Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Prosectors Project

Рекомендуемые сообщения

@ZOOLPHANTOM, 

Выход очевиден, завести друга плоть которая бы всегда напоминала игроку че делать :biggrin:

• Нравится 1
  • Смешно 1
4 минуты назад, ZOOLPHANTOM сказал:

А зачем так много буков скопировал?

Побоялся что не поймёте о чем речь виду, одного слова явно мало будет, я считаю:puffy:

9 минут назад, ZOOLPHANTOM сказал:

телепортировать ГГ в песочницу.

На мой взгляд бесполезная трата времени, стоит ли городить огороды что бы сказать игроку что при взятии артефакт дерётся аномальной энергией. А как через "песочницу" ты намерен сообщить игроку что арты, еда и части монстров имеют свойство портится? А в НЛС тоже реализована песочница?

Я думаю - по этому поводу можно распросить опытных людей в игре, Сидоровича на пример, Волка к стати, ведь он взялся учить новичков, чтож ему жалко что ли поделиться инфой.

Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

11 минут назад, ZOOLPHANTOM сказал:

Вопрос - какая информация лучше задерживается в памяти человека:

Такая-какая задержится в энциклопедии ПДА на постоянку.

26 минут назад, Змея сказал:

Когда ГГ удалось поспать в первый раз - ему приснился сон

Кстати о снах - добавить бы, как в ОГСМ чем ближе к центру зоны тем тревожней.

UriZzz.gif

8 минут назад, Змея сказал:

толкового редми в пдф с картинками - достаточно.

Достаточно просто играть, и вникать в игру. Ну и метод проб и ошибок, это лучший способ быстрее вникнуть:biggrin:

А курить мануал, это правда не барское занятие:grin2:

Вот мне и диалоги не нужны, никогда не читаю их. Но как-то же прохожу модификации:) Вот только LA DC прошёл. Сюжет понравился, хотя диалоги вообще не читал.

• Согласен 1
  • Сочувствую 1
4 минуты назад, UriZzz сказал:

какая задержится в энциклопедии ПДА на постоянку.

Хм..Мысля меня поразила. Вот если-бы так исхитриться подправить движок, или что там этим заведует...Помер - к примеру взяв нехороший арт неправильно. Перезагрузился - а в энциклопедии статья про то, как нужно поступать с артами. 

Тапками - не кидатцо!

• Нравится 1
  • Смешно 1
2 минуты назад, alex5773 сказал:

как-то же прохожу модификации

Значит - такие модификации))

Безбалды - в фотографе вечный фриплей через полчаса игры - 100%.

Изменено пользователем Змея
15 минут назад, ZOOLPHANTOM сказал:

А мануал курить не барское занятье.

Правильно, у каждого свой путь.

• Нравится 1
  • Смешно 1
4 минуты назад, alex5773 сказал:

диалоги вообще не читал.

Как же можно проходить сталкера и... НЕ ЧИТАЯ ДИАЛОГОВ!?? Это ужасно:(, дружище разве так можно?

4 минуты назад, Змея сказал:

Тапками - не кидатцо!

У меня единственная пара в активе, если я ими кидацо буду в чём тогда мне ходить:grin2:. Статьи в ПДА могут попадать во время диалогов или по личному опыту - взял арт, получил по шарабану, выжил, записал в ПДА.

• Сочувствую 1

UriZzz.gif

Да даже если не выжил.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

11 часов назад, UriZzz сказал:
11 часов назад, alex5773 сказал:

диалоги вообще не читал.

Как же можно проходить сталкера и... НЕ ЧИТАЯ ДИАЛОГОВ!?? Это ужасно:(, дружище разве так можно?

Познай многогранность мира окружающего тебя. И заодно оцени насколько может пошатнуться твоё мировосприятие когда познаёшь людей не поддерживающих твои идеалы.

И вообще зачем читать диалоги если действия гораздо красноречивее говорят о происходящем. Какими бы высокопарными лозунгами не прикрывали рутину она интереснее не станет. А геноцид группировки без разбора правых и виновных каким сюжетным диалогом можно обосновать?

Собственно это основная проблема всех "сюжетных модов" когда автор не хочет перегружать подробностями игрока но в результате некоторые действия смотрятся сомнительно и отказаться от них или обыграть по другому невозможно. Есть такая фраза с дополнением: "Я художник, я так вижу" "Я человек, я так не могу". А потому нужно честнее относиться к творчеству и указывать, хотя бы приблизительно, категорию на которую это творчество рассчитано. Если вам не нравятся картины авангардистов это не значит что живопись тоже не зайдёт, хотя краски и холст вполне одинаковые.

Сюжет релизного ТЧ подчищен от квестов которые можно воспринять двояко, но это как печенье без вкуса и сладости - оно вроде никому не может не понравиться т.к. отсутствуют любые раздражители но именно этим оно и раздражает. Книга развивает фантазию и позволяет достроить упущенные части мира на базе жизненного опыта читателя. Аналитика и критическое мышление позволяют на базе события и сопутствующих данных выявить причину и цель события. Т.е. в применении к игре всех игроков можно поделить на тех кто "читает" и представляет что будет в будущем, а потом движется к цели стараясь придерживаться намеченного курса. И тех кто кто движется в рамках игровой механики к неизбежной цели, а потом вспоминает все точки пути и анализирует что к чему привело.

• Сомнительно 1
14 часов назад, Дядя Вася сказал:

Ага и видео ряд в CGI анимации

Который невозможно пропустить :grin2: и придётся смотреть "обучающие" ролики, скриптовые сценки и многочасовые монологи Сидоровича при каждой новой игре. С сотнями учебных плотей :hm:

• Смешно 1
2 часа назад, ZOOLPHANTOM сказал:

заодно оцени насколько может пошатнуться твоё мировосприятие 

Мировосприятие может пошатнуться только если ненадёжно прикручино. Я РПГшник, с игры nevetwinter nights начал знакомство с ролевыми играми, я привык и люблю читать диалоги. И в Сталкере я всегда смотрю стартовый ролик, неторопливо прохожу все диалоги так как считаю что общение с действующими лицами есть - часть атмосферы. Да и как ещё ввисти гг/игрока в курс дела как не через текст, ведь не всё можно показать действиями, это как просматривать комикс или мангу (что в принципе одно и тоже) не читая текста, красиво зрелищно но о чём персонажи думают, кто из них герой, кто злодей? Непонятно:unknw:.

Но ты слишком серьёзно отнёсся к моему посту. Я всегда ко всем старался относится с уважением, даже к тем кто возможно этого не заслуживает. Я очень редко ставлю оценку палец в низ и понимаю - у каждого свой взгляд на всё, в том числе и на ЧЗО и на прохождение игры и модов. Мои слова адресованые @alex5773 стоит воспринять так же как шутку про тапки адрисованую @Змея,

вообще зачем читать диалоги если действия гораздо красноречивее

Не совсем так, тут скорее одно не может существовать без другого

потому нужно честнее относиться к творчеству и указывать, хотя бы приблизительно, категорию на которую это творчество рассчитано

Да я согласен, часто читая описания разных модов - солянка, фотограф и т.д. вижу такое пояснение что мол в моде нужно внимательно стать диалоги, сообщения в новостях, статьи в ПДА. Тут разница в масштабах - когда такое предупреждение обязательно а когда нет.

Т.е. в применении к игре всех игроков можно поделить на тех кто "читает" и представляет что будет в будущем, а потом движется к цели стараясь придерживаться намеченного курса. И тех кто кто движется в рамках игровой механики к неизбежной цели, а потом вспоминает все точки пути и анализирует что к чему привело.

Ну тут пожалуй я отношусь к первой категории по тому что считаю что метод прохождения игры у людей второй категории это для любителей ММО, для тех кто предпочитает напливать на сюжет, это не игра это издевательство, но это как бэ ИМХО. Я предпочитаю погружение в атмосферу.

UriZzz.gif

Скачал снова, но блин, торговля просто слов нет... Одним словом бред полнейший. Имеется в виду репутация у торговцев. Вообще совершенно нелогичная чушь. Типа как хочу, так торгую.

Особенно когда вроде цены нормальные, а потом оба на, в десять раз дороже чем в начале игры. Только из-за этого удалил тогда.

Такой торговец давно бы прогорел на фиг.

Сейчас пока только начал играть. Не знаю даже, на сколько хватит. Но если снова так, снесу на фиг снова.

• Согласен 1

@alex5773, ну не знаю, я приспособился вроде, хотя до сих пор не улавливаю алгоритмы работы этой системы дефицитов/профицитов. Разбираться надо, вникать.

• Смешно 1

UriZzz.gif

@UriZzz, Во первых серьёзно - включи проверку орфографии. Просто начинаешь кнопками промахиваться.

Во вторых мировосприятие строится на фундаменте и чем он шире и прочнее тем лучше. Обычно у людей с заимствованным мировоззрением фундамент прочный но узкий и если его расшатать то рушится всё и сразу.

И это, в жизни нет чёрного белого а потому злодеев нет. Мне вот интересно как бы выглядел квестовый диалог где должники предлагают вырезать базу свободы вместе с залётными сталкерами, новичками и свидетелями. А заодно пояснили ГГ что он просто инструмент который используют и выбросят за ненадобностью. Сюжет он такой, ты герой и не думай больше ни о чём иначе сопьёшься. Жизнь это не когда с торгашами умеешь поладить, а не встряёшь в ситуации когда говорить "я не хотел, я не знал" поздно.

• Нравится 1
19 часов назад, ZOOLPHANTOM сказал:

Так что без скриптовых постановок не обойтись

Ещё как обойтись. Все кому лень читать могу спокойно засунуть руку в электрощиток, не прочитав "Не лезь - убьет!". Чтобы объяснить, что "попадешь в хвост - хвост не срежешь" достаточно и простого диалога у Волка/Сидоровича.  

• Согласен 2

К слову сказать, если отключить все параметры, которые можно отключить именно у динамического освещения, и пошаманить с яркостью/гаммой, а в ярлыке прописать -noshadows, то разницы в сравнении со статикой практически нет :az1000106: 
Разве что картинка тусклее в сравнении со статикой выйдет, да небо днем все равно пересвеченное будет. 
Еще упоминал про просвечивающее небо сквозь дальние предметы на Янтаре, так похоже, что это не из-за файла с конфигом, а так сделано, это небо сделано очень низко и впереди дальних объектов...

@Дядя Вася , ничего не слыхать про сроки выхода патча, который исправит зависающие апдейтеры?

Изменено пользователем kasumichan
8 часов назад, alex5773 сказал:

Такой торговец давно бы прогорел на фиг.

Ты видел табличку на бункере Сидора: " Прогорел и свалил из Зоны нафиг!"? Нет? значит, Сидор в порядке и проблемы индейцев его не волнуют: не нравится цена - не покупай.)

• Нравится 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...