Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

@Александр Комлик, 

Сборка старая. Очень советовал бы обновить. Меньше глюков и прочего...

И НИ, если далеко не ушли. Да и ОП2 под 6 патч ТЧ, лицензия.

Изменено пользователем Chezet
  • Согласен 1

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."
Гид для любителей грибочков и яиц!
Гид по документам Воронина для ООП+К+МА

Chezet.gif

Как взять тайник Коллекционера под мостом? На Кардоне.Ни как не могу до него добраться.

@jexson, на "трубах" есть видео прохождения этого эпизода.

Если на пальцах, в двух словах - надо в полном присяде(!) двигаться "задним ходом" с короткими рывками вправо(короткие нажатия на клавишу), чуть свисая с кромки карниза. Момент, когда может случиться падение, стоит вычислить практически, и в этот момент необходимо сделать поворот внутрь карниза. На самом деле очень просто, но стоит потренироваться. )))

Pe4nik.gif

GA-780T-D3L, Fenom II X2 555, 8Gb RAM, 480 Gb HDD, ATI Radeon HD4650

W7 x64 Ultimate, ОП-2.1 p.8k.2 , Спавнер  для 8k.2

Всем привет. Уже долгое время мучает один вопрос по оп-2.Если какая-нибудь информация, если можно в табличном виде по поводу системы сложности. И ещё как понять проценты которые пишутся в характеристиках костюмов. Просто играя на реализме, повысив пулестойкость суммарно до 70% меня убивают с любого оружия с 1-2 пуль. Заранее благодарен за помощь.

@Drobs, 

Таблицы такие вряд ли существуют. Попытаюсь на примере.

ГГ имеет в игре собственный так сказать коэффициент крепкости, без брони и прочего (значения будут средние):

Новичок - 0.3

Сталкер - 0.45

Ветеран - 0.6

Мастер - 0.8

Коэффициент - 1.0 означает полностью нулевую защиту от воздействия. 

Броня и арты так же имеют такие коэффициенты. Все суммируется. Или отнимается.

Ну и прикиньте теперь сами - какой будет общая защита на одном и том же наборе брони и

артов, при игре на разной сложности. 

Вообще конечно там все намного сложнее, но для понятия общей картины думаю подойдет.

Вроде как то так.

• Полезно 1

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."

Chezet.gif

2 часа назад, Chezet сказал:

@Drobs, 

Таблицы такие вряд ли существуют. Попытаюсь на примере.

ГГ имеет в игре собственный так сказать коэффициент крепкости, без брони и прочего (значения будут средние):

Новичок - 0.3

Сталкер - 0.45

Ветеран - 0.6

Мастер - 0.8

Коэффициент - 1.0 означает полностью нулевую защиту от воздействия. 

Броня и арты так же имеют такие коэффициенты. Все суммируется. Или отнимается.

Ну и прикиньте теперь сами - какой будет общая защита на одном и том же наборе брони и

артов, при игре на разной сложности. 

Вообще конечно там все намного сложнее, но для понятия общей картины думаю подойдет.

Вроде как то так.

В лучшем случае в 0 выйду на реализме?

Еще есть вопрос по поводу тайников которые появляются за различные достижения, на карте стоит метка тайник с надписью "Награда за достижение", но на том месте его нету. Получил два достижения: маша-растеряша, а второе за убийство холодным оружием 100 мутантов (лом, который у фримена купил). Так вот один находится в темной долине, на пустыре около одинокого дерева,на земле его нету, на дереве тоже нету, да и забраться на него нельзя без читов. Второй находится в баре, при входе со свалки, справа от канавы с кольями (там еще за забор надо перелезть, и он находится около высокого дерева).

Изменено пользователем Drobs
Дополнения для ясности картины.

@Drobs, эти тайники (рюкзаки) невидимы, поэтому их искать трудно. Искать зажимая кнопку "F", - только так. Хорошо, хоть на карте отображаются... А лежат они в основном на земле.

Удачи!

• Нравится 1
  • Полезно 1
40 минут назад, Doc_Zlo_438 сказал:

@Drobs, эти тайники (рюкзаки) невидимы, поэтому их искать трудно. Искать зажимая кнопку "F", - только так. Хорошо, хоть на карте отображаются... А лежат они в основном на земле.

Удачи!

Спасибо.

3 часа назад, Drobs сказал:

В лучшем случае в 0 выйду на реализме?

0 - это и есть 100% которые отображаются в игре. Или хотите быть более живучим - снижайте сложность.

И упор на повышение защиты делайте не на броню, а на арты.

Не знаю почему так, но помогает.

• Согласен 2

Chezet.gif

Доброго дня всем! Подскажите, как убрать пси-атаку у бюрера? Удалил в файле bind_monster.script

Скрытый текст

-- Burer COP on ---------------------------------------------------------
-- Атака бюрера из ЗП
-- Автор: Shadows
-- Использованы материалы от Charsi
if self.object:clsid()==clsid.burer_s and timer < time_global() then
local a = db.actor
local oTarget = self.object:get_enemy()
local v1 = self.object:direction()
local v2 = a:direction()
local diff = level.get_game_difficulty()
if oTarget and (oTarget:id()==0) and (v1.x*v2.x) + (v1.z*v2.z ) < -0.6 and self.object:see(a) and self.object:position():distance_to(a:position())<25 then
    num=1
    if math.random()<diff/10 then
        db.actor.power = -1.0
    end    
    local aitem=a:active_item()
    if aitem and math.random()<diff/20 and (a:active_slot()==1 or a:active_slot()==2) then
      if not inventory.on_belt("af_idol_monolita") or math.random() < 0.5 then
        a:drop_item(aitem)
        archievements.acv_count_event("acv_drop", 10, "Маша-растеряша")
      end
    end
    timer=time_global() + time_burer_next_attack*(1+math.random(-0.2,0.2))
end
elseif num and timer < time_global() + time_burer_next_attack then
    num=nil
end
-- Burer COP off --------------------------------------------------------

но всё равно они бьют пси-атакой. В чем может быть дело?

Изменено пользователем shram_437

@Drobs, И участок локации где лежат эти невидимые "награды" за достижения буквально перепахиваются носом. Например, в ЗЛ рюкзачок лежит на валуне недалеко от Креста. Долго его искала, пока, спасаясь от живности, не запрыгнула на валун и не обнаружила. В чем смысл именно такой реализации наград за достижения?... Тайна сия велика есть и непостижима. Как и многое в ОП-2. Те же "Хроники пикирующего Карлсона", например. Вот уж бред так уж бред!:fie:

• Нравится 1

Похоже я наигрался в оп-2. Задания странные, много беготни, без фиксов не поиграешь. Баланс вообще не вижу, если он есть скажите про него пожалуйста. Слишком много хлама, столько оружия что устаешь его распределять по тайникам. Потом продаешь не нужное, выясняется оно нужно для хомяка, арты вообще ни один не продал, их снова для хомяка не хватает. Убийство взрывчаткой нпс вообще вымораживает, любой квест на убийство нужно делать через взрывчатку чтобы не было проблем. Отдельно про тайники, которые за текстурами, под текстурами, над текстурами, да куда они только их не запихнули. Последней каплей сталик контролеры. Ух я тут напишу, когда в лабораторию под янтарем проходишь 2-3 часа из-за того что контролера тебя ещё при заходе чувствуют, а когда начинаешь подходить к установке то все, убивают сквозь любую текстуру. Защита от пси воздействия про красивая надпись, хоть сколько возьми, толку мало. В итоге через анамальные  гранаты убивать их. Броня тоже как картонка, только с другим цветом. Деньги уходят просто так, тут 70к надо, там 300к и т.д.

6 часов назад, Drobs сказал:

Держись браток, я то же начинаю НИ без ништяков. Я знаю, что я спятил, но играть с примочками надоело, нету адреналина.

Изменено пользователем uraltab
  • Согласен 1

А какой тогда интерес играть,если по зоне ходит ТАНК.

Изменено пользователем jexson
  • Нравится 1
  • Согласен 1

@kovex, Ругают не сам ОП-2. Ругают неадекватные задания и нелепые условия этих заданий, ругают бешеный паркур и безумную акробатику (что не всем нравится). Переизбыток тайников, да еще в таких местах, где без гида и не подумаешь искать, так как тексты заданий настолько расплывчаты и туманны что неясно, где искать и чтобы не перепахивать носом всю локацию часами, лезешь в гид, смотришь прохождения на ютубе, и т.д. и т.п.

В конце концов ругают и за задания которые ну совсем не в духе "Сталкера". Пример такого задания - "Плохие контакты Сидора" (оно же в народе получило название "Хроники пикирующего Карлсона"). Короче, ругают за то, что из "Сталкера" делает симулятор авиа- и альпинизма-паркура.

А сама идея ОП-2 хороша и я лично жду ОП-2.1 с нетерпением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...