Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, W.A.S.P. сказал:

Замерь чем-нибудь.

Увы...я не по этой теме :), температуру тела могу измерить, а вот что касается мультиметра, только включить смогу.

@Бедуин Лампочку от фонарика на 6,3V. Разницу в количестве света, между 5 и 12 вольт видно сразу.

35 минут назад, W.A.S.P. сказал:

Допустим, если где-то коротнуло и вместо +5V пошло +12V. Замерь чем-нибудь.

Полная ересь. Эти цепи питания ФИЗИЧЕСКИ развязаны. Никакого "коротнуло" быть не может априори.

38 минут назад, Бедуин сказал:

перепутаны проводки при подключении

Если шлейф подключить не правильно, а такое на старых материнках бывало возможным, то выгорала мать, а не девайс.

И это при условии, что он САМ подрубал "наружку" USB к матери и не посмотрел спецификацию к оной.

10 минут назад, W.A.S.P. сказал:

Лампочку от фонарика на 6,3V.

Лампочки, помимо вольтажа имеют ещё и ампераж. Выжгешь сначала порт, а потом и "мать".

• Согласен 1

@BFG . Юр не поверишь. Сам видел такое. Коротнуло не по детски. Но там по питанию. Не совпадение разъёмов юсб . Планка на два разъёма. Помотрели, повертели вроде подходит и бац. МП не жалко было но на выносной планке ёмкости вспухли. Слава Богу больше так не делаю. Скачал что куда и как проблем нет. Детсво золотое однако.:blush:

@W.A.S.P. . Да никто и не спорит. Вспомни эти подогрейки и прочую лабуду( фонарик, чего там ещё забабахали). Смысл был вот в чём: устройство крякнуло и не одно. 

Изменено пользователем Vic333

Битте-дритте ин ди хохкрюкен вольтамперпоказухен унд шкряйбе щупен плюсен унд минусен ин ди USB норкен.

• Смешно 2
17 минут назад, Каин сказал:

плюсен унд минусен

И еще раз его статикой шибанем, так, чтоб южный мост уж наверняка накрылся ибо закорочено уже.

49 минут назад, Бедуин сказал:

только включить смогу.

Лучше всего его отключить совсем, это не сложно после просмотра ютуба, в противном случае только сц и даже не пытайся сам что то делать. Посчитай стоимость того, что уже спалил, дальше будет только дороже.

Изменено пользователем denisshulgin

Вопросец такой; при продаже старого ПК стер сохраненную аватарку (которая сейчас у меня в аве), так вот; как восстановить его обратно? Хочу сохранить уже в новом носителе, что-бы вставлять в др. форумах.

В 09.01.2018 в 20:19, Бедуин сказал:

может ли ЮСБ порт убивать девайсы?

Например, если на теле нести заряд статического электричества, вставляя флешку. Был случай, на одной мамке так сдох встроенный звук и DVD-привод. Компьютер находился в помещении с ламинатным полом. В зависимости от влажности воздуха, статика порой бывала жуткой.

Изменено пользователем macron

Вечер добрый братва АМК))!

Пацаны есть 100000 руб наличкой, хочу новый комп. Играю вечерами когда есть время, в СТАЛКЕР-ОНЛАЙН ну и в наши моды.

Надо что бы СО тянул на максималках, в общем чета мощное собрать. В компах не шарю в обще, уже хотели развести за работу попросили 5000 руб.

Хорошо добрые люди, успели остановить от греха.

Надо, какой проц, материнка, блок питания, короче все что есть в системном блоке. И какой системный блок покупать? 

И че за Винду ставить, 10 или на 7 остаться, советуют 8.1 для игр самое то. Че скажите?

Помогите пожалуйста, кто разбирается в железе. Накидать конфигурацию.

Нужен хороший игровой системный блок, для игр, Фалаут -4, ОП-2.1 будущая и так далее.

Изменено пользователем Шиш

Совсем безобидная просьба. :biggrin: Помогите скачать это- https://p3dm.ru/files/characters/10649-sharkforce-warface.html , т.е. скачайте и закиньте на любой внятный ФО. Раз 10 уже набирал код скачивания, а воз и ныне там. Adblock и ему подобные отключал. Блокировок на Китай не имею, возможно они не хотят отдавать!? Не знаю.

Добавлено BFG,

Бесполезно. Даже капча не проходит на китайском сайте.

Добавлено ed_rez,

Просьба снимается. Помог сам Китай. :biggrin:

43 минуты назад, Шиш сказал:

Накидать конфигурацию.

Конфигурацию "накидать" можно, а где гарантия/уверенность в том, что именно эти комплектующие будут доступны в определённом магазине (регионе).

Выложи ссылку на магазин (прайс) где планируешь закупать железки - из имеющегося в наличии, при заданном бюджете, можно чего-то и подобрать.

• Спасибо 1

Живу в Краснодаре, тут и буду все покупать. А че с Виндой, какую ставить 10, 7, или 8.1 за не ее говорят что она самая хорошая для игр?

Самая хорошая- семерка. После хрюшки, разумеется.)

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 2
В 17.01.2018 в 18:46, Шиш сказал:

Пацаны есть 100000 руб наличкой, хочу новый комп.

"Удачное" выбрал время.

https://www.youtube.com/watch?v=4-CPGMttbAc

• Спасибо 1
  • Смешно 1

Во в цвет)))! Ну душевно пацаны, Я уже начал расстраиваться, че можно собрать. Время то, в натуре типо не подходящее получилось, рынок железа лихорадит сильно в 2018 г.

Я же бестолочь не образованная, а тут такая тема за эту неделю. Столько инфы получил от Вас пацаны, башка взрываться начала вечерами когда читал. Я уже думал, может тормознутся и еще на шабашить 50000 руб.

А потом уже за 150000 руб искать вариант системника, цены в обще слов нет, что происходит? Все скопировал, кто рулит темой, можно посты под снос.

Живем братва дальше и играем вечерами после работы.:drinks:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...