Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

@Helgi, в оружии смотри ammo_class           =  ХХХХХХХХХХХ, затем лезь по этому классу и смотри пульки. При желании можно заставить ружЁ стрелять БТРами. БТР прилетает и от удара об лоб Меченого взрывается. :D

• Нравится 3

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

При желании можно заставить ружЁ стрелять БТРами

Сразу вспомнился Reborn:

0149306001463251691.jpg 0278937001463251691.jpg

• Нравится 2

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

Решил запретить торговлю по условию. Подскажите, как это реализовать, или подскажите в каком скрипте эта кнопка.

Сразу вспомнился Reborn:

Потрясающие скрины. Аж тошнота подкатила от таких нововведений в Сталкер.

запретить торговлю по условию.

Скажу по-памяти.

В файле торговли (конфиг/миск...), в самом начале есть конструкция : {+info} тра-ля-ля... Т.е. при получении игроком поршня "info" начинает работать указанная секция торговли. Сделай по аналогии, но вместо + поставь -, вот так: {-info} .

Я не пробовал, но по логике должно сработать.

П.С.: ну и, соответственно, не забудь этот поршень забрать.

Изменено пользователем Fagot.

Не сработает это, там прописываются лишь условия, лист и коэффициенты, запрета на торговлю это не накладывает, если только запрещать торговать всеми итемами, но окно открыть будет можно. Метода switch_to_talk в оригинале нету, можно хайдить торговлю только через main_input_receiver, кнопка "торговать" будет, но само окно будет хайдится, это единственный вариант на оригинале запрещения открытия торгового окна (но не торговли как таковой).

Переделываю население Бара. Переспавнил одного долговца в другое место из бункера, но теперь когда пытаюсь зайти в бункер к Долгу игра вылетает:

Expression : vertex || show_restrictions(m_object)
Function : CPatrolPathManager::select_point
File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp
Line : 155
Description : any vertex in patrol path [bar_dolg_bunker_guard_4_walk] in inaccessible for object [bar_dolg_bunker_0001]

Именно этого долговца я и переспавнил, который в логе описан. Сам он нормально на нужном посту появился, но почему при входе в бункер из-за него вылетает?

Работы butcher_512. Все ссылки пропали, поэтому ложу свои сюда, чтобы никогда не потерять:

Customization Pack 0.83 [Beta4] - SoC - Тема модификации.

Customization Pack CoP [Beta]   - CoP - Тема модификации.

@Возрождённый, из FAQ:

Причина: Какая то вершина (вейпоинт) пути стоит в неположенном месте (например не на аи-сетке). Объект, который якобы двигался по пути, попал на эту точку, а заодно ушёл за аи-сетку. Этого движок не терпит.
Тоже самое произойдет если координаты(вейпоинт) пути совпадет с координатами места? где нпс запрещено находится будь то рестриктор или аномалия в схеме обхода аномалий. Также этот вылет наблюдается при попытке отправить нпс за пределы места работ параметр out_rest = "имя_рестриктора", в файле загрузки работ гулага. Попробуйте любого сталкера из лагеря новичков отправить допустим к остановке получите этот самый вылет.

Ранее был известен под ником BoBaH_671.

Кто знает, как изменить высоту полета полтергейста?

New Anomalies 1.1 ☢☢☢ "Смерть-лампа" ☢☢☢ Дисраптор

Русификатор для игры Vendetta: Curse of Raven's Cry

@Jekyll, снять координаты полёта на нужной тебе высоте. В распакованном олл.спавне, в way_... прописать пути. Задать соответствующую логику мутанту.

снять координаты полёта на нужной тебе высоте.
А как это сделать если ГГ не может летать ?

В демо-рекорде, используя rs_stats on и в SDK невозможно снять lv и gv.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

@BFG, помнится, есть такой скрипт, который прямо на худ выводит и xyz, и lv, и gv.

Поставив его, я думаю, можно узнать координаты, lv и gv даже в деморекорде. Только ссыль на него битая, да там и самому можно сделать.

Ранее был известен под ником BoBaH_671.

Петрович, оффтопиш тут только ты. Люди верно про сдк сказали, зачем тебе лв и гв, у тебя есть позиция, значит лв не нужен, гв уникальны для каждого уровня, следовательно берешь любой какой угодно с того уровня на котором делаешь путь (если кординаты все таки косячат, но такое бывает редко), и никакие полеты гг и близко не нужны, которые, впрочем, тоже делаются за пару минут.

А как это сделать если ГГ не может летать ?

Я ещё дополнительно вывожу координаты на экран функцией в бинд_сталкере, оттуда и беру gv и lv, стоя на земле.

А остальные координаты с помощью rs_stats, в полёте ...

помнится, есть такой скрипт, который прямо на худ выводит и xyz, и lv, и gv.

Наверное, имеется ввиду эта функция, о которой я выше сказал. Ей в полёте снять координаты не получится. Сколько бы не летел, они останутся такими же, как в момент "отрыва от земли".

Ещё есть функция, прописываемая в ui_main_menu , выводящая координаты на экран, но насчёт её не знаю...

Изменено пользователем Fagot.

Лв и позиция примерно одно и тоже, и оттуда и отсюда инверсионно можно получить друг друга, если есть одно необязательно указывать второе, можно работать только с позицией и гв или только с лв и гв, полный комплект возможно чем то и лучше, но он соверешенно не обязателен. Нам нужно знать только кординаты и вертекс уровня чтобы не заспавнить где-нибудь на другом уровне по этим кординатам, не более.

Так или иначе можете вейпоинтов в сдк натыкать, скомпилить спавн и оттуда потом скопировать себе в асдс, но я не помню можно ли по игриковой кординате давать отклонения от сетки, возможно будут какие-то проблемы.

снять координаты полёта на нужной тебе высоте.

Может, я не совсем корректно выразился? Мне не нужно привязывать полтера к определенному маршруту (пусть летает себе, где хочет). Нужно изменить высоту его перемещения, которая при этом заметно колеблется - монстр при движении то опускается, то поднимается. Из вышесказанного тобой выходит, что в конфигах монстра искомого параметра нет?

New Anomalies 1.1 ☢☢☢ "Смерть-лампа" ☢☢☢ Дисраптор

Русификатор для игры Vendetta: Curse of Raven's Cry

Здравствуйте, прошу помощи.

Склепал из разных скриптов вот такую фу-ию.

local level_name = {
["l01_escape"] = "Кордон",
["l02_garbage"] = "Свалка",
["l03_agroprom"] = "Агропром",
--и т.д.
}

local killers = {
monster_classes = {
[clsid.bloodsucker_s] = "Кровосос",
[clsid.boar_s] = "Кабан",
[clsid.dog_s] = "Собака",
--и т.д.
}
}
local weapon_classes = {
weapon_ognestrel = {
["wpn_pm"] = "Огнестрельное ранение (пистолет)",
["wpn_pb"] = "Огнестрельное ранение (пистолет)",
["wpn_fort1"] = "Огнестрельное ранение (пистолет)",
--и т.д.
},
weapon_blowing ={
["wpn_rpg7"] = "Взрыв (ракетница)",
["wpn_rg-6"] = "Взрыв (гранатомет)",
["wpn_rg6_m1"] = "Взрыв (гранатомет)",
["wpn_grenade_launcher"] = "Взрыв (граната)",
["wpn_grenade_f1"] = "Взрыв (граната)",
["wpn_grenade_rgd5"] = "Взрыв (граната)"
},
weapon_knife = {
["wpn_knife"] = "Ножевое ранение"
}
}

function news_of_npc_kill(victim)
if victim and IsStalker(victim) then
local dead_news ="\\n%c[255,160,160,160]Погиб сталкер: %c[default]"..victim:character_name().."%c[255,160,160,160] Место смерти: %c[default]"..level_name[level.name()].."\\n%c[255,160,160,160]Причина смерти: %c[default]" or ""
db.actor:give_game_news(dead_news, "ui\\ui_iconstotal", Frect():set(0,752,83,47), 1000, 6000)
news_sound()
end
end

function news_sound()
local snd_obj
snd_obj = xr_sound.get_safe_sound_object([[device\pda\pda_tip]]) -- путь до звукового файла
snd_obj:play_no_feedback(db.actor, sound_object.s2d, 1, vector(), 1.0)
end

Вопрос: Как определить причину смерти?

В жизни много плохих моментов. Пытайся избавляться от них !

Как определить причину смерти?

Дропнуть тип хита в коллбеки повсеместно, я уже писал пару раз, без этого достоверно определить причину (в некоторых случаях) невозможно. Примеров пока нет, а вот как НЕправильно - смотри амк, симбион и иже с ними.

Доброго времени суток. Не знаю в ту тему ли я пишу. Но все же.
Есть на локации пару объектов. Например два ящика. Как мне узнать их "игровое" имя?
Кто не понял. Например: esc_box_lager_123

Изменено пользователем BFG

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...