Адаптация графической части OGSE - Страница 16 - Народная Солянка-2016 - AMK Team
Перейти к контенту

Адаптация графической части OGSE

Рекомендуемые сообщения

В скачанной сборке не работают компьютеризированные прицелы. Точнее, прицелы работают, оружие не стреляет )))) После замены Xrgame.dll - всё приходит в норму. Поправьте, плиз, в сборке.

• Спасибо 1

У меня почему то даже днем довольно таки темно и неписей не вижу без бинокля. Подкручиваю яркость, становится светлее но искажается освещение и в даль не особо видно все равно. Даже днем приходится фонарик включать чтобы что-то разглядеть. Так и должно быть?

Прикладываю скриншот (по моему как то очень темно для 3х часов дня...)

9585ca735674e6cffdc0c27c16215b94.jpeg

@Sanches_95 ,

о-о-оооо. Если это темно, то я пачка вафлей. :biggrin:

Что-то часто начал видеть посты " о, как темно!". Чуть облачко пришло, ничего не вижу... :biggrin: Понятно, игра и все такое. Но как же тогда сделать красочную погоду?

А порой кажется. что все, кто бился годами, чтобы настроить погоду по факту освещения, потратили время зря. :az1000106: Сомнительно!

• Согласен 1

Есть ли мод отдельно, а не в составе солянки? Пойдет ли на патч 1,006 с движком макрона?

На счёт темноты, реально проблема, ставил погоду хемуля, 1 день красиво и солнечно, 10 - тучи, дождь и в обед освещение как в полночь:az1000106: вижу, и тут наверное такое..(( В итоге, заменил 2 цыкла дождливой погоды на светлую(клонировал) стало светлее, но по графону(солнце, лучи и тп) ничем не краше оригинала тч :angry: Поди не на тех сборках мододелы тестили свои погодные паки.. Эх, да станет знаменит и богат тот, кто сможет в погодный мод, возвращающий адекватную освещенность))

@ComradE_AleX , реально глубокий вопрос.

19 часов назад, ComradE_AleX сказал:

цыкла

Вернул тебе освещенность? 

Изменено пользователем ed_rez

@D1mon Заменить из набора Zen_crosshair ( в данном случае, для 6-го патча, разумеется) Причем, в данной сборке, есть эта библиотечка, но ставится она, вроде, только для одного набора опций, когда движок OGSE с граф.аддоном, в остальных, надо библиотечку подменять самому.

Да, с погодой тут швах, 99% времени потемки, как ночью. Приходится регулярно, при переходе с уровня на уровен давать консольную команду sv_setweather map, чтоб и в 12 часов дня не бегать с фонариком.

22 часа назад, Sanches_95 сказал:

Прикладываю скриншот (по моему как то очень темно для 3х часов дня...)

9585ca735674e6cffdc0c27c16215b94.jpeg

Если у жалующихся на темноту так же "темно", то тут я вам помочь ничем не могу, кроме совета откалибровать монитор и настройки видеокарты по своим запросам. Случаем не AMD видеокарты? Они всегда давали картинку темнее, чем NVIDIA, Потому что у меня данный скриншот показывает даже небольшую пересвеченность окружения для таких туч. Конкретно в данной сборке изначально были небольшие проблемы с затемненностью внутри помещений, но потом поправили. К слову, в ЧН и ЗП тоже довольно-таки темно и контрастно, однако никто не жаловался. Если хотите блеклости статики и оригинала ТЧ - играйте на стандартной погоде. Графика добавляет красоты, а не блеклой однотонности уровня освещения.

Помню, несколько лет назад на форуме было много людей, пиливших погоду, и они по этому поводу конкретно кошмарились, потому что не только разные мониторы и видеокарты давали разную картинку, но даже различные версии драйверов.

Также я не буду оказывать поддержку по погоде Хемуля, т.к. графику с ней я не тестировал, как и саму погоду. Зря ее встроили в инсталлер, без обиды автору сказано, т.к. я сам не протестировал.

12 часов назад, Ntag сказал:

@D1mon Заменить из набора Zen_crosshair ( в данном случае, для 6-го патча, разумеется) Причем, в данной сборке, есть эта библиотечка, но ставится она, вроде, только для одного набора опций, когда движок OGSE с граф.аддоном, в остальных, надо библиотечку подменять самому.

У вас точно последняя версия инсталлятора? Насколько я помню, это уже давно исправлялось, и библиотеки доложили для всех версий. И когда пересобирался xrGame.dll в последний раз, люди отписывались, что с прицелами всё в норме.

Вот только проверил прицелы - всё работает, стреляет и в прицеле, и без.

На Затоне вечер. Довольно светло как снаружи, так и внутри.

18989013_m.jpg 18989014_m.jpg

Монитор - AOC i2481fxh, видеокарта - NVIDIA GTX 1070. Настройки везде стандартные, ничего не правил под себя.

Также все изменения в настройках встроенного в инсталлятор юзера - дело уже лично вашего вкуса. Если удаляете юзер и обнуляете все настройки - на свой страх и риск, 2 параметра там точно по дефолту неудовлетворительные становятся - небо засвечивается.

Изменено пользователем D1mon

Текстура неба ведь не связана с погодными модами? 
После сноса погоды Хемуля у меня небо выглядит вот так: 

Скрытый текст

18999288_s.jpg
18999287_s.jpg

Текстура очень низкого разрешения, Сильнее всего это видно именно на ночном, звездном небе. 

Если снова поставить погоду Хемуля (она кстати будет работать) ничего не изменится. Небо так и должно выглядеть? 

@D1mon Установкой в режиме обновления. 

Сейв до установки погоды приказал долго жить. Вы мне скажите, у вас ночное небо так не выглядит? 

P.S. не очень то удобно отвечать заметке) 

Изменено пользователем izeek

@izeek Если ставил мою погоду, то скайкубы у меня адаптированы под все компы, так как далеко не у всех компы мощные, которые будут тянуть скайкубы высокого разрешения.

@D1mon У меня стоит MNP meches, без него мои сейвы не читаются. Но если вдруг - то вот сейв http://rgho.st/8CNHcJN7N

Эта фигня с небом доставляет легкий дискомфорт, и скорее всего я сам ее на себя навлёк. Так что не заморачивайтесь. Просто хотелось узнать, нормально ли это. 

@Хемуль36рус  Ну у меня комп довольно мощный. И небо так выглядело точно не всегда, я бы заметил. Беды начались после переустановки. Можно как то вернуть? 

Только что, izeek сказал:

У меня стоит MNP meches, без него мои сейвы не читаются.

Ну начинается....

Только что, D1mon сказал:

Ну начинается....

Скажете и небо у меня поплыло изза модельного пака? 

Еще раз напомню, что долгое время у меня было все хорошо. Потом игру пришлось переустановить, перестала работать смена погоды, и небо стало мыльным. Потом я удалил погоду Хемуля, небо мыльным осталось, но погода начала меняться. И если опять поставить погоду Хемуля - она будет работать, но небо останется мыльным. 

24 минуты назад, D1mon сказал:

Ну начинается....

А если ... без всяких паков ... в начале игры - "панорама" за бункером Сидора:

e0eb7f3b12ec292d22dd5cbc1ac945035db9d229

Что это за "эффект", затуманивающий только нижнюю часть экрана?

p.s. и он не единственный, в этой адаптации.

p.p.s. или это только мне так "повезло" и у остальных, в том-же месте (ракурсе), картинка стабильная?

@D1mon так я это к тому, что подобные "красоты", в данной адаптации, на самом начальном этапе - вызывают не очень позитивные эмоции.

И ежели они имеют место быть (и знакомы), то может стоит указать (в шапке) - что не всё так "гладко", в этом графпаке (и в инсталляторе, истчо, свои "тараканы" присутствуют).

@D1mon Возможно, что старая версия, потому настаивать не буду, что касается "темноты", да, у меня карта АМД, 7970, на новую, увы, пока не наскрёб...

@D1mon Новую, разумеется, не из-за Сталкера, )))просто пора, это самая древняя "деталь"в компе. А версию гляну, СПС.

В 25.06.2017 в 15:16, Хемуль36рус сказал:

убрать из лога вот эти строки  "cl setDestroy [%d][%d]"

в любом  hex-редакторе:

91c6eb240ffd036b1ffcf909b7cdf5bdb0337629

зы. Прошу пардону , что не вовремя и не в тему...

• Полезно 1

Подскажите в этом инсталляторе

https://yadi.sk/d/-rQy5CMl3LPZy4

Патч - Патч от 18.06.2017. - уже включен?

Просто он загружен на яндекс диск на месяц позже:

25.07.2017 16:07

• Полезно 1
В 30.05.2017 в 08:10, D1mon сказал:

сейвы сделанные с погодой Хемуля скорее всего будут несовместимы со стандартной соляночной погодой.

В чем несовместимость? Лог ошибки, сейв, и файл конфигурации инсталлятора. Проверю.

В 14.10.2017 в 21:44, amateur_61 сказал:

и в инсталляторе, истчо, свои "тараканы" присутствуют

Список "тараканов", по пунктам. Проверю.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...