Создание HUD-Модели оружия - Страница 29 - Моделирование - AMK Team
Перейти к контенту

Создание HUD-Модели оружия

Рекомендуемые сообщения

@Outlaw, целик можно складывать определённым набором анимаций. Не знаю, можно ли включать свои анимки без правок движка, с правками это сделать было бы гораздо проще и легче, можно даже не использовать механизм подмены модели как это сделано в stcop.

Анимациями можно и прицельные приспособы складывать, и цевьё на стволе менять на дефолтном движке. Пара лишних костей и правка анимаций. Но всё это работает только для худовой модели, на мировой не работает....

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

юзать ОГСР :)
В ОГСЕ пример - АКМС. Когда одевается "ночник" на худовой и мировой моделях меняется дульное устройство (пламягаситель АКМСЛ вместо компенсатора).

Складывающиеся при установки оптики мушка/целик делал на СВУ-АС. Будет в релизе ОГСР. А может уже и есть в том недоноске предрелизе с гитхаба, что многие уже вовсю играют.

Изменено пользователем k01jan
  • Нравится 1
2 часа назад, k01jan сказал:

юзать ОГСР

Оно же для ТЧ ! А человек показывал картинки без рук. Вроде из TAZ 2.0

как связать журнал и руку персонажа при использовании снаряжения для перезагрузки анимации? У меня также есть проблема с журналом, летящим с экрана, как я могу это исправить?

Народ подскажите, как на акмс заменить секторный магазин, на бубен и что для этого нужно. Какие проги и ТД...

Доброго времени суток! Сделал попытку отзеркаливания модели. HUD модель исправно работает...но есть косяк https://yadi.sk/d/vZ4Zx2VXdoVZRg . На скринах видно что затвор висит в воздухе, а если посмотреть в редекторе или СДК все на месте. Не понимаю что это вызвало, и как лечить. Я в этом вопросе полный ноль. Шарящие плиз хелп))) И еще на получилось сделать мировую модель, Ссылку на все прикладываю=> https://yadi.sk/d/diFOeCeAEg7iCg

ЗЫ Буду благодарен за любую помощь!

Камрады, недавно создал HUD-модель оружия и при проверке его в игре столкнулся с вылетом по памяти. Вопрос: что делать?

FATAL ERROR

[error]Expression    : error handler is invoked!
[error]Function      : handler_base
[error]File          : c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\xrcore\xrdebugnew.cpp
[error]Line          : 393
[error]Description   : std: out of memory

Снова здравствуйте! Я всё с той же проблемой. По Line 764 все проверил: с костями не мудрил, анимки подгружал по отдельности, количество костей модели соответсвует числу костей анимации. НО! Вместо переноса модели через SMD Import\export я просто собрал модель в Милке, сконнектил lead_gun и wpn_body в Максе и отправил в сдк (ну и там всё настроив). При переносе через SMD importer\exporter этого вылета нет, но есть битая uv-развертка (см. скриншот). Суть вопроса всё та же: что делать?83c0f46ece3c58e0224a7eba9f07146d.jpeg

@rdfckswg, на скриншоте не битая развёртка а битая модель. Перед экспортом из 3д макса стоит проверить модель на наличие фейсов нулевого размера, данный скрипт входит в набор скриптов от den-stash'a ( называется xray_invalid_model_check, переключаетесь на режим фейсов, выделяете всю модель, запускаете скрипт, жмёте check и в выделении останутся только косячные фейсы которые нужно удалить )

• Спасибо 1

Подскажите инструментарий.

Собственно, задача моя (как мне представляется), относительно проста. Есть магазинное питание, худы для которого делались в бородатом году и выглядят как произведение мамонта.

В то же время, если брать современные худы современного оружия :) то там уже есть руки. И там уже есть магазины, как часть оружия. Т.е. мне надо взять за основу готовые-существующие в открытом доступе, модели оружия, и состряпать из них худ для магазинного питания. К этим оружиям.

Осложняется дело тем, что я пока не моделлер, вот совсем. В разное время разные моделлеры обещали за это взяться, но т.к. обещать не значит жениться - воз и ныне там. Короче я понял, что если сам не сделаю, то наверное, не сделает никто? (Или кто-то где-то сделал, но в открытый доступ не выложил, что то же самое).

Подскажите, какие инструменты мне для моей задачи потребуется освоить. С чего лучше начать.

Кхм... как-то не верится, что ответа на мои вопросы "не знают".

Я что-то ляпнул не то?

Изменено пользователем Zander_driver

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

В 04.11.2019 в 14:19, Zander_driver сказал:

Кхм... как-то не верится, что ответа на мои вопросы "не знают"

Вопрос непонятен.

И что же в нем непонятного?

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Привет! Для моей модификации ( на ТЧ )  имеется одна идейка - чтобы были и ПМ и ПММ. ПММ есть - конфиги немного отредактировать надо, ПМ - должен использовать стандартную модель с другой текстурой. Как последнее осуществить? Ведь, как Я понимаю, одной Милки с СДК будет недостаточно?

Ну, да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter.

Доброго времени, после того, как мой гг отводит прицел(оптику), оружие сильно смещается вперед, затем быстро встает на исходное положение, может это можно исправить? например задать скорость возвращение в исходное положение, уж очень надоедает. Мод - нлс7

Изменено пользователем Егор Корщиков

Вопрос, в чем может быть проблема с автоматом?  
При перегонке в сдк выдало такое: Surface [T:'wpn\wpn_stg45m', S:'models\weapons'] has UV tiled more than 32 times.
В игре смотрится так 
Настройка модели в сдк:

-Shader models\weapons

-Texture wpn\wpn_stg45m

Доброго времени!

Вопрос - как без лишних телодвижений изменить в худе оружия путь к файлу анимации OMF или имя файла анимации?

Проблема в том, что два разных вида оружия используют файлы OMF с одинаковым именем и расположенные в одной и той же папке, при этом сами файлы анимации разные, не взаимозаменяемые.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...