Перейти к контенту

Александр-78

Проверенные
  • Число публикаций

    225
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • AMKoin

    4,476 [Подарить AMKoin]

Весь контент пользователя Александр-78

  1. Да, уверен, что он не бессмертный, а просто здоровья овер дохрена. С чего бы вдруг его стали делать бессмертным Кстати, а как ты собираешься "мочить" его на территории Бара? Или ты знаешь способ выманить? P.S. В оригинале у него самый чёткий ствол в игре - Гроза 5,45. Но для Солянки, конечно, это уже не убер-пушка.
  2. Так и надо играть! А использовать все эти "метки на тайники", суперпрыжки, временное бессмертие и т.п. - неспортивно и неинтересно.
  3. Александр-78

    БЛОКпост

    Говорят, что ЧАЭС захватили русские танки. Меченый, твой выход!
  4. Кто-то выполнил квест на фотоохоту - https://news.mail.ru/society/50114529/?frommail=10 Уж больно добрые у неё глаза - верный признак опаснейшего мутанта. Чувствую, что прокусит любую экзу Явно, что без Мурки к ней лучше не приближаться
  5. @amateur_61 значит, я чуток перепутал. Просто читаю обе ветки, а играю сейчас в 2.1. Солянка ведь включена в ОП (как составная часть), вот я и подумал, что квест на сейф - ещё из Солянки.
  6. А как быть, если надо принести сейф Сяку из Х-18?
  7. Зашёл первый раз на Металлургический Завод. Что могу порекомендовать? Рекомендую следующий подход к делу. 1. Большого месива с монстрятиной там не будет, поэтому мощный навороченный дробаш типа Мурки или Remington 870 «Marine Mаgnum» брать не обязательно. Вполне хватит Форт-500, а впрочем, думаю и даже "обрез новичка" сгодится. Сэкономьте 2-3 кг веса, пригодится. Там надо лишь пару библов завалить, несколько снорков с изломами и пару карликов. Всегда можно запрыгнуть повыше и уж оттуда работать (берите 30-50 картечи для библов, 70-90 дроби для остальных, 20-30 дротиков на всякий). 2. Наймов будет много, почти как на автобусной остановке. У меня появилось около 76, но ещё несколько минимум остались и где-то бродят. Но сплошного навала нет, отстреливаем их поэтапно, так сказать, поэтому - точность и убойность, а не скорострельность. Мой выбор - AWP “Antikiller”, безусловно. Автозахват и оптика х14 (будет стрельба на большие расстояния - очень пригодится) и убойность (идеально отрабатывать турели!). Стоит взять с собой 200-250 натовских патронов 7,62х51. 3. Для отстрела собак (обычных и псевдо) я беру АПБ и 350-400 патронов 9х18 к нему. Автоматический пистолет хорош ещё тем, что удобен против скорпионниц (будет с десяток). Впрочем, можно взять и Форт-15, а скорпионниц приземлять из п.4 4. Всегда ношу с собой ЗигЗауэр (или УСП Компакт/Тактикал) с сотней гидрошоков. Если, паче чаяния, закончился боезапас к остальным стволам - можно пробиться к своим Снорков, кабанов, псевдособак и даже кровосовов кладёт уверенно (главное попасть!). Чуваков в экзах валит с двух, в голову - ваншотит. Если это не "белки", разумеется. 5. Изначально собирался уничтожать колонну автотранспорта на Стройплощадке, поэтому взял РПГ-7 и 13 выстрелов к нему. Но тут тоже очень пригодились. Несколько БТРов на территории завода. Можно, конечно сэкономить вес и взять калаш с ГП-25, но, имхо - это неверное решение. Экономия веса невелика, кроме того, даром таскаем не нужный ствол, а главное - локация такова, что стрелять по навесной траектории очень неудобно. Прямая наводка тут рулит. 6. Два рюкзака с собой. Один бросаете около перехода с Болот, второй с собой на всякий, если не хотите постоянно бегать с территории самого завода.
  8. Не помню, кто его даёт (Скряга?), а квест заключается в том, что надо в Кровососовке (на АС) перестрелять несколько (15-20) полтергейстов. Но сделать это надо в ночное время и только из Гаусса, ЕМНИП. Награда отличная, арт на +6 кг к переносимому весу и без отрицательных свойств.
  9. Кто знает доподлинно - что в том чумадане?.. Компромат бывает разный... Может, там тоже эротика?
  10. Разумеется, я пошутил. Но согласись, что ты сам дал веский повод
  11. Они говорят, что со старожилов больше брать будут. Ну, согласно иерархии. С новичков - 5000, с ветерана - 8000, с мастера - по 15000. Вот и прикинь, надо перейти на соседнюю локу, а денег нехватает - будешь бегать, искать ну хоть какого-то барыгу, что бы скинуть хабар даже за бесценок, лишь бы по игре пройти далее
  12. Кто-то выше (а может и сам Босс) сказал, что якобы Антикиллер и в 2.1 был не торт Категорически не согласен с этим, Антикиллер - просто вундервафля для первой половины игры, как минимум. Оптика, убойность, автозахват - выручал бесчисленное кол-во раз. И при этом - не гламурная/попсовая пушка. Поэтому (надеюсь!), вряд ли разработчики стали бы акцентировать на нём своё внимание в 2.2 в сторону ухудшения. Ну и не забывай человеческий фактор - кому-то нра, а кому-то и нет. Боссу может и не зашла, ну а мне так - как родная.
  13. Кстати, раз уж доподлинно установлено, что разработчики читают эту ветку , позволю себе подать парочку маленьких предложений (для включения в следующий патчик). Пока не знаю как тут, но в 2.1 кабаны (на Металлургическом Заводе) дохнут от 4-5 пуль 9х18 из АПБ. Из ит нот realism! Неплохо бы их усилить чуток (но без фанатизма!). Ну и добавить им же скорости, ибо от бегущего по прямой кабана нельзя убежать, даже если ты Усейн Меченый. Кстати, в "Фотографе" так и сделано. Не воспринимайте это как критику, это лишь мелкое дополнение, как говорится - вам несложно, а игрокам приятно
  14. Разумеется, можно. Туда ведь надо же забираться за цветком для Калмыка/Грома. Там один корень несколько выступает за общую проекцию. Обойдя парящее сооружение кругом, ты легко поймёшь, о чём я говорю. Далее у нас две проблемы: Министерство обороны и пуговица две трудности - определить точку, с которой надо разбежаться и собственно - сам прыжок на этот корень. Раза с 20-го у меня отлично получилось. Разумеется я это делал пока только в ОП 2.1, но не думаю, что тут что-то изменили.
  15. Из рубрики "Хозяйке на заметку" Если у вас дома закончилась соль вы пошли в Х-18 за сейфом и благополучно забыли аккум для гравика - не расстраивайтесь. Можно выбраться в наземный комплекс и не перепрыгивая телепорт. Поднимитесь по лестнице максимально высоко и повернитесь правым боком к выходу. Скрытый текст После этого выбросьте сейф из инвентаря. Пару-тройку раз он обязательно скатиться вниз (препротивно громыхая при этом с очень классной озвучкой!), но позже удастся его выставить вот так - Скрытый текст После этого, одевшись в обычный ваш комбез, выпрыгиваем через перила и подходим к телепорту с внешней стороны. Если не получается взять сейф с этой точки, можно запрыгнуть на перила и дотянуться до него оттуда. Примерно так - Скрытый текст Отсюда можно без труда дотянуться до него, после чего - сделать шаг назад и благополучно выходить на улицу. Не забудьте заранее перестрелять живность у входа.
  16. Возник небольшой вопрос по прохождению. Тащемта, прохожу квест про перестрелку с карателями в той же самой подземке Агро. Шерстюк предупредил, что можно использовать только пистолет. Но сначала прошёл подземку с дробовиком, вышел на поверхность, рассказал прапорщику о выполнении - квест засчитался. Странная логика вобще - кто узнает, как происходила дуэль, если на поверхность выбрался лишь я один? Потом подумал - вдруг позже это где-нибудь всплывёт и какой-нибудь квестовый тип скажет: "Ага! Мы всё знаем! Ты всех обманул! Там у нас камеры висят!!" Переиграл с пистолетом. А потом заметил, что одного из четырёх карателей шлёпнул не я, а братки. Вот и думаю - а так можно? Квест засчитан, но далеко не ушёл пока - может, стоит периграть и выполнить всё исключительно самому? Спасибо!
  17. Тогда теряется весь смысл тайников как таковых Да и зачем самому себя лишать целой сюжетной ветки? Впрочем, я уже близок к тому, что бы сдаться в этот раз. 3-й вечер подряд трачу на поиски этого рюкзака - и не могу найти Почти по пикселу перерыл всю подземку... Впрочем, сегодня нашёл пару новых мест, не замеченных ранее. Жаль, что там тоже пусто. Ладно, может завтра повезёт
  18. Ввёл невольно многих сталкеров в заблуждение Речь, разумеется шла о тайнике Коллекционера, а не Старожила. Впрочем, мне уже ответили в личку - тайник есть! Бороться, искать, найти и перепрятать не сдаваться!
  19. Всем доброго вечера, коллеги. Некоторое время назад, проходя квест по поиску документов для Акима (заранее настроив себя на труднейшие поиски, ибо - ОП!) был даже несколько разочарован лёгким расположением рюкзаков с документами. Была мысль даже прислать разработчикам несколько скринов с идеями, куда можно было бы запрятать получше. И вот, игра наказала меня за самонадеянность! Добрался до поисков тайника Старожила в подземке Агро. Два вечера реального времени результатов не дали Разумеется, отступать - это не в наших правилах. Но закрадывается лёгкая тень сомнения - а может он не заспавнился? Бывает ведь и такое. Небольшая просьба к опытным, тёртым сталкерам - зайти с моего сейва и посмотреть, есть ли там, в принципе, этот чёртов тайник - https://dropmefiles.com/RAAog. И сказать лишь - да, он там, в подземке, ищи лучше. Или - его там нет, надо переигрывать с момента взятия прошлого тайника. 8.2, чистый без правок. Спасибо!
  20. Я, конечно, до этого места ещё не добрался, но в твоих же экселях (активно пользуюсь, ещё раз спасибо!) указывается, что и Лукаш (за Грозу 5,56) и Повар (за синюю колбу) дают лишь экзу Свободы, а не эти редкие броньки. Думаю, что на тех скриншотах выше - не оригинальная игра, а с какими-либо правками.
  21. Тогда бы уж 22-02-22 выпускали. Логичнее бы было. Имхо - наоборот, выйдет до НГ. Вечером 31-го числа релиз зальют.
  22. Нет, из диалога не следует, что надо взять исключительно у прапорщика с Агропрома. Звучит как рекомендация, не более.
  23. А вот фиг тебе. Ещё раз повторяю - включи логику. Представь похожую ситуёвину ИРЛ. Если тебе не сказали - взять/найти исключительно в конкретном месте/у конкретного лица - ты будешь понимать, что главное - найти и доставить. Откуда - второстепенно. Никому в вину что-либо я не ставлю, не передёргивай мои слова. Сказал лишь, что целесообразно подправить диалог, если нет заранее продуманного намерения группой лиц по предварительному сговору загонять игрока в ловушку.
  24. Вот теперь и мне интересно стало. А что будет-то? Да мало ли куда он там направил! Калинин рекомендует (!) взять там-то и там-то, ну а я нашёл в другом месте. Включи логику Какая, блин, разница, где я их нашёл? Принёс и принёс. Тогда уж просто так и скажите - так делать нельзя, мол, потому что этого разработчики не учли т.д. А ещё лучше - чуть исправить диалог, мол надо обязательно взять их у прапора, ибо договорённость или что-то ещё, в общем - в разговоре дать понять, что только так. Это же не трудно?

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...