Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

@Vadimische То есть интервалы прилично перекрываются, и можно запросто не увидеть работы этого параметра. Видимо, именно это у меня и произошло.

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Привет всем.
У меня впервые погибли Кудасов и Ярцев при штурме Янова. Похоже их один из бандосов растрелял. Новиков жив. Игра не ругается, типа провал. Новикова отвел до бункера. Напомните, вроде эти два покойника в игре никак не задействованы и в дальнейшем беседуем исключительно с Новиковым?

Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.

@vitaly_m67 Да, беседуем только с Новиковым, остальные не нужны.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Вроде уже спрашивал, а найти не могу. В этой версии нс спавн (кол-во, а не частота) от сложности зависит или все по старинке?

Грохнул двух кабанов на Кордоне и побежал в деревню со Звездочетом общаться, но тут грянул выброс и вылетел в момент, когда в глазах темнеет: https://disk.yandex.ru/d/b-K6gAp6WGIqQw

Изменено пользователем Yuri1957

@Yuri1957в логе написано FATAL ERROR IN RESTRICTOR! Рестрикторы, это нечто вроде логических точек. Миссия с сопровождением Круглова на Янтарь вся на рестрикторах. Если ты заранее забежишь на дикую территорию не пообщавшись с Кругловым, и погасишь всех до самого перехода на Янтарь, то Круглов забагуется и будет тупо стоять. У тебя то ли НПС, то ли мутант какой-то, нарушили логику и перешли эту точку, либо заранее, либо с запозданием. Оно вроде завязано на "инфопоршнях" и эти вылеты случайны, то бишь у каждого по разному выходит при загрузке твоей проблемной локации. Чуть что, нужно обращаться к автору САМОЙ солянки, а не апдейтеру ОГСР платформы. Ибо помню на Генераторах в Соли 2016 обычной, ещё ранней, была проблема у меня с дверью в лабораторию, я там заранее забегал, что бы Призрака не грохнули, и она на срабатывала. А ещё был момент с походом какого-то толстого НПС, что на болотах ошивался (не помню ник) так вот он тоже "действует на генераторах", там надо было его как тестера сопровождать на дистанции, и он тоже баговался если сразу забегать наперёд. Примерно на 75-90% солянки, примерно в этом интервале, там тех.дыры только в путь...
Твой выброс лишь катализатор поломки логики. Может мутант какой вне сетки шуганул от  приближающегося выброса, или ещё что.
В моём случае я удалил пару последних значимых сохранок (часа 3-4 реальных игровых) и перепрошёл. Помню как видел финальный ролик. Так что пробуй, авось прокатит. Если нет, то ищи правку на отключение выброса. Поставил правку- прошёл проблемный момент, удалил правку и дальше играй. Но авторам всё равно маякни!
Удачи! Если бы мог, помог, но хоть чуть расписал что знаю.

@Yuri1957 а вообще, скинь сохранку в общий доступ к сообщению. Попробую твой момент пропустить, авось прокатит!

Изменено пользователем Complexter95

@Complexter95 Да не проблема переиграть с автосейва и переждать выброс в другом месте. Поскольку сейчас вроде как пилят римейк солянки на платформе OGSR, вот и выложил лог. Вдруг починят. А сейвов в этом месте у меня нет, после входа на Кордон я вообще не сохранялся. Да и мод очень стабильный, а на этой платформе он еще стабильнее стал, поэтому делать сейвы на каждом шагу совершенно незачем.

@SergeT я тогда соль очень мало проходил, по чуть-чуть, не особо вникая. Времени не было за ПК куролесить по просторам ЧЗО. Отрывками малыми проходил, не понимая общую суть, забывал просто о пройдённом. 
По идее, можно попробовать взять из Тайных Троп 2 скрипт на Васильева (что на неразведанной земле идёт в пещеру и телепортит на Янтарь) взять как за образец, пихнуть в соль и просто переписать координаты его похода. В соли же квестовые НПС имеют больше HP, и бежал бы тупо этот Круглов прямо, а ГГ отстреливал таким образом, что бы успеть положить всех вокруг.

@Yuri1957насколько я знаю, объявлялся только набор в команду Соли 2021, но больше инфы не было. И навряд ли там много людей насобиралось. Или я просто чего-то не знаю, и мне пока не стоит проходить Солянку по новой, а подождать?! 
Кстати, для Солянки ОГСР я набор по новой залил. Опричник мне поправил слетевшую ссылку во вкладыше приправ к солянке, и там теперь расширенный "ассортимент".
Прямая ссылка: https://disk.yandex.ru/d/bvl8r4VGPuyIJA
Обязательно прочесть инструкцию! Всё внутри в текстовом файле. Всё пофикшено, погода рабочая с моими фиксами + плюшки подъехали. Казалось мелочи, а косяков была тьма в каждом моменте. Пашет 100%!

1 час назад, Complexter95 сказал:

попробовать взять из Тайных Троп 2 скрипт на Васильева (что на неразведанной земле идёт в пещеру и телепортит на Янтарь) взять как за образец

Одно дело идти из п. А в п.Б. Маршрут прописан рядом ключевых точек.

Это самая простейшая логика непися.
И самое простое решение. Прописать жёсткий маршрут Круглову, сделать его персоналом (т.е. практически бессмертным). И он будет переть буром напролом, отстреливая наглых наёмников.
Но это тупое решение.
У Круглова на Ростоке сделано гораздо сложнее.
Там ПЫС разыгрывают небольшую сцену (микротеатр).
Вспоминаем, что происходит.
Проходя ключевые точки (рестрикторы) происходит ряд микросцен.
- доспавниваются преследующие наёмники и Круглов орёт "Ой, Меченый, они идут за нами! Останови их!"
- сценка возле стройки, где 1я засада наёмников (которую игроки партизане обычно заранее зачищают)
- засада у вагончика (Круглов там орёт "Засада!")
- остановка перед туннелем с жарками
- разговор после туннеля...
А в Солянке вся сцена ещё усугублена тем, что наёмников больше, чем в оригинале ПЫС и плюс мститетель, задача которого прибить Меченого. Но мститель с удовольствием пристреливает и Круглова.
Если поступать по сценарию (т.е. как любой нормальный человек откликнуться на призыв о помощи от Круглова и сразу поговорить с ним, а потом сопровождать на Янтарь) - с логикой Круглова всё будет ОК.
Во всяком случае, за 6 лет тестирования Солянки и последующих бесконечных переигрываний - у меня Круглов ни разу не затупил.
Но пройти этот эпизод и сохранить Круглова живым - ну просто ох как не просто!
Во всяком случае, я делаю там кучу сейвов и множество раз переигрываю. Ну вот интересно мне именно так!
А кому не интересно или трудно - так есть Семёнов - 100% замена Круглову. Можно особенно не напрягаться и не париться с партизанщиной.
Если Круглов погибнет - всё равно все трофеи достанутся Меченому.

• Нравится 3

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

42 минуты назад, SergeT сказал:

И он будет переть буром напролом, отстреливая наглых наёмников.

Не помню где..,но есть же диалог с ним..."спрячься тут ,не высовывайся" и т.д.. 

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

@SergeT это для опытных солянщиков и вообще Сталкеров. Тут нужно ориентироваться на "игрока в первые". Уж сорри за прямоту, но за 6 лет тестов, особенно если в этом плане знаешь как работать с подобным материалом, можно было уже давно этот момент переделать под себя хотя бы, и выложить на зацен, а там... будет видно. Тому же Круглову можно было прописать диалог типа "Стой на месте со своими коллегами и ожидай" в этот момент ГГ идёт чистит территорию, Круглов после пробегает и всё (заодно вырезать из игры все эти реплики и лишнюю цифровую возню, дабы вес игры был меньше). А то неопытный игрок просто застрянет из-за неосведомлённости. Я уже не говорю о тех, кто моды до сих пор на дисках покупает. Категория 35+ и выше, им про рестрикторы тема думаёшь зайдёт? Чёт подсказывает что нет.
Это жёсткая тех.дыра как самой игры, так и Солянки. 
Не мудрено, что Солянку поносят практически везде из-за таких вот "Мелочей".

• Не нравится 1
14 минут назад, Complexter95 сказал:

Не мудрено, что Солянку поносят практически везде из-за таких вот "Мелочей".

Где вы это взяли? Эту сборку так вообще грех поносить...Если и было что поносить,так сборки 10 летней давности...из за вылетов. Хотя сама Соль тех лет была очень насыщенная ,гораздо сложнее ...мне нравилась.Вы в Шрама поиграйте...там мелких "косяков" действительно достаточно...

Про диалог с тем же Кругловым поддержу...так как имхо было бы натуральнее,ближе к реальности...Ну не совсем же дурак ученый?

Изменено пользователем akiverin
  • Нравится 4

6 минут назад, akiverin сказал:

Ну не совсем же дурак ученый?

Да проще поднять ему иммунитеты и ствол получше выдать, чем диалоги и логику с рестрикторами трогать (а потом думать почему вся игра в ..овно превратилась из-за кривых новых букафф) :) 

• Согласен 1
1 минуту назад, Vadimische сказал:

а потом думать почему вся игра в ..овно превратилась

Это тоже стоит учитывать...несомненно,но с диалогом повторюсь было бы реалистичнее...Как бы вы себя в реалиях повели,охраняя гражданского?

А так приходится самому с криком Ура лезть на рожен...рисковать ...

• Согласен 2

10 минут назад, akiverin сказал:

с диалогом повторюсь было бы реалистичнее

И как вы себе это представляете ? - идёт погоня, стрельба, пули свистят, а наш Меченый как ни в чём не бывало спокойно идёт к Круглову и начинает диалог, типа "Простите уважаемый, но вон там нехорошие люди с автоматами желают вам отправиться к праотцам побыстрее ... Так что присядьте тут, а я пойду схожу растолкую им о их плохом поведении, направленном на добрых людей !" ... :lol3:

Изменено пользователем Vadimische
  • Смешно 1
6 минут назад, Vadimische сказал:

идёт погоня

Что за погоня? Вы находите Круглова мирно пока стоящего за забором...Говорите ему "стоять на месте",зачищаете атаку с площадки у вертолета...далее с диалогом " иди за мной" вы можете его вести любым путем ...и прятать где угодно.

Изменено пользователем akiverin
  • Согласен 1

@akiverin Во-во,  даже обчёсанная Соль 2016 до сих пор считается Васянкой, на равне с ВШ2. Только ВШ2 это прямо бестселлер треша, а соль куда демократичнее. Хотя моментов спорных куча. 70 из 100 игроков солянку назовут васянкой на любом ресурсе, хоть на ап-про, хоть на SpAA. Ещё 20 скажут что играли и было норм, это же Солянка... А 10 скажут, не моё...(не наше). Я когда в прошлый раз проходил, как минимум насчитал с 10-ток проблемных мест, не говоря о том, что до сих пор там отсутствует настоящий дневник заданий, местами надо по диалогам смотреть, и боже упаси если их пропустил. Местами полу-блатные с псевдоюмором не канонные диалоги, надписи на двери Сидоровича и левые текстуры на зданиях (причём я распаковывал текстуры из base_texture 1 и base_texture2, и там СТОЛЬКО хлама лишнего, что даже в Альтернативе 1.3.2 не видел.) Солянку так годно апдейтнули, столько стараний, ну там хотя бы с большего отшлифовать некоторые моменты, и всё.

@SergeT Кстати, там на обычную солянку 2016 последний патч-фикс аж от марта 2021 года. Я пробовал ставить на чистую Соль ОГСР и он ругался на 3д прицелы. Вопрос, возможно ли в ближайшем будущем, что будет включён реально последний фикс?
Я чего вообще эту тему поднял. Я свой набор пытался вклеить поверх последнего фикса. Но не вышло, ибо даже без набора он ругается на 3д оптику. А в том фиксе очень важные детали вроде, там текст подшлифовали (а то было после похода в х18 задание "Принести документу бармену" и очень много таких мест.

31 минуту назад, akiverin сказал:

Что за погоня? Вы находите Круглова мирно пока стоящего за забором...Говорите ему "стоять на месте",зачищаете атаку с площадки у вертолета...далее с диалогом " иди за мной" вы можете его вести любым путем ...и прятать где угодно.

@SergeT как написал akiverin, хотя бы так.  Это мы знаем про эти детали, основная масса нет. Они проходят, видят затык и бросают. Воспитательный момент?! Ха, это то, что Меченый как угарелый уничтожает всю зону, рушит надежды врагов и тягает щенков Акиму, а вся остальная зона торгует батончиками и пьяные мастера бьют ПДА в подсобке у Бармена?! Или быть может "Аниме-Муха"?! Только на АМК солянку любят, в остальных практически беда. Повторюсь, соль имеет годный потенциал, но обработки ровным счётом никакой.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...