Перейти к контенту

AndreySol

Жители
  • Число публикаций

    980
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1
  • AMKoin

    8,005 [Подарить AMKoin]

Весь контент пользователя AndreySol

  1. Типа, съел чего-то и телепортировался? Это, получается, реклама галюциногенных грибочков? Или что-то иже с ними?
  2. @андрей дронав Так ведь написано черным по белому - переменная 'se_obj' имеет значение nil, т.е "ничего".
  3. AndreySol

    GUI Интерфейсы

    @AndreyL @Comador В движке это организовано на эл-те класса CUIMMShniaga, и сами кнопки видимо простые статики, а не именно классы кнопок. И для этой "шняги" видимо не обрабатываются теги указания состояний и соответствующих им цветов. Но может я и не прав, не копался особо в этих классах движка...
  4. AndreySol

    Скриптование

    @Rod_K Практически все ваши хотелки - только под правку движка, некоторые частично можно реализовать скриптовыми кривыми костылями(уже примерно написал NE). Если вы надеетесь на чудо, что кто-то вам щас вынет зайчика из шляпы - забудьте.
  5. @aromatizer А че так слабо - кальяна? Давай уж сразу - марихуаны, там более что в толерастных странах это уже давно не наказуемо...
  6. Ты бы хоть логику вертушки показал, иначе только гадать можно, что у тебя там с ней происходит.
  7. AndreySol

    Скриптование

    Не нужная совсем обертка. Попробуй сохранять значение в net_destroy биндера, в самом начале ф-ции.
  8. AndreySol

    Скриптование

    Лучше, на мой взгляд, загружать сохраненное в net_spawn в том же биндере, после строки db.add_actor(self.object). Не знаю, что за load_variable у тебя, но если использовать штатные ф-ции(которых примеры тебе выше уже привели), то все должно работать. Это делай в скрипте, ранее загрузки сохраненного значения.
  9. AndreySol

    Скриптование

    @Labadal На базе какого инвентарного предмета твой аккумулятор?
  10. AndreySol

    Скриптование

    @Labadal Объяви свою переменную глобально, затем сохраняй ее в pstor, а при загрузке игры читай оттуда сохраненное значение.
  11. AndreySol

    Скриптование

    @mole venomous А зачем этот вот math.round? А просто в самой ф-ции format указать округление, что уже не работает? string.format("pX = %.4f, pY = %.4f, pZ = %.4f....
  12. AndreySol

    Скриптование

    @Pir@t@s В начале uni_random_spawn объявить переменную: local cse_obj -- она будет хранить спец. объект класса для создаваемых предметов Затем изменить строки создания предметов: cse_obj = alife():create(item, pos, lv_id, gv_id, id) Далее, в конце ф-ции uni_random_spawn добавить установку метки, к примеру ставим метку на серверный объект: level.map_add_object_spot_ser(cse_obj.id, type, text) Описание аргументов ф-ции уст. метки смотрим в Справочнике по ф-циям и классам.
  13. AndreySol

    Скриптование

    Но если произошло заклинивание, то и выстрела не будет? Если движок оригинальный или модифицирован, но не имеет удобных средств отслеживания состояния оружия, то видимо вариант с отслеживанием худового статика будет наилучший.
  14. AndreySol

    Скриптование

    @Капрал Хикс Сама ф-ция вероятно вызывается из многострадального апдейта?
  15. AndreySol

    Скриптование

    @_Sk8_AsTeR_ Любой инвентарный предмет - юзабельный: его можно выкинуть и подобрать обратно, выложить в инв.ящик. Имелась ввиду возможность действий по двойному клику или через контекстное меню? Тогда, только, дать ему класс еды, антирада, бинтов или аптечек.
  16. Это, типа, на распальцовке которые? Переход как организован - прописан в алл.спавн или скриптово создается? Эти "конкретные" локации - оригинальные или добавлены вами? P.S. Учитесь правильно формулировать вопрос. Не мое авторство, но кем-то сказано гениально: правильно заданный вопрос - уже половина ответа на него...
  17. AndreySol

    Скриптование

    @Labadal А сделать "картинка + имя нпс", тем самым решив проблему с длиной имени - не судьба?
  18. AndreySol

    Скриптование

    @_Sk8_AsTeR_ Ну так в чем проблема: настроить работы в гулаге, прописать возможные гулаги неписю, выдать определенную инфо-порцию в диалоге, а в работе гулага прописать прекондишен с проверкой этой инфо-порции и соответствия непися. Есть все необходимые стандартные возможности для твоих хотелок, а тебе обязатьльно надо "вломиться" в работу смарт-террайнов\гулагов, чтоб вот так как тебе хоца, сразу в дамки. Что тебе даст se_smart_terrain:register_npc? Ну, к примеру зарегистрируешь ты непися, и что? Все равно под него заранее надо прописать работу, соответственно емкость гулага. Какой смысл, самостоятельно, скриптами повторять всю цепочку действий, которую и так сделат движок и скриптовая обвязка смартов\гулагов? Все равно не будет тебе "раз-два и в дамки".
  19. AndreySol

    Скриптование

    Это, типа "и на одно место сесть, и рыбку съесть и косточкой не подавиться"? В чем проблема, конфиги и скрипты править под свои похотелки? По клавиатуре лень пальцами перебирать?
  20. AndreySol

    Скриптование

    @Labadal Нет решения, кроме движковой правки... В движке объект класса CHit(если не ошибаюсь) хранит всю инфо по хиту, но в скриптовый кэллбэк передается только часть этой инфы.
  21. AndreySol

    Скриптование

    @Labadal xr_motivator.script, класс "motivator_binder", обработчики кэллбэков hit_callback и death_callback. Там в переменной who должен быть объект, от которого хит и смерть пришла.
  22. AndreySol

    Скриптование

    @Rod_K Схема remark в персональной логике вообще стремно себя ведет. Возьми непися под гулаг и все заработает.
  23. @D.U.R.O. Плохо, когда сюжеты пишут люди, которые делают ошибки в словах. "Антегонист" - у меня эту ошибку даже сам браузер подчеркивает.
  24. AndreySol

    Скриптование

    А ничего, что return, в твоем примере кода, вызывается в кэллбэк-ф-ции, которая, в свою очередь, вызывается из движка для каждого имеющегося предмета инветаря? Смотри пример ниже, там специально кэллбэк-ф-ция вынесена отдельно: local npc_obj = level.object_by_id(alife():story_object(104).id) if npc_obj then npc_obj:iterate_inventory(check_inv_items, npc_obj) end function check_inv_items(npc, item) ....... return ....... end Соответственно, понятно, что область действия оператора return ограничена ф-цией check_inv_items, и уж никак не може влиять на npc_obj:iterate_inventory. Или я не прав?
  25. AndreySol

    Скриптование

    Мне когда такое понадобилось - сделал движковую правку. @Norman Eisenherz z:SetAutoDelete(true) - должно помочь.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...