Командиры и сами могут это всё сделать, в отличие от торговцев...

Такое чувство, что у тебя запрограммировано опровергать все мои предложения... без всякого логического обоснования...

Добавлено через 13 мин.:

monk, просто я понимаю, если бы это был какой-то "вкусовой" каприз: то что мол, к примеру, мне этот цвет не нравится - поменяйте. Но ведь я предлагаю, как лучше. Или ты, может, скажешь, что так нифига не лучше?

Скажу проще. Рассматриваются только 2 варианта. Вернуть доп.квесты оригинала или не возвращать. Всё.

Изменено пользователем WARWER

Partisan, например, мне было бы интереснее получать задания не только от торговцев. Так игра живее будет.

Ни у кого нет впечатления что мутанты стали послабее? и их как то резво выкашивают отряды людей. В результате чего мутанты стали и реже попадаться.

Partisan, например, мне было бы интереснее получать задания не только от торговцев. Так игра живее будет.

Ни у кого нет впечатления что мутанты стали послабее? и их как то резво выкашивают отряды людей. В результате чего мутанты стали и реже попадаться.

Да например кровосос легендарный мутант встреча с ним должна по настоящему запоминаться. Но как только я с ним встречаюсь с черным матерым таким, он валится с 2-3 выстрелов из обреза. Надо увеличить число мутантов и ихние хар-ки, все таки Зона, а получается какой-то тир вышел пострелял собрал части тела пошел продал вот тебе и денег воз. И сделать надо бы еще посильнее их удары. А болотная тварь почти ничем не отличается от простого, ну разве, что раскрасской.

Изменено пользователем Black Hunter

Black Hunter, согласен. Нужно сделать как-то по особому что-ли. Что имею ввиду:

1) Раз монстры очень редки, то и впраду должны быть запоминающемися. Сделать сильнее и живучее. (В ТЧ Сосычу сделали поцелуйчик. Пусть скриптово и не совсем идеально, но все же... Неплохо бы и в ЧН такую фичу)

2) Если монстры часто попадаются, то да, можно и послабее.

P.S. Никто не замечал одну тонкую особенность с травкой в ЧН и ЗП? Я имею ввиду то, что в ЧН "край" текстуры травы (build_details) при удалении становится черным. То есть такой не приятный эффект. В близи все хорошо, как только смотрим на траву в далеке, она чуть ли не вся черная. Вот в ТЧ с этим проблемы не было.

Изменено пользователем power-cat

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...