СТАЛКЕР CS: Final stroke 0.9 - Страница 80 - Мастерская ЧН - AMK Team
Перейти к контенту

СТАЛКЕР CS: Final stroke 0.9

Рекомендуемые сообщения

@Булат, если, при выполнении этих заданий, не надо будет мочить нейтралов, то не станут.

т.е захват барахолки - вражда с нейтралами?

Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно...

Кстати, а почему при захвате барахолки нейтралы становятся врагами? Ведь барахолка-то как бы база диггеров ._.

• Согласен 1

т.е захват барахолки - вражда с нейтралами?

Да.

а почему при захвате барахолки нейтралы становятся врагами? Ведь барахолка-то как бы база диггеров

Они тоже из группировки "Нейтралы".

Раньше...

Это хреново. Мечта побыть истинным наёмником и повоевать за все фракции провалилась. Может, стоит не делать нейтралов полностью врагами? Иначе смысл в вольном наемничестве пропадает, да и кто расскажет Валерьяну, что Шрам вынес стоянку? С бандитами то ясно, они из одной кодлы, а тут, фактически, нейтралы на территории бандитов, да ещё и диггеры не из банды Валерьяна. Их уничтожение - вопрос времени. Плюс, это испортит прохождение тем, кто вступать в бандиты не хочет, а выполнить их квесты, отыгрывая ту же роль наёмника, хочет. Нейтралы то повсеместно встречаются.

Изменено пользователем Булат

Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно...

Может, стоит не делать нейтралов полностью врагами?

Так они и не станут врагами сразу и мгновенно. Накопление "добрых дел" со стороны Шрама в пользу "Бандитов" будет постепенно снижать твой рейтинг у "Одиночек". Это может продолжаться гораздо дольше, если ты уже был в друзьях с нейтралами. Короче, поиграй и посмотри, что получится.

Изменено пользователем monk

Раньше...

@monk, а, вот оно что. Спасибо!

@Булат, одномоментно отношения с какой-либо группировкой портятся только если ты вступаешь в другую, враждебную ей группировку. Все остальные действия просто добавляют или прибавляют некое количество "очков дружественности/враждебности".

Допустим, начальное отношение с нейтралами равно у тебя 1000 условным баллам. Убил кого-то из нейтралов (не обязательно по квесту бандитов, можно и просто так) - минус 100 баллов. Выполнил задание нейтралов - плюс 200 баллов. И так далее.

Когда общая сумма станет меньше определённой величины - нейтралы в целом станут тебе врагами. А до тех пор можешь качаться на этих качелях сколько тебе угодно.

Свои работы и совместные проекты: ИнструментOGSM CSFinal StrokeHARDWARMOD

Полезное: модули АртосаXML парсер

@Kirgudu, не всегда. С зачисткой концлагеря, например, отношения падает одномоментно.

1 - Хммм, а можно ли иметь дружеские отношения со всеми группировками (кроме Военных, Монолита и Наемников (?)), будучи никуда не вступая ?

2 - возможно ли получение\нахождение\покупка крутых броников фракций никуда не вступая? Например вступил в группировку и оп ништяки. А это чтобы можно было бы купить при определенном условии. Почему бы и не реализовать? 

Например чтобы купить экзу Долга надо:

- Иметь дружеские отношения

- Выполнить все их сюжетные квесты

- Выполнить их некоторые второстепенные квесты

Итог:

В продаже экза Долга, однако стоит гораздо дороже нежели чем при вступлении в группировку.

Изменено пользователем power-cat

1) Можно. Выполняй просьбы на доставку каких-либо итемов (как квестовых, так и обычных), зачистку точек от монстров.

2) Можно. Чтобы купить экзу "Долга" надо обратиться к торговцу "Свободы" с просьбой продать редкий товар. Всего-то.

З.Ы. Вы вообще в мод-то играли? :)

Раньше...

По поводу продажи редких товаров, если сильно не в терпеж и сильно дорого на крайняк можно поковыряться в файлах trade.

Меня например взбесил тот факт, что скажем редкий экзоскелет наемника, который не найти и у бандитов стоит то ли 250000, то ли больше я не помню точно. Это при том, что деньги трудно заработать в этой игре сталкера.

Изменено пользователем DJ.Orb.Warpal

Вот потому, что его не найти, он и стоит дорого.

Что же касается редких товаров вообще... всегда можно записаться непосредственно перед тем, как у какого-либо торговца должно произойти обновление ассортимента, а затем повторяющимся чтением из сохранения и недолгим ожиданием добиться выпадения нужного набора. Надеюсь, все помнят, как в оригинальном, без модов, ЗП можно было, сохраняясь и загружаясь перед Сычом, набрать себе, были б только деньги, несколько тонн редких патронов? Вот так и здесь.

Но это, извиняюсь, глупость, которая напрочь убивает весь интерес к игре.

• Согласен 1

Свои работы и совместные проекты: ИнструментOGSM CSFinal StrokeHARDWARMOD

Полезное: модули АртосаXML парсер

Обязательный фикс ставить на OGSM CS 1.8, а уж потом compilation fixes?

Меня например взбесил тот факт, что скажем редкий экзоскелет наемника, который не найти и у бандитов стоит то ли 250000, то ли больше я не помню точно. Это при том, что деньги трудно заработать в этой игре сталкера.

По большому счёту - это не так уж и сложно, если выполнять задания на зачистку территории от мутантов, доставку боеприпасов отрядам, а также артефактов и трофеев учёным. Например, даже с введением у торговцев отказа покупать сильно повреждённые броню оружие вполне реально ещё на Болотах купить как "редкий товар" научник нейтралов "СЕВА" и даже частично улучшить его. Однажды я ради интереса купил экзоскелет наёмника - характеристики не фонтан, поэтому предпочитаю только экзу "Долга" (отличные броня и грузоподъёмность) или "Монолита" (хорошая броня и неплохая защита от аномальных воздействий).

Обязательный фикс ставить на OGSM CS 1.8, а уж потом compilation fixes?

Обязательный фикс не нужен, т.к. он уже включён в состав сборника фиксов.

Изменено пользователем Dimus

Внезапно, в темной долине, на Чахлой стоянке, появился отряд нейтралов. Причем, свалка заблокирована бандитами, "Свобода" держит выходы из ТД,, а отряд пролез.

свалка заблокирована бандитами, "Свобода" держит выходы из ТД,, а отряд пролез.

С Кордона-то проход открыт. "Свобода" шибко только выходы на Свалку контролирует, идущих с Кордона не тормозят.

Раньше...

Точно так, там, где псевдопес тоже нейтралы обитали. Ничего странного. Военные тоже активничать будут и могут занять на кордоне свободные точки. Лагерь бандитов у тоннеля, АТП.

Ты становишься старше, заводишь детей, перестаешь воровать — это грустно.(с)

@monk

Та самая правка для атмосферности?

Как я понял, вояки могут занять пару точек? На кой, ведь они же боятся мутантов, а значит они бы не полезли дальше блокпоста тем более без приказа.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...