Jump to content

Helgi

Проверенные
  • Content Count

    176
  • Joined

  • Last visited

  • AMKoin

    0 [ Donate ]

Community Reputation

36

4 Followers

About Helgi

  • Birthday 10/15/1998

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/regular_outsider

Информация

  • Реальное имя
    Олег
  • Город
    Тверь
  • Интересы
    ПК

Recent Profile Visitors

797 profile views
  1. Вот скачиваю репак от Серёги (не луса), официальный. И возникло несколько вопросов: 1. Распаковывать в гамедату же обычным "stalker Universal Extractor" можно? 2. В папке mods лежит последний патч? Но он тоже запакован. 3. Ну вот если я распакую гамедаты, начну редактировать какие-то файлы оттуда, которые затрагивает патч из папки mods, могут ли быть конфликты? Или патч уже вшит в гамедатах.дбХ ? И когда я их распакую, то могу удалить вообще папку mods, чтоб глаза не мозолила Ничо не понял
  2. Ребят, маякните, если не в лом, когда кинут официальный репак. Заранее благодарю
  3. Хорошая идея. Если там версия сталкера ещё будет, как у разработчиков, вылетов странных меньше будет, да и на вопросы легче отвечать. А то нынче репаков от васянов и серег всяких развелось. Но в прошлой сборке была какая то морока с файлами, то ли патч запакован как то был, то ли ещё что то. Короче, что то там надо было распаковать, чтоб начать под себя ковырять. Шикарно, если в основной папке сборки будет только одна гамедата готовая без танцев с бубном. Скачал, установил, ковыряешь. Есть у меня мысль поправить оружейку (только визуально, без затрагивания основных конфигов, либо вообще ванильный баланс вернуть) и графику местами покрутить. Так сказать, косметический аддон сделать. А то заходишь такой со свалки в лощину, и как в другую игру попал. Контраста много, там тебе и текстуры хорошие, растительность, а свалка как была ванильная, так и осталась. Поэтому тут либо везде текстуры менять на качественные, либо наоборот в таких локах, как лощина, немного её подогнать под общий антураж. Так же и с оружием. Ас вал ванильный, а гроза из какого-то крутого оружейного пака. Мелочь, но всё же. Хочется, чтоб в солянку играть было не только интересно, но и приятно.
  4. А шо, завтра наступает тот самый КТТС? А то я патч жду больше, чем нового года. В солянку уже несколько месяцев не играл, а то потом заново проходить. Хочется сесть спокойно вечерком, установить и пропасть на несколько месяцев. А после этого будут ещё патчи или это реально последний? Вот прям последний последний припоследний?
  5. Открываешь папку со звуками сталкеров, и открываешь папку с озвучкой чистонёбовцев. Прям друг на против друга окошки сделай для удобства. Потом смотришь, какой звук хочется заменить, копируешь название и переименовываешь заменяющий файл. Потом перетаскиваешь и соглашаешься с заменой. Вроде понятно объяснил :D В настройках видеокарты где то в разделе монитора поставь частоту 60гц. У меня, например, на амд, когда ставлю 75гц появляются эти полосы. На 60 все нормально.
  6. Пардон, что в один пост не закинул (который про жуткие лаги, выше). Мой косяк, не прочитал шапку. В общем, вот ссылка: https://yadi.sk/d/Ja66LH3kdK3UNw Ещё в темной долине тоже тормоза лютые. Прошел кордон, свалку, в баре был. Всё нормально. Странно. З.Ы. из правок я чуть чуть скорость бега для ГГ увеличил в actor.ltx. Знаю, что если какие-то изменения вносятся, то это не рассматривается. Если бы я что-то серьезное ковырял, то и не обращался бы. Вряд ли изменение в этом файле могли сотворить такие тормоза. Тут или шейдеры шалят, или рендер. Фиг его знает. Хелп. Мод классный, пройти хочется.
  7. Сделать то сделал, а вот как бы это отдельной фичей реализовать? В тот же CoC запихнуть. В идеале ещё и на рельсы ЧН поставить. А то и для ТЧ. Уверен, многим этого в сингле очень не хватает. Хочется рпшить. Сидеть у костра нормально. Просто гулять по зоне с отрядом сталкеров. Как в fallout. Тоже шутан, но разрабы хотя бы удосужились сделать анимации взаимодействия ГГ с внешним миром. А в столкере бегает, как дегенерат с двумя вёдрами. Бюджетный вариант наруто. Какое тут погружение может быть?
  8. Привет всем. Короче, такая беда: жёсткие тормоза во всяких подземельях агропрома, но самые странные лаги в лабе х18 (что в тёмной долине, дошёл пока только сюда). Суть в том, что они возникают, когда смотришь в какую-то определённую сторону. Стоит хоть немного отвернуть в сторону, то фпс нормальный. Особенно это выражено в помещении с псевдогигантом, если смотреть в сторону выхода/входа и повернуть вверх и левее. Настройки на минимум крутил, лампочки даже бил все (думал, что в них дело. Динамическое освещение, все такое.), ничего не помогает. Всё равно просадки лютые. Причём железо тянет тот же ЧН с графическими модами на максималках. И если уж и есть лаги, то они объективные и не такие жестокие, и то, когда много солнечных лучей в каком нить рыжем лесу. А тут, опять же, все пробовал, все на минимум. По ощущениям, как будто в том месте, куда я поворачиваюсь, друг на друга наложены партиклы дыма с разрешением 100500х100500px с динамическими тенями и черт знает чем ещё. Настоящее слоу мо. Плавно все так ещё. Больше не знаю, как это описать. Мод качал отсюда, фикс ставил, ничего не ковырял, кроме скорости спринта для гг в actor.ltx. Уж вряд ли этот файл связан с шейдерами и партиклами.
  9. А реально вообще сделать анимации для гг, как у нпс? Например, с переключением режима, типо. Ну там, с боевого режимп на какой нибудь режим idle, когда пушка за спиной или в руках, спокойная прогулочная походка, анимация приседа, как у ботов, когда они за костром. Потом кнопочку нажал и переключился в "боевой", пушка на готове, анимации стандартные, скорость бега тоже. Ну и все в таком духе. Видал такое в каком то разрабатывающемся мп моде.
  10. Народ, а как вам идея сделать после финального патча из нашей солянки платформу для творчества, как в свое время был амк 1.4.1 или тот же CoC? Создать тему отдельную для правок и аддонов, а? Так скажем, добавим щепотку изысканных специй в наше блюдо, но без излишек, по типу лазерных миниганов и нанокиборгов и тд. Так, чтоб все было в пределах разумного и не портило атмосферы. Для безумства есть оп 2, а мы же сделаем свой мега мод с блекджеком и кровососами.
  11. Чего-чего, но лучше этот момент оставить так, как был. А то обидно, насобирал/наварил крутые арты, а им крышка в один момент. ИМХО, данная фича излишняя, а уж тем более если ее рандомной сделать...
  12. А в патче исправят модельки пушек, по типу Грозы или калашей? Сделать все модельки ванильными, например. И еще вроде какие-то были, вроде как л85. Короче, суть в том, что модельки данных стволов не совсем вписываются в антураж всего остального. Вот несешь ты, например, спас 12/ас вал/пм/обрез и тд ванильный и ту же Грозу. Одни пушки все такие угловатые, полигонов раз два и обчелся, такие родненькие, прямиком из 2007 года, как в старые-добрые. Да и на фоне всего остального они не выделяются. А вторая пуха вся такая крутая, современная, гладенькая. Видишь непися с таким оружием, смотришь и слезы на глаза. Непись такой угловатый тоже, древний, старый (модельки-то не менялись со времен мезозоя), а в руках такое качественное оружие, в котором полигонов больше, чем во всей зоне. Совсем не вяжется. Может это я такой зануда, который привык к ванильным текстурам и графике, а может я и даже в чем-то прав. Ну реально не укладывается, когда видишь все такое старое и родное, греющее душу, а в него вдруг врывается что-то новое и чуждое. Это как если бы на нашу землю прилетели 3-хметровые фиолетовые инопланетяне со своими супертехнологиями. Бредовое сравнение, но тем не менее. Кто что думает на этот счет? Или я один такой дотошный "умник"? XD
  13. Как я понял из разговоров выше, можно быть убогой амебой с ICQ -30, быть безграмотным и пускать слюни, но окружающие люди отнесутся к тебе снисходительно. А вот если ты с виду и по разговорам не дурачок, но стоит тебе пропустить хоть одну запятую где-то там, то это приравнивается к преступлению против народа XD. Что за дискриминация более интеллектуальных персонажей? Считаю, что хотя бы минимум грамоты имеет место быть абсолютно для каждого человека, тупой он или нет. Ладно еще пунктуация, то-сё, не все правила знают. Но когда пишут пошОл, подумОл, кОбинет - это, конечно, перебор. Короче, всё должно быть по уму, по-человечески, без маразма, в меру.
  14. Значит новый патч будет.. После переезда решил заново перепройти, подожду тогда сразу и патчик. Молодцы, ребята. Думал уже забросили соль, а она всё живет
  15. Не, я ставил движок от ОГСЕ. Качал всё исключительно отсюда, разве что сталкер ТЧ с другого источника, но дело точно не в нём, ибо он абсолютно чистый.

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...