Вооружение, оружие вообще и их ТТХ - Страница 27 - Говорилка - AMK Team
Перейти к контенту

Вооружение, оружие вообще и их ТТХ

dyda

Рекомендуемые сообщения

Всё про оружие и вооружение.

2e3caabd5f0ft.jpg

Изменено пользователем dyda

Заметьте, что и здесь указаны магазины на 10,20,30 патронов

Один написал когда-то, другие подхватили. Доверия как-то особо нет к таким оружейным сайтам, заполняемых юзерами. Может, хотя бы из книг соответствующие сканы найдутся?

есть же фото

Есть фото магазинов на 15, их много. Даже на выставки возили вместе с новой СВК. Есть одно единственное фото опытного магазина на 20. Есть парочка фотографий не менее опытного магазина из бакелита на 18. Есть несколько фотографий "склеек" из двух магазинов, любительских и не очень. А вот с магазином на 30 - экая оказия - как-то нет. Одно выложенное фото намного сильнее ссылок на сомнительные статейки, скомпилированные оружейными фанатами из кучи источников. Это ведь несложно, раз их есть, не так ли?
  • Согласен 1

http://www.dragunov.net/images/mags_svdtypes.jpg
Магазины для СВУ (Взаимозаменяемы с охотничьим карабином Тигр и СВД) на 3 патрона (От Тигра, с боевыми винтовками не используется), 5 патронов (от Тигра, с боевыми винтовками не используется), на 10 патронов (От СВД) и на 20 патронов (от СВУ-А)
http://popgun.ru/files/g/51/orig/2587177.jpg
Ещё увеличенные магазины на 20 патронов крупным планом (А то ходят слухи что их в металле не было)

Правда как по мне это ничего не доказывает.

Изменено пользователем Ааз

Ааз,эти магазины на 15 патронов. Их же возили на Армию-2016 вместе с СВК.

Изменено пользователем lafugix
Ещё увеличенные магазины на 20 патронов

Двадцатки с характерной перемычкой-стяжкой между двух десяток. Просто два стандартных срощенных магазина. В любой войсковой ремонтной мастерской могут сделать такую процедуру и делали судя по фотографиям. Оттуда возможно и растут уши про "магазин на 20 к СВУ".  Но для заводского изделия выглядит слишком коряво, чтобы поверить. Кроме того,  ни один конструктор в здравом уме не пойдет на то, чтобы непроверенный   магазин стал причиной задержки, которая может быть фатальна  для военнослужащего.

:)

41aa5f5662cdd1dfcd3fe693f610339fbcbba027

Изменено пользователем Mari
  • Согласен 1

@Ааз, У меня есть и это фото, какое Вы привели в пример, а также пара-тройка других, но в ссылке которую я давал в посте тоже имеется фото магазина увеличенной ёмкости.

Я просто не знаю как их выставить тут - ни разу фотки на сайте не выставлял.

Смешная отмазка.

Этого даже и не нужно – достаточно скопировать URL картинки и прикрепить сюда ссылкой.

к тому же никогда я не юлил, как Вы тут пытаетесь показать. Также, повторяю, имеется фото.

Простите, но я лишь констатирую факты.

А как иначе назвать то, когда вы игнорируете все прямо поставленные мной вопросы?

1.Что за «расширенное издание» Монетчикова, на которое вы ссылались?

2. Вы так и не открыли ссылку на скриншот с доказательством моей правоты по 15-патронному магазину Фёдорова?

http://sniper-weapon.ru/rossiya/180-samozaryadnaya-snajperskaya-vintovka-svu-ots-03-svu-a-ots-03a-svu-as-ots-03as

http://oruzheika.mybb.ru/viewtopic.php?id=151

http://weaponland.ru/load/snajperskaja_vintovka_svu_oc_03_svu_a_oc_03a_svu_as_oc_03as/88-1-0-402

Это всё любительские сайты, которые перепечатывают одни и те же байки про магазины на 20 и 30 патронов. Чушь там понаписана без доказательств. Я доверяю словам конструктора, а не этим мурзилкам.

Коротко по опытному магазину на 20 патронов для В-70 – окей, был, правда сомневаюсь, что там 20, вполне может быть всего лишь 15. Фото есть только одно, и о надёжной работе магазина (а В-70 к тому же стреляет очередями) никаких данных нет.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Когда до чего-нибудь договоритесь - положите итоговую версию обратно в справочник.

Желательно, опять же, со статистикой: что - стандарт, а что - существует в одном экземпляре.

Заранее спасибо.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

@Капрал Хикс, расширенное издание я лично смотрел, когда ездил в публичку, в печатном виде оно имеется, не в курсе есть ли оно в инете.

Вот если констатировать факты, то нет у Вас никаких доказательств, аргументирующих Вашу переписку с Драгуновым-младшим и его мнения по поводу магазинов, есть только Ваше заявление, в котором я усомнился, в ответ усомнились Вы и пошли на всю эту охинею. Я Вам представил достаточно фактов подтверждения существования магазинов, даже если тот магазин у Фёдорова и есть 15-ти зарядный(вполне допускаю и это), то даже это не является доказательством не существования магазинов большей ёмкости, о которых шла речь, придирок типа -это несерьёзные сайты и бла-бла... можно предъявить к абсолютно любому ресурсу, имея Вашу точку зрения, к тому же это очень удобно - чуть что -  это несерьёзный сайт, даже если представить Вам другие фото - предполагаю, что будет приблизительно следующее - это сайт такой несерьёзный, а это фотошоп, а это если и есть - то кустарщина, однако-же Вы забываете об очевидном, если Вы допускаете существование кустарщины - сделанной из 2-магазинов, и по-видимому работающей - то у Вас не остаётся путей отхода, т.к. это противоречит Вашей версии беседы с Драгуновым. По-видимому надо просто сказать, что Вы упорствуете просто потому, что упорствуете, как точка зрения небезызвестного мушкетёра Портоса("...я дерусь, потому что - дерусь."). Засим считаю дальнейшие прения по этому вопросу оконченными. С уважением.            

• Не нравится 1
  • Смешно 1
Засим считаю дальнейшие прения по этому вопросу оконченными.

Посмеялся. Особенно когда вы стали в качества аргументов ссылаться на "детские сайты". Они же "мурзилки".   А все потому что нет у вас никаких подтверждений. А ставить  мурзилки против слов Драгунова  и считать их более верными - это уровень незрелого школьника. Также это вызывает  подозрения в остальном...

Искать пути отступления в виде "расширенных изданий " - это эпик. Небось "расширенное издание" книги "История русского автомата"  еще и засекречено.? Мы и до этого доберемся.

Во всех источниках эта книга издана в 2005 году. Одно издание. Другого нет.

http://coollib.com/b/195891/read

http://atlant-tpg.ru/istoriya_russkogo_avtomata.html

http://knizhnyymir.com/military_weapon/3874-istorija-russkogo-avtomata.html

можно предъявить к абсолютно любому ресурсу

Любому? Ну-ну. Сходите  на Ганзу и повторите там  подобную галиматью и увидите, что с вами будет.  Нет, конечно и там хватает всяких, но нарваться на профессионала (реального, а не виртуального) там намного проще. И такие профессионалы не отсылают на  сайты, а часто могут предложить  реальные видеосъемки и фотоотчеты. Но даже на АМК люди достаточно умные, чтобы верить в ваши фантазии.

А то, что "Начальник лаборатории Ржевки" демонстративно "не знает" главный оружейный ресурс рунета - Ганз.ру, которому лет, почти столько же сколько интернету  - тоже своеобразный эпик. Зато почему то напересчет знает все мурзилочные сайты.

Изменено пользователем Mari
  • Нравится 2

Небось "расширенное издание" книги "История русского автомата" еще и засекречено.?

Получается, так и есть. На сайте издательства никакой информации о расширенном издании, да и вообще о каком-либо другом издании, кроме варианта 2005 года. Сам С. Б. Монетчиков не работал с какими-либо другими издательствами кроме Атланта (разве что по секрету). Видимо, только "своим" людям и из рук в руки.

В общем, все опять упирается в фотографию. :mda:

• Спасибо 1
  • Нравится 2
7,62-мм пистолетный патрон с бронебойно-зажигательной пулей (7,62 П-41).

Это вы к чему? Я не утверждал, что его не существует или он что он не принят на вооружение.

Моё последнее замечание относилось к вашим бредням о Бердыше.

И вам вообще разница между "принят на вооружение" и "принят на снабжение", я так понимаю, неизвестна?

По остальным вопросам вам ответить нечего?

Изменено пользователем Капрал Хикс
  • Не нравится 1

@Капрал Хикс, что-то Вы мне напоминаете.... вот Вам по Бердышам:

,

, а вот про использование в настоящее время: "

Некоторое количество пистолетов ОЦ-27 поступило на вооружение различных подразделений МВД РФ (в частности, вневедомственной охраны и ФГУП «Охрана»). С 2006 года ОЦ-27 находится на вооружении прокуратуры РФ в качестве оружия самозащиты для прокуроров и следователей[5]

Кроме того, с декабря 2005 года они являются наградным оружием (в комплекте с пистолетом — 2 магазина и 36 шт. патронов)[6]." Кроме того:

• Сомнительно 1

Где по ссылке подтверждение того, что пистолет выпускается в настоящее время?

Некоторое количество пистолетов ОЦ-27 поступило на вооружение различных подразделений МВД РФ (в частности, вневедомственной охраны[3] и ФГУП «Охрана»[4]). С 2006 года ОЦ-27 находится на вооружении прокуратуры РФ в качестве оружия самозащиты для прокуроров и следователей[5]

Окей, используется. А фото есть его использования в прокуратуре ит.д?

Так а производится ли? Кроме той мелкой опытной партии, из которой пистолеты немногие произведённые и попали на вооружение?

наградным оружием (в комплекте с пистолетом — 2 магазина и 36 шт. патронов)

Наградным оружием может быть всё, что угодно, это не доказывает факт его производства.

По видео: "производился под патрон ТТ" - если учесть, что в рамках очень мелкой опытной партии, когда пистолет ещё был со сменными стволами, то конечно...

И дальше человек диктует ТТХ варианта под патрон 9х19 мм.

Почему-то вариант под ТТ патрон на видео не показывают. Или плохо смотрел?

Где доказательства вашего утверждения о том, что сейчас Бердыш производится под патрон ТТ?

По патронам к ТТ вы всё так же слили спор. 

что-то Вы мне напоминаете

И что же? Ваши эпичные сливы по незнанию матчасти магазинов к СВД? :)

Попалось вот такое видео

У меня вопрос к тем кто в этом разбирается, в Paladinе действительно так не спеша, с кучей лишних движений происходит стрельба. Или это процесс обучения новичков, а в бою все гораздо живее?  

@Marius, "Паладинов" у нас в парке не было, а вот 2С19 были и не мало.

То что показано в фильме, стрельба с зарядкой с башни, так оно и есть. Есть ещё подача "снаряд + заряд"  с грунта, там такой типа лифт цепной толкает, я уж не помню как эта вся штука правильно называется за давностью лет. Бабахает знатно.

То что снято в "Паладине", это конечно эпичная штука с вставлением капсюля и шнурочком, но видать у них просто разные заряды конструктивно. Видно же что заряд безгильзовый, значит капсюль-воспламенитель внешний.

Экономят латунь буржуи, чо сказать.

• Спасибо 1

@BFG, просто очень уж вальяжно буржуи стреляют и дым от выстрела периодически втягивает в башню, как они там дышат то :)

Экономят латунь буржуи, чо сказать.

За САУ не скажу, а в танках эдакий гибрид

Работа заряжающего в танке Леопард 2

Видео не очень, частности видно не особо. По сути - заряд идёт "спрессованым", гильзы как таковой не имеет, но есть эдакий "поддон"(нижняя часть). Если поймать момент в ролике и посмотреть на паузе, то виден этот поддон с металлическим блеском.

Вполне себе шикарная пепельница из такого(после выстрела) получается :)

Изменено пользователем Grisli

Да могли капсюля и по быстрей вставлять, по сути это холостой патрон. А на видео что то долго вкручивает, затвор капсюля заедает, хреново техника работает у вероятного противника.

Заприметил такую штуку на вооружении Северной Кореи. Ваше мнение? Мне даже стало интересно лицезреть такую модификацию АК в «сталкере», хоть и не понятно было бы, каким образом автомат в ЧЗО занесло из КНДР.

13674037m.jpg13664821m.jpg13658677m.jpg13648437m.jpg

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...