Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Урсула сказал:

а оружие из второго слота убрали?

Вот ни разу не убирал и снимок получался :)

П.С. Скрипт проверяет не только оружие, но и текущий активный слот.

16 часов назад, Aleksander99 сказал:

Помогите в папке misc нечего нет

Чем помочь-то ? Распакуй игру и будет там всё :) 

Урсула,я перепробовал абсолютно все,ну ничего страшного,я уже почти дошел до того задания,работа мешает прохождению :biggrin:

дошел снова до этого места и опять облом,все перепробовал не хочет мозг фотографироваться:dash2:

• Нравится 1

@Виктор777 мог, как вариант, погибнуть (убежать) перс, с помощью которого реализовано фотографирование.  Биноклем можно проверить и трупы на пда посмотреть.  И переигрывать достаточно с захода на локу. Если он сбегает, можно попробовать Старые конфиги монстров и сталкеров (из патча 25-08-2018).  поставить на время. В шапке этого форума.
Ещё.. Ну я  бы проверил вот это: " 5. ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Для винтовок с прицелами с изменяемым зумом (автозахват целей как у бинокля), ставьте ЭТИ библиотеки в папку bin", из шапки этого форума, установлены?
Если будете файлы оригинальные (с которыми играете) менять, сделаете копии оригинальных и копии последних сохранений, на всякий случай и чтобы вернуть новые конфиги сталков и монстров.

Изменено пользователем Rel
  • Полезно 3

Все привет. Кто знает, где взять аек-971 для Матвея Кулинара? Посмотрел в ГИДе, что на АТП должны спавнится, но их нет. 8 ходок делал, а неписи так и не спавнились с аеками :dash2:

@Rak_Chiki_Bryak, правильнее будет - где можно найти? У Проводника по дефолту, у монолитовцев (зомбированных) на Радаре, в Саркофаге, в Мёртвом городе. У Скарабея по дефолту (на Затоне). Можно даже в Баре найти - у наёмников. Ну, или у тех, кто их прошмонал.:pardon:

• Спасибо 1
  • Нравится 3

Всем доброго времени суток!

Улучил редкий момент, решил размяться, погонять ГГ по Зоне. Но забыл многое, да и внесли кое-какие новшества в этот вариант Солянки.

Посему вопрос: "Плейбой" с красотками там же, на Радаре, под охраной снайпера? Или в новом месте?

Буду благодарен за подсказку, в Гиде этого нет, а времени очень мало :-(

Всем здрасьте! У меня какая-то непонятная фигня: во время загрузки сейва или при переходе на другую локацию ГГ падает замертво и Гейм Овер. Бывает, раз 10 приходится загрузить игру, чтобы ГГ наконец-то живой появился. Не пойму, с чем это может быть связано, но когда ГГ умирает, в правой части экрана появляется красный значок мозга. Откуда берётся эта пси-атака?

Не знаю, связано это с моей ситуацией или нет, но когда закрываю игру, на секунду появляется консоль с красной надписью zombien_already.

@hunterSF, если это повторяется в разных ситуациях, похоже на несоответствие в файлах. Судя по записи, получен поршень на зомбирование, и ГГ должен просто стать :crazy2:, а вместо этого он гибнет. Вряд ли это пси-атака, скорее, какие-то правки. Ну, или по какой-то причине психика у ГГ настолько убита, что её не хватает даже на зомбирование.

• Согласен 1
  • Полезно 1
3 часа назад, IIIePIIIeHb сказал:

получен поршень на зомбирование

Вот как раз это, по-моему, началось после битвы с контролёром на АТП на Кордоне. Наверное, что-то заглючило. Может, как-нибудь можно сейв отредактировать (удалить оттуда этот поршень)?

@hunterSF, пси-состояние ГГ регулируется скриптом. При загрузке сохранения (перезагрузке) ГГ или здоров, или зомбирован. Т. е. поршень или активен, или удаляется. В зависимости от пси-состояния ГГ. Загрузите раннее сохранение и проконтролируйте, чтоб ГГ был полностью здоров (выспитесь, примите необходимые лекарства), и только после этого сохраняйтесь (переходите на другую локацию). Ковырять сэйвы после каждого глюка, как минимум, не практично.

• Нравится 2
  • Полезно 1

@IIIePIIIeHb ясно. На момент последнего сохранения у меня здоровье было 26%, что даёт вероятность успешной загрузки - 0%. Попробую тогда с предыдущего загрузиться (увы опять из Пещеры выбираться), но хоть там здоровья было побольше.

15.05.2023 в 03:43, hunterSF сказал:

Может, как-нибудь можно сейв отредактировать (удалить оттуда этот поршень)?

Например через ui_main_menu.script вызвать скрипт на удаление поршня :

db.actor:disable_info_portion("zombien_already")

П.С. Злоупотреблять такими действиями по удалению\выдачи других поршней не советую ибо в игре на поршни много привязано.

А вообще просто удаление поршня ничего не изменит т.к. скрипт проверит пси здоровье и снова выдаст поршень :) 

-----------------------

На мой взгляд зомбирование сделано не совсем корректно с привязкой на простое здоровье (по моему лучше было сделать на выносливости чтобы при снижении до нуля ГГ не помирал ).

----------------------

У себя я этот скрипт немного переделал вот так :

local t_upd = 0
function actor_zombied()
    if meceniy_utils.zombie == 0 then
        return
    end
    local actor = db.actor
    if not zombien then
        if actor.psy_health <= 0.5 then
            actor:give_info_portion("zombien_already")
            sol_utils.setCharacterCommunity(actor:id(), "zombied")
            zombien = true
            level.add_pp_effector("alcohol.ppe", 20081019, true) 
            level.add_pp_effector("psi.ppe", 20081020, true)
            t_upd = time_global()+10000
            return
        end
    elseif zombien and actor.health > 0 then
--\\        actor:give_game_news("ZOMBIED : PSY "..actor.psy_health..", HEALTH "..actor.health,"ui\\ui_iconstotal",Frect():set(0,188,83,47),0,15000)
        if t_upd < time_global() then
            t_upd = time_global()+(math.random(20,60)*1000)
            local sounds = {"1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","24","25","26","27","28","29","30","31","32","33","34","35","36","37","38","39"}
            local snd_obj_z = xr_sound.get_safe_sound_object("actor_zombied\\"..sounds[math.random(#sounds)])
            snd_obj_z:play_no_feedback(actor,sound_object.s2d,0, vector(),1.0)
        end
        if actor.psy_health >= 0.9 then
            sol_utils.setCharacterCommunity(actor:id(), "actor")
            actor:disable_info_portion("zombien_already")
            level.add_pp_effector("radar_psi.ppe", 20081022, false)
            level.add_pp_effector("killer.ppe", 20081023, false)
            level.remove_pp_effector(20081019)
            level.remove_pp_effector(20081020)
            zombien = false
        elseif actor.psy_health < 0.7 then
            actor.health = -0.001
            if actor.psy_health <= 0.1 then
                actor.psy_health = 0.1
            end
        end
    end
end

Теперь меньше вероятность, что помрёт и при зомбировании ГГ начинает издавать звуки зомби :) 

• Полезно 4

Всем доброго времени суток!

Вспоминаю, что перед тем, как Архара появится на Агропроме для встречи и отправки ГГ в Х-18 за ноутбуком, надо что-то предпринять. А что именно, подскажите, плиз. Не появился этот персонаж, только банки пустые вокруг кострища... 

UPD. Вспомнил - надо сходить на Болота к Дэну, а дальше по сценарию. Всем привет! 

Изменено пользователем Marksman

Это будет, увы, последним сообщением от SergeT - к сожалению, вчера его не стало. Он был тру фанатом сталкера, последние много лет это коммьюнити и сама игра весьма скрасили его жизнь - всегда хорошо отзывался. Спасибо всем. Берегите себя и следите за здоровьем.

Изменено пользователем SergeT
  • Сочувствую 40

Подскажите пожалуйста, куда должен помещаться файл artefacts.ltx (более видимые артефакты)?

gamedata\config\misc

D1mon спасибо, попробую. 

Еще вопрос по "Спавнер НС-2016" 

Написано: 

Установка:
    - Скопировать папку gamedata из архива в папку с установленной игрой, согласившись с заменой файлов.
    - Открыть файл ui_main_menu.script (gamedata\scripts\) блокнотом, в самом конце сделать новую строку и в неё дописать:

prefetch('add_cheat_spawn')

Меню открывается на F1 из главного меню игры.

Но файла ui_main_menu.script (gamedata\scripts\) нет ни в папке с "Спавнер НС-2016"  ни в игре! 

Добавлено  D1mon,

gamedata\config\misc

• Сочувствую 1

Насколько я понимаю, запросы доступа к файлу empty.dds по моей ссылке на гугле относятся к этой версии Солянки.
Обновил: empty.dds

• Нравится 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...