Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

@Houdini_one Самые быстрые компиляторы сейчас те, что есть в СДК от Яра (у меня Янтарь и Свалка из ЧН на максе компилировались всего за 1.5 часа) Но там время компиляции зависит от сложности уровня (билдовскую Долину и объединённый Бар+ Дикая территория у меня 4 часа компилил, а Мёртвый город из LA так вообще 8 часов)

Подскажите , как можно поменять или добавить новую текстуру для архитектурных объектов и зданий ? Я установил Sdk 07. распаковываю локацию -> нахожу нужный парт-> Открываю его в AЕ-тор  нимняю текстуру дальше сохраняю! что делать дальше?

Если я хочу прописать рюкзаку (inventory box который) содержимое, то как должен выглядеть шаблон Custom Datы?

Только что, AndreySol сказал(а):

других тайников

На Кордоне кроме тех, которые привязаны к дропу с тайников и респавнящихся (ящик на блокпосте военных и в деревне) не нашёл.

@DarkSnowder можешь мне их скинуть? 

Нужен 3D-артист для правок геометрии локаций.
Кто может помочь - пишите в ЛС.

13.06.2021 в 17:39, BOPOHua сказал(а):

Подскажите , как можно поменять или добавить новую текстуру для архитектурных объектов и зданий ? Я установил Sdk 07. распаковываю локацию -> нахожу нужный парт-> Открываю его в AЕ-тор  нимняю текстуру дальше сохраняю! что делать дальше?

Дальше нужна полная компиляция локации. Либо есть более лайтовый способ - распаковать файл level и заменить название текстуры там.

13.06.2021 в 17:54, KERIXFIX337X сказал(а):

Если я хочу прописать рюкзаку (inventory box который) содержимое, то как должен выглядеть шаблон Custom Datы?

Скорей всего получите вылет. Для начала рекомендую отвязать этот ящик от раздачи, и задокументировать его как тайник. Ну а потом уже совать туда чего хотите.

08.06.2021 в 07:37, DarkSnowder сказал(а):

@Houdini_one Самые быстрые компиляторы сейчас те, что есть в СДК от Яра (у меня Янтарь и Свалка из ЧН на максе компилировались всего за 1.5 часа) Но там время компиляции зависит от сложности уровня (билдовскую Долину и объединённый Бар+ Дикая территория у меня 4 часа компилил, а Мёртвый город из LA так вообще 8 часов)

Подтверждаю. Компиляторы самые актуальные

02.06.2021 в 09:32, DarkSnowder сказал(а):

от Вардака с поддержкой Nvidia от Макрона

Простите, отошёл. Бытовые проблемы. Если проблема актуальна готов помочь. Предлагаю перейти в ЛС.

При билде порталов выскакивает подобная ошибка:
Can't simplify Portal :( Please check geometry. 'sector_0021'<->'Sector_DEFAULT'
Portal: Degenerate portal found.

Является ли она критичной? Да и в целом, как фиксить?

12 часов назад, Houdini_one сказал(а):

При билде порталов выскакивает подобная ошибка:
Can't simplify Portal :( Please check geometry. 'sector_0021'<->'Sector_DEFAULT'
Portal: Degenerate portal found.

Является ли она критичной? Да и в целом, как фиксить?

Создайте дефолтный сектор. Вкладка sectors/create default

После пересчитайте порталы. Судя по проблеме - у Вас декомпилированная локация

Разумеется оптимизации при этом не будет 

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Подскажите, с чем могут быть связаны проблемы с освещением на неполной динамике:

Скрытый текст

Может на это влиять, что я компилировал локацию с ключами -norgb и -nosun?

17.06.2021 в 19:48, Houdini_one сказал(а):

'sector_0021'<->'Sector_DEFAULT'

Скрой всё кроме секторов и порталов (что бы проще было искать 21й сектор), у этого сектора с дефолтным где-то в каком-то месте не будет портала (если он не один), связано с косяком в геометрии.
Критично лишь в том, что если ГГ будет смотреть в этот проём без портала, то увидит фигу (всю изнанку локации, а это некрасиво :happy:)...

Изменено пользователем CuJIbBEP
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

h-264.jpg

22 часа назад, CuJIbBEP сказал(а):

Критично лишь в том, что если ГГ будет смотреть в этот проём без портала, то увидит фигу (всю изнанку локации, а это некрасиво

Да, если не сможешь исправить геоиетрию, плюнь на этот портал и просто удали сектор. Потом пересоздашь дефолтный и все будет гут.

Изменено пользователем AndrewMor

Сталкер - наше всё!

Создаю аи-сетку. Вокруг всей локации есть фейк-плоскость, но тем не менее аи-сетка создаётся и за плоскостью. Как это исправить?

18.06.2021 в 21:21, Houdini_one сказал(а):

Подскажите, с чем могут быть связаны проблемы с освещением

Качество компиляции какое? Ключи не должны по-идее влиять, я с ними собирал, все нормально было. Также зависит какие компиляторы и т.д и т.п, много условий

1 час назад, Houdini_one сказал(а):

Как это исправить?

Фейк плоскость должна замыкаться и утопать в террейн по всему периметру, либо смотри настройки фейкволла

3 часа назад, HellRatz сказал(а):

Ключи не должны по-идее влиять

Компиляторы мне скинули пару постов назад, от Юра. Я убрал ключ -nosun и баги с освещением исчезли.

Для сравнения:

Скрытый текст

ss-houdini-06-18-21-21-15-47-l02-yantar.
ss-houdini-06-19-21-20-59-47-l02-yantar.

8 часов назад, HellRatz сказал(а):

Ключи не должны по-идее влиять

Кто сказал, что не должны?

4 часа назад, Houdini_one сказал(а):

Компиляторы мне скинули пару постов назад

Ключ -no_sun - только для полной динамики. Там не просчитываются лайтмапы. Читайте внимательней инструкцию к компиляторам.

HellRatz, Вам тоже советую

2 часа назад, sumrak6835 сказал(а):

Вам тоже советую

Спасибо за совет, но последний раз я компилировал лет 5 назад и на совсем других компиляторах, не актуально. Помню, что ключи прописывал, чтобы локации компилировать только под динамику, но мог в чем-то забыться.

Ребята, кто-нибудь знает: что это строки в логе при компиляции спавна?

* loading script utils.script
! [LUA]  0 : [C] [C](-1) : 
! [LUA]  1 : [Lua] gamedata\scripts\se_zones.script(6) : is_single_player_game
! [LUA]  2 : [Lua] gamedata\scripts\se_zones.script(51) : 
* trying to access variable alife, which doesn't exist, or to load script alife.script, which doesn't exist too

Они появляются с добавлением аномалий на уровень. Если аномалии удалить, они пропадают. Может есть какие-то тонкости в расстановке аномалий?

И еще: файл спавна после компиляции называется  l01_escape.spawn, а не all.spawn - это нормально?

4 часа назад, Muzafir сказал(а):

это нормально?

Файл имеет название локации, на которой находится ГГ. Так что да, это нормально.

4 часа назад, Muzafir сказал(а):

строки

Чёрт знает, что оно значит, но за всё время использования СДК я уяснил, что к чему-то плохому эти строки не приводят, поэтому на них не следует обращать внимание. Я когда-то вроде в этой же теме писал на счёт этих строк, но никто не ответил, так что следует забить на это. Поправьте если что.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...