Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Old Good Stalker Mod - Clear Sky

_S_E_R_G_UA

Рекомендуемые сообщения

Они ничего не говорят! Я же не такой тормоз. Просто враги и все! Это как глюк, я вообще на другой локе быть могу, а когда приду они уже враги. А бывает, просто зайдешь к ним они ниче не делают (ради интереса пробовал).

Рядом я имею ввиду: блокпост приемник где сталкеры обосновались, возле депо.

@KADAR,

это концлагерь, на который запрещён проход всем. Бандиты там всегда враждебны, о чём говорит их озвучка. Не нужно туда ходить до начала ВГ нейтралов с бандитами.

Просто враги и все! Это как глюк, я вообще на другой локе быть могу, а когда приду они уже враги.

Замечал аналогичную ситуацию. У меня есть 2 варианта объяснения (возможно, что оба неправильны...)

1.Возможно эта группа бандитов имеет к тебе заранее более враждебную настроенность, и когда ты допустим выносишь бандитов на том же агропроме (по заданиям Ореста), враждебность всей группировки бандитов просто чуть усиливается к тебе, а именно этой группы (в концлагере) переходит определённую границу, и они становятся врагами. Так же допустим не все члены группировок одновременно становятся друзьями при выполнении их заданий (кто-то вроде писал об этом) а постепенно, может быть аналогичная ситуация и с враждебнеостью?

2.Замечал такую же ситуцию:

бывает, просто зайдешь к ним они ниче не делают

При этом ты можешь бегать по концлагерю и делать чего хочешь (я тоже уже писал об этом), происходит это в основном (у меня), когда кого-то из этих бандитов убивают в процессе перестрелки с нейтралами за ключевые точки (надо бы их привязать к концлагерю, что бы они не выбегали из него, может быть из-за этого логика глючит).

Возморжно при этом ты сразу не становишся им врагом, а при следующем заходе на локу, они краснеют (типа вспоминают, что ты заходил на территорию концлагеря).

Сыграй, как можешь, сыграй. Закрой глаза и вернись...

Я их вообще десятой дорогой обхожу, но они не ценят мои устремления не воевать. Я еще раз повторю что я к ним вообще не хожу! Пришел на  свалку сидишь на каком нибудь депо пол часа, все ок, дошел до барахолки все, смотрю на карту уже враги. и они потом иногда по всей свалке разбегаются, воевать с долговцами всякими. ладно они бы просто там сидели, мне то что, а так они меня по всей локе преследуют, а ведь если хоть одного грохнуть, а остальных кто угодно убьет, то все равно на меня злятся

В общем, что узнать хотел. В соли я всех их удалил бы от туда. Можно так сделать в OGSM? 

Спрашиваю только для того чтоб решить проблему! Не более!

По какой-то причине они же стали к тебе враждебными? Если есть сейвы (а они полюблму есть), то попробуй позагружать их по порядку. Думаю, что вполне возможно найти сейв, где они к тебе нейтральны. Начни играть тогда с него. Больше ничего я тебе посоветовать не могу. А вырезать что либо не рекомендую - без последствий это необойдётся. monk

Изменено пользователем monk

Мда я сто лет назад игру прошел.. Ладно все равно всем спасибо(

Кстати, это абсолютно неважно, но заметил такие глюки:

Постоянно взрывающаяся мина в подвале на свалке.

И ну в общем я один щел через лиманск ). ЧН-ы перестали помогать когда я вынес бандита пулеметчика. А сейчас когда возвращаюсь в лиманск, то там электро-забор всегда работает и чтоб пройти надо с мастера на новичка включить, а то гибель не менуема.

У тебя в игре явно аномальные глюки. Надо было сразу переиграть, как заметил, что что-то идёт не так. Миллион раз я проходил ОГСМ ЧН и ЧНовцы всегда помогают, и забор не под током (если его отключить), и бандиты на кладбище техники не агрессивные (если к ним не лезть, конечно). Тебе предлагали переиграть, но видать тебя прикалывает глючная игра и ещё прикалывает описывать все эти глюки в этой теме. Раз прикалывает, то наслаждайся этим в одиночку. Нам мозг прошу больше не выносить. monk

Объясните кто, пожалуйста, идеи мода:

1) У автоматов, пулемётов и дробовиков коэффициенты разброса оружия при износе подняты с 5 до 10-15. После 4 магазинов из МП-5 даже с 10 м попасть нереально становится.

2) Разброс накрутки цен у разных торговцев. Бармены покупают/продают 100%/110%, группировки ~60%/140% при нейтралитете и ~70%/130% при дружбе, Сидорович ~80%/120%, Сахаров ~90%/110%.

@SmirnoV,

в чём суть вопроса?

1. С мп я проходил все болота и не замечал никаких проблем с меткостью.

2. И?

Заметил вот ещё (т.е. давно заметил, но всё забывал написать):

1. Заметки о локациях на которых побывал Шрам создаются в КПК при уходе с локации (при этом не важно сколько ГГ пробыл на локации, выполнил ли он на ней сюжетку). В некоторых заметках есть данные, которые ГГ должен узнать в процессе прохождения сюжетки на локации. Но если зайти на локацию и сразу выйти, заметка всё-равно создаётся, и не важно что ГГ по сути ничего не узнал о локации. Может быть лучше сделать создание заметки  при выходе с локации, но при условии выполнения на ней сюжетной линии?

- Этот вопрос я обсуждал с автором мода. Его устраивал именно этот вариант получения заметок. Раз его устроило, то и меня это тоже устроило. monk

2. (Видимо ещё с оригинала) Бандиты на переходах со свалки берут 50% имеющихся денег. Но есть одна смешная нелогичность: если у ГГ 0 руб. (нет денег) в диалоге отображается "Потеряно денег 0руб.". Собственно для этого случая предлагаю:

- Во-первых убрать из диалога строку: "Потеряно денег 0руб.", т.к. пожалуй самое нелогичное в этой ситуации терять 0 рублей =)

- Дальше можно пойти 3мя путями:

1) Прописать в диалог бандитам что-нибудь типа: "Иди на хрен отсюда и без денег не возвращайся! Лошара!" (естественно они не пропускают ГГ)

2) Прописать в диалог бандитам что-нибудь типа: "Ладно, иди, лошара. Мы сегодня добрые. С тебя должок!", и пропускают ГГ (естественно долг никакой парописывать не надо, просто в диалоге прописать)

3) Либо  добавить в диалог что-нибудь типа: "Нет денег? Тогда, давай показызывай чё у тебя там ещё есть" И дальше строки с выбором что ты им будешь  отдавать что бы пройти (оружие, арты, бронь и т.д.) и в конце строка: "Я попозже подойду, когда деньгами обзаведусь", но в этом случае они ГГ не пропускают.

Самый простой способ 2-й, наверно.

- В оригинале у ГГ бандиты забирали сразу все деньги. В ОГСМ 1.8 сделали, чтобы забирали только половину (это есть в Ридми к моду, прошу его читать). Мы посчитали, что этого вполне достаточно. monk

@SmirnoV,

в чём суть вопроса?

1. С мп я проходил все болота и не замечал никаких проблем с меткостью.

2. И?

Я попросил объяснить, почему всё именно так.

И как можно не заметить на глазах увеличивающийся прицел?

Износ больше, точность меньше, прицел больше.

А вобще без прицела интересней играть =)

Износ больше, точность меньше, прицел больше.

А вобще без прицела интересней играть =)

Прицел во весь экран? Это для любителей ультрахардкора? Моды для Сталкера кроме ультрахардкорщиков делает вообще кто-нибудь? И куда он денется, этот разброс, если перекрестие выключить?

Честно говоря не пользовался перекрестьем никогда, поэтому не могу сказать ничего о его размерах...

Насчёт МП5ки подтверждаю, да и не я один, уже вроде писали: с 10 метров пожалуй кроме кучи синяков противнику ничего не наставить =)

Но кроме этого вроде бы на форуме писалось, что баланс оружия и его ТТХ никто не правил и не собираются (правда могу и ошибаться, не казните...)

@SmirnoV,

твои вопросы нужно адресовать разработчикам мода. Они тут не бывают,.. почти.

А я почему переспросил: не вижу не логичности, а ты не объясняешь, чего хочешь.

S@baka,

с ттх всем не угодишь, причём никогда. И, при создании мода, цели такие не ставились. По мп5... может monk вставит правку в свой патч, если сочтёт нужным.

Изменено пользователем WARWER

По мне так и так нормально всё с ТТХ, тем более МП5кой я если и пользуюсь, то только на болотах, пока не найду АКСУ. А если честно для болот самое то: ФОРТ и ТОЗка (последний раз именно так и проходил).

Всем не угодишь - это точно. Тут нужна долгая и тщательная так сказать притирка и обкатка =)) Знаю один мод на ТЧ (OGSE) так вот в нём конечно ребята хорошо и с балансом и с ТТХ потрудились. Кстати в июне новая версия вроде должна выйти, вот её то же жду..

Не в ТТХ дело, там просто у всех автоматов и дробовиков fire_dispersion_condition_factor равен 10-15, а не 5, как у всего остального. Ну да ладно, торговлю и пушки, кмк, каждый всё равно свои собственные делает.

Время от времени в теме появляются такие, как ты. Они ничего не объясняют, а просто говорят, что оружейный и экономический баланс в игре - полный бред. При этом они не предлагают никакого решения. А, между прочим, в теме есть ответы авторов мода почему баланс именнно такой, а не какой-нибудь другой, нужно только внимательно тему почитать. Но читать тему и искать в ней ответы - это трудно. Гораздо легче строить из себя очередного гения и с умным видом всех поучать... Ну так если ты сам себе всё переделываешь, то зачем в теме устроил флудильню? Пользовался бы в тихушку и смеялся бы над нами. А лучше выложил бы уже готовое решение, нам на радость, мы его бы опробовали и, если понравиться всем присутствующим, то можно и в сборник добавить. Вот как надо было сделать. monk

Время от времени в теме появляются такие, как ты. Они ничего не объясняют, а просто говорят, что оружейный и экономический баланс в игре - полный бред. При этом они не предлагают никакого решения. А, между прочим, в теме есть ответы авторов мода почему баланс именнно такой, а не какой-нибудь другой, нужно только внимательно тему почитать. Но читать тему и искать в ней ответы - это трудно. Гораздо легче строить из себя очередного гения и с умным видом всех поучать... Ну так если ты сам себе всё переделываешь, то зачем в теме устроил флудильню? Пользовался бы в тихушку и смеялся бы над нами. А лучше выложил бы уже готовое решение, нам на радость, мы его бы опробовали и, если понравиться всем присутствующим, то можно и в сборник добавить. Вот как надо было сделать.

Смахиваешь на оголтелого религиозника с таким бодрым выдумыванием несуществующего. Я не говорил, что баланс, экономический или оружейный, — бред. Я просил объяснить их суть. Виденье авторов, уже обсуждавшееся? Я слишком давно читал 130 страниц темы, извините. Никакого решения? Тогда предлагаю (!!!) понизить fire_dispersion_condition_factor, который к балансу ТТХ никаким задом не относится, назад до 5, чтобы не было этого цирка с разбросом.

С нетерпением буду ждать переноса системы из DZM от Reisen.

Нарушение п.2.6 Правил форума. +5 баллов. По совокупности всех твоих постов. monk

Выскажу своё мнение по характеристикам оружия.

Во-первых, неплохо привести скорости пуль к большему реализму (значения можно взять с OGSM 2.3.1, например).

Увеличить дальнобойность пушек в зависимости от их класса, а то 200 метров максимального полёта пули у АК74, или 100 у ПКМ - ну никуда не годится.

Уменьшить увеличение дисперсии оружия в зависимости от износа до разумных причин.

И наконец, увеличить убойную силу у всего оружия и гранат раза в 2, чтобы и неписи не были терминаторами в куртках, и игрок не шёл в стиле Рембо даже в экзоскелете.
Как-то так.

Пы.Сы.: не выкладываю свои конфиги, т.к. пока не поставил OGSM CS, да и выше уже отписались о переносе баланса оружия с DMZ-мода.

Но возможно моё мнение поможет в данной работе  ;) 

Да, ещё: а реально ли поднять значение активного А-Лайфа, к примеру, до 1000 м (чтобы большая часть любой локации была в "активе"), без ущерба сюжетным скриптам, войне группировок, и вообще стабильности?

Напиминаю - мы имеем дело с ЧН, а не ТЧ. Увеличив всё это мы можем реально столкнуться с проблемами в реализации войны группировок. monk

Рядом лежит тема народного творчества для ОГСМ: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=11844

Можете выложить в ней любые свои виденья аспектов игры и мода. Но, это совершенно не значит, что правка любых характеристик чего бы то ни было, должна устраивать всех игроков модификации. Вы даже не представляете сколько нужно времени для теста любой правки. И вообще, конфиги это личное дело каждого игрока - не нравится, подправь.

Для тех кто забыл суть:

Мод задуман как попытка возвращения в игру геймплея и атмосферы,

каких ожидаешь от оригинальной игры, но многое оказывается недоработанным или
вырезанным. Не предполагается никаких изменений в сторону реализма или RPG.
Целью мода является исключительно доведение игры до предельной увлекательности,
разнообразия и логичности без переработки основных концепций разработчиков
оригинальной игры, насколько это было возможно и хватило такта авторам мода.

Спасибо, что напомнил. monk

Пункт 9.1 прочитайте для начала.

Есть вопросы ? - решаем в личке, здесь любая попытка спровоцировать "милый срач" будет расценена соответствующим образом.

BFG

Подскажите ВГ на свалке когда-нибудь устаканивается? Или Свобода, Долг, Бандиты так и будут до бесконечности крошить друг-друга, спавниться заново и опять крошить. Ради интереса поболтался на свалке после прохождения агропрома, получилось несколько игровых дней, а поток что свободы, что долга и бандитов всё не ослабевает, крошат и крошат друг-друга. Так и должно быть?

Да. monk

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...