Перейти к контенту

AlternativA OGSE

Рекомендуемые сообщения

@Vany 13, Приветствую! С вылетом разбираюсь. Если играете на сезоне Осень, попробуйте, как вариант - сменить сезон. Зайти в игру на Лете или Зиме. Пока я решаю проблему.

3 часа назад, Sultan сказал:

там тоже была кнопка быстрого перемещения?

Нет, в оригинале её не было, это чит - опция от @karavan150, я её адаптировал к ремейку.

ВНИМАНИЕ!!! Кумулятивный Фикс обновлен в шапке темы. Исправлен вылет по Подземки Агропрома. Скачать и установить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Fix-кумулятивный

• Полезно 1

Пошел я, значица, на Мозголом на минималках и словил вылет;

Скрытый текст

FATAL ERROR

[error]Expression    : R
[error]Function      : CResourceManager::_CreatePS
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\ResourceManager_Resources.cpp
[error]Line          : 273
[error]Description   : f:\remake alternativa ogse\gamedata\shaders\r2\deffer_impl_lmh_bump_d_db_steep-hq.ps

stack trace:

Поправил. Заодно и Х-10 прихватил - БТР там перекрасил и шейдер глючный заменил.

Ну и пару файлов для движка х64.

https://yadi.sk/d/sml7g_-zxK7mGg

• Полезно 1

@nasar75, Забрал, фикс. Сейчас перепакую и обновлю кумулятивный фикс в шапке, добавлю твои исправления.

В шапке темы добавлена новая информация. Кумулятивный фикс обновлен. В него добавил исправление уровней из фикса @nasar75

Скачать новый фикс и извлечь, в корневую папку, согласиться на замену. НИ не нужна.

Изменено пользователем Luckyan
  • Нравится 1
  • Полезно 1

За тысячу рублей не получается легально пройти с Затона в Предзонье. Подходим с военным к решётке, отдаю ему все артефакты, но из перехода выхожу голым, как терминатор. Пробовал несколько раз. Кроме того, военный уходит и я не могу выкупить у него артефакты.  :kez_12:

Ребята, есть ли в Путепроводе второй балон  для дыхания? Или я должен успеть пройти с одним баллоном? Откуда взять код открытия дверей в конце Путепровода?

@Sultan, там дофига баллонов валяется! В кузовах машин и в закоулках разных.
В том числе и 5 литровые.
Но всё равно их маловато. Лучше почаще делать сейвы - пригодится!

• Нравится 1
  • Полезно 1
37 минут назад, Sultan сказал:

Откуда взять код открытия дверей в конце Путепровода?

Когда получил задание найти код ищи записку с кодами, она лежит в уазике. Т. е. тебе надо вернуться назад. Балоны в сейфе есть в Камазе, слева по ходу к дверям с кодом. По ЗП, там еще снорки. Вспомни, как Дегтярев шёл с Вано и Зулусом. Если играл в ЗП.

• Нравится 2

Скачал установил, жмякую лето... чёрный экран Вин 10, Очистить шейдерный кэш, решает.

Изменено пользователем Алексей.1.2.3.
  • Полезно 1

@nasar75, Нет я это не трогал. И в ТД, спавн гигантов. Я когда пришёл первый раз, в ТД, там их у меня аж 40 голов было. Еле отстрелялся. Пулю валили, пришлось переигрывать раз пять. Чтобы он живой остался. Я Гигантов на себя отвлекал. Такой спавн химер в Припяти. Но не знаю у меня арты, на поясе, Экза Экстримала и миниган-134. Так что справлялся.

@valtsu, Не думаю, что это связано с игрой. Это у тебя какого-то софта в ОСи не. хватает. Давно обновлял библиотеки Visual C+++?: Если да то попробуй обновить, и не только их и дрова.

Доброго времени суток. Скитальцам ЧЗО ремейка Альтернатива ОГСЕ, новая информация.

Кумулятивный фикс обновлен.

Исправил шейдер материалов на уровне Путепровод. 

Скачать, извлечь в корень игры, согласиться на замену. НИ не нужна.

Luckyan, влияет ли уровень сложности на спавн живности? Начал новую игру с предпоследним фиксом на сложности "Опытный" в роли военного. Пришёл на Кордон. Кабанов у дер. новичков нет. Собак у Толика нет. Тушканов на остановке нет. Кровососов у моста нет. Решил что все на "самоизоляции". Вышел из игры. Попробую начать, как в первый раз, на "Мастере".

19 минут назад, Sultan сказал:

влияет ли уровень сложности на спавн живности?

Да, спавн монстров мы не трогали, всё осталось, как в оригинале Альтернатива 1.3.2

Вопрос, а ты играл на мастере? Пострелял, выше упомянутых, монстров? Потом решил переключить на другой уровень сложности и загрузился перед этой охотой, так? И монстры не появились? Это так от автора работает симуляция жизни в ЧЗО. Так что можно играть и на Опытном, появятся монстры. Это называется рандом, и как повезет. Можно загрузиться и будит стадо монстров, а можно с этого сейва загрузиться и не будит никого, как-то так.

Всем, Доброго здравия!

Обновлен кумулятивный фикс - исправлен вылет на Затоне, связанный с тушей кровососа, по заданию Гордона.

Для комфортной игры, изменил время прибывания на уровнях, в сновидении, увеличил в 2-а раза. 

Скачать, извлечь в корневую папку согласиться на замену. НИ не нужна.

• Спасибо 2

Доброго времени суток :)

Ребят подскажите пожалуйста, точка прицела смещена на пиксель, относительно "палочки" прицела. (имеется ввиду режим без прицеливания)

9862198ebeb4.jpg

Как можно поправить? Играл и в оригинальную версию альтернативы, там то-же самое было.

Мелочь, но блин децл напрягает :(

До этого мода проходил Аномалию, там такого не было.

• Нравится 1
7 минут назад, Dxd сказал:

Как можно поправить?

Посмотрю, постараюсь исправить. Не трогал этого, перешло от оригинала. Не обращал внимание раньше, если бы ты не показал. так бы и не знал.

Сделал замену модели ВСК-94, взял из ОП-2.1. Выложу чуть позже в фиксе.

Скрытый текст

14ff12b0fac40b5c5b1d2e6d6d92707f4d79ea36

Скрытый текст

df2f6f9f98907b80617f0c591b02b9254d79ea361a83be436af44b94b2932082428383894d79ea36ed633b4565e92ab750ec84acacef4ba24d79ea36243521624ed2b096f3284a5c4b6163f54d79ea36aac157383fc1c7d98bf92c70cdc7c7c84d79ea36

• Нравится 2

Ещё пара глюкавых моментов. 1. Не работает детектор тайников. А точнее не вешается на пояс (как написано в описании). Лично мне, не критично, но прибор в рюкзаке есть, хочется по-юзать :)

2. При изменении угла обзора, если стоять рядом со стеной и начать поворачивать камеру, боковая текстура (с той стороны куда поворачиваешься) начинает просвечиваться. Начинается примерно с показателя 60. Просвечивает по краю изображения. При максимальном значении угла обзора просвечивается примерно на 20% от экрана. Ровной полосой. Играю в разрешении 1366х768. Это лечится? :) Скрин прикрепить не могу. Пишу с телефона. Постараюсь завтра прикрепить.

еще какая-то хрень со звуком. Куда смотрю оттуда звука нет. Пытаюсь разобраться (может в моём железе проблема)....... 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...