Перейти к контенту

Old Good Stalker Mod - Clear Sky

_S_E_R_G_UA

Рекомендуемые сообщения

Igor88.89, в качестве личного временного решения для обхода сложившейся у тебя ситуации могу предложить следующее:

1. Открыть блокнотом файл gamedata\configs\alife.ltx и поставить switch_distance = 10, сохранить изменения. При этом надо, естественно, запомнить предыдущее значение.

2. Загрузиться на Свалке, пройти на Агропром. Пробежаться по локации, уничтожая группы монстров. Особое внимание обратить на нахождение монстров в одном квадрате с людьми.

3. Записаться, выйти из игры, вернуть оригинальное значение switch_distance обратно и загрузиться из сделанного последним сэйва.

Попробуй. Не знаю, поможет ли, но вдруг. Это в качестве затравки.

А чуть позже, сегодня или завтра, я попробую реализовать одну мысль, которая пришла мне в голову. Возможно, это в принципе избавит в будущем от подобного рода ошибок. Соответственно, прошу сохранить сбойный сэйв, чтобы, если я подготовлю правку, можно было сразу проверить её действенность.

Изменено пользователем Kirgudu

Kirgudu, начну заново, ссылка с сейвом будет жива месяц. Вот только где я возьму Стечкина, он со снайперкой так удачно сочетался. Каков процент выпадения уникального оружия в трупах?

Попытаюсь повторить ситуёвину с пропажей задания Йоги и добыть сейв.

Igor88.89, не надо торопиться.

Вот ссылка на файл, содержащий исправление большинства вылетов с таким логом:

http://rghost.ru/36550297

По крайней мере если в одном смарте сталкиваются монстры и люди, как в твоём случае.

Класть в gamedata\scripts, взамен прежнего файла.

Прошу проверить на обоих выложенных сэйвах, не начиная новой игры, и отписать здесь о результатах.

Каков процент выпадения уникального оружия в трупах?

100%, однако каждый раз в разных местах и на разных локациях.

Kirgudu, всё работает, круг по Агропрому вылетов не обнаружил :) Спасибо! :good2:

А по вопросу с исчезновением задания Йоги и соответственно провалом серии квестов помощи бандитам и сталкерам (у Напра отсутствует ветка диалога)?

Тут, боюсь, не смогу ничего сказать. Был бы сэйв перед этой ошибкой - легче было бы понять причину. А так увы, мыслей нет. Kirgudu

Доброго времени суток. Чтоб не омрачать впечатления о игре при вылетах и иметь возможность загрузить раннюю сохранёнку, советую взять из этой темы http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=11844 с поста №5 файл "AutoSave 09.01.2012". Что сэкономит Вам нервы и облегчит больше возможностей в тех поддержке.

Kirgudu, вопрос, вероятно, связан со скриптами, а стало быть адресую тебе :)

Возможно сделать так, чтобы счетчик NPC считал только дружественных и нейтральных сталкеров?

Логика: раз уж мы не засекаем врагов на карте и радаре (при выборее соот. опций в инсталляторе), то по идее наш кпк не может сделать i++ счетчика.

Алгоритм-то прост, буквально один лишний IF ввести, да слушать свойство NPC. Но проблема - я совершенно не знаю Lua <_<

Открою маленький секрет: я тоже познакомился с Lua всего полгода назад. ;)

Ты сможешь ввести такую добавку в предстоящий релиз НП?

А нельзя ли предположить, что КПК способен засекать враждебных НПС не только по сигналам их КПК, но и как датчик биомассы, к примеру? Тоже можно сказать и о отметках монстров в КПК. monk

Предложение всё же достаточно разумное. Если КПК способен засекать наличие биомассы, то ему нетрудно и поместить соответствующую метку на карту, не так ли? Это всего лишь вопрос ПО. Тогда действие в обратную сторону - отключение счётчика врагов одновременно с метками на карте, - тоже выглядит логичным. Дальнейшее развитие, так сказать, идеи настройки меток.

Посмотрю, может что и придумается. Но обещать ничего не буду. Kirgudu

RDS Возьми допиленую версию от 14.01.2012 под Патч 2.5 - Скачать

Новая игра для этого НЕ нужна, то есть можно ставить "правку" в любом месте игры.

Уже полсуток скачу на Агропроме между блокпостами - уничтожил 140(!) долговцев, которые бесконечной вереницей шуруют с базы. Свобода со свалки подтягиваться не спешит, хотя там все что надо захвачено.

Igor88.89

Внимательно отследи что бы были освобождены точки переходов. Через занятые точки сквады не пойдут.

То что заметил Я:

1) Во время торговли постоянно надоедают реплики торговца, либо НПС, хотя и в чистой версии это было. - Да, это было и в дефолтной игре. Как поправить нам пока не ясно. Заткнуть их можно, но хочется, чтобы прощальная фраза звучала во время. Сможем - сделаем, нет - не обесcудьте. monk

2) На Болотах в Церкви ящик стоит над землёй и не активен. - Он активен, лучше ищи, бери правее его - "вход" там. А вот чтобы на пол его опустить необходимо переделывать саму локацию, а это дело хлопотное. Да и ради одного ящика перекомпилировать всю локу - увольте. monk

3) Ашот понемногу сдвигается в сторону Юга локации, если часто к нему заходить. Потихоньку смещается сквозь стол, решётку, не сразу, а при том что зайдёшь, потом побегаешь по локации и он всё ближе к Югу. У меня максимум сидел в коридоре, но при следующем заходе сидел как положено. При следующем начал смещение опять. - Ну, он же южный человек всё-таки, вот его на Юг и тянет. Но служебный долг берёт своё и он возвращается на место службы. И на том спасибо. А то мог и сбежать, на Юг этот свой. monk

Дальше ещё не проходил, если что увижу, напишу.

З.Ы. Вопрос не по теме: а почему Я с большой буквы? monk

Изменено пользователем monk
Во время торговли постоянно надоедают реплики торговца...
Да, это было и в дефолтной игре. Как поправить нам пока не ясно...

Исправить данное недоразумение возможно. Если нужно, могу чуть позже выложить правки.

Изменено пользователем Jurok

Кстати насчёт ТД: там в северной части у забора ещё с оригинала лежат 2 трупа - долговца и свободовца. Лежат всегда на одном месте, в одной позе, на одном расстоянии друг от друга. Это что, зачаток какого-то квеста?

Jurok, если есть желание и соответствующие намётки, почему бы не сделать?

Кстати, реплики Валерьяна и Хога в своё время были возвращены не совсем корректно.

У Валерьяна возвращенная фраза постоянно накладывалась на другие. Вот исправление, которое разрешает ту реплику только когда он идёт от Халецкого на своё место:

http://rghost.ru/36615077

А фраза Хога могла звучать не во всех случаях после убийства кровососа, так как инфопоршен, на который была завязана реплика, мог выдаваться в двух местах. Вот поправка: http://rghost.ru/36615214

Однако и она, хоть и срабатывает чаще, чем оригинал, тоже делает это не в 100% случаев.

Kirgudu,

Очень хорошо, что данные оплошности были выявлены и ликвидированы.

У меня ведь нет установленного ЧН, делал всё «вслепую», не проверяя конечного результата в самой игре. Отсюда и подобные конфузы.

если есть желание и соответствующие намётки, почему бы не сделать?
Позже вышлю ссылку с готовым вариантом в ЛС. А дальше уж сами...

Изменено пользователем Jurok

Наверное это к monkу, он работает по графике ("работает" - это громко сказано. :) monk). На южном хуторе, что находиться на болотах, в том месте где стоит проводник на кордон, есть колодец. Так вот в этом колодце вода или земля отображается не правильно, вместо текстуры самой воды, какая та белезна. Оно конечно в колодце и туда наверно никто не заглядывает, возможно я первый :) , но это же ОГСМ! Может удастся исправить. - Там косяк в дизайне локации. Спустись в подвал рядом и полюбуйся, как кусок земли торчит из стены. Таких косяков на Болотах хватает. monk

И вопрос, части тел крысам и тушканам будут добавлены? - Смысл их добавления? Чтобы были? monk

Добавлено через 81 мин.:

monk

Понятно. Опять разрабы с халтурили.

По частям тел. А смысл остальных частей тел? Они есть. Дают побочные квесты, стимулируют охоту, да и оправдывают затраченные патроны. А только у этих мутантов отсутствуют трофеи, хотя возможность просмотреть тушки на их наличие есть. Ну и все же, почему у всех есть, а у них нет? В принципе, если лень, могу добавить сам и прописать в квесты, а уж потом скинуть тебе в личку для добавления в патч. - Нет необходимости. monk

Jurok, архив получен, спасибо.

Желающие протестировать запрет приветствий во время диалога с некоторыми персонажами, могут скачать архив тут: http://rghost.ru/36622817

Правка адаптирована для НП 2.5, описание внутри.

Сашка_из_Шебекино, авторы мода негативно относятся уже к самим крысам из-за их убогих моделей...

Отличные мод и патч, хочу сказать спасибо всем кто над ними работал.

И несколько вопросов:

1) В линейке апгрейдов экзоскелета свободы система жизнеобеспечения стоит дважды, это баг или фича? - Фича. monk

2) Торговцы покупают патроны по заданной цене даже если в пачке остался один патрон. Если есть винторез, у которого объем магазина 10, а пачка патронов 60, то чистый чит получается. Можно это как-то поправить? - Можно. Разрешаю. monk

3) Играя без снятия брони с трупов, где можно взять экзоскелет нейтрала? - На Агро. monk

Сашка_из_Шебекино, лично я не вижу смысла делать выпадение трофеев из крыс и тушканов даже в НА, т.к. в отличие от шавок, котяр и прочей местной фауны эти грызуны просто адаптировались к жизни в Зоне, а не подверглись мутациям и следовательно, не представляют интереса для их изучения. Изменено пользователем Dimus

Это тушканы что-ли не мутировали? Которые крысы бывшие? Ну-ну. Есть другое объяснение отсутствия частей - эту мелочь при отстреле просто рвёт в клочки, нечего там собирать, разве что биомассу.

Qwixoz, ты путаешь тушканов и крыс, это совершенно разные животные. И раз ты путаешь, значит ОГСМ не проходил, ибо они тебе в любом случае на глаза бы в агропромских подземках попались.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...