Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Рекомендуемые сообщения

только что, SergeT сказал:

уже можно вместо гаек аномалии провешивать

@SergeT, это всё понятно. Просто, это к тому что, если наковырял чего-то, то это всё дождётся хозяина Меченого. 
:) Я всё экспериментировал: удастся-ли заиметь два костюма и автомата Стрелка. Однако, систему не обмануть!

• Нравится 3

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

2 минуты назад, Budatsa сказал:

А пистолеты сделать пистолетами.

И это правильно!
А ещё возможность у пистолета удлинять ствол, ставить прицел (с подсветкой и кратный), прикреплять (как на Маузере) приклад. Ну, и на сладкое, менять калибр с 9х18 (9х19) на 9х39 (12,7х108), а лучше сразу же на 14,5х114. :biggrin:

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 5

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

С освещением что то уж слишком перемудрили.

7.00 утра. Солнце уже над верхушками деревьев. Поворачиваюсь к солнцу и включаю фонарь. Деревья в 25-30 метрах от ГГ становится ещё лучше видно.

Я конечно понимаю "зона" и всё такое, но это уж как то слишком.

п.с.

Вопрос возник. Подскажите где и что в файлах поправить что бы убрать эффект линз от солнца? Или где это можно прочитать.  Бегать с бельмом на глазу для моей нервной системы какое то садо-мазо.

Если не путаю, раньше в настройках игры вроде бы была возможность отключения этого эффекта. Хотя могу путать с какой нибудь другой игрой.

Изменено пользователем sergo-kon

Инвалид умственного труда. Почётный член ассоциации "The company of the fools"
Доктор дурацких наук. Автор околонаучных трудов "Радуга глазами шизофреника", " Вкус и польза мышиного помёта ", "Бред и Истина. Что глубже?", "Шаг вперёд как следствие пинка под зад" и др.

Мммм...МмммОЧИииии...

23 минуты назад, sergo-kon сказал:

убрать эффект линз от солнца?

gamedata\config\weathers\

в файлах править

flares        =    off

• Спасибо 1
  • Полезно 2

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

@MaZZiK, ну, как гаубица там стреляют пара-тройка мощных пистолетов на поздних этапах игры. Во всяком случае это лучше, чем пистолеты-пугачи, которые после Кордона в принципе не используются. Оружейный баланс там очень хорош, любое оружие применимо и играбильно. Увлечься балансировкой оружия как ОП в НС не получиться никак, потому как в Объединённом Паке основой игры на мой взгляд является именно оружейка, вокруг которой строиться всё остальное. В НС во главе угла не стоит оружейка, она как бы лишь средство прохождения сюжета, по большей части используется в прохождении ряд стволов существенно превосходящие другие по характеристикам. Едва-ли кто-то будет использовать АК-74 вместо АЕК-971, АК вместо АЕК-973. Кроме игроков, создающие себе искусственные ограничения конечно. Никакого ребаланса пистолетов (тем более всего оружия) в НС не нужно, ребаланс оружия - это слишком глобальная переделка игры, а Соль пусть сохраняет свой первозданный баланс. Просто речь-то велась о практической ненужности пистолетов с позиции их характеристик. Конечно игроки из них стрелять могут, даже говорить о том, что "вы просто не умеете их готовить". Так можно и знакомому охотнику в упрёк поставить, что он на медведя не с рогатиной ходит (как предки ходили), а ружьё с собой берёт - верно не умеет с рогатиной обращаться. Так ведь он не то, чтобы не умеет, научиться-то всему можно, главный вопрос - "а надо ли этому учиться?".

• Нравится 1
54 минуты назад, sergo-kon сказал:

С освещением что то уж слишком перемудрили.

Как на мой взгляд, то погода (освещение) в этой НС, одна из слабых сторон.

Периодически бывают моменты, при которых в полночь светлее (лучше видимость), чем в полдень.

И закономерность, подобного состояния окружающей среды, никак не улавливается. В общем - Аномальная Зона. 

p.s. вот если-бы в готовящийся патч ввели более-менее адекватную погоду, то было-бы вообще хорошо.

p.p.s. только вот лично я не знаю (не проверял) имеется ли такая, к примеру в нар. творчестве или ещё где-то.

Ежели кому довелось сравнить дефолтную погоду с альтернативной - делитесь впечатлениями. 

• Согласен 2

БОМЖ (надеюсь, что временно).

@nasar75, А что то у меня в геймдата/конфиг только мюсик и уи. Веазерс нету. Клиент самый последний с торрента по ссылке в этой теме.

Доктор дурацких наук. Автор околонаучных трудов "Радуга глазами шизофреника", " Вкус и польза мышиного помёта ", "Бред и Истина. Что глубже?", "Шаг вперёд как следствие пинка под зад" и др.

Мммм...МмммОЧИииии...

11 часов назад, kit56 сказал:

Стоит статуй на вышке где обычно снайпер был

Не дождался, пока Ваш ГГ соизволит на помощь прийти, залез туда, где по его мнению безопаснее. Уже не первый пост о проблемах от "телепатов", спешащих к упавшему вертолету через стройку и даже дальше - через переход на Янтарь.

• Нравится 2
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.
2 часа назад, amateur_61 сказал:

p.s. вот если-бы в готовящийся патч ввели более-менее адекватную погоду, то было-бы вообще хорошо.

p.p.s. только вот лично я не знаю (не проверял) имеется ли такая, к примеру в нар. творчестве или ещё где-то.

Ежели кому довелось сравнить дефолтную погоду с альтернативной - делитесь впечатлениями. 

Ну по крайней мере я пока ещё на Кордоне не сталкивался с "пыльным ветром", как в НЛС и ещё в каких то модах было. Они тоже как симптом глаукомы периодически проскакивали и мешали сильно. Тут вроде бы ещё не видел и надеюсь, что и дальше не увижу.

Мммм...МмммОЧИииии...

@sergo-kon, Сборка от @SergeT ? Тогда надобно архивы распаковывать и вытаскивать нужные тебе файлы в gamedata. 

• Спасибо 1

@nasar75, Ясненько. А навскидку не помнишь в какой именно, что бы все не распаковывать?

Изменено пользователем W.A.S.P.

Мммм...МмммОЧИииии...

@sergo-kon, или в gamedata.db8.  или в gamedata.dbw (вроде ставится опционально). Давно скачивал, со своими файлами поперепутал, точно не помню, так что звиняй...

54 минуты назад, nasar75 сказал:

в gamedata.dbw

В описании к сборке написано, что gamedata.dbw - опционная погода от Хемуля.
Там же написано, как вернуться к соляночной погоде.
Погода добротная и очень красивая, но несколько расширен световой день. Темнеет очень поздно, светает очень рано.
Я вернулся на родную соляночную погоду. Погода Хемуля подменяет звуковой амбиент оригинала и не всегда к месту.

Однако, в последнее время использую шейдеры из погодного пака Маньяка.

За счет освещения заметно улучшается качество стандартных текстур.
Кирпичные, бетонные и пр. поверхности выглядят рельефнее и более реально.
С этими шейдерами без всяких дополнительных текстур также можно включать мягкую воду и мягкие патиклы.
b50d85d5978d091aa1beccdad35bd3f055ee6734
Текстуры в Солянке в свое время были здорово оптимизированы. А с этими шейдерами смотрятся отлично и даже как-то вся Зона выглядит по-новому.

Кстати, вот его шейдеры, уже настроенные

https://www.sendspace.com/file/rg9x7q

Папку переименовать, разумеется из shaders маньяк в shaders

Изменено пользователем SergeT
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Всем привет! Очень запали слова Сидоровича при первой встречи с ГГ - "Меченый я в благородство не играю, отработаешь должок ,а там ..." . И вот ГГ спасает этому человеку жизнь за 100 т.р. и 10 когтей химеры,  и даже слова благодарности  не услышал :dash2:. А, все понятно ГГ по жизне ЛОХ, все его дурят, кидают :russian_ru:. Захар предложил работу - "Принеси лапу библиотекаря". Ага, понесу за 1000р и горстки патронов. Что бы эту тварь завалить,на 50т.р. боеприпасов потратил, а стоимость 39500р. Вывод чета с экономикой тут не так:big_boss:. СПС за внимание.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...