Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Old Good Stalker Mod - Clear Sky

_S_E_R_G_UA

Рекомендуемые сообщения

Если вопрос адресован авторам Народного патча с целью "Чтоб так сделали"- то скорее всего, переделывать никто не будет. Если Вы предлагаете на всеобщее рассмотрение свой готовый вариант визуала ренегата - то это еще одна позиция для Народного Аддона, если таковой появится. Лично мне понравилось:-)

Чёрт, я в титрах :)

Насчёт же визуала ренегата. Довольно таки неплохо. Похож на эдакого странника-бродягу. Но тут опять другая проблема возникает: надо бы тогда и нейтралам, и бандитам такую модель запилить - т.к. она действительно довольно реалистичная и естественная для сталкера. Ну или хотя бы для ЧНовцев.

Добавлено через 3 мин.:

Не, реально круто: и капюшон нормальный, и повязка правильная, и ещё этот платок на шее очень хорошо вписывается. Только вот, правда, текстуры не очень... То есть слишком однотонные :)

Изменено пользователем [Partisan]

Народ вот вы про ренегатов все... А ренегаты это не бандиты, это отшельники те же одиночки, только непонятные какие то, а в ЧН не придумали визуала ренегата вот и решили все на "плохих негодяев" бандитов свалить, в Post Script там ренегаты в форме свободы, долга, армии, сталкеров и т.д но можно и придумать им свою одежду...какую-нибудь невзрачную, все-таки же они шахтеры...

P.S оч понравилась ретекстуренная моделька новичка ЧН

Старлей, может это, конечно, и не бандиты - в том понимании, которое присутствует в игре,- но промышляют-то они практически такими же делами - вернее, ещё хуже. Изменено пользователем [Partisan]

Такое ощущение что ренегаты созданы специально в роли занозы в .... ведь часто по сюжету они нам мешают: болота, а в рыжем лесу их царство государство

Так вот их сделали что бы ЧН было с кем воевать...но суть одна: мочить их надо)) просто визуалы бы им какие нибудь другие...

Добавлено через 11 мин.:

И еще! Лагерь ученых охраняют ученые... т.е. ситуация еще хуже чем в оригинале(там сталкеры две волны выдерживали, а здесь ботаны и одной не выдерживают. А может заспавнить военный с relationship = neutral. И тогда гг не придется метаться туда сюда чтобы защитить ученых или проходить быстрее локацию...а ученым в смарт__терраине прописать эксклюзивную работу для 5-6 человек как вам? Обсуждалось на ~90-93 страницах. Cyclone

Строгое предупреждение от модератора monk
Устное предупреждение, за плохую грамотность.
Изменено пользователем monk

Думаю текстура для ренегатов подойдет эта:

1cdf2.png

Так же был известен как: EnTaGgg, alewka_ph

EnTaGgg, уже ж давно говорили, что Ренегаты - это те же бандиты, которым Йога дал под зад за их "нехорошее" поведение. Самый правильный вариант одежды для них будет - это бандитские куртки, но сильно потертые и заляпанные грязью+рожи исполосованные шрамами. Не надо никаких символик и черепов - хоть на руках, хоть на рюкзаке.

И уж тем более простое насаживание головы от ЧН-овца (to Sikorskyi)...

Изменено пользователем Antnigm

Say "No" to "Thirst Avenger"

Шустрый аддон для НП v2.2RC.

Скачать

Смотрит на входную дверь:

661523.jpg

Смотрит Вам в душу:

661524.jpg

Сверяет время по воображаемым часам:

661525.jpg

Смотрит на другую дверь:

661526.jpg

Сидит, расслабившись:

661527.jpg

Причина аддона в том, что не все довольны переименованием старого знакомого, плюс приятные бонусы.

Так же внутри правленые иконки новичков ЧН за авторством [Partisan], немного подкорректированные.

Изменено пользователем Kenni

Подпись из начала 2010-х или типа того:

«KOP alpha — дополнение почти без излишеств для OGSM 2.3.1 Ultimate».

«Иногда просто тянет обратно. :unsure:»

Antnigm

С каких пор это так? В игровых ресурсах ренегаты нигде не описываются. Единственное их упоминание в одном из диалогов:

> Тут в основном всякие ренегаты жмутся, кого даже бандюки в Зоне не жалуют. Пару раз видел патрули сталкеров в синем камуфляже, то ли «Синее небо», то ли «Ясное небо» называются. Серьёзные парни, даже слишком - шутки в свою сторону болезненно воспринимают. Жаль, дорогу к себе на базу никому не показывают, а то я бы взглянул, что они там такого прячут... <

А вообще компания-разработчик (признана нежелательной)* этот момент даже не продумывали, им лишь нужен был "мальчик для битья", так что можно это как угодно интерплетировать.

Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О

Мастер аномалий на свою заднюю точку.

Прошу прощения, забыл в конце написать ИМХО. Конечно, я описание приводил для примера и руководствуясь здравым смыслом - как могут выглядеть люди, которых даже бандиты за своих не признают, базы нет - кусочничают тут и там?! А именно так они и были представлены в Чистом Небе. Если же нет - приведи опровергающие факты.

Уж точно они специально для себя не покупают рюкзаки с черепами и не пришивают нашивки или как было в каком-то моде - свастику... ИМХО.

А если уж на то пошло, то надо не просто текстуры поменять, а полностью переделать модели. и не только ренегатов - вообще всех персонажей в игре. Нарисовать их в том же Zbrush с нормальными пропорциями тела, нормал-маппами...

Но это уже другой разговор - может в будущем смогу, когда хоть немного разгружусь...

Изменено пользователем Antnigm

Say "No" to "Thirst Avenger"

Про нашивки я полностью согласен :D

Они слава богу, нигде не приклеены.

Просто я бы их визуалы не тока бандитом разнообразил, но и сталкерами-новичками + сталкерами в комбезах. Ну и очень редко сталкеров в севе\экзе, уже где нить в районе рыжего леса. В идеале конечно - от разных группировок.

Я сам, любитель разнообразия. Но тут вылазит проблема. Если вставить много разноплановых визуалов, придётся по новой делать баланс ВГ.

Изменено пользователем WARWER

Мужики! Вы затрахали уже своими мизерными запросами, мелкие текстурки, иконки и.т.д. Оброщаюсь к модмейкерам! (скриптерам) -- просто сделайте максимально мод без вылетов + вопрос с визуалом амуниции от 3-его лица, был выше и всё. Мод и так уже хороший. PS/ Я вам этих текстурок могу за 5 минут тучу наколбасить любых, хотите визуал, поменяйте себе и играйте на здоровье, либо из любого другого мода возьмите и вставте. :dash2:

Согласен на 100%.

Изменено пользователем WARWER

Мужики, всем доброго вечера.

В общем, идейки вот такие появились...

Первое, это Шраму, когда он не состоит в какой-либо группиовке, в личных данных указать не "Группировка - Наёмники", а "Вольный наёмник". Ведь в этом случае он не состоит в группировке солдат удачи, верно? А просто зарабатывает.

Второе. При разговоре с Зубом он рассказывает нам довольно жутковатую историю, про то, как один друг расстрелял другого из страха погибнуть, а потом повесился. На мой взгляд, нужно подправить диалог, и вместо "Примчался к нам ночью один сталкер..." сделать "Примчался к нам ночью один паренёк...". Ибо с какого бы это сталкер побежал, даже в таком состоянии, к бандитам, и тем более, с какого бы это бандиты вдруг стали бы такими сочувствующими, что чуть ли не обняли бы его, напоили и выслушали, а не пустили пулю в голову и обшмонали, как обычно?

Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще.

Фрэнсис Бэкон.

[Partisan], мое мнение таково: в паке от Лешего28 модели на всех одинаковые...как не меняй текстуру лица, все равно один нпс похож на другого. Лучше брать модели из ЗП и лицо перетекстурить...

PW7EW.png

Bio Shocker, согласен с тобой, в том, что нужно однозначно править принадлежность ГГ к группировке наёмники по "умолчанию", т.е. описание в инвентаре под иконкой. Исходя из вступительного ролика игры, Шрам никак не член группировки "наёмники", а опытный сталкер, знающий Зону и все тропки не по наслышке, которого просто наняли учёные, чтобы провёл их на территорию отчуждения. Я бы даже сказал, что Шрам больше смахивает на шамана-одиночку, который прочувствовал Зону и просто так шмалять не станет, - это видно в том эпизоде, когда ГГ не позволил стрелять учёным по гону монстров в начале игры.

В любом случае понятно - он вольный наёмник, которого нанимают знающие люди, а не тупоголовый киллер из группировки "наёмники".

Насчёт правки диалога ГГ с зубом тоже поддержу, более логично выйдет. Молодец.

[Partisan], а визуалы очень даже ничего. Хотя в игре не видел как смотрятся, поскольку пока её не ставил. Но на скринах достойно выглядит.

У Ореста рожа видать из ЗП, присутствует глянец небольшой и бледновата чутка, - подтемнить бы немного и огонек. А то что у Прозрачного пупырышки, так оно в плюс тока, - пропойца ведь, пьянь прыщавая. :)

BioShocker, кстати тоже согласен: реально лучше дать ему группировку "Вольный наёмник", или "Наёмник-одиночка", или просто "Наёмник".

MaxOne, да нет же, не из ЗП :) Затемнять, думаю, ничего не надо - это просто яркий свет падает. Насчёт Прозрачного всё же ещё подумаю. Но если никто не будет против и такого варианта - оставлю.

Sikorskyi, разумеется, модели можно взять и из ЗП. Но, думаю, помимо этих, а не заместо - то есть другим персонажам. Из визуалов Лешего я как раз таки выбрал наиболее "единственные и неповторимые" :)

Изменено пользователем [Partisan]

MaxOne, спасибо на добром слове)

Теперь осталось лишь, чтобы создатели Народного патча пришли к такому же мнению =)

Группировку менять не будем. Тексты глянем. monk

Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще.

Фрэнсис Бэкон.

> "Примчался к нам ночью один сталкер..." сделать "Примчался к нам ночью один паренёк...".

В принципе тут стоит учесть, что всё же под словом Сталкер не подразумеваются нейтралы, а подразумеваются все, начиная от бандитов и кончая монолитом, ведь сталкер это не группировка, а призвание. :D

[Partisan]

Сам в начале недели смотрел его пак, но имхо, слишком страшно вышло. Текстуры плохо смотрятся на моделях, из всех показанных тока вторая фотография показалась приличной. На остальных сильные граф. артефакты. Да и вроде визуалы же Antnigm-а делает, так зачем воду мутить. :)

На крайняк лучше из ЗП взять. Пусть модели совпадают, зато с качеством и разнообразием у них порядок.

Помнится Алекс нечто такое вроде как и планировал, тока костюмы другие.

> Я бы даже сказал, что Шрам больше смахивает на шамана-одиночку, который прочувствовал Зону и просто так шмалять не станет, - это видно в том эпизоде, когда ГГ не позволил стрелять учёным по гону монстров в начале игры.

Шаман вот в подземельях Агропрома сидит :D

А не дал стрелять, потому что смысла небыло привлекать к себе внимание, в том числе внимание монстров.

Спасибо за пост. Сразу видно здравомыслящего человека. :)

А то у меня уже руки чешутся... monk

Прочитал тут последних 10 страниц. И удивился. Oт каких же тут только мелочей у народа бывает попа-боль.

Меня, кроме войны, пока что все устраивает. И класть мне на то, что там какой-то сталкер пьет и закусывает сквозь противогаз и т.п.

Добавлено через 96 мин.:

Единственное, что меня там начало напрягать.....

http://imageshack.us/f/267/86736982.png/

И с точностью.... "НБА ал старс" в сторонке курят.

З.Ы. Знал бы как поправить, не жаловалсья бы.

Русский осваиваю в самоучку

Доброго времени суток уважаемые.

Я заметил такой баг.

В оригинальной ЧН при ходьбе ГГ немного шатало, как сказать эффекты при ходьбе.

Поставив OGSM 1.7 2.2 RC эффект пропал, т.е. при ходьбе никаких эффектов нет.

Так задумано или есть решение этой неприятности?

И это для тебя неприятность?.. Мда, вышенаписавший был прав...

Решение этой неприятности есть - удали effectors.ltx. monk

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...