Перейти к контенту

Prosectors Project

Рекомендуемые сообщения

Тут в котелок мысля пришла: товарищ @Карлан , не задумывались ли сделать раздельными количества патронов разного типа одного калибра на худе как в ЗП? :az1000106: Смотрю сейчас стрим, там вижу как в ваниле жакан, дротик, всё в куче...

Изменено пользователем UriZzz
Добавлено Карлан,

Можно, но нужен дизайн худа под него, ТЧшного окошка патронов мало, мы это уже делали, отказались, потому-что нет текстурщиков, кто бы это красиво перерисовал под ТЧ стиль.

А вот сейчас я точно не понял ни фига. Лёг спать ГГ, проснулся, а брони и спального мешка нет, и по моему не только этого. Водку то не пил вообще, т.к не пью в реальной жизни, вот и в игре не пью. Как можно с трезвого снять броню и тем более со спального мешка вытащить, чтоб не проснулся?

Не, это большая недоработка. Понимаю был бы пьяный ГГ, другое дело, но с трезвого то как...

Моё мнение, надо как-то сделать так, чтоб кража во сне была только у пьяного ГГ.

А вообще, кража во сне то есть тут, или просто баг какой что пропал костюм с ГГ и спальник? Про нычки то слыхал что воруют, а вот чтоб во сне в ТЧ крали, не слыхал.

Ладно с рюкзака стащить что-нибудь, но не раздеть же во сне, да так, чтоб тот не почувствовал даже.

-------------------------------------------------------

И да, ещё одно. Жрать ГГ хочет уж слишком часто. Не, ладно часто жрёт, но он жрёт чаще намного чем пьёт. Вот что ненормально.

--------------------------------------------------------

Ну и ещё.

В стволах не сохраняются патроны, почти все без патронов. У неписей тоже ничего не сохраняется в инвентаре, то что они купили или насобирали.

Изменено пользователем alex5773
Добавлено Карлан,

Спасибо, это вошло в фикс.

• Нравится 3
  • Смешно 2

@alex5773, У меня костюм после сна пропадал только когда я снимал рюкзак (привычка NLC)

Добавлено Карлан,

Это мы пролечим позже. В смысле сделаем, чтобы сброшенный рюкзак не спасал от воровства.

а кто нибудь может запилить сохранения не только возле костров?? или может самому как то можно сделать чтоб сохраняться где угодно?

@Артем Наков (ApryMEHT), Жди, в следующей версии это можно будет настроить в опциях.

3 часа назад, alex5773 сказал:

В стволах не сохраняются патроны, почти все без патронов.

В обычных модах (не завязанных на глобальные правки движка), стволы чистятся от патронов скриптом death_manager.script

Ищи в нём строчку - item:unload_magazine() и комментируй её (два минуса перед строкой --) в скрипте для каждого из слотов оружия. Будут тогда все патроны на месте.

Там же в скрипте, можешь выставить кондицию выпадающего ствола непися... Разброс кондиции то есть...

3 часа назад, alex5773 сказал:

У неписей тоже ничего не сохраняется в инвентаре, то что они купили или насобирали.

Рюкзак непися полностью чистится, при его смерти. А потом в него спавнится то, что вычисляется скриптом (патроны под его ствол, например) и то, что прописано в конфигах с соответствующей вероятностью, основанной на уровне сложности, группировке, локации.

Повторюсь, всё это происходит так как я написал, в обычных модах. Как происходит именно тут, я понятия не имею... :) Но, всё же... :)

Изменено пользователем adm-ral
Добавлено Карлан,

В целом также, но у нас тонна нюансов, о баге пропажи предметов мы в курсе и думаем как это красиво сделать.

@Карлан, добавьте в релизной версии хоть опцией, сохранение вещей у неписей при их гибели, чтоб у их в инвентаре всё было что они купили и насобирали.

И это не ради наживы, а ради реализма.

Ну и вот что тут

@adm-ral, у меня во всех сборках у неписей всё остаётся что они насобирали, и в стволах патронов ровно столько, сколько было в момент их гибели.

Ну и в других модах в которые играю тоже делаю так. 

А тут то фиг знает как так сделать, death_manager.script то нету, и вообще много чего нету что есть в чистой игре.

И чтоб всё оставалось в инвентаре тоже делаю в death_manager.script.

• Не согласен 1
  • Смешно 1

@UriZzz, Я то не долго поиграл в 1.3 именно из-за дефицита продуктов, я люблю обшаривать все закутки и всё найденное таскать на продажу. А потому динамический рост цены у Сидорыча и вечножрущий ГГ этому стилю игры совсем не способствовали. Думал что это исправят, как проверил - усугубили отсутствием воды. Есть такие люди то ли проходимцы то ли проходняки, но в общем они проходят игру галопом и иногда жалуются что в игре всего много и их ничего не толкает пробегать ещё быстрее. Кажется бОланс нужен только таким людям, исследователям ограничение по времени не нужно.

А по поводу фразы "у меня к жевотным вообще никаких претензий, наоборот понравилось что когда заскакиваешь на возвышенность (оказываешся вне досягаемости) они не топчатся внизу как бараны ожидая порцию свинца" есть контрвопрос - а этот мод какой по счёту в вашем списке. :-) Отключение гулагов уже много лет как не новость, даже были двойные гулаги когда зверьё во внешнем гулаге сваливает при невозможности достать цель. (Собственно тут это и реализовано, просто второй гулаг очень большой) Но в PP1.3 я увидел совершенно другой АI когда пяток собачек заходил на меня полумесяцем и при этом та тварь в которую я целился начинала неистово вилять, а остальный сокращали дистанцию. Вот это хардкор когда нужно подстрелить динамичную цель и при этом контролировать перемещение остальных что-бы клыки в пятой точке не стали сюрпризом. И что я вижу в 1.4? Правильно стадо прямоходящих ботов! Я собственно только на кордоне проверил но что-то мне подсказывает что обходить меня боты не станут на дальнейших локациях если на АТП бандит в одни и те хе двери выходил пострелять по мне в пятый раз подряд а подельники тусовались где-то за его спиной. У бандитов интеллект уровня "выстрел в голову не смертелен" (ПБ, ветеран).

Изменено пользователем ZOOLPHANTOM
Добавлено Карлан,

Поведение монстров в сборке сейчас "одно из", у нас в рукаве есть несколько настроек поведения. Протестируем все и оставим самый хороший вариант. Текущий мне самому не нравится. Про два гулага не надо выдумывать, никаких двух гулагов у нас нет и никогда не было.

• Согласен 1
5 часов назад, ZOOLPHANTOM сказал:

этот мод какой по счёту в вашем списке

Третий к сожалению:(, раньше когда было время играть в сталкера - небыло нормального интернета, максимим что мог скачать это АМК, ОГСМ.

Сейчас интернет есть - нет времени играть в сталкера, вот такой вот я отсталый человек, очень легко меня удивить:633:. То что ты описал по поведению собачек да это круто, что и говорить.

5 часов назад, ZOOLPHANTOM сказал:

дефицита продуктов

Всё это поправимо, не забываем что это не мод а платформа для модинга. Заморочка подобными мелачами лишь способствует отдалению сроков выхода финальной версии, пусть сначала хоть крышу до строят а потом можно будет и светильник на стену повесить.

Цитата

Можно, но нужен дизайн худа под него, ТЧшного окошка патронов мало,

Всего то?:blink: я могу сделать времянку, просто увеличить высоту статика потронов процентов на 50, цыфра текущего боеприпаса останется прежней а все остальные того же калибра - кеглем по меньше в одну строчку чуть выше иконки потронов, пойдёт?

Но сделать могу только на выходных, выложу в понедельник. Кто не будь из форумчан - кто заинтересован в фишке может сделать по раньше, там делов то на несколько минут - текстурка и положение надписи типа потронов:big_boss:

@UriZzz, По первому пункту соболезную, я вот не помню какой мод попал мне на глаза первым но запомнившимся был однозначно НС. Соответственно я (прям по дедушке Фрейду) всё сравниваю с НС, особенно в плане "что не нравится выключим в файлах, или отредактируем скрипт". Это долго и требует вдохновения, а также не подлежит распространению.

А вот по второму вопросу есть один маленький вопрос - я ошибаюсь? Но припоминаю что 1.3 представляли как работоспособную платформу демонстрирующую возможности, и т.к. никто крупный не заинтересовался этой базой под мод то решено было сделать 1.4 который должен был стать сбалансированной игрой (т.е. играбельной). Зачем было добавлять фичи которые явно восприняли бы неоднозначно и которые к тому же вносили проблемы? Ведь можно было просто отказаться и отполировать то что есть, а потом заявить что "сделаем больше и красивее".

7 часов назад, Карлан сказал:

Исправлено несколько багов,

Привет - в смысле == и да на прежнем фиксе в ТД после X-18 вояки зажали - то я на цырлах иду и возле ворот неожиданно вояка == выстрелил в него игра зависла и вылетела - переиграл возле блоков как бы хотело но справилась = теперь я в ДН -- как то так

Добавлено Карлан,

Очевидно движок стуканул, скорее всего из-за физики. Арифметические просчеты при коллизиях являются основной причиной нестабильных вылетов на нашем движке. Пофиксить это можно комплексно, у нас на это не хватает рук, будут еще двигоправы в команде - и это сделаем.

Почему у нпс нету еды? Не воды, не консервов каких...

Добавлено Карлан,

Зависит от сложности игры, на "новичке" вероятность выпадения еды гораздо выше, чем на "мастере". Это стандартная фишка испокон веков.

@Карлан, поставил вчера фикс, дождался обновления ассортимента у Сидора, и... И даже не знаю...

Вот как такое может быть, цены в три раза дороже чем были в начале игры. Ремонт тоже ровно в три раза дороже.

Ремонт костюма стоил до обновления 51 штуку, а сейчас 153 штуки. Ремонт оружия также. Все товары тоже в три раза дороже, ничего не купить.

Посмотрел файлы фикса, вроде там ничего такого нет. Неужели так изначально в игре было?

Могу скрины сделать если нужно.

Ремонт, а вот Торговля, спальный мешок стоил 7 штук, теперь 22 штуки.

@ZOOLPHANTOM, по живём увидим, в впереди ещё RC версия, месяца через три если я правильно понял. Текущая версия, если я опять таки правильно понял, тестовая, как бэ Бэта:puffy:

На счёт всяких новых опцый то Карланыч собирается сделать их отключаемыми так что...

Изменено пользователем UriZzz
14 часов назад, Карлан сказал:

Исправлено несколько багов, в т.ч. читерских :)

Случайно не это имеешь в виду под исправлением читерства?:)

--------------------------

Жду фикса. С безумными ценами нет желания играть, т.к это просто глупо. Для чего тогда вообще он продаёт, если ГГ это никогда купить не сможет.

Итак цены через чур были, а сейчас в три раза через чур.

Вот играю второй раз, и на кордоне, что в первый раз играл, что сейчас, 15 штук всего в кошельке, больше не смог с экономить. 

Добавлено Карлан,

Посмотри стрим Велдера или Дяди Васи, какие у них цены в начале прохождения, и какие сейчас.

• Согласен 1
38 минут назад, ed_rez сказал:

3. Приятно видеть новую АИ. Правда еще не получилось проверить, как НПС обходят аномалии, если в них есть чем поживиться. 

Видел, как бандит вступил в аномалию. Выжил, сделал два шага назад, и стал кидать болты. Это очень порадовало.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...