Это популярное сообщение. Murarius 10566 Опубликовано 12 Марта 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Авторы (временно?) появляться, видимо, не будут. Тема открыта для обсуждения хода разработки и достижений. От имени пункта 2.1.1 Правил форума прошу обсуждать только это, а не почему авторы ушли, что и кому сказали или не сказали и когда придут. Спасибо. Первый пост темы (информация о моде) Видео 2 11 1 1 Ссылка на комментарий
Megalodon 46 Опубликовано 1 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2014 (изменено) AndroIDDQD вы конечно правы что при стрельбе очередью звук падающей гильзы на фоне звуков выстрелов не слышно а если одиночными и с продолжительными интервалами звук выстрела ведь коротки и успевает прогреметь до того как гильза упадёт. На пример в Crysis это прекрасно реализовано, при стрельбе очередью слышно, как падает последняя гильза, при стрельбе одиночными с интервалами слышно, как падает каждая гильза. Конечно это слышно при условий что играешь с громкостью выше среднего и только когда ГГ стоит на твёрдой поверхности, звук очень тихий но он есть. Кстати звуки различаются в зависимости от того на кокой поверхности стоит ГГ на деревянной, асфальте или металле. P.S. Я не призываю разработчиков мода это реализовывать, я лишь говорю о том что это реализуема и в некоторых играх разработчики посчитали нужным использовать эту идею. Конечно это реализуемо. На самом деле тут нет ничего сверхсложного даже на движке сталкера. Для примера можем взять схему тех же попаданий в поверхности. Звук попадания разный в зависимости от поверхности, металл, дерево и т.д. Но вот будем ли мы пытаться это реализовать не знаю. Просто других, более важных, задач у нас хватает с запасом. Но на заметку возьмем. STRIFER Изменено 1 Июня 2014 пользователем STRIFER Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 1 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2014 @AndroIDDQD, @Megalodon,тут нужно думать о ресурсных возможностях движка - прежде всего. Лично я уже побаиваюсь, что GUNSLINGER mod вряд-ли сможет работать с большинством уже имеющихся сюжетных, графических модов на х-рее. Как показывает последняя практика выхода новых глобальных модов, движок уже на пределе возможностей. Пишу не к тому, что я не люблю "вкусностей" а к тому, что хотелось бы сначала опробовать "костяк, каркас" мода и уж потом прикидывать возможности прогресса в мелочах. 3 1 Ссылка на комментарий
XEPP 61 Опубликовано 2 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 (изменено) Конечно это реализуемо. На самом деле тут нет ничего сверхсложного даже на движке сталкера. Для примера можем взять схему тех же попаданий в поверхности. Звук попадания разный в зависимости от поверхности, металл, дерево и т.д. Но вот будем ли мы пытаться это реализовать не знаю. Просто других, более важных, задач у нас хватает с запасом. Но на заметку возьмем. STRIFER Если "вшить" звук падающей гильзы в звук выстрела, то будет небольшой звуковой глюк: игрок будет слышать звуки падающих гильз так же громко и чётко как и предшествующие им звуки выстрелов, даже если стреляющий непись будет находиться далеко. Изменено 2 Июня 2014 пользователем XEPP 1 Ссылка на комментарий
AndroIDDQD 20 Опубликовано 2 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 даже если стреляющий непись будет находиться далеко совершенно согласен. Данная проблема имеет место быть у нынешней модели винтовки Мосина, где звук и выстрела и доводки патрона в патронник есть один звуковой файл - так при наличии хотя бы одной-двух Мосинок у неписей на уровне, звуки перезарядки убийственно выдают стреляющего на любом расстоянии. Ссылка на комментарий
Dyadka_Yar 156 Опубликовано 2 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 игрок будет слышать звуки падающих гильз так же громко и чётко как и предшествующие им звуки выстрелов, даже если стреляющий непись будет находиться далеко. Оптимальный вариант для разрабов мода решить проблему с гильзами-взводом затвора винтовки т.д. можно добавить еще один звук выстрела для НПС или от 3 лица, или же в зависимости от растояния, если что то это грузить особо ничего не должно. Ссылка на комментарий
BioShocker 64 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Мутью какой-то страдаете. Вернее - мыслите устаревшими стандартами. Исходники ведь Думаю, будет легко поставить зависимость уровня громкости от расстояния. Ссылка на комментарий
YaSoN 63 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 @BioShocker, а разве выложили исходники ЗП? На сколько я знаю, выложили только исходники седьмого патча для ТЧ. 3 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Sin! 71 Опубликовано 3 Июня 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) @BioShocker, да, я все по-старинке, отладчиком в одной руке, дизассемблером в другой... Динозавр, одним словом. Очень рад, что на форуме наконец-то появился прогрессивный человек, идущий в ногу со временем и собирающий из исходников ТЧ дллки, которые работают... в ЗП. А если по делу, то возможность прописать на стрельбу дополнительный звук уже давно внесена. Требовалось это для звуков заклинивания и взрыва оружия в руках, но и для обычной стрельбы работает отлично. Изменено 3 Июня 2014 пользователем Sin! 5 Ссылка на комментарий
GeeP_85 168 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Думаю, будет легко поставить зависимость уровня громкости от расстояния. Вообще то звук в сталкере так и работает, то что некоторые "супермодеры" понятия не имеют, о том что такое комментирование звука, это их проблемы. 1 Ссылка на комментарий
AndroIDDQD 20 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 некоторые "супермодеры" понятия не имеют есть идея в звуковом редакторе понизить уровень конца файла (срабатывания затвора) а потом уже пропустить через SDK. Боюсь, что СДК нормализует весь звуковой файл под один уровень... Флудим, понимаю, обсчаимся... ) 1 Ссылка на комментарий
Anim_rouge 30 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) . Требовалось это для звуков заклинивания и взрыва оружия в руках Меня глаза не обманывают? Система а-ля Far Cry 2 планируется, с разрушением оружия, а не просто полоской состояния? Может - для начала ознакомишься с содержанием темы? - warwer Изменено 3 Июня 2014 пользователем WARWER Ссылка на комментарий
jenek96 48 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 @Anim_rouge, Если движок такое осилит. Ссылка на комментарий
Mari 2079 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) @STRIFER, ну что там с Абаканом? Моделька к нему сделана или все нет? Я помню, год назад ты в одном из постов демонстрировал рисунок - первые контурные наброски АН-94 от автора модели. Поисковиком тот пост найти в теме не удалось. Неужто модеры постарались удалили? Пит, который делал модель абакана давно в оффлайне. Неизвестно будет ли закончена модель. STRIFER Изменено 4 Июня 2014 пользователем STRIFER Ссылка на комментарий
YaSoN 63 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) @Mari, ну АН-94 вроде как Pete3D занимался, но судя по тому что на банане WIP обновлялся 10 месяцев назад, я думаю, что модели до сих пор нет. Мое имхо, но модель от Corvalho никудышна, т.к. имеет слишком много неточностей, а местами так вообще неправильно замоделина (в смысле не аутентично). Модель от Corvalho не будет использована в любом случае, там допущена серьезная ошибка - магазин прямой. По моему мнению это основная отличительная черта абакана в визуальном плане. STRIFER Изменено 4 Июня 2014 пользователем STRIFER 2 Ссылка на комментарий
Mari 2079 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) @YaSoN, ага понял. Corvalho делал Абакан для Lurk 1.2., верно?Повертел модель от Пете. Pete3D как и Corvalho решил от диоптра отказаться. Прорезь у него в целике, но функциональнее, чем у Corvalho: Я говорил с ним на счет этого, он сказал что сделает диоптр если он мне нужен. STRIFER Абакан от Corvalho недавно юзал в моде на ЗП - "Путь во мгле". Ты прав, он мне не особо понравился. Изменено 4 Июня 2014 пользователем STRIFER Ссылка на комментарий
Mr.Rifleman 69 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) Поддержу тему очередным скромным поступлением . На этот раз покажу бинокль Байгыш 10х42 Модель была начата Юрой (он же SAM61), мною же была доведена до состояния game-ready. Текстур еще нет. Изменено 4 Июня 2014 пользователем STRIFER 3 Ссылка на комментарий
GOLDEN KINDER 34 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) @Mr.Rifleman, очень даже симпатично выглядит, но как я понимаю с вводом этой модели бинокля, придется отказаться от вкусностей старого? (Распознание целей будут откл?) Скорее всего распознавание целей останется на легком режиме, на сложном отключим. STRIFER Изменено 4 Июня 2014 пользователем STRIFER Ссылка на комментарий
челловекк 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 Mr.Rifleman, по мне это класно, но у меня такой же вопрос как и у GOLDEN KINDER Ссылка на комментарий
Mr.Rifleman 69 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 @GOLDEN KINDER,@челловекк, не знаю. Я всего лишь занимаюсь моделями-текстурами. Но как по мне, эта функция даже немного читерская. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий
GOLDEN KINDER 34 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 @Mr.Rifleman, полностью согласен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти