Народная Солянка 2016 OGSR Engine - Страница 429 - Народная Солянка-2016 - AMK Team
Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

@Complexter95 , без Призрака с ЧАЭС-2 не выйти, вроде ... Или пофиксили ???

@vdv5549 так с ЧАЭС 2 есть выход на Припять, там где конечный телепорт на трубе + с ЧАЭС 2 есть выход на АТП (даёшь антизомбин Свободовцу в экзе, у входа на базу Свободы) и всё.

26 минут назад, vdv5549 сказал:

без Призрака с ЧАЭС-2 не выйти, вроде

Да Димон, давно не играл что-ли?.. Даже ТЧ, выход последним ТП на Припять.

@vdv5549 по поводу набора ко мне обращался один товарищ, так я ему скинул тогда несколько советов  Он тогда только начинал.  Вот некоторые из них:

1) После первых миссий у Сидоровича, перед походом на Свалку, у него в работе есть поиск хвоста псевдособаки. Собака обитает на Свалке, справа после передоха со стороны Кордона, там лесной массив. Отдашь ему хвост и получишь дробовик- Сайга. Убийственая штука!
2) Когда первый раз будешь на Свалке, к тебе придёт сообщение о помощи. Так около стройки, недалеко от перехода в Бар типа ловушка. Валяется бандос раненый, а его кореш сверху на стройке со стволом сидит. Убиваешь их обоих, пройдись по квадрату вокруг них, и сработает сообщение, что группа Наёмников из Тёмной Долины движется на свалку. Там 5 наймов, 4 бомжа с LR300 и один шкет в Экзоскелете. Убивай сначала 4-ёх обычных наймов, сейвись, а потом убивай Экзоскелетника. У этого наёмника выпадает экзоскелет в рюкзаке. Убил- глянул рюкзак- нет экзоскелета- перезагрузил сейв до его убийства. И так по новой, пока не выпадет. Шанс выпадения брони в ОГСР Соли очень мал. У меня порядком 30-ти раз приходилось это повторять. У остальных НПС шанс больше, типа из-за баланса сократили вероятность выпадения брони у этого чела, что бы в начале не разжиться.
3) Когда будешь проходить на Кордоне под мостом, не убивай Кузнецова. Он даёт пару квестов. Надо водку принести 1 бутылку, угостить его, потом он даст задание на 10 бутылок. Приносишь 10 бутылок водки, он просит 2 арта (они рандомно задаются) у меня была Слюда и Морской Ёж, а потом Золотая Рыбка и Морской Ёж. Отдаёшь арты!
После, убиваешь всех вояк около моста на Кордоне, и вдоль железки. Оставляешь этого Кузнецова одного. С Сайги пару раз в упор бей в туловище, он раненый упадёт.
Иногда по ногам можно бить, главное довести его до состоянии "боком в пол". Этот тип НПС убиваем, просто им здоровья больше прописано. Даёшь ему аптечку, он становиться другом и  превращается в нейтрала. (засейвись перед его убийством, и когда он упадёт, сделай ещё один сейв на запас, что бы сохранка была, где он лежит)
Затем берёшь у него квест на "Компромат" и он даёт за это очень полезную штуку для варки Артов.
4) Когда будешь на Агропроме, недалеко от самого НИИ, там где в Чистом Небе был переход в пещеру, ведущую в подземку Агро, под вышкой стоит военный барыга. Он тоже врагом светиться, но разговаривает. Его, как и Кузнецова, доводишь до сильного ранения, даёшь аптечку и он становиться другом. Этакая вербовка. Потом они рандомно заседают на точках в пределах первой половины карты.
5) При переходе со Свалки на Агропром первый раз, весь лут, все калаши вояк, со всей карты и подземки, складывай в ящик в подземелье Агропрома, где кровосов урчит первый раз. Калаши отложи, а весь остальной хлам можешь куда нибудь засунуть по ближе, где стычка вояк и нейтралов на Агро. Когда доки заберёшь из НИИ, по пути вертолёт с мобильным торговцом прилетит. Ему хлам и втюхаешь, а калаши оставь. Сбегаешь в бар, отдашь кейс с доками и обратно в подземку Агро за калашами.
На территории Бара сделай тайник с рюкзаком, и из Агропромной подземки таскай эти калаши. Перед последним патчем можно было через окошко пролезть к Петренко (торгаш Долга) и втюхать ему эти калаши и получить немало денег, но это пофиксили, зашили окошко сеткой, и если ломануться к Долгу, они откроют огонь. Продашь эти калаши, когда у Долга для тебя появиться задание (перед походом на Военные Склады).
Да, лучше быстрее побегать и потягать стволы, а то могут стырить. С Тёмной Долиной и х-18 тоже самое, весь лут складывай в сливную траншею (рюкзак лежит в сливной трубе под входом (у ворот) фабрики где вход в Х-18. 
6) В Х-18 пропадают арты на входе, но там есть нужный артефакт (возможно  тебе понадобиться он) это арт Слюда (Кузнецову) В лабе есть трупы, берёшь арты собраные в лабе, суёшь арты трупу в рюкзак и перетягиваешь труп прямо под дверь выхода из Х-18, лутаешь его и всё сохраняется. В лабе зона 5 на 5 метров где уничтожаются арты из рюкзака, НО НЕ ИЗ ТРУПА!

Остальные могу тебе в лс расписать, если нужно)

• Не нравится 1
4 часа назад, vdv5549 сказал:

Ну вот и всё. Солянка, слава Монолиту, пройдена. Впечатления двоякие ...

Теперь, со свежими силами - покорять ОП 2.1?! :)

35 минут назад, Complexter95 сказал:

Он тогда только начинал.  Вот некоторые из них:

Надеюсь начинающий товарищ не воспользовался не одним из них...:blink:

• Нравится 4
  • Согласен 5

@akiverinвоспользовался) Это тонкие тех.моменты, значительно облегчающие прохождение)

• Не согласен 1
  • Сомнительно 3
58 минут назад, Александр-78 сказал:

покорять ОП 2.1?!

Нет уж, это точно не моё. Я Диме и про ОП-2 это сразу сказал.

58 минут назад, Complexter95 сказал:

у него в работе есть поиск хвоста псевдособаки. Собака обитает на Свалке,

Я тебе больше скажу. Сегодня проверял, опосля прохождения игры. Псевдопсинки нынче обитают на Кордоне, слева от дороги к тоннелю с переходом в ТД (в оригинале). Так вот, сымаешь с тушки на АТП обрез и идёшь туда, валишь псинку (их там, вроде, две-три штуки, с одной да выпадет хвост). Несёшь его Сидору и voila, самый мощный ствол Солянки (для ближней, а если цель легкобронирована - то и для средней дистанции) у тебя в РД. Потом чутка доработать напильником в Баре и всё - пишите письма мелким почерком. Вот только с коллиматором перемудрили ... туда Кобра "просится", а они (разработчики) ПК-А присоседили.

59 минут назад, Пивкабы xD сказал:

Да Димон, давно не играл что-ли?.. Даже ТЧ, выход последним ТП на Припять.

Слав, а ты ничего не перепутал ??? Стрелок из последнего ТП улетает в неизвестность, лежит на зелёной поляне и ловит стрекозу.

Скрытый текст

Ребята, вы "либо крест снимите, либо трусы наденьте" (образно). Сидор просит за Сайгу АдЫн псевдособачий хвост, а Ворон уже три лапы псевдогиганта. Так вы или Сидору "ценник" поднимите (хотя бы до двух-трёх хвостов), либо Ворону скиньте до чего-то более приемлемого (пары-тройки щупалец кровососа). Как-то так. С уважением.

Изменено пользователем vdv5549
12 минут назад, Complexter95 сказал:

Это тонкие тех.моменты, значительно облегчающие прохождение)

Это не здоровые моменты...:dok:И чем вы облегчили товарищу прохождение?

Собачка с хвостом бегает уже на Кордоне..точнее две собачки...

Кузнецова....точнее его людей убивать после того как водку и арты принес  ...Это с какой больной головы?:shok2:  и т.д. по всем остальным пунктам.

Изменено пользователем akiverin
  • Нравится 1
  • Согласен 8
  • Полезно 1

@akiverin, это, видимо, инструкция для прошлых итераций Солянок. В этой валить вояк под мостом бессмысленно (если не нужен автомат).

• Нравится 1
2 минуты назад, vdv5549 сказал:

бессмысленно (если не нужен автомат).

Когда водку и арты приносишь...уже вооружен как элитный спецназ...Какой автомат? :biggrin:

• Согласен 3
  • Смешно 2

@akiverin , имелось ввиду самое начало игры, первый проход под мостом. С Сайги их положить, как "с добрым утром". Да и Кузе много не надо.

Даже в последней солянке сейчас, иногда вражеские но сговорчивые НПС порой атакуют "по своим" причинам. А так сделал Кузнецова другом, он и пошёл к Нейтралам в лагерь. А оттуда уже с ним можно про "прибор" поговорить. Тот же военный барыга с Агро, водку меняет на Пулемёт, патроны к нему, а так же нужные аптечки и другое. Другом его делаю, он уходит недалеко, на Свалку или в Забытый Лес, и когда я литру насобираю, иду туда пулемёт выманивать с патронами)

Во кстати) Это чисто после прохождения ТЧшного сюжета.. Обчистил все доступные в оригинале локи. Часть уже продал, часть по рюкзакам распихал. И тут ещё нет лута, снятого начиная с Припятского стадиона =)))))))
При подходе к Бару 100 рентгенн, бывает подвисон на 2 секунды)))

10 минут назад, vdv5549 сказал:

имелось ввиду самое начало игры, первый проход под мостом.

Если знаете развитие дальнейшее игры...то ваш выбор.Я всегда играю...и квест на трансмутатор интересный .

• Согласен 4

@akiverinбыл случай, принёс я Кузнецову обещанное, а прибор так и не получил. Атакаовал меня Кузнец ещё на подходе. Отсюда и делаю с тех пор, как считаю более эффективным.

@Complexter95, вот тут согласен, это самое обидное, если Трансмутатор не отдаст. Я только из-за него с Кузей и "дружил" (по началу игры). А в этой версии ещё и проход бесплатный сделали - так нехай себе стоит на посту.

• Согласен 1
1 час назад, Пивкабы xD сказал:

Даже ТЧ

Дима, не то написАл, я Солянку  имел ввиду. У меня ДР ( уже был по - нашему времени )...

• Нравится 4

@Пивкабы xD ,

Скрытый текст

Славик, с Днюхой !!! Много не пей !!!

• Согласен 1

vdv5549

Работы много, не до питья. Не могу закончить ни Соль 2016, ни Шрама. За то ОП 2.1 два раза прошёл...)

Да извините меня за флуд в теме пожалуйста.)

Изменено пользователем Пивкабы xD
  • Нравится 1

@Пивкабы xD я шяс как Соль пройду, к тому времени может уже Соль Ремейк подъедет, и возможно её пройду. А после ремейка уже куча патчей на ОП 2.2 подъедет, и его пройду! Вот такой вот я жёсткий)))))
Всё равно пока по модам застой. 
Это не флуд и оффтоп) ОП тоже относиться к солянке)))

Изменено пользователем Complexter95
  • Сомнительно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...