Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Рекомендуемые сообщения

В 07.12.2019 в 20:00, ed_rez сказал:

Эколог

Думаю, что варианты всяких скафандров со снятым шлемом будут более востребованы, ибо проще найти причину, по которой шлем снят в боевой обстановке, чем объяснить, зачем шлем надет в безопасном месте. Например, Круглов, который до конца игры стоит в бункере у Сахарова, ну а нпс в закрытых шлемах и прочих "намордниках" где-нибудь у костра или в Баре - это вообще зашквар. 

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

23 минуты назад, aromatizer сказал:

со снятым шлемом будут более востребованы

Y0uyA6WH_t.png

Давно сделано. Броник в данной ситуации неуместен. Расцветка не проблема.

• Сомнительно 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

А сигарета уместна? Популяризация наркомании, однако. Ты, ведь, мечтаешь о том, чтобы твои дети курили?

• Смешно 2

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

@aromatizer, курить табак не запрещено (вне общественных мест).

а я в КрайЭнгине скин осваиваю, прям радость, от первого блина.

https://youtu.be/B1Gl1jLd_pg

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

34 минуты назад, aromatizer сказал:

Популяризация наркомании, однако.

Светоч, смотри аккуратней, скоро рассвет! Гляди чтобы в камень не превратиться! ;)

44 минуты назад, ed_rez сказал:

Давно сделано.

Будущий зомби для лаб, как по мне... :) 

Ну и опять-же, в мирных условиях лаборатории - нафига носить такой комбез?

Я в таком примерно поработал как-то... Шкурил дачу от краски болгаркой. А на башке был мото-шлем, как я думал герметичный... Жесть! 

Мало того, что через три минуты я был мокрый на 97%, так потом ещё в больничке таки мне в глазик иголкой тыкали, чтобы достать кусок краски из глаза. Шлем не помог... :( :crazy2:

Изменено пользователем Adm-RAL
9 часов назад, aromatizer сказал:

А сигарета уместна?

Опять 25-ять. Я то тут причем к сигаретам, к 2-ухстволкам у довольно современного варианта сталкеров? Я как делал скрины в ОГСЕ, так и продолжаю делать. Во-первых, ОГСЕ я лучше знаю по внутрянке. Во-вторых, таки легко подключил рабочий спавнер, в ОГСР не смог. В итоге имеем, что имеем. Мне вообще по барабану, что НПС делают, главное, чтобы разнообразно для проверки всяческих анимаций.

8 часов назад, Adm-RAL сказал:

в мирных условиях лаборатории - нафига носить такой комбез?

Ты прекрасно понимаешь, что это игровая условность. Или у костра обязательно нужно сидеть в полном боекомплекте? Вопрос риторический, как ранее писал, не буду даже забивать голову себе этим. Хочется эколога в лаборатории- сделано несколько вариантов моделей в халатах. Подумываю о введении такой шапочки, как были у работников ЧАЭС. Будет просьба- она появится. На данный момент модельный ряд наполнен всем, чем только можно.

9 часов назад, Expropriator сказал:

в КрайЭнгине скин осваиваю

В таком наборе анимаций, как в прямых шутерах проще делать риггинг. Можно все части привязывать жестко и будет выглядеть вполне сносно. В Сталкере разнообразие анимаций очень огромное, да и скелет несколько не шаблонного человека. Под шаблонным, если взять медицинскую энциклопедию и оттуда тянуть шаблоны мужчин 25-40 возраста.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 1

ed_rez.gif

Ну на экологах это не только и не столько броник сколько просто желет, который одевается поверх герметичного комбинезона для карманов, навешивания всякого Лута - балонов, рации там, приборов, etc...

• Сомнительно 1

Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

9 часов назад, Adm-RAL сказал:

мирных условиях лаборатории - нафига носить такой комбез?

Странный вопрос. Для защиты, естественно. Представь себе, над порождениями Зоны делают опыты, результат которых трудно предсказать.

9 часов назад, ed_rez сказал:

Давно сделано.

Это не то. Вот, для наглядности: https://youtu.be/c4hscuJbq8g?t=33

Сразу за Шрамом идет ученый в скафандре со снятым шлемом. 

17 минут назад, aromatizer сказал:

Вот, для наглядности

И опять не вижу проблем. Я показал основу, основа сейчас выглядит уникальным персонажем из сюжета ТИ. Модель может иметь все тот же навес, который есть на такой же модели, но в рабочем/боевом состоянии:

uSt4FFil_t.png

Думаешь сложно перекинуть с этой модели на другую, где основа одна? Я отвечу, нет, т.к. у них все отличия в привязке только в районе головы. Максимум, 20-30 минут и модель, которую ты хочешь увидеть, готова.

• Нравится 1

ed_rez.gif

11 минут назад, ed_rez сказал:

модель, которую ты хочешь увидеть

Просто думаю, что будущее именно за моделями с открытыми лицами.

• Нравится 1
  • Не согласен 1

@aromatizer, 

я только за. И это делается, в моем случае, очень быстро. Я как-то очень давно рассказывал, что использую модель головы из Арм 2-3 + эта же модель, но с редакцией. Для моделей есть полный набор текстур. Пускай будет только две формы, но визуалы все разные. Лишь дотошный начнет докапываться до некоторой схожести из-за форм. Это уже готово, но я пока не вижу, кто может полностью выработать материал. Пока не вижу. Да и им смогут пользоваться только после выхода ТИ. Но и опять, не без моего вмешательства, т.к. сейчас все лица чем-то прикрыты, а это значит, что под прикрытыми зонами нет участков лица.

Также добавил еще одну модель головы из MGSV для массовки. Есть полные комплекты из BF всей серии после 2 части. И я могу долго продолжать, что уже подготовлено. Боюсь никто и никогда не выработает все то, что я сделал.

• Нравится 1

ed_rez.gif

1 час назад, ed_rez сказал:

Боюсь никто и никогда не выработает все то, что я сделал.

Боюсь, напрасно ты так полагаешь.

Разве что - ты не планируешь публиковать свои работы, в виде файлов. Тогда для таких опасений все основания.

Изменено пользователем Zander_driver
  • Смешно 1

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine / Мимокрокодил.

Я понял что моя старая подпись что-то нарушает. Удалил все ссылки.

В 09.12.2019 в 11:55, ed_rez сказал:

я только за

В таком случае, при наличии моделей нпс со снятыми шлемами(масками), было бы хорошо реализовать такую фичу: нпс надевают шлем(маску) в случае опасности, а когда им ничто не угрожает - снимают.

В 09.12.2019 в 18:09, ed_rez сказал:

до выхода ТИ

Если честно, уже надоело ждать обещанные "вот-вот" - СГМ3, Ганслингер, ТИ и ещё овердофига "крутыхинтересных" модов. Интерес гаснет...

• Сочувствую 2

@Space.Marine, 

наверно так и должно быть сейчас. Сейчас сделать мод на часиков 6-8 необходимо заниматься моддингом по вечерам примерно месяц, если ничего не менять, ничего не переделывать или создавать нового. Нужны такие моды? Да. Они заполняют пустоты между выходами серьезных модов. Есть модмейкеры, которым не приносит удовольствия такого типа труд. Хочется, как можно больше вложить в игру своих мыслей, своих концептов и много другого своего. Свое создается куда медленнее, чем то, что заполняет пустоты ожидания. 

Давай проще, предположим, захотел ты сделать свою локацию, которая основывается на локации оригиналов. Возьмем Лиманск. Ты открываешь ее в редакторе, опускаем все, что доводит локацию до 3Д редактора, ибо об этом уже не серьезно говорить, ибо все просто и 100500 раз все рассказано в уроках 5-ого или 10-го модмейкера. Начинаем изучать, что имеем. Чтобы исправить то, что сделано требуется время, много времени. Иначе каждый 2-ой делал исправления. Пропускайте косяки, возможно ты скажешь. Нет, это не приносит удовольствия. Лучше сразу уйти из моддинга, это я сказал бы себе. Исправили. Далее начинается работа от сюжета. Был Лиманск  тоннельной локацией, задача сделать полностью открытой. Смотрим на наполнение. Локация наполнена фоновыми моделями зданий, наполнены всем тем, что не раскроет сюжет и на 5%. Переделываем полностью локацию. Это значит:

1. создается новый ландшафт- ландшафт вне тоннеля локации. 

2. наполняется инфраструктурой

3. и все время правится и правится ландшафт под наполнение и АИ сетку

4. т.к. мы создали новый ландшафт, то требуется создать свою маски растительности и террейна, а это значит нарисовать ее до миллиметра точной. Для растительности не столь важно, т.к. компилятор сгенерирует все равно сам. А вот маска террейна должна быть идеальной.

5. Далее идет наполнение локации деревьями, Каждое дерево ставится ручками, в жопу автогенерейт, каждый кустик... Создается фоновая модель пейзажа, с 0, но это быстро. 

6. Идет наполнение квартир, домов всяческими моделями интерьера. От ложки до... Все ручками. 

7. Много моделей можно взять с оригинала, а хочется большего разнообразия. Делается мебель, перетягиваются текстуры на ПЫС. Делаются различные вариации дефектов- сломанные части и т.д.

8. Далее начинается работа с текстурами. Приведение к общему виду, как к НПС, мировым моделям, моделям спавна, квестовым предметам,...

9. Создаются новые партиклы

10. Создаются скелеты и анимации динамических предметов локаций

11. Предположим, что все перечислил, но это не так. Скомпилировали локацию. 

12. Прокладывается АИ сетка. Хорошо, что локация делалась в 3Д редакторе отталкиваясь от АИ сетки, которая ляжет в СДК. Процесс муторный, но проще, чем когда локация сделана от балды. Что дает АИ сетка? Не будут тупить НПС. Умение проложить АИ сетку очень важно. Ибо это развязывает руки новым АИ схемам. Другими словами НПС в разы умнее. 

13. Тест и выявление косяков.

14. Возвращение в редактор и почти все остальное по списку.

Угадай сколько времени занимает создание новой локации, которую я описал? Скажешь, что нафиг не впились тебе такого дотошного качества локации. Твое мнение. А теперь мое мнение. Нафиг мне не впился такой моддинг, который не приносит удовольствия. И закрываю редактор, да и вообще сваливаю с моддинга. Ты готов ждать теперь? 

• Согласен 1
  • Сомнительно 1

ed_rez.gif

@Space.Marine, Долгое ожидание чего-то, выматывает, утомляет - это понять можно.

Но этой проблемы не существует для тех, кто сам что-то делает.

• Нравится 1
  • Согласен 3

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine / Мимокрокодил.

Я понял что моя старая подпись что-то нарушает. Удалил все ссылки.

Дополню предыдущий в новом сообщении. Что такое геометрия? Цифры. Как предвидеть цифры, когда создается локация почти с 0, для меня пример выше, это локация сделана с 0? Исправлять все и делать новый ландшафт- это с 0! По крайнему вопросу. Просчитай свой бюджет на годы? Затруднился? Боишься точно сказать? Так и в создании локации, огромной и ограниченной цифрами компилятора. Или после того, как компилятор выплюнет локацию, ты откроешь ее в редакторе и начнешь рушить, что сделал, что нужно сюжету, что нужно всему тому, к чему ты шел и хочешь видеть в игре. Нет, ты будешь следить за каждым вертексом, который добавляешь и аккуратно отнимать от лимита. Примерно представлять, что мне нужно добавить это и то, т.к. это очень важно. Ты все время сидишь на калькуляторе. Кто делал локации, а их очень мало, делали небольшие, были и большие, но на них невозможно играть ни на каком "железе". Что это значит? Знаниями 3Д редактора не ограничиваются в создании локации. Сектора, ХОМы, ЛОДы.... Ты в голове должен держать столько информации, что у кого-то едет крыша, либо утром встаешь и забываешь, а где находится моя работа и как на ней работать.

Все очень просто, когда кричат- даешь быстрее! Дерзайте, удивляйте скоростью своей работы. Он, он, он,... не профессионалы. Но мы стараемся делать работу, как они. Это долго, это приносит удовольствие, что делаем не ширпотреб, а что-то иное. В этом цель!

• Нравится 2

ed_rez.gif

@ed_rez, я бы не советовал так расписывать проводимую работу. Зачем? Ничего это не даст.

После таких описаний, когда мод выйдет, он будет ОБЯЗАН быть идеальным, а я вот чего-то думаю, что... ну как-бы... в общем, думаю, что понимаешь! 

А вообще, почитав твои простыни, видится мне необходимость изменения названия этой темы. ;) Ибо ни о каком самодостаточном моде моделей НПС речь уже не идёт, вроде-как. Или я неправильно понял, что все твои модели будут выходить только в составах сюжетных модов?

• Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...